Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Дети сами готовят: Готовят дети – 15 вкусных и полезных простых рецептов научат детей готовить еду

Содержание

Готовят дети – 15 вкусных и полезных простых рецептов научат детей готовить еду

Готовить своего кроху к самостоятельной жизни следует начинать еще с пеленок. Это только кажется, что карапуз будет «помехой» для мамы, пока она готовит ужин. На самом деле, двухлетнему малышу уже можно доверить взбивание яиц, например. Или просеивание муки. Ребенок 5-ти лет — уже более опытный помощник. Он способен и салат перемешать, и украсить блюдо, и слепить вареники. Ну, а ребенка старше 8-ми лет вполне уже можно подпускать к плите. Но только под присмотром мамы! Главное, правильно выбрать блюдо.

Вашему вниманию — лучшие рецепты для юных поваров!

Бутербродики для праздничного стола

Самое простое блюдо, с которым легко справится даже малыш 2-3 лет.

Что искать в закромах:

  • Хлеб (нарезка).
  • 6-7 листиков зеленого салата.
  • Пара ст/л майонеза.
  • Ветчина и салями в нарезке.
  • Сыр в нарезке.
  • Зелень.
  • Горошек.

А также соленые огурчики, маслины и вареная морковка (которые мама предварительно порежет кружочками).

Инструкции по приготовлению нет. Потому что в этом случае все зависит только от фантазии ребенка (и мамы, которая ему помогает). Еда, как известно, должна быть не только полезная и вкусная, но и… эстетичная на вид. А уж на бутербродах-то есть, где разгуляться фантазии — мышки, коты, смешарики, морская тематика и многое другое.

Запасаемся продуктовыми «материалами» и вперед, к творчеству!

Интересные и вкусные блюда можно готовить вместе с детьми.

Хрустящие огурчики в кадушке — готовимся к вкусной зиме

Да, представьте себе, и это тоже может приготовить ребенок. Настоящие соленые огурчики, приготовленные руками собственного сына (дочки) — что может быть вкуснее!

Конечно, придется немножко помочь, но основная работа — на юном поваренке (пусть чувствует свою причастность к «великому»). А если ребенок еще и сам любитель похрустеть огурцом под картошечку, то готовить будет вдвойне интереснее. Настоящее взрослое блюдо для взрослеющего ребенка.

Не переживайте, никаких стеклянных банок и кипящего рассола в рецепте нет, а ребенок старше 12-ти лет и вовсе может справиться с данным русским блюдом самостоятельно.

Что искать в закромах:

  • Огурчики свежие, маленькие. Количество — в соответствии с тарой (около 5 кг).
  • Соль. На 2 л рассола — 140 г соли.
  • Различные специи — свежие и промытые. На 5 г огурчиков: 150 г укропа, 15 г чеснока, 25 г вишневых листьев, 25 г хрена (листья), 25 г черной смороды (листья) и 2,5 г горького перца (по желанию), лавровый лист и перчик горошком.
  • Сахар — пара ст/л.
  • 2 л воды.

Итак, инструкция:

  1. Тщательно промываем пряности.
  2. Чистим и мелко крошим чеснок (если ребенку нож еще не доверяют, это может сделать мама). Толчем его толкушкой в ступке (а это уже задача ребенка).
  3. Сортируем огурчики, выбираем самые мелкие и тонкокожие. Тщательно моем и отмачиваем в холодной водичке около 5-ти часов (чтобы огурчики не сморщились в рассоле).
  4. Берем 1/3 пряностей и устилаем ими дно заранее подготовленной кадушки. Далее — слой огурчиков, которые нужно укладывать максимально плотно и вертикально («стоя»). Потом еще слой пряностей и еще слой огурчиков. После вся огуречная красота накрывается оставшейся частью пряностей, а поверх них раскладываем листья хрена.
  5. Сверху — гнет, на который укладывается груз. А уже потом поливаем все рассолом. Как его сделать? В остывшей после кипячения воде (теплой, 2 л) растворяем 140 г соли и заливаем наши огурчики так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Дело сделано. Накрываем крышкой и забываем про огурцы на пару дней, оставив «блюдо» в кухне или комнате.

На 3-й день, как только процесс начального брожения стартовал, прячем кадку туда, где темно и прохладно, минимум на месяц.

Фруктовые бабочки — для летнего настроения!

Этот рецепт подойдет для ребенка 7-9 лет, если ему уже разрешают пользоваться ножом. Впрочем, готовить «бабочек» можно даже в 3-4 года, если мама поможет все помыть, вырезать крылышки и настругать усики.

Что искать в закромах:

Апельсин.
Виноград (например, Киш-Миш и Дамский пальчик).
Клубника и киви.
Цедра.

Инструкция:

  1. Ломтик апельсина — пополам. И укладываем данные половинки по форме бабочкиных крылышек.
  2. По «спинке» бабочки укладываем половинку ягоды винограда — «туловище».
  3. Маленькую и круглую виноградину ставим на место головы.
  4. Из апельсиновой кожуры нарезаем тоненькие усики-полосочки, прикладываем к «голове» и чуть загибаем их в стороны.
  5. Украшаем крылья бабочки дольками киви и клубники.
  6. Глазки можно сделать парой капель подтаявшего мороженого.
  7. Раскладываем на тарелке и… радуем семью!

При желании бабочек можно усадить на «лужок» из листьев смородины или спрятать среди цветов из марципана. Кстати, создавать последние дети тоже очень любят.

Яблочный домашний мармелад

Вкуснее магазинного (и безопаснее). Эту сладость дети будут не только с удовольствием готовить, но и есть.

Рецепт для ребенка от 12-13 лет. Либо — для приготовления с маминой помощью.

Что искать в закромах:

  • 100 мл воды.
  • ½ стакана ябл/сока.
  • Желатин — около 20 г.
  • Лимонная цедра — пара ст/л.
  • Два стакана сахара.

Инструкция:

  1. Заливаем желатин свежим соком и оставляем для «набухания».
  2. Лимонную цедру аккуратно, чтобы не поранить пальцы, натираем на терке.
  3. Далее заливаем водой сахар в кастрюльке и к нему добавляем натертую цедру.
  4. Кастрюлю — на огонь и тщательно помешиваем.
  5. После растворения сахара снимаем с огня посуду и добавляем наш разбухший желатин.
  6. Все перемешиваем самым тщательным образом до полного растворения всех комочков.
  7. Лимонную цедру процеживаем через сито.

Все. Осталось разложить по формам, охладить в течение ночи в холодильнике, затем нарезать, щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на блюдо.

Украсить можно ягодами клюквы, листиками мяты.

Конфеты Тофифи — готовим с орехами и клюквой

Вариант для взрослого ребенка (от 12-14 лет) либо для малыша, который будет не прочь помочь маме сотворить маленькое чудо.

Что искать в закромах:

  • Фундук — около 35 шт.
  • 70 г темного горького шоколада.
  • 9 ст/л сливок (прим. — 10%).
  • Сливочные ириски (самые обычные, тянущиеся, а не крошащиеся) — 240 г.
  • Полторы ложки слив/масла.
  • Полторы ложки растит/масла без запаха!

Инструкция:

  1. Мелко режем ириски, добавляем сливки (5 ст/л) и растапливаем на водяной бане.
  2. Растаяли? Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и смешиваем до получения блестящей однородной массы.
  3. Смазываем форму (вот тут-то и пригодится форма из коробки с конфетами) растит/маслом (либо берем силиконовую «затейливую» форму). Это может сделать даже карапуз.
  4. Теперь вручаем малышу ложку и терпеливо ждем, пока он разольет по формочкам растопленные ириски.
  5. Орехи (фундук) заранее чистим и слегка обжариваем, клюкву моем.
  6. Вручаем ребенку тарелку с орехами и тарелку с клюквой — пусть украшает конфеты.
  7. А мама в это время растапливает горький шоколад, постепенно добавляет в него 2-4 ложки сливок (смотрим по консистенции) и выливает полученную массу в емкость.
  8. Снова даем чаду ложку. Теперь его задача — «облить» каждую будущую конфету шоколадом, пока он не застыл.

Готово! Отправляем наши сласти в морозилку на 4 часа.

Красиво раскладываем конфеты на блюде и идем угощать папу и бабушку!

Цветы для уставшей после работы мамы

Оригинальная закуска для голодной мамы, которая валится с ног после тяжелого рабочего дня. Вариант для детей, которым уже разрешено пользоваться плитой. Либо для детей поменьше, но с привлечением к процессу папы или бабушки (папы тоже очень любят хулиганить на кухне).

Что искать в закромах:

  • Тонкие сосиски хорошего качества — несколько штук.
  • Зеленый лук, укроп — для букета
  • Обычная детская лапша (горсточка).
  • Продукты для украшения (что найдете).

Инструкция:

  1. Снимаем пленку с сосисок и режем их на 5-6 частей (конечно, поперек сосиски).
  2. Аккуратно и творчески втыкаем лапшинки в наши сосиски так, чтобы они наполовину торчали из сосиски. Не стоит частить, чтобы при варке лапша не выпала.
  3. В кипящую воду опускаем наши «бутоны» и ждем 15 минут, пока они «распустятся».
  4. Осторожно вынимаем шумовкой, даем немножко обсохнуть.
  5. Ну а теперь самое главное — создание букета. Красиво выкладываем на блюде стебли с листьями (лук, укроп), располагаем наши «цветы» и, на свое усмотрение, добавляем, например, овощных бабочек (принцип тот же, что у фруктовых — см. выше).

Мама будет довольна!

Мини-пиццы — для всей семьи

Возраст повара — от 3-х лет. А вот духовку включает только мама.

Что искать в закромах:

  • Упаковку слоеного дрожжевого теста (всего 0,5 кг).
  • 100 г маринованных резаных шампиньонов.
  • Российский сыр — 100 г.
  • 150 г грудинки в нарезке.
  • Кетчуп (по усмотрению — и майонез).
  • Продукты для украшения — наструганный болгарский перец, порезанные кружочками маслины.

Инструкция:

  1. Размораживаем и раскатываем тесто. Ребенок усердно помогает маме со скалкой.
  2. Вырезаем ровно 8 кружков одного диаметра.
  3. Украшаем пиццы — даем волю фантазии! Смайлы, мордочки зверей, смешные надписи — можно все!
  4. Выпекаем до полной готовности в заранее прогретой духовке. Естественно, с маминой помощью.

Готово! Можно звать семью на полдник!

Яичница Сердечко — маме на завтрак

Ну какая мама откажется от такого завтрака!

К плите уже подпускают? Тогда вперед и с хорошим настроением!

Что искать в закромах:

  • 2 длинные сосиски.
  • Соль, слив/масло.
  • Конечно, яйца (2 шт).
  • Зеленый лучок и салатные листья — для «декора».

Инструкция:

  1. Разрезаем каждую сосиску (прим. — не до конца!) вдоль.
  2. Выворачиваем ее «внутренностями» наружу и аккуратно закрепляем острый уголок нашего сердечка с помощью зубочистки.
  3. Разогреваем сковороду, растапливаем масло и легко обжариваем сосисочное сердце с 1-й стороны.
  4. Обжарилось? Переворачиваем и вбиваем прямо в центр сердца яйцо.
  5. Не забудьте посолить.
  6. После приготовления выкладываем «сердце» лопаткой на листья салата и украшаем красным перцем.

Можно нести маме завтрак!

Коктейль банановый — невозможно оторваться!

С таким напитком справится любой ребенок, которого мама уже подпускает к блендеру. Легкий и простой рецепт для быстрого приготовления летнего освежающего и питательного напитка.

Что искать в закромах (на 4 порции):

  • 2 банана.
  • 400 мл свежего молока.
  • Корица.
  • 200 г сливочного пломбира.

Инструкция:

  1. Складываем в блендер мороженое.
  2. Добавляем к нему нарезанные бананы.
  3. Заливаем продукты молоком.
  4. Взбиваем до полного измельчения бананов.
  5. Что дальше? Обмазываем края бокалов бананом (не переусердствуйте) и, перевернув, обмакиваем в корицу — то есть, украшаем ободки бокалов.

Остается лишь разлить по ним сам коктейль и подать на стол.

Ягодное мороженое руками ребенка

Не беда, что лето кончилось. Ведь лучшее время для мороженого — всегда! А если еще и научиться его делать своими руками, то не устоит даже бабушка, которая упорно отказывается есть «холодное» в слякотную осень.

Что касается возраста поваренка, отметим, что без мамы снова не обойтись.

Что искать в закромах:

  • 300 г ягодного, уже готового пюре (делаем в блендере заранее).
  • Одно яйцо.
  • 200 г слив/масла.
  • 150 г сахара.

Инструкция:

  1. Смешиваем яйцо с сахаром. Дети обожают работать венчиком.
  2. Добавляем полученную смесь к нашему ягодному пюре и на среднем огне варим данную массу 5 минут, не забывая помешивать.
  3. Далее следует взбить с помощью миксера масло и медленно влить его в уже остывшую фруктовую смесь.

Теперь можно разлить мороженое по формочкам и отправить в морозилку.

Яблоки с творогом

Полезно и вкусно. Возраст повара — от 12-14 лет.

Что искать в закромах:

  • 2 больших яблока.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Горсточка промытого изюма.
  • 1 ст/л меда.

Инструкция:

  1. Вырезаем из яблок сердцевинки.
  2. Смешиваем для начинки творог с изюмом и медом.
  3. Фаршируем начинкой яблоки и чуть-чуть посыпаем сверху сахаром.
  4. Отправляем блюдо в уже разогретую духовку. Также можно приготовить их в микроволновке.

Для проверки готовности десерта следует проткнуть яблочко зубочисткой.

Роллы для папы

Приготовить такую закуску сможет даже ребенок 6-7 лет.

Что искать в закромах:

  • Лаваш.
  • Начинка: сыр 100 г, чеснок, майонез, ветчина в нарезке, листья салата вымытые.

Инструкция:

  1. Заранее разрезаем лаваш на квадраты (можно резать ножницами).
  2. Натираем 1 зубчик чеснока и сыр на самой мелкой терке, смешиваем с майонезом.
  3. Укладываем сырную массу тонким слоем на квадрат лаваша, сверху кладем тонкий ломтик ветчины и лист салата.
  4. Сворачиваем наш квадрат с начинкой в аккуратный рулетик.

Банановое печенье для бабушки

Кто сказал, что печенье — это прерогатива только бабушки? Неправда, готовить могут все! И дети вам это докажут.

Возраст повара — от 9 лет с правом использования микроволновки.

Что искать в закромах:

  • Несколько бананов.
  • Слив/масло.
  • Кокосовая стружка.

Инструкция:

  1. Бананы измельчаем в блендере. Если блендера нет или пользоваться им мама пока запрещает — измельчаем вилкой либо на терке до однородной массы.
  2. Смешиваем массу с кокосовой стружкой.
  3. Формируем руками будущие печенюшки.
  4. Берем тарелку без рисунков и позолоченных краешков (разрешенную для микроволновки), смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем наше печенье.
  5. Сушим десерт в микроволновке 5 минут.

Вытаскиваем, крошим сверху толченые грецкие орехи, украшаем клюквой и подаем на стол.

Витаминный салат к маминому обеду

Готовим без ножа с 4-5-ти лет!

Что искать в закромах:

  • Тертый сыр — 100 г.
  • 1 ст/л раст/масла.
  • Половинка лимона.
  • Горсть кедровых орешков (очищенных).
  • 10 крохотных помидорок черри.
  • Листья зеленого салата (вымытые).
  • Зелень и руккола — по вашему вкусу.

Инструкция:

  1. Складываем в широкую салатницу помидорки.
  2. Посыпаем ядрами орехов и тертым сыром.
  3. Сверху рвем чистыми руками зелень и салатные листья.
  4. Выжимаем на салат сок половинки лимона.
  5. Немножко солим, чуть-чуть перчим и поливаем всю эту красоту растительным маслом.

Салат готов!

Творожные томаты

Возраст повара — от 7-8 лет с правом использования ножа.

Что искать в закромах:

  • Томаты — 5 шт.
  • Пара перышек зеленого лука.
  • Творог — полпачки (125 г).
  • Долька чеснока и зелень.
  • Сметана, соль.

Инструкция:

  1. Отмываем помидоры и аккуратно срезаем верхушки.
  2. Аккуратно удаляем мякоть обычной чайной ложкой.
  3. Ставим помидоры отверстиями вниз для стекания сока.
  4. Крошим зелень, давим чеснок, смешиваем.
  5. Добавляем в смесь размятый вилкой творог, 3 ложки сметаны и щепотку соли.
  6. Снова смешиваем и фаршируем смесью наши томаты.

Приятного аппетита и успехов юным поварам!

Перед тем, как разрешать ребенку самостоятельно готовить простые блюда, изучите вместе с ним правила безопасности на кухне и в доме. Лучше, если для кухни вы подготовите для малыша красочную памятку-инструкцию — которую также можно нарисовать вместе с ним.

А какие блюда готовят ваши дети? Поделитесь детскими рецептами с нами!

Дети готовят сами

Метки
Воспитание Дети Кухня Продукты

Пока взрослые в поте лица своего зарабатывают на жизнь, многие дети вынужденно остаются дома одни. Бедные мамы на работе не находят себе места от волнения, ведь хочется, чтобы любимое чадо поело вовремя, чтобы еда была питательной и вкусной.

А приучать малыша готовить мы не решаемся, не знаем, в каком возрасте такое задание будет для него посильным. Опытные родители утверждают, что в 6–7 лет дети могут самостоятельно готовить самую простую еду, а в 8–9 уже способны осваивать новые кулинарные рецепты из Интернета.

Так что покажи эту подборку рецептов своему ребенку, и он точно не останется дома голодным, а однажды (как знать) сможет удивить тебя собственноручно приготовленным ужином.

Дети готовят сами

Для маленького шеф-повара кухня таит в себе немало опасностей. Чтобы их благополучно избежать, напомни ему об основных правилах безопасности.

  1. Помни, что сковородки, кастрюли, конфорки плиты могут быть очень горячими! Даже после того, как плиту выключили. Не проверяй пальцами их температуру! Чтобы снять с плиты горячую кастрюлю или сковороду, возьми полотенце, специальную прихватку или рукавицу.
  2. В микроволновой печи любой ребенок может безопасно приготовить простые блюда без необходимости включать газ. Но знай, что в нее нельзя помещать металлические предметы, ложки, фольгу, тарелки с металлическими ободками.
  3. После работы с электрическими приборами всегда выключай их из розетки. И ни в коем случае не помещай внутрь миксера, кофемолки и мясорубки посторонние предметы, а тем более свои пальцы!

Простейшие банановые панкейки

Слова «мука» и «тесто» ассоциируются у детей с чем-то заведомо сложным, поэтому мы начнем с рецепта банановых блинчиков без муки, проще которых, пожалуй, не найти.

Ингредиенты

  • 1,5 банана
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Очисти бананы от кожуры.
  2. Разомни их вилкой до состояния пюре. Ну или используй для этого блендер.
  3. Разбей 2 яйца и смешай с банановым пюре до однородности.
  4. Смесь должна походить на густую сметану.
  5. Разогрей хорошенько сковородку, обжаривай банановые панкейки с двух сторон без масла на антипригарной сковороде, и с небольшим количеством масла на обычной.
  6. Вкус получается необычным, но на омлет с бананом, к счастью, не похоже.
  7. Чтобы смесь меньше растекалась по сковороде, можно воспользоваться силиконовыми формочками. Такие звездочки и сердечки порадуют детей.

Гурманы поопытнее могут переходить к приготовлению более традиционного варианта панкейков — на основе молока.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ст. л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай молоко с яйцом и сахаром. Добавь немного ванилина и щепотку соли. Хорошенько перемешай всё венчиком до однородности.
  2. Добавь разрыхлитель и просеянную муку. Перемешай.
  3. Разогрей сковороду и при помощи половника на сухую сковородку выложи определенное количество теста.
  4. Как только поверхность выпечки начнет пузыриться, необходимо аккуратно перевернуть и продолжить печь.
  5. Готовь панкейки с обратной стороны не более одной минуты на огне выше среднего до желто-румяного цвета.

Сэндвичи с омлетом, лавашом и сыром

Ингредиенты

  • 3–4 яйца
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 40 г сыра
  • 40 г ветчины
  • 2 пера зеленого лука
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Разбей в миску яйца, посоли, взбей вилкой до однородности.
  2. Вылей на разогретую сковороду.
  3. Подожди, чтобы яйцо немного схватилось, положи сверху круг из тонкого лаваша и затем переверни всё яйцом вверх.
  4. Посыпь половину омлета тертым сыром, нарезанной мелкими кусочками ветчиной и измельченным зеленым луком.
  5. Сложи омлет вдвое начинкой внутрь.
  6. Обжаривай еще пару минут под крышкой.
  7. Готовый сэндвич разрежь на части и сложи их в два слоя.
  8. Приятного аппетита!

Быстрая пицца в кружке

Времени в обрез? Для приготовления нашей пиццы много его и не потребуется.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • пару щепоток соли
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшой помидор
  • 40 г сыра
  • 40 г колбасы
  • кетчуп по вкусу
  • большая чашка

Приготовление

  1. Насыпь в кружку муку, разрыхлитель и соль. Перемешай.
  2. Добавь молоко и растительное масло, еще раз перемешай.
  3. Распредели по поверхности смеси немного кетчупа.
  4. Поверх него выложи нарезанный кубиками помидор, тертый сыр и кусочки колбасы.
  5. Отправь кружку с заготовкой для пиццы на 7–10 минут в микроволновку.
  6. Без особых усилий получилось сытное и вкусное блюдо. А всё о начинках для традиционных видов пиццы ты можешь узнать из нашей статьи.
  7. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • чашка

Приготовление

  1. Смешай в миске все ингредиенты.
  2. Взбей миксером до однородности.
  3. Заполни образовавшейся смесью две кружки (не до конца).
  4. Отправь на 3–4 минуты в микроволновку.
  5. Шоколадный кекс в кружке готов. Приятного аппетита!

Простые и очень красивые слойки с начинкой

Хрустящие слойки — любимое лакомство моего детства. А при наличии готового слоеного теста их может скрафтить даже ребенок.

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 4–16 ягод в зависимости от формы
  • 70 г творожной массы или повидла
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление

  1. Раздели лист готового теста на 4 равных части.
  2. Сделай на каждой разрезы согласно выбранной схеме.
  3. Начини творогом или повидлом, укрась ягодами.
  4. Отправь на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Слойки с ягодной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Творожные батончики

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Смешай в миске муку и соду, перемешай ложкой.
  2. В другой миске смешай творог, яйцо и сахар.Перемешай до однородности.
  3. Частями вмешивай в тесто просеянную муку.
  4. Скатай из готового теста колбаску чуть толще пальца.
  5. Раздели ее на кусочки размером 7–8 см.
  6. Обжарь их на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
  7. Горячие батончики вываляй в сахаре.
  8. Подавай со сметаной.

Молочный коктейль с бананом

Молочные коктейли любят и дети, и взрослые. Приготовить их не так уж сложно. А для любителей экспериментировать предлагаем нашу подборку витаминных смузи.

Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 200 г мороженого
  • 2 спелых банана

Приготовление

  1. Взбей в блендере мягкое мороженое с молоком.
  2. Добавь нарезанные бананы.
  3. Еще раз взбей всё на максимальной скорости.
  4. Летом вкус коктейля прекрасно дополнят сезонные ягоды или фрукты, но в таком случае советуем пропустить готовую смесь через ситечко. Это поможет избавиться от косточек и твердых частичек.

Возможно, некоторые из этих рецептов окажутся твоему малышу не под силу. Не расстраивайся, дорогу осилит идущий. Главное — заинтересовать ребенка и пробудить у него вкус к кулинарным экспериментам, а успехи обязательно придут со временем.

Поделиться

70 простых рецептов, которые ваши дети могут приготовить сами

Эти простые рецепты для детей позволят им перекусить тем, что они хотят, а вам на одно дело меньше. Счет! Кроме того, это отличный опыт обучения. Найдите идеи для учащихся начальной, средней и старшей школы.

1 / 71

FG Trade/Getty Images

Помогите своим детям учиться даже во время обеденного перерыва. Готовя еду самостоятельно, дети могут побаловать себя тем, что они действительно хотят есть в течение учебного дня, и, возможно, даже наткнуться на новое хобби — в дополнение к этим забавным занятиям, конечно. Эти простые рецепты подходят для детей младшего, среднего и старшего школьного возраста.

См. наше руководство по приготовлению пищи в соответствии с возрастом.

2 / 71

Я приготовила эти блестящие угощения для отряда домовых моей дочери, и они отлично подходят для вечеринок принцесс. Иногда вместо варенья использую лимонный курд. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния

Перейти к рецепту

3 / 71

Мне нравится находить новые способы сочетать арахисовое масло, шоколад и бананы. Я был потрясен, когда моим племянникам (которые очень разборчивы в еде) понравились эти сэмми. — Шарлотта Геле, Браунстаун, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 71

Моя семья любит этот коктейль из блинов по утрам. Обычно я не измеряю чернику, так что с ума сойти! Если у вас есть свежая черника, я бы порекомендовал заморозить банан заранее. — Кейли Томпсон, Палм-Бей, Флорида

Перейти к рецепту

Псс! Детям нравятся эти идеи приготовления завтрака наперед.

5 / 71

Вы можете приготовить этот сладкий сливочный соус всего за 10 минут. Мне нравится подавать его в миске в окружении свежесобранной клубники на весенних бранчах или обедах. — Синди Штеффен, Сидарбург, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 71

Эти овсяные шарики с арахисовым маслом идеально подходят для путешествий. Они не прилипают к рукам. Храните их в холодильнике для портативных закусок. — Соня Рода, Уэйверли, Небраска

Перейти к рецепту

7 / 71

Мне никогда не приходило в голову использовать картофель фри, нарезанный вафлями, в качестве соуса, пока мой друг не сделал это на вечеринке по случаю рождения ребенка. Они идеально подходят для моего сырного соуса из бекона и зеленого лука, который по вкусу напоминает запеченный картофель. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

8 / 71

Мои дети постоянно просят эти бутерброды с питой. Они не заметили, что как бы они ни были хороши на вкус, они также полезны для них. — Ким Холмс, Изумрудный парк, Саскачеван

Перейти к рецепту

9 / 71

Эта смесь для закусок без выпечки — восхитительное лакомство для детей, и вы можете легко увеличить количество в соответствии со своими потребностями. Поместите в отдельные пакеты или налейте немного в цветные рожки для мороженого для веселой презентации. — Кара де ла Вега, Санта-Роза, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 71

Приготовление домашнего мороженого — развлечение для всей семьи, а вкус свежей малины делает это лакомство идеальным летним занятием. Дети могут встряхивать пакеты, пока жидкость не превратится в мороженое, а затем наслаждаться наградой! — Эрин Хоффман, Кэнби, Миннесота

Перейти к рецепту

11 / 71

Я наткнулась на этот легкий и вкусный перекус, когда искала в Интернете полезные закуски для детей. Отлично подходит для после школы, это действительно быстро сделать и достаточно сытно, чтобы держать детей до ужина. Чтобы удовлетворить более высокие аппетиты или подавать в качестве обеда, разрежьте каждую лепешку на меньшее количество частей или дайте по одной на ребенка. Рецепт легко увеличить по мере необходимости. — Мэри Халуч, Ладлоу, Массачусетс

Перейти к рецепту

Вся семья будет в восторге от этих рецептов домашнего обеда.

12 / 71

Начните свой день с улыбки. Это парфе из фруктов, йогурта и мюсли очень легко приготовить. Если хотите, используйте любые свежие сезонные фрукты, которые лучше всего выглядят в супермаркете. — Диана Ласкарис, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

13 / 71

Замечательная закуска, которую можно быстро приготовить. Рецепт делает тонны и не требует никакой кулинарии. Его легко упаковать в отдельные пакеты для закусок, он сохраняет свой хруст и является пикантной альтернативой пирожным и пирогам, которые обычно предлагаются на распродажах выпечки. — Линда Мерфи, Пуласки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 71

Мой коктейль со вкусом пирога наполнен фруктами. Специи объединяют все это. — Карен Сикора, Дейтон, Невада

Перейти к рецепту

15 / 71

Всего 31 калория и менее 1 чайной ложки. сахара на порцию, эти леденцы с лимоном — легкий и освежающий летний десерт, для которого каждый найдет место! —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

16 / 71

Наша 13-летняя дочь Дана любит готовить для нас эту хрустящую и ароматную закуску. Четверо ее старших братьев прикончили партию в кратчайшие сроки. — Сью Манель, Милладор, Висконсин

Перейти к рецепту

17 / 71

Вот простой рецепт красочного и веселого завтрака или перекуса! Для глазури используйте любой любимый сок. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 71

Возьмите с собой классический бутерброд с арахисовым маслом и желе с этими шпажками. Они также делают легкие закуски. — Сара Мартин, Брукфилд, Висконсин

Перейти к рецепту

19 / 71

Эти удобные бутерброды с лавашом можно наполнить и подавать готовыми к употреблению. .. или вы можете приготовить собственный буфет из ингредиентов, которые дети могут выбрать по своему вкусу.

Перейти к рецепту

20 / 71

Моя семья всегда любила эту хрустящую закуску из четырех ингредиентов. Когда мы отправляемся в поход, каждый человек добавляет один дополнительный ингредиент, например мини-зефир, кукурузные чипсы или кусочки печенья. Вкус никогда не бывает одинаковым, и мы часто удивляемся сочетаниям. — Шелли Риддлспургер, Амарилло, Техас

Перейти к рецепту

21 / 71

Пик свежести клубники делает этот легкий напиток незаменимым летом. — Элизабет Джонсон, Гринвилл, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

22 / 71

Вот крутая идея, которую можно проглотить в мгновение ока. Это потрясающее применение для деликатесной индейки. Просто добавьте листья салата, помидоры, зеленый перец, тертый сыр и заправку ранч, чтобы получить ароматную смесь. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

23 / 71

Мне нравится этот полезный портативный перекус, сладкий, хрустящий и забавный в приготовлении. Если у вас нет мюсли, используйте другие злаки или орехи. Вы даже можете сделать кусочки бекона. — Келли Сильверс, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

24 / 71

Перекати-поле вьется по дорогам в некоторых частях Техаса, и я думаю, что эти симпатичные стога похожи на них. Я делаю эти сладости с моей сестрой в течение многих лет. — Карен Лемей, Сибрук, Техас

Перейти к рецепту

25 / 71

Моим детям они так нравятся, что летом они просят их каждый день на обед. Всякий раз, когда у меня остается куриная грудка или грудка индейки, это восхитительный способ использовать ее. — Патрисия Ни, Портола-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 71

Мы подаем эти кесадильи как соусы чили или кладем их с сальсой и сметаной в качестве суперзакуски. — Терри Кини, Грили, Колорадо

Перейти к рецепту

27 / 71

Я всегда предпочитаю более сладкие соусы, и эта разновидность теста для пирожных соответствует моей жизненной философии: шоколад делает все лучше. Возьмите немного фруктов, печенья или соленых закусок и начинайте макать. — Мел Ганнелл, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

28 / 71

Классическая сливочная начинка, корочка из крекера Грэм и порция лайма смешиваются в каждом кусочке этого рулета. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

29 / 71

Мне нравится изобретать новые способы приготовления бутербродов с сыром на гриле для моих детей. Эта версия на вкус как пицца. Использование замороженного чесночного хлеба экономит время. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

30 / 71

Когда мы хотим перекусить здоровой пищей, мы макаем бананы в йогурт, обваливаем их в хлопьях и замораживаем. Та-да! — Скарлетт Элрод, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

31 / 71

Начните утро правильно с этого супер простого парфе из четырех ингредиентов. Попробуйте густое или ароматизированное яблочное пюре для легкого варианта. — Ребекка Радеван, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

32 / 71

Я нашел этот написанный от руки рецепт в старой кулинарной книге сообщества, которую купил более 40 лет назад. За эти годы я внес несколько изменений, чтобы удовлетворить вкусы моей семьи. — Кристин Чейс, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

33 / 71

Каждому нужен веселый и дружелюбный способ игры с едой для детей. Эти богатые кусочки ореховые и вкусные. Просто покройте бананы шоколадом и окуните их в арахис, посыпку или кокосовую стружку. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 71

Я беру этот десерт на работу по пятницам. Это один из моих любимых рецептов желтого торта. Я люблю делиться ими, потому что их так легко есть, легко приготовить и они недороги. — Эми Роуз, Боллвин, Миссури

Перейти к рецепту

35 / 71

Мы с мамой готовили эти легкие накидки для летних дней на озере всей семьей. В наши дни мы любим брать их с собой на пикники и в парк. —Джонна Бёркс, Брайтон, Миссури

Перейти к рецепту

36 / 71

Двое моих малышей не могут насытиться этой сладко-соленой закуской, в которой всего три ингредиента и которая готова к употреблению через 15 минут. Мальчики любят поливать растопленным шоколадом. Иногда мы заменяем картофельные чипсы кусочками яблока. —Джами Гейттманн, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

37 / 71

Я хотел поиграть с хот-догами, поэтому приготовил кексы с корн-догами. Я добавила халапеньо в этот рецепт для детей и покорила своего мужа. — Бекки Тарала, Палм-Кост, Флорида

Перейти к рецепту

38 / 71

Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, и он понравится вашей семье. Сладкий вкус маринованных огурцов придает ему фирменный вкус. Мне нравится использовать для этого сэндвича толстый хрустящий овсяный хлеб. — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

39 / 71

Работая полный рабочий день, учась в школе и воспитывая троих детей, поиск экономящих время рецептов, которые нравятся моей семье, является одной из моих самых больших проблем. Эти быстрые пиццы обладают огромным количеством вкуса. — Эми Грим, Чилликот, Огайо

Перейти к рецепту

40 / 71

Мне нравятся эти леденцы из замороженного йогурта, потому что они служат еще и полезной закуской, и прохладным сливочно-сладким лакомством. — Коллин Людовице, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

41 / 71

Я придумала этот рецепт после того, как моя дочь ела сырную картошку фри в ресторане и не могла перестать говорить о ней. Ей нравится, что я могу так быстро починить их дома. Кроме того, замороженные пакеты для мальков можно охлаждать и разогревать. — Мелисса Татум, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

42 / 71

Прошлым летом я приготовила этот жареный сэндвич из домашнего хумуса и овощей из нашего сада. Мы действительно не можем насытиться! — Гунджан Гилберт, Франклин, Мэн

Перейти к рецепту

43 / 71

Я придумал легкий, пикантный — вместо сладкого — вариант обезьяньего хлеба на ужин с чесноком и итальянской приправой. — Дана Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

44 / 71

Это вкусное сочетание свежих фруктов и сливочного йогурта с апельсиновым вкусом гарантированно быстро исчезнет с вашего завтрака. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

45 / 71

Однажды я задержался допоздна, поэтому я закупился в собственном холодильнике и нашел ингредиенты, которые стали обертками для тако. Все за столом были довольны. — Кэти Митчелен, Ла Порт, Индиана

Перейти к рецепту

46 / 71

Когда у вас есть эти забавные мини-пиццы, найти обед, который понравится детям, не составит труда. Кроме того, они хорошо упаковываются в пакеты для сэндвичей и хорошо путешествуют, так что не будет беспорядка. — Ронда Клиетт, Белтон, Техас

Перейти к рецепту

47 / 71

Когда наш сын рос, это был один из его любимых завтраков. Раньше я использовала ингредиенты с низким содержанием жира, и это тоже давало хорошие результаты. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

48 / 71

Трудно устоять перед рулетом в форме полумесяца, беконом и сливочным сыром за один присест! Дети, друзья, , каждый съест эти вертушки со сливочным сыром. Теперь я пеку двойную порцию каждый раз, когда мы собираемся вместе. — Криста Мансон, Шарпсбург, Кентукки

Перейти к рецепту

49 / 71

Этот классический рифф без суеты и хлеба идеально подходит для сезона томатов. Приготовьте его на обед или соедините с салатом из макарон для легкого ужина. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

50 / 71

Кто знал, что бутерброды могут быть такими забавными? Это попурри из нашей Тестовой Кухни своим фантастическим вкусом и причудливым весельем вызовет улыбки у всего стола. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

51 / 71

Авокадо придает кесадильям некоторую питательную ценность, и, к счастью, они нравятся моему сыну. Тонко нарежьте авокадо и добавьте курицу или говядину для дополнительного белка. — Дебби Лимас, Северный Андовер, Массачусетс

Перейти к рецепту

52 / 71

Для этих повседневных обертываний я объединила традиционную южную закуску из джема и сливочного сыра на крекерах с индейкой, яблоком и сэндвичами с бри, которые мы ели на свадебном обеде. Мне нравится добавлять свежий шпинат во всевозможные рецепты, потому что у него такой мягкий вкус. — Ким Биверс, Северный Август, Южная Каролина

Перейти к рецепту

53 / 71

Потрясающий рецепт для мам с маленькими детьми и занятых жизнью. Это простое и недорогое блюдо готовится из подручных ингредиентов и готовится очень быстро. Лучше всего то, что дети сходят с ума от этих милых кусочков ужина! — Джери Миллхаус, Эшленд, Огайо

Перейти к рецепту

54 / 71

Если вы ищете быстрый завтрак для загруженных дней, этот сэндвич с высоким содержанием белка и низким содержанием жира обеспечивает чувство сытости на все утро. Кроме того, это всего около 200 калорий! — Бренда Отто, Ридсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

55 / 71

Некоторые любят погорячее с перцем халапеньо; другим нравится остыть с ложкой сметаны. Но одно можно сказать наверняка: это обычный вечер пиццы «начо». —Джейми Джонс, Мэдисон, Джорджия

Перейти к рецепту

56 / 71

Мой сын и я едим этот рецепт овсянки с арахисовым маслом каждый день на завтрак. Это сытный, здоровый способ начать утро. — Элизабет Райтенбах, Терривилль, Коннектикут

Перейти к рецепту

57 / 71

Пряная домашняя смесь приправ встряхивает всеми любимую еду, которую едят руками, в этом исполнении картофеля фри из сладкого картофеля. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

58 / 71

Мы с мамой занялись украшением тортов. Funfetti был нашим любимым тортом, поэтому мы использовали смесь для печенья. Простые или украшенные, они популярны на вечеринках. — Даниэль ДеМарко, Баскин-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

59 / 71

Этот быстрый рецепт упрощает приготовление французских тостов во фритюрнице. Держите их под рукой в ​​морозильной камере, чтобы быстро приготовить сытный завтрак. Они также прекрасно подходят для фуршетов и еды на ходу. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

60 / 71

Переведите обед на новый уровень с пикантными вертушками Cheesy Roast Beef. Завернутые в тесто в форме полумесяца, нарезанные спиралью и запеченные, они представляют собой вкусную альтернативу традиционному сэндвичу с ростбифом. — Холли Грейнджер, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

61 / 71

Я готовил эту пиццу на завтрак с беконом для своих утренних водителей, когда работал в пункте доставки. И они просто любили это. Пицца на завтрак — это быстрое и простое открытие, которое нравится людям всех возрастов. — Кэти Шортолл, Истон, Мэриленд

Перейти к рецепту

62 / 71

Пейте эту соленую карамель и банановый шоколад, когда температура начинает падать. Это идеальный напиток для прохладной погоды. — Джеймс Шенд, 9 лет0177 Вкус дома Заместитель главного редактора, кулинария

Перейти к рецепту

63 / 71

Это липкое, тающее наслаждение наполнено беконом, курицей, сыром и достаточным количеством лимона, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Другие рецепты куриных панини не идут ни в какое сравнение! — Терри Маккарти, Оро-Гранде, Калифорния,

Перейти к рецепту

64 / 71

Когда я рос в Штатах, моей маме нравилось делать эти крутые кремовые лакомства, потому что их очень быстро готовить. Затем я сделала их для своих троих детей. — Сэнди Армихо, Неаполь, Италия 9.0005

Перейти к рецепту

65 / 71

Эти маленькие карманы для пиццы представляют собой забавный мэшап с использованием вафельницы. Попробуйте добавить ваши любимые начинки или даже несколько начинок для завтрака, например, ветчину и яйца. — Эми Лентс, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

66 / 71

После долгого учебного дня я люблю готовить бутерброды с жареным сыром и овощами. Моя 8-летняя дочь тоже большая поклонница. —Чарли Херцог, Уэст-Брукфилд, Вермонт

Перейти к рецепту

67 / 71

Каждый, кто попробует этот десерт, влюбится в него. Использование вкладыша для медленноварки упрощает уборку. — Латона Дуайер, Палм-Бич-Гарденс, Флорида

Перейти к рецепту

68 / 71

Мои внуки не только обожают эти хот-доги с сырной начинкой, но и с удовольствием помогают готовить еду. Это идеальное решение, когда вам нужен обед в последнюю минуту. —Лилетта Сирл, Морган, Юта

Перейти к рецепту

69 / 71

При приготовлении этого бутерброда с паштетом из тунца используйте любой хороший хрустящий хлеб. Сверху положите ломтики хрустящего огурца или сочного помидора для дополнительной свежести. — Барб Темплин, Норвуд, Миннесота.

Перейти к рецепту

70 / 71

Я готовлю по этому рецепту уже много лет. Всякий раз, когда моя семья собирается летом, все просят об этом. Нектарины и ягоды красиво смотрятся вместе, а топпинг станет идеальным акцентом. — Минди Майерс, Линкольн, Небраска,

Перейти к рецепту

71 / 71

Я вегетарианец, и это вкусный, быстрый и полезный обед, который я могу есть на каждый прием пищи. В моем доме мы называем эти бутерброды HATS: хумус, авокадо, помидор и лук-шалот. Эти ингредиенты почти всегда есть под рукой. — Сара Джараха, Мурстаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 16 сентября 2020 г.

Лорен Кан

Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий с 2008 года по таким темам, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога. , развлекательные и развлекательные. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

Аннамари Хигли

Аннамари Хигли — младший редактор журнала Taste of Home, а также специальных выпусков бренда. Переселенка со Среднего Запада, родом из района залива Сан-Франциско, она любит пешие прогулки, развлечение и, как вы уже догадались, готовку и выпечку.

14 простых блюд, которые дети могут приготовить самостоятельно (и они ХОРОШИЕ!)

Эти простые блюда идеально подходят для детей!

Знаете ли вы, что дети умеют готовить?

Да, могут. И они должны!

Позволить своим детям испачкаться на кухне — это отличный опыт для них.

Приготовление пищи для себя — это жизненный навык, которому им нужно быстро научиться.

Большинство детей полюбит готовить или печь, как только узнают около десяти рецептов!

«Мама, тебе больше нравится готовить или убираться?» — спросила моя восьмилетняя дочь.

— Не знаю, — усмехнулся я. «Думаю, мне нравится что-то в готовке и что-то в уборке».

«Ну, я больше всего люблю готовить. Это весело!» она ответила с хихиканьем.

Серьезно, все моих детей участвуют в приготовлении пищи.

На днях я готовила восхитительный рецепт печенья с арахисовым маслом и едва могла достать тесто для печенья, потому что три других пар были заняты нырянием!

Даже двухлетка раскатывал тесто для печенья!

Я не спрашивал их и даже не говорил им, что пеку.

Мне даже не нужно было говорить своим трех-, четырех- или шестилетним детям, что делать.

Они видели, как я пекла так много печенья…

Это ЛУЧШИЙ способ, которым дети учатся готовить!

Они видят, как мама или папа готовят, и им не терпится попробовать самим приготовить несколько рецептов!

В зависимости от возраста вашего ребенка, он может нуждаться или не нуждаться в присмотре за этими рецептами.

Я узнал, что ребенок 10-12 лет может приготовить много блюд самостоятельно, а дети младше этого возраста нуждаются в практическом контроле и руководстве.

Даже если мои старшие дети готовят, я всегда рядом, чтобы ответить на вопросы или проверить, как идут дела.

Позволить детям готовить стало веселым приключением для нашей семьи.

Дети чувствуют себя нужными, и им нравится тот факт, что они научились навыку, над которым многие взрослые до сих пор работают!

Важно, чтобы ваши дети научились готовить!

Не стесняйтесь позволять своим детям готовить!

Мы не всегда будем рядом, когда нашим детям понадобится горячая вкусная еда на столе.

Для них лучше учиться и делать ошибки сейчас , чем пройти ускоренный курс кулинарии, когда они женаты или учатся в колледже!

Есть способ слишком много преимуществ в том, чтобы научить своих детей готовить.

Но, всегда следите за тем, чтобы взрослый был дома во время приготовления пищи.

Меры предосторожности при разрешении готовить детям

Прежде чем отдать детей на кухню, примите некоторые меры предосторожности!

  • Избегайте жарки во фритюре, если только вы не контролируете ее постоянно.
  • Научите своих детей правилам гигиены на кухне.
  • Научите их опасности кухонных пожаров и тому, как их тушить.

Я даю своим детям эти советы по безопасности, прежде чем мы будем готовить или печь.

Я также подчеркиваю их каждый раз, когда мы готовим или печем вместе.

Готовы позволить вашему ребенку отправиться в кулинарное приключение?

Копайте и получайте удовольствие!

Псс!

Если ваш ребенок дошкольник или малыш, просто позвольте ему помогать в гораздо меньших масштабах.

Они могут намазать майонезом хлеб или свернуть печенье.

Это все еще важные кухонные навыки, которым нужно учиться!

14 ПРОСТЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

#1 Макароны с сыром.

Блюдо, которое любят дети по всей Америке!

Ваш ребенок будет рад узнать, что он может приготовить этот рецепт без синей коробки.

#2 Раковины шпината и рикотты.

Они полезны для здоровья и их весело наполнять сыром.

Это может быть более изысканное блюдо, которое ваш ребенок может приготовить для бабушек и дедушек.

#3 Рыба, запеченная в пяти специях.

Этот рецепт очень простой, но насыщенный вкусами.

Добавьте несколько капель свежего лайма для пикантного вкуса!

#4 Пицца Тортилья.

Моим детям нравится, как мало времени уходит на приготовление этого популярного блюда.

Менее 15 минут, и они будут есть пиццу на тонком тесте! Ням!

#5 Батончики-мюсли с шоколадной крошкой и клюквой.

Идеально подходит для детей старшего возраста, которые любят шоколадные чипсы на завтрак!

Не нужно упоминать, что батончики мюсли полезны, просто укажите на шоколадную стружку и клюкву!

Этот рецепт быстро прижился у нас дома!

#6 Пирог с курицей в тортилье.

Сохраните несколько лепешек из рецепта пиццы с лепешкой и пусть ваш ребенок приготовит сытный ужин.

Это один из любимых рецептов моего старшего сына!

#7 Легкий пирог с заварным кремом.

Еще один идеальный завтрак!

Пирожные с заварным кремом просты, и их трудно испортить.

Вашим детям понравится, что в этом блюде много сыра!

#8

Бутерброды с арахисовым маслом и желе.

Классика, не требующая указаний.

Только убедитесь, что вы смешали желе и арахисовое масло в миске, прежде чем намазывать хлеб.

Доверься мне.

Так намного вкуснее!

#9 Таяние тунца.

Вероятно, это был один из первых рецептов обеда, который попробовали мои дети.

Обычно мы просто делаем семейный вариант салата из тунца, кладем на него кусочек сыра и запекаем сэндвич в духовке около 10 минут.

Просто, быстро и вкусно — три очень важных фактора для детского обеда!

#10

Зерновые.

Это простое блюдо хорошо подходит для позднего ужина или напряженного утра. Дж

Просто откройте коробку и налейте!

#11

Парфе с йогуртом

Полезный и веселый завтрак.

Просто разложите орехи, ягоды, овсяные хлопья или мюсли, и пусть ваши дети сами приготовят парфе из йогурта на завтрак или перекус!

#12

Суп и салат.

Просто выберите свои любимые консервированные супы, подогрейте и съешьте.

Добавьте пакетированный салат, немного тертого сыра, гренки и заправку, и ваш ребенок сделает свой первый полный , легкая еда!

#13

Рыбные палочки и картошка.

Если вы собираетесь приготовить один из любимых ленивых обедов в нашей семье, используйте рыбные палочки миссис Пол.

Пожалуйста.

Никакая другая рыбная палочка не подойдет.

Пара с запеченными картошками и готово!

Не очень полезный, но вкусный горячий обед!

#14

Омлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *