Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Блины с начинкой из яблок: Яблочная начинка для блинов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блинчики с яблоками — Пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики с разнообразной начинкой всем нам хорошо знакомы. Сытные блины с мясной начинкой прекрасно подходят для обеда, а легкие блинчики с творогом – это идеальный десерт. Сегодня хотим с вами поделиться очень вкусным вариантом сладких блинчиков с начинкой из яблок. Нежные карамельные яблоки служат прекрасным дополнением к тонким блинам. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с яблоками:

Для тонких блинов:

  • молоко – 320 мл
  • мука пшеничная – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 6 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • корица – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – по желанию

Примечание : из данного количества ингредиентов получается около 14 блинов диаметром 16 см.

Рецепт приготовления блинчиков с яблочной начинкой:

Сперва приготовьте тесто для блинов. В миску просейте муку. Добавьте к ней сахар, ванильный сахар и щепотку соли. С помощью венчика размешайте всё до однородности.

Яйца разделите на желтки и белки. К мучной смеси добавьте желтки, а белки отложите в сторону, их потребуется добавить немного позже.

Влейте треть молока.

Перемешайте венчиком до получения густого и гладкого теста.

Влейте оставшееся молоко и размешайте до однородности. Полученное тесто отложите в сторону на 20-30 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».

За это время приготовьте яблочную начинку для блинчиков.  На сковороду с толстым дном высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему расплавиться.

Только будьте внимательны и не пережгите сахар, чтобы он не начал горчить.

Тем временем яблоки очистите от кожицы.

Разрежьте на половинки и вырежьте сердцевину.

Полученные половинки яблок нарежьте сегментами. По желанию сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Когда сахар практически полностью расплавится, добавьте к нему нарезанные яблоки. Размешайте.

Добавьте кусочки сливочного масла и корицу.

Обжаривайте яблоки в карамели до мягкости. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре! Яблочная начинка готова.

Вернитесь к блинному тесту. Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Белки взбейте в плотную пышную пену и добавьте к тесту.

Венчиком вмешайте белки в массу, добавьте остывшее сливочное масло и еще раз размешайте. Тесто готово. Можно жарить блины.

Перед тем, как жарить первый блин, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. На хорошо раскаленную сковороду вылейте порцию теста и распределите по поверхности. Когда низ блина подрумянится, переверните его на другую сторону и также обжарьте до красивого золотистого цвета. Кстати, если тесто получилось немного густоватым и плохо растекается по поверхности сковороды, добавьте в него немного молока или воды. Таким образом, пожарьте все блинчики. На сковороде диаметром 16 см получается около 14 штук.

Наполните готовые блинчики яблочной начинкой: выложите сверху на блинчик ложку яблок.

Сложите его треугольником или сверните рулетом.

Подавайте блинчики с яблоками полив их сверху растопленным шоколадом, сгущенкой или ягодным соусом.

Также к теплым блинчикам можно добавить шарик холодного сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины
  • ,
  • рецепты с яблоками

Блины с яблоками и корицей: рецепт с фото

Когда есть время не спеша приготовить вкусный завтрак, я частенько делаю блины с яблоками и корицей. Мои сладкоежки очень их любят! Блинчики пеку тонкие, эластичные, чтобы не рвались и хорошо удерживали начинку. Я делаю тесто на молоке, вы можете испечь блины по своему любимому рецепту.

В начинку идет вся яблочная некондиция – мелкие, с пятнышками или повреждениями. Во время тушения кусочки яблок пропитываются сахарным сиропом и ароматом корицы, получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

Если яблоки сладкие, без кислинки, добавляю немного сока лайма или лимона. Если наоборот – сильно кислят, кладу побольше сахара. Можно добавить изюм – с ним начинка из яблок с корицей станет интереснее и еще вкуснее.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5-6 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки – 600-700 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сок лайма/лимона – при необходимости
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки моем, вытираем, вырезаем серединку с семенами. Срезать кожуру или нет – зависит от внешнего вида яблок, я обычно срезаю. Режем мякоть некрупными ломтиками или кубиками.
  2. В сковороде разогреваем масло (можно заменить растительное сливочным), высыпаем яблочную нарезку. Помешивая, тушим минут десять, до полуготовности.
  3. Добавляем сахар (я беру коричневый – у него карамельный привкус, к яблокам очень подходит), всыпаем корицу.
  4. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне томим яблоки до готовности. В конце тушения добавляем лимонный сок, если в нем есть необходимость.
  5. Одновременно приготовим блинное тесто и напечем блинов. В миску разбиваем яйцо, кладем соль и сахар.
  6. Все взбиваем до хорошей пены. Вливаем стакан молока комнатной температуры.
  7. Всыпаем просеянную муку. Сначала я добавляю пять ложек, набираю с небольшой горкой. Потом, если понадобится, добавляю еще немного.
  8. Взбалтываем тесто венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто получаем жидковатое – как раз нужной консистенции. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять несколько минут.
  9. Сковороду раскаляем на сильном огне. Затем нагрев снижаем до среднего, промазываем донышко маслом (только для первого блина, потом масло не понадобится). Наливаем порцию теста и равномерно распределяем тонким слоем, проворачивая сковороду в разные стороны.
  10. Выпекаем блинчики по минуте с каждой стороны, подрумянивая до золотистых пятнышек.
  11. Готовые блины складываем стопкой и накрываем – так они останутся теплыми, краешки не подсушатся. Когда все блинчики будут готовы, приступаем к фаршировке. Кладем на одну половину блина яблочную начинку и заворачиваем. Можно свернуть рулетом, конвертом или трубочкой, как у меня.
  12. Подаем фаршированные блины с яблоками теплыми, посыпав шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Блинчики с яблочной начинкой — Earthly Superfood

от Earthly Superfood

Блины с начинкой из яблок — это обычные блины с яблоками в середине. Хрустящая корочка яблок и мягкие блинчики имеют потрясающий вкус.

Если вы дети, которые плохо едят фрукты, вы можете окунуть блин в тесто с обеих сторон и сделать как обычный блин. Ананасы тоже можно использовать. Я использовал миндальное молоко, чтобы сделать его веганским.

Смесь для блинов можно найти здесь или использовать смесь для блинов быстрого приготовления. Приготовьте смесь для блинов заранее и положите ее в контейнер. При необходимости смешайте влажные ингредиенты. Убедитесь, что вы нарезаете яблоко немного толще, чтобы оно не сломалось.

Оглавление

  • Видео
  • Вариации
  • Вопросы/советы
  • Ингредиенты и шаги
  • Идеи для приготовления еды
  • Похожие сообщения

Пища для размышлений

Будьте благодарны за то, что у вас есть; у вас будет больше. Если вы концентрируетесь на том, чего у вас нет, вам никогда не будет достаточно.

-Опра Уинфри

Преимущества ингредиентов (источник) масса.


Яблоко  Полезные свойства яблок включают профилактику сердечных и желудочно-кишечных расстройств, запоров, анемии и диабета.

Видео

Этапы приготовления блинчиков с яблочной начинкой

  1. Смешайте смесь для блинов. Добавьте миндальное молоко и приготовьте тесто.
  2. Держите в стороне.
  3. Нарежьте яблоко на терке-мандолине.
  4. Нагрейте сковороду и смажьте несколько капель масла.
  5. Окуните яблоки в тесто для блинов и убедитесь, что оно хорошо покрывается с обеих сторон.
  6. Поместите его на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  7. Подавать с кленовым сиропом.

Вариации

  • Используйте смесь для блинов быстрого приготовления.
  • Вы можете использовать разные фрукты, такие как ананас или груша.
  • Добавьте любой экстракт для вкуса.
Другие блины, которые могут вас заинтересовать
  • Выпеченные в противне и с использованием формочек для печенья Блины из хлопьев
  • Пикантные блины с овощами и перцем чили Золотые овощные блинчики

    6 900 с яблоками Немецкий яблочный блин
  • Овсяный блин с морковью Морковно-овсяный блин
  • Блинчики с амарантовой мукой Блинчики с амарантом

Вопросы/советы

Можно ли использовать смесь для блинов быстрого приготовления?

Да, для быстрого приготовления используйте блинную смесь. Приготовьте тесто согласно инструкции. Однако, если вы используете полную смесь для блинов на пахте, на 1 стакан смеси для блинов добавьте 3/4 стакана воды/молока и приправьте ванильным экстрактом и молотой корицей.

Как приготовить блинную смесь?

Я хочу выбрать свою муку, поэтому я хочу начать с нуля. Готовить смесь для блинов так же быстро, как и использовать смесь для блинов. Для блинной смеси без яиц я всегда следую этому рецепту.

  • Цельнозерновая мука или APF — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л. наливной, а при приготовлении блина добавить молоко и масло.

    Можно ли добавить в тесто сахар?

    Можно добавить сахара от 1 столовой ложки до 1/4 стакана на стакан используемой муки. Я добавила 1 ст л сахара.

    Можно ли использовать в этом рецепте цельнозерновую или другую муку?

    Да любую муку можно. Каждая мука действует по-своему. Текстура, плотность, соотношение жидкости варьируется. Цельнозерновая мука дает более плотные блины, чем овсяная. Универсальная мука будет точно такой же, как овсяная.

    Нужно ли очищать яблоко от кожицы?

    Не обязательно. Я не чистила кожуру яблока.

    Приготовление еды/ Как хранить оладьи с яблочной начинкой

    Их очень легко приготовить, поэтому я предлагаю хранить сухие и влажные ингредиенты в отдельных контейнерах. Когда все будет готово, перемешайте и приготовьте оладьи. Блины хорошо хранятся в холодильнике 2-3 дня, замораживать блины с яблочной начинкой не рекомендую.

    Карта рецептов блинчиков с яблочной начинкой

    Блинчик с яблочной начинкой

    Earthly Superfood

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 мин

    КУРС НАБЛЮДАНИЕ

    АМЕРИКАНСКАЯ

    Сервины 4 порции

    • в микс -комбинационном комбинате и мимондах. Держись в стороне.

    • Разрежьте яблоко с обеих сторон и нарежьте целое яблоко в мандальном слайсере.

    • Нагрейте сковороду. Масло для кисти.

    • Возьмите ломтик яблока, обмакните его в тесто для блинов и положите на сковороду.

    • Готовьте блинчики по три за раз, пока не появятся маленькие пузырьки и не лопнут сверху

    • Переверните и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать теплыми с любой желаемой начинкой.

    Ключевое слово Яблоко, блины, веганский, вегетарианский

    Блинчики с начинкой из яблок (Aebleskiver) Рецепт | Король Артур Выпечка

    Рецепт Шарлотты Ратледж

    3 отзыва 4,3 из 5 звезд

    Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере

    Эти сферические пирожные, также известные как датские блины, являются традиционным сладким лакомством в Дании, особенно на Рождество. Предлагая ароматную начинку из пряного яблока, они восхитительно приготовлены и подаются в чистом виде; но нам нравится обваливать их в сахаре для дополнительного хруста и вкуса.

    Информация о пищевой ценности

    Инструкции
    1. Для начинки: Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло вспенится, добавьте остальные ингредиенты.

    2. Готовьте 5–10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и остудите, пока готовите тесто.

    3. Для приготовления теста: Смешайте сухие ингредиенты.

    4. Смешайте оставшиеся ингредиенты; добавить к сухой смеси, помешивая только до увлажнения. Не перемешайте; тесто должно быть комковатым.

    5. Нагрейте и слегка смажьте маслом сковороду для блинов (также известную как сковорода для блинов). У вас нет сковороды для эблескивера? См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *