Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Что общего между картошкой и бабушкой: Про нищую бабушку с картошкой: pavel_shipilin — LiveJournal

Содержание

Про нищую бабушку с картошкой: pavel_shipilin — LiveJournal

?
Categories:
  • Политика
  • Россия
  • Дети
  • Cancel
По сети разгоняют очередной вброс: я (лично) зашел в магазин и увидел душераздирающую сцену, как скромная старушка взвешивает одну картошку. Вывод понятный: вот до чего Путин страну довел. География вброса широкая, можете полюбоваться на скриншотах ниже.


Пишу не для того, чтобы разоблачить очередной фейк. Скорее, даю информацию к размышлению тем, кто все еще не верит в существование пятой колонны.

Существует, конечно, причем, действует слаженно и целенаправленно. Стараются ребята.

Сначала методичка была опробована на Украине. По датам можно понять, что Майдан начали готовить не меньше чем за год до основных событий.

Все прошло удачно, поэтому выдумывать ничего не стали — лучшее враг хорошего. Буквально несколько дней назад начали разгонять тот же фейк в России.

Как сюда затесался Херсон, я догадываюсь — скорее всего, вброс готовился теми, кто плохо представляет географию России. Тем не менее, работа выполнена, можно подписывать акт сдачи-приемки по старушкам с картошками в разных городах.

Кстати, в паблике Подслушано Москва этот пост до сих пор висит. Его бурно обсуждают — в основном, выводят на чистую воду владельцев аккаунта. Можете и вы присоединиться.

Tags: фейк

Subscribe

  • Путин, вождь униженных и оскорбленных

    Запад осознает, что на Украине из националиста Степана Бандеры сделали народного героя, но всячески скрывает это, заявил бывший офицер разведки…

  • Украина: 257 тысяч

    Вчера экс-советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор сообщил ужасающее число потерь Украины: 257 тысяч человек с 24 февраля прошлого года. Такие…

  • Наше секретное оружие

    Сегодня Дмитрий Медведев заявил: «Мы не ставим перед собой никаких ограничений и в зависимости от характера угроз готовы применять все виды оружия.…

  • Уроки Верхнего Ларса

    Мы все в едином порыве осуждаем релокантов — разъехавшихся по турциям, таиландам, грузиям наших сравнительно молодых соотечественников, сбежавших от…

  • Сожгут ли Коран в Хельсинки

    После сожжения Корана в Стокгольме турецко-шведские отношения пошли вразнос. Был отменен визит министра иностранных дел Швеции в Анкару. После…

  • Куда уплывают яхты олигархов

    В Европе скандал за скандалом — из портов бесследно исчезают яхты российских богатеев, попавших под санкции. Сегодня радиостанция Бизнес ФМ…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Путин, вождь униженных и оскорбленных

    Запад осознает, что на Украине из националиста Степана Бандеры сделали народного героя, но всячески скрывает это, заявил бывший офицер разведки…

  • Украина: 257 тысяч

    Вчера экс-советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор сообщил ужасающее число потерь Украины: 257 тысяч человек с 24 февраля прошлого года. Такие…

  • Наше секретное оружие

    Сегодня Дмитрий Медведев заявил: «Мы не ставим перед собой никаких ограничений и в зависимости от характера угроз готовы применять все виды оружия.…

  • Уроки Верхнего Ларса

    Мы все в едином порыве осуждаем релокантов — разъехавшихся по турциям, таиландам, грузиям наших сравнительно молодых соотечественников, сбежавших от…

  • Сожгут ли Коран в Хельсинки

    После сожжения Корана в Стокгольме турецко-шведские отношения пошли вразнос. Был отменен визит министра иностранных дел Швеции в Анкару. После…

  • Куда уплывают яхты олигархов

    В Европе скандал за скандалом — из портов бесследно исчезают яхты российских богатеев, попавших под санкции. Сегодня радиостанция Бизнес ФМ…

«Бабушка — единственный человек, для которого мы всегда худые»: tanechka_s — LiveJournal

?

Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel

Друзья, спешу поделиться с вами нашей новой подборкой рецептов из еженедельной рассылки редакции ЖЖ «Большая еда». 

В рассылку в это воскресенье вошли рецепты, которые блогеры ЖЖ бережно хранят, как память о детстве и любимых бабушках. Говорят, «в сердце бабушки цветёт сад любви». А в наших сердцах остаются воспоминания о наших бабушках, их борщах и пирожках, повторить которые невозможно.

1. «Много лет назад»

Душевный рассказ и рецепт от Сергея aquatek_filips.

На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я был маленьким. Сотни и тысячи раз его ставили в печь и доставали оттуда. С борщом, тушеной картошкой, супом…

Бабушки уже давно нет в живых. Но теперь каждый раз, когда я достаю из посудного шкафа этот горшок, чтобы приготовить что-нибудь в духовке, я вспоминаю ее. Ее и свое детство

Фотография из блога https://aquatek-filips.livejournal.com/

2. «Из синей книжки»

Воспоминаниями и рецептом мусаки с баклажанами делится ybfrisco

Эта книга пахла корицей и ванилью, некоторые страницы выпадали и бережно вклеивались на место, в ней закладками хранились рецепты записанные красивым почерком отличницы на листочках календаря, конвертах и открытках. И еще между страницами пряталось мое детство и разговоры с бабушкой на кухне
Фотография из блога https://ybfrisco.livejournal.com

3. Секрет бабушки Зиры

Приготовьте вареники «на два укуса» по семейному рецепту

2007april.

Вариантов теста для вареников существует множество: пресное на воде, на кислом молоке, заварное и даже дрожжевое. Я перепробовала массу и для меня лучше бабушкиного теста нет
Фотография из блога https://2007april.livejournal.com/

4. «Те самые огурцы»

Бабушкиным рецептом приготовления малосольных огурчиков делится с читателями своего блога Татьяна anonimusi.

Вариантов приготовления малосольных огурцов у меня много, как и у любой хозяйки, но возвращаюсь я все равно к бабушкиному рецепту…

Она малосольные огурцы делала быстро, но они всегда были невероятно вкусными, а вкусы детства запоминаются навсегда

Фотография из блога https://anonimusi.livejournal.com/

5. Вкус детства 

Ханна tuteyshaya восстанавливает рецепт пирожков на творожном тесте.

Я пообещала попробовать повторить бабушкин рецепт универсального теста для пирожков (хочешь — с яблоками, хочешь — с мясом).

Память не подвела — печёные пирожки с картошкой и грибами на творожном тесте удались

Фотография из блога https://tuteyshaya.livejournal.com/

6. «Бабушкин суп» 

Воспоминаниями делятся Аня и Ася zveruska.

Декабрь. Детство. Чистейший, поскрипывающий под ногами снег, сосульки на колодезном вороте – искристые, сладковатые. Дым из печных труб – поднимается столбами прямо в небо, чуть розоватый и плотный. Мокрые варежки, затвердевшие на морозе и шмыгающий нос.

Румяные щеки, оторванная пуговица на шубке, полные снега калоши на кусачих валенках, теплые бабушкины руки, разматывающие шарф, тепло от большой печи, ласковое и не обжигающее, к которому так уютно прижать озябшие пальцы, потрескивающие в этой печке дрова и аромат горячего супа, который уже налит в тарелку

Фотография из блога https://zveruska.livejournal.com/

7. Семейные традиции 

«Стол не считался накрытым, если на нём не было этого блюда», — вспоминает любимый многими кулинарный блогер Юлия birosss и делится рецептом пончиков на картофельном тесте.

Дрожжевые пончики….ароматные, мягкие с насыщенной мясной подливой и чесноком. Их готовила ещё моя прабабушка, потом бабушка и мама. Никакой праздник без них не обходится.

У меня это ассоциации с детства. И такие рецепты, что передались через поколения, это не просто блюда, не просто еда — это дух того времени, когда что-то в нашей жизни было по другому

Фотография из блога https://birosss. livejournal.com/

6. Советское детство 

Готовим скоблянку с жареной картошкой, подсолнечным маслом и солёным огурцом вместе с Раней

ranja

Это скоблянка моей бабушки, уроженки города Вятки и самого лучшего в мире для меня лично кулинара. Насколько мне известно (за достоверность не ручаюсь), скоблянку можно делать по-разному, и с овощами, и с картошкой, и даже тушить со сметаной. Но у нас дома делали так. И для меня это – самая вкусная скоблянка
Скоблянка с картошкой и солёным огурцом

Также хочу поделиться с вами еще несколькими рецептами и историями от блогеров Живого Журнала:

  • Бабушкина кулинария;
  • Рецепт от французской бабушки Ренэ;
  • Бабушкины пирожки;
  • Грибной суп;
  • Бабушкин лушник;
  • Говядина с тушеной перловкой.

Надеюсь, что эта подборка напомнит вам о самых счастливых днях детства!

#наулицезимаЖЖкулинарияподборка блоговрабочее

Donate to this author

Example:  livejournal No such user User title (optional)

Картофель бабушки (Похоронный картофель) с видео ⋆ Real Housemoms

Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

У бабушкиного картофеля самое вкусное сочетание вкусов и самый удивительный картофель, который я когда-либо ел! Они всегда пользуются огромным успехом!

Каждый год, пока я рос, мы с семьей праздновали канун Рождества в доме моих родителей. Это всегда была прекрасная ночь, когда мы вспоминали и проводили время с нашими близкими, родителями, бабушками и дедушками, тетями, дядями и двоюродными братьями. Наряду с удивительной традицией видеться с семьей появилась вкусная еда, которой мы наслаждались год за годом. Бабушкин картофель всегда был чем-то, чего все с нетерпением ждали!

БАБУШИН КАРТОФЕЛЬ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своему гарниру!


Подписывайтесь на Real Housemoms на Pinterest

Кто бы ни пытался воссоздать этот невероятный рецепт, он всегда был вкуснее, когда его готовила моя бабушка. У нее было волшебное прикосновение, и каждый раз она готовила их до совершенства. Бабушкин картофель исчезал раньше, чем все успевали пройти через очередь в буфете, поэтому ей приходилось готовить четыре сковородки каждый год. Четвертая сковорода была тайно отложена, чтобы мы могли съесть ее в рождественское утро. Это было прекрасно, потому что они уже были приготовлены, так что мы могли просто разогреть их после открытия подарков.

В те годы, когда мы проводим Рождество дома, я готовила бабушкину картошку, а иногда снова на Новый год. Это, безусловно, лучший картофель, который у меня когда-либо был, и он всегда нравится публике! Я несколько раз готовила их для своих родственников, и они не могли поверить, насколько они прекрасны на вкус. Все хотели рецепт! Этот легкий сырный картофель подойдет в качестве гарнира к ветчине в ананасовой глазури или очень сочной жареной индейке в рассоле или в качестве гарнира к завтраку. Они вызывают сильное привыкание и обладают самым удивительным сочетанием вкусов.

Попробуйте их и наблюдайте, как они исчезают. Вы будете очень счастливы, что приготовили их, и можете начать есть их каждое Рождество или праздничный сезон!

Что ты любишь есть на Рождество?

Хотите больше семейных рецептов?

  • Булочки Мамау
  • Сирийский рис
  • Картофельное пюре мамы
  • Булочки с корицей Mamaw’s
  • Теща Ямс
  • Бабушкин картофельный салат
  • Домашний картофель фри
  • Еще рецепты гарниров…

Инструменты, используемые для приготовления бабушкиного картофеля

Миска для смешивания. Эти миски идеально подходят для смешивания и подачи. Мне нравятся разные размеры, поэтому у меня всегда есть чаша подходящего размера для всех моих потребностей в смешивании.

Форма для запекания: эта форма для запекания необходима каждому домашнему повару. На самом деле у меня их 3 в шкафу, и к каждой тарелке прилагается крышка для хранения остатков или того, чтобы взять посуду с собой.

Деревянная ложка: Деревянные ложки незаменимы на кухне. Я держу их под рукой для каждого приема пищи от завтрака до ужина.

Картофель «Бабушкин»

Картофель «Бабушкин» имеет лучшее сочетание вкусов и самый удивительный картофель, который я когда-либо ел! Они всегда пользуются огромным успехом!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Блюдо: гарнир

Порции: от 6 до 8 порций

Автор: Real Housemoms

  • 18 пакетик замороженного картофеля Ore-Ida, нарезанного кубиками браун
  • Одна банка куриного супа на 10,5 унций
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла 1 пачка
  • Один контейнер на 8 унций сметаны
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
  • Один контейнер объемом 6 унций с сыром чеддер, жареный по-французски лук
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В большую миску добавьте кусочек сливочного масла, сметану и крем из куриного супа. Поставьте в микроволновку и полностью расплавьте, около 1-2 минут. Перемешайте.

    • Добавить в сметанную смесь картофельные оладьи, сыр чеддер и зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все оладьи. Трансфер на 9×13 противень и распределите ровным слоем.

    • Запекайте, не накрывая крышкой, 55-60 минут

    • Сверху положите на картофель контейнер с жареным луком чеддер.

    • Выпекайте еще 5-10 минут (начните проверку через 5 минут)

    • Выньте из духовки и посыпьте зеленым луком. Подавать теплым.

    Если вы предпочитаете использовать измельченные кукурузные хлопья вместо жареного лука. Обжарьте 2 стакана измельченных кукурузных хлопьев в 2 столовых ложках несоленого сливочного масла, а затем выпекайте их поверх картофельных оладий в течение 55–60 минут 9. 0011

    Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

     

    5 секретов экономии времени
    Как приготовить ужин на столе… БЫСТРО

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Работает на ConvertKit

    Рецепт картофеля для бабушки — Как приготовить картофель для бабушки

    Фото Джулии Гарланд. Стилист по реквизиту: Молли Фицсаймонс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
    • Время подготовки 10 минут
    • время приготовления 35 минут
    • Обслуживает от 3 до 4

    Перейти к рецепту

    Заметки автора

    Моя бабушка Джолли печет по этому рецепту с тех пор, как вышла замуж в первый раз, а это было 72 года назад. В нашей маленькой семье это культ: гарнир, из-за которого вы ссоритесь на День Благодарения и выпрашиваете на любой другой праздник. Как и любой хороший жареный картофель, бабушкин картофель очень хрустящий, агрессивно приправленный и по-хорошему жирный, поэтому масло, окрашенное паприкой, остается на ваших губах.

    Подойдет практически любой вид картофеля, в зависимости от того, что вы можете достать, хотя бабушке нет дела до тех «маленьких картофелин», которые «действительно деликатесны» и «не продаются в обычном супермаркете. ” Вы можете очистить их или нет, «как хотите». Температура в духовке должна быть «горячей», но может быть и 400°F или 425°F, в зависимости от вашего настроения. Это все сказано? Бабушка никогда не измеряла масло или специи. «Никогда!» И хотя она дала мне разрешение «отмерить, знаете ли, если вы хотите написать рецепт» — на этот раз я решил не делать этого. Просто так они не сделаны.

    Несколько примечаний: Приблизительно от ¼ до ½ фунта картофеля на человека (вы лучше меня знаете своих родственников). Красный картофель — наш любимый, но юконский или красновато-коричневый тоже подойдет. Сейчас не время использовать самое дорогое оливковое масло; что-то дешевое делает свое дело. Используйте больше паприки, чем вы думаете, и не меняйте копченую или острую паприку — бабушке это не понравится.

    Полезные инструменты для этого рецепта:
    — Nordic Ware Противни для выпечки из натурального алюминия
    — Керамическая солонка
    — Силиконовые прихватки для духовки Five Two

    — Эмма Лаперрук

    Заметки о тестовой кухне

    Это блюдо является частью Residentsgiving — также известного как меню Дня благодарения наших самых смелых мечтаний — созданное постоянными экспертами Food52 — супергероями-слэшами. Поглотите оставшуюся часть разворота здесь, и пока вы этим занимаетесь, узнайте, как сделать ремикс и ремастеринг вашего Дня Благодарения. — Редакция

    • Test Kitchen-Approved

    Что вам понадобится

    Ингредиенты
    • Картофель («неважно какой»)
    • Соль и черный перец («тяжелая рука»)
    • Оливковое масло первого холодного отжима («достаточно для покрытия»)
    • Сладкая паприка («много!»)
    • Чесночный порошок («никогда не свежий»)
    • Сушеный розмарин («чуть-чуть»)
    Направления
    1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Пока это работает, чистите картошку или нет, «делайте, что хотите». Нарежьте их кусочками: «не маленькие кубики, лучше большие».
    2. Посолите кипящую воду, как вы это имеете в виду, и варите картофель, пока вставленная вилка не встретит небольшое сопротивление.
    3. Слейте картофель, переложите на противень с бортиками и дайте ему остыть, пока вы сильно разогреваете духовку (скажем, 400°F или 425°F).
    4. Сбрызните охлажденный картофель маслом — так, чтобы оно было покрыто маслом, плюс немного лишнего на сковороде. Приправьте тонной паприки, большим количеством соли и перца, а также, да, большим количеством чесночного порошка. Сомните немного розмарина между пальцами и посыпьте все вокруг. Смешайте все вместе. Приправленное масло должно быть приятным для вас, поэтому отрегулируйте его по своему усмотрению. Разложите картофель ровным слоем, срезом вниз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *