Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Цветная капуста для детей рецепты: Цветная капуста для детей

Содержание

Цветная капуста с сыром- Энциклопедия Детское питание

12-18 месяцев Без глютена Без муки Без мяса Без сахара Вторые блюда Запеканки Запекать Молочные продукты Низкая калорийность Обед Овощи Полдник Приготовленный Рецепты Специи, травы, приправа Ужин Яйцо

Нет комментариев

Левчук Виктория©

Цветная капуста с сыром, запеченная в духовке.

Предлагаю сегодня приготовить цветную капусту с сыром для детского питания. Сыр прекрасное дополнение для цветной капусты. Как писала ранее, у нас был сезон цветной капусты, цена смешная за 1 килограмм, поэтому покупала для себя и ребенка в больших количествах.

Конечно, цветная капуста очень полезный продукт, особенно для ребенка, а если после пароварки, то просто кладезь витаминов и минералов. Но духовка тоже неплохой вариант.

Причем сочетание сыра и цветной капусты потрясающее, придает капусте яркий и интересный вкус, думаю, ребенку понравится.

В данном рецепте используется просто способ заливки цветной капусты, но можно сильно постараться и приготовить соус сырный Бешамель, тогда получается еще вкуснее.

Внимательно читаем ингредиенты рецепта Цветной капусты с сыром, все продукты должны быть знакомы малышу. Подходит для детей старше 12 месяцев, в качестве пальчиковой еды.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, сыр, яйца, молоко, специи, сливочное масло.

Цветная капуста с сыром

Распечатать рецепт

  • БлюдоМолоко, Сливочное масло, Соль, Сыр, Цветная капуста, Яйца
  • КухняДетская кухня

Порции
5 порций

Время приготовления
40 минут

Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут

Цветная капуста с сыром

Распечатать рецепт

  • БлюдоМолоко, Сливочное масло, Соль, Сыр, Цветная капуста, Яйца
  • КухняДетская кухня

Порции
5 порций

Время приготовления
40 минут

Порции
5 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 5 штук куриных яиц
  • 1 стакан молока 4%
  • 200 грамм сыра
  • немного сливочного масла
  • по вкусу специи

Порции: порций

Инструкции

  1. Для приготовления цветной капусты с сыром понадобиться цветная капуста, яйца, молоко 4%, сливочное масло для противня, сыр, который плавится.

  2. Разделяем цветную капусту на соцветия, хорошо моем от всякой разной живности. Кидаем в кипящую воду, даем покипеть 5 минут. Цветная капуста должна протыкаться вилкой с натягом, как бы чуть не доготовили.

  3. Пока вариться цветная капуста, готовим заливку. Взбиваем вилкой яйца, солим, перчим, кладем любые специи по вкусу, главное, чтобы ребенок с ними был знаком, и у него на них не было аллергии. Я положила не острую паприку.

  4. Трем на терке сыр.

  5. Соединяем яйцо со специями, сыр и молоко. Если заливки мало, то можно добавить молока.

  6. Как только отварилась цветная капуста, то перекладываем ее в противень, который натерт сливочным маслом.

  7. Заливаем цветную капусту заливкой, ставим в духовку на 25-30 минут при 180С.

  8. За 5 минут до готовности натираем немного сыра и кладем поверх цветной капусты. Даем образоваться красиво сырной корочки.

  9. Подавать ребенку немного остывшим, предварительно порезав на мелкие кусочки, особенно сыр. Отлично идет в качестве холодной закуски.

  10. Приятного аппетита!!!


Социальные сети:

Рецепт капусты цветной, запечённой под соусом, как в детском саду

Очень часто готовлю для своих домашних блюда из меню детского садика. Это же так вкусно, нежно и полезно. И совершенно не трудно. Наверняка, многие из нас, как маленькие, так и взрослые, любят цветную капусту. Это достойный овощ, который отлично запекается и обладает неимоверными вкусовыми качествами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g): 72 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 570 г
  • Сыр твердый – 15 г российский
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 200 г
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Вода – 200 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 3 г

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта запеканки.

  • Шаг 2

    Технология приготовления запеканки.

  • Шаг 3

    Технологическая карта молочного соуса.

  • Шаг 4

    Технология приготовления молочного соуса.

  • Шаг 5

    Для приготовления цветной капусты, запеченной под соусом, возьмите такие продукты: капусту цветную, сыр российский, масло сливочное, молоко, муку пшеничную, воду, сахар, соль.

  • Шаг 6

    Возьмите вилок свежей цветной капусты, сразу разберите его на небольшие по объему соцветия. Тщательно промойте в проточной воде от грязи и пыли. В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, чтобы соцветия свободно плавали. Немного подсолите. Опустите цветную капусту в воду. Закройте крышкой, а дальше варите капусту на маленьком огне до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте так, пока не стечет вся лишняя жидкость.

  • Шаг 7

    Отваренные соцветия цветной капусты выложите в глубокую форму для запекания и займитесь приготовлением молочного соуса.

  • Шаг 8

    Несколько раз просейте пшеничную муку. Насыпьте в сковороду, отправьте на небольшой огонь. Часто помешивая деревянной лопаткой, подсушите до лёгкого кремового оттенка. Будьте внимательны, чтобы мука не подгорела. Процедуру подсушивания можно сделать и в духовом шкафу.

    Кремовую муку остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 9

    Вскипятите молоко. Разведите муку горячим молоком, интенсивно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Подержите на самом маленьком огне семь-десять минут, не забывая постоянно помешивать. Добавьте соль и сахар. Процедите и ещё раз закипятите.

  • Шаг 10

    Залейте цветную капусту приготовленным соусом.

  • Шаг 11

    Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Отправьте капусту в горячую духовку (200 градусов) до зарумянивания верхнего слоя.

  • Шаг 12

    Капуста цветная, запечённая под соусом, готова. Подайте с прокипячённым сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты гарниров для детей, Рецепты гарниров как в детском саду, Рецепты из овощей как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Цветная капуста с сыром: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Сырнистые сальцки цветной капусты — натуральный воспитатель

порции 24 Наггетс

Prep Time 10 Mins

Cook Time15 мин. их! Идеальная смесь риса, сыра и цветной капусты, они, естественно, не содержат глютена и являются идеальной закуской для любого приема пищи!

Я почти уверен, что приготовление наггетсов из чего угодно сделает их вкуснее и вкуснее.

Насколько я знаю, сюда входит и цветная капуста. Особенно, когда вы добавляете сыр в смесь! Сыр делает все овощи немного лучше в моей книге.

Видите ли, я не большой любитель цветной капусты. Вроде вообще. Моя семья тоже. И хотя я не заставляю себя глотать пищу, которая мне не нравится (я слишком люблю еду, чтобы ненавидеть есть) или смотреть на свою семью за обеденным столом, пока они не съедят то, что я приготовил, я делаю это. знайте, что цветная капуста стоит нашего времени, чтобы ПОПРОБОВАТЬ и найти способ насладиться… так как она наполнена так много добра!

Именно по таким причинам и таким овощам, как цветная капуста, родился овощной подход. Чтобы сделать овощи (особенно те, которые, как мы знаем, полезны для нас, но которые мы не любим есть) захватывающими, вкусными и доставляющими радость от чего-то, что нам просто нужно съесть за обеденным столом.

Итак, эти сырные наггетсы из цветной капусты — мой новейший способ съесть эту о-о-очень полезную капусту таким образом, чтобы он был вкусным, веселым и который нравится моей семье так же, как и мне! Так много побед с этим рецептом, TNNers.

Польза цветной капусты для здоровья

Цветная капуста — отличный овощ, который можно добавить в свою жизнь и диету.

Почему? Потому что он богат клетчаткой, является отличным источником антиоксидантов, холином (питательным веществом, которого мало у многих людей и которое важно для поддержания целостности клеточных мембран и развития мозга (источник)), и это богатый источник витамина К, тиамина, рибофлавина, магния, фосфора, витамина В6, фолиевой кислоты, калия и марганца.

Можно ли приготовить эти наггетсы из цветной капусты на плите, а не запекать?

Я проверил это, и у меня они плохо держались вместе. Тем не менее, выпечка прошла успешно, и мы настоятельно рекомендуем придерживаться этого метода приготовления наггетсов из цветной капусты.

Можно ли сделать эти наггетсы из цветной капусты веганскими?

Нет. Извините, друзья! К сожалению, они плохо держались вместе без яиц.

Они *могут* работать с веганским сыром для безмолочного варианта. Однако, по моему опыту, каждая марка растительного «сыра» плавится по-разному, поэтому это будет зависеть от того, есть ли у вас любимый веганский сыр, который хорошо плавится в духовке.

Предлагаемые приспособления для приготовления наггетсов из цветной капусты

  • Вместо соцветий использовала 3 1/2 чашки риса из цветной капусты. Готовьте, как указано, но не забудьте тщательно выжать из цветной капусты как можно больше воды, чтобы наггетсы не стали мягкими.
  • Замените 1/2 или всю цветную капусту брокколи.
  • Используйте коричневый рис вместо белого.
  • Выбирайте приправы по своему вкусу. Добавить больше. Оставьте некоторые. Добавьте что-нибудь другое! Сделайте их своими!
  • Сделайте их очень вкусными! Однажды я разогрел их на сковороде и добавил к ним немного сыра, чтобы сделать эти наггетсы из цветной капусты еще более интригующими для моей дочери, которая не любит цветную капусту. Ей нравилась эта маленькая дополнительная начинка, и она съела их. Поэтому после того, как вы перевернете их во второй раз, добавьте немного сыра сверху для любителей сыра в вашей жизни.

Другие блюда из цветной капусты, которые понравятся вашей семье.

Если вам нужно проявить творческий подход к цветной капусте, чтобы помочь вашей семье получить удовольствие от ее употребления, вот несколько других полезных рецептов с цветной капустой, которые всегда пользуются успехом в нашем доме!

  • Мгновенное мгновенное горшок с капустой цветной капустой. Сырные наггетсы из цветной капусты

    Эти сырные наггетсы из цветной капусты очень вкусные, их легко приготовить, и дети их обожают! Идеальная смесь риса, сыра и цветной капусты, они, естественно, не содержат глютена и являются идеальной закуской для любого приема пищи!

    Prep Time10 Mins

    Приготовление времени 15 мин.

    Курс: боковое блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепты цветной капусты, безглют.

    Автор: Таеша Батлер

    • 1 чашка вареного риса Я использовала белый, но коричневый тоже подойдет
    • 3 чашки соцветий цветной капусты, свежих или замороженных (примерно полметра среднего кочана)
    • 1 яйцо
    • 1 яичный белок
    • 3/4 ч. 400 ℉ и застелите большой противень пергаментной бумагой для легкой очистки.

    • Доведите до кипения кастрюлю с паровой корзиной. Добавьте цветную капусту и готовьте на пару 5 минут. По окончании приготовления откиньте на сито и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте цветной капусте хорошо стечь и надавите на нее тыльной стороной ложки, чтобы вытянуть лишнюю воду.

    • Пропустите цветную капусту через кухонный комбайн S-образным лезвием, пока она не станет мелко. Кроме того, вы можете мелко нарезать приготовленную цветную капусту вручную, измельчить ее в блендере или сделать пюре с помощью толкушки для картофеля. НЕ ПЕРЕРАБОТАТЬ. Цветная капуста не должна быть пюреобразной, а должна иметь некоторую текстуру

    • Положите цветную капусту на середину чистого полотенца или нескольких бумажных полотенец. Заверните его и надавите на цветную капусту, чтобы слить как можно больше воды.

    • Добавьте нарезанную и высушенную цветную капусту в большую миску с оставшимися ингредиентами. Хорошо смешать.

    • Используя столовую ложку с горкой или маленькую ложку для печенья, выложите смесь на ладонь и сформируйте наггетсы. Смесь будет мягкой, и это нормально, но, к счастью, они будут иметь прекрасный вкус, независимо от того, как они выглядят! Выложите наггетсы на подготовленный противень.

    • Выпекать 7 минут. Переверните и аккуратно надавите на каждый самородок, чтобы немного приплюснуть его. Вернуть в духовку и выпекать еще 7 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем наслаждаться теплым с вашим любимым соусом для макания или в качестве гарнира к любому блюду.

    Порция: 1 наггет | Калорийность: 34 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 57 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порций и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

    Жареная цветная капуста с пармезаном — Мои дети лижут миску

    значок поиска

    Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Делиться заботой!

    981 акции

    • Поделиться742
    Цветная капуста

    иногда может быть немного пресной, но эта жареная цветная капуста с пармезаном меняет это! Быстро готовится, вкусно ест и больше всего нравится моим детям!

    Перейти к рецепту

    Почему этот рецепт работает

    • Это просто, намного проще, чем приготовить сыр из цветной капусты
    • Это вкусно, цветная капуста здесь не пресная
    • Это отличный легкий гарнир для многих блюд

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    В этом рецепте используется луковый порошок, чесночный порошок и немного паприки, а также хорошая порция сыра пармезан и оливкового масла для придания аромата жареной цветной капусте.

    Сыр пармезан в порошке

    Для этого рецепта я обычно использую. порошкообразного сыра пармезан, а не блока, я просто считаю, что порошок покрывает цветную капусту более равномерно и впоследствии лучше обжаривается.

    Многие предварительно натертые сыры содержат целлюлозу и другие добавки (для разделения нитей тертого сыра). Это не похоже на порошкообразный пармезан. 2 марки, доступные в моем супермаркете, представляют собой 100% сыр пармезан без каких-либо других ингредиентов, но, возможно, стоит проверить этикетку на марке, которую вы покупаете.

    Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовала паприку, чесночный порошок, луковый порошок и оливковое масло из их ассортимента.


    Как приготовить жареную цветную капусту с пармезаном
    • В миске смешайте пармезан, паприку, луковый порошок и чесночный порошок (фото 1-2) .
    • Нарежьте кочан цветной капусты на соцветия одинакового размера толщиной примерно 1 см. (это не должно быть абсолютно идеальным)
    • Сбрызните соцветия цветной капусты оливковым маслом. Добавьте ароматизаторы, перемешивая цветную капусту, пока она не будет хорошо покрыта маслом и ароматизаторами. (фото 3) .
    • Разложите на противне (фото 4) .
    • Выпекайте в духовке при умеренной температуре 160 градусов по Цельсию (320 F) в течение 30 минут (в этот момент цветная капуста должна стать мягче. Если вам нравится жареная цветная капуста с хрустящей корочкой, увеличьте температуру духовки до 200 градусов по Цельсию и запекайте еще 5 минут.
    • Попробуйте жареную цветную капусту, посолите и поперчите по желанию.

    Советы

    Вот как каждый раз можно идеально приготовить жареную цветную капусту с пармезаном!

    • Начните с приготовления цветной капусты на умеренном огне. Я считаю, что если у вас возникнет искушение запечь цветную капусту на сильном огне, вы обнаружите, что соцветия могут сгореть, а стебли недостаточно прожарены.
    • Увеличьте температуру в течение последних 5 минут, чтобы произошла хорошая карамель.
    • Будьте щедры с оливковым маслом
    • Чтобы сделать блюдо особенно вкусным и немного более декадентским, посыпьте приготовленную цветную капусту небольшим количеством пармезана перед подачей на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго жарить цветную капусту?

    Если разрезать цветную капусту на мелкие соцветия толщиной примерно 1 см, то ее нужно будет готовить 30 минут в духовке при умеренной температуре (160 градусов по Цельсию, 320 F). , помимо запекания цветной капусты, я также люблю подавать ее в виде оладий из цветной капусты, в кексах с цветной капустой и добавлять в сырный соус в моих здоровых макаронах с сыром.

    Если вы приготовили мой жареный с пармезаном цветную капусту или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, :

    • оставьте мне комментарий и звездочку  ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне очень приятно слышать от вас.
    •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА
        ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST , чтобы узнавать больше о детской еде и о том, чем я занимаюсь.
    • ½ кочана цветной капусты ок. 500 г
    • 3 столовые ложки сыра пармезан 30 г
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки паприки
    • В миске смешайте пармезан, паприку, луковый порошок и чесночный порошок.

    • Нарежьте цветную капусту на соцветия одинакового размера толщиной примерно 1 см (они не должны быть абсолютно идеальными).

    • Смешайте цветную капусту с маслом и ароматизаторами. Разложите смазанные маслом соцветия на противне.

    • Выпекайте в духовке при средней температуре 160 градусов Цельсия (320 F) в течение 30 минут (к этому моменту цветная капуста должна стать мягкой. Если вам нравится жареная цветная капуста с хрустящей корочкой, увеличьте температуру духовки до 200 градусов Цельсия и запекайте еще 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *