Яблочная начинка для блинов: главные рецепты, особенности приготовления
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт начинки для блинов из яблок
- 3 Начинка для блинов из яблок с корицей
- 4 Начинка для блинов с яблоками и творогом
- 5 Начинка для блинов из яблок и брусники
- 6 Начинка из яблок с изюмом и миндалем
- 7 Видео: вкуснейшая карамелизированная начинка для блинов из яблок с корицей
Блины с яблочной начинкой – вкусный десерт, который нравится почти всем. Яблоки относятся к числу наиболее доступных фруктов, но не уступают дорогостоящим экзотическим лакомством ни полезными свойствами, ни органолептическим качествами. После минимальной термической обработки они становятся мягкими и нежными. Их кисло-сладкий вкус ярок и выразителен. Начинка для блинов из яблок обходится недорого, но такой десерт способен украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Нужно лишь знать правила приготовления яблочного наполнителя для блинчиков, чтобы результат оправдал ожидания.
Особенности приготовления
Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.
- Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
- Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
- При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые.
- Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
- Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
- Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
- Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
- Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.
Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.
Простой рецепт начинки для блинов из яблок
Состав:
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
- Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
- Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
- На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар. Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
- Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
- Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.
Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.
Начинка для блинов из яблок с корицей
Состав:
- яблоки – 0,75 кг;
- коричневый сахар – 100 г;
- сливочное масло – 60 г;
- коньяк или бренди – 50 мл;
- молотая корица – 10 г;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Очистите яблоки, нарежьте кубиками размером не более 1 см, сбрызните соком лимона и перемешайте.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него яблоки, посыпьте их сахаром и корицей, перемешайте.
- Накройте сотейник крышкой и потушите яблоки на медленном огне в течение 10 минут.
- Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и жарьте яблоки в течение 5 минут.
- Полейте яблоки алкоголем, подождите еще 2–3 минуты.
Остудите начинку из карамелизованных яблок и используйте ее по назначению. Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой рекомендуется подавать под шоколадным соусом или со сгущенным молоком.
Начинка для блинов с яблоками и творогом
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите, удалите из фруктов сердцевины. Крупно натрите мякоть.
- В сковороде растопите масло, положите в него яблочное пюре, посыпьте сахаром, перемешайте.
- Потушите яблоки до мягкости.
- Дождитесь, когда яблочная масса остынет.
- Протрите творог через сито, соедините с яблочным пюре, хорошо перемешайте.
Для аромата в начинку из яблок и творога можно добавить ванилин. На указанное в рецепте количество продуктов достаточно взять 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара.
Начинка для блинов из яблок и брусники
Состав:
- брусника (свежая или замороженная) – 100 г;
- яблоки – 0,5 кг;
- сахар – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- крахмал – 30 г.
Способ приготовления:
- Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок.
- Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см).
- Соедините яблочные кусочки с брусникой.
- Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.
- Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой.
- Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте.
После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.
Начинка из яблок с изюмом и миндалем
Состав:
- яблоки – 0,5 кг;
- изюм – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- очищенный миндаль – 40 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- мед – 40 мл;
- корица – щепоть;
- мускатный орех – щепоть.
Способ приготовления:
- Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них сердцевину, снимите ножом кожуру. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
- Засыпьте куски яблок сахаром и оставьте на 10–20 минут.
- На сухой сковороде обжарьте зерна миндаля. Раздробите их с помощью пестика и ступки. Можно использовать деревянную толкушку, предназначенную для приготовления картофельного пюре.
- Изюм залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте.
- Растопите до жидкого состояния мед, положите в него изюм и орехи, перемешайте.
- На сковороде растопите небольшой кусок сливочного масла, выложите в нее ягодные куски и в образовавшемся сиропе обжарьте их, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
- Соедините карамелизованные яблоки с изюмом и орехами, смешанными с медом. Добавьте корицу и мускатный орех. Все перемешайте.
Блины, начиненные яблоками, можно свернуть конвертом или треугольником, как вам больше нравится.
Видео: вкуснейшая карамелизированная начинка для блинов из яблок с корицей
На молоке
49. 6%
На кефире
27.2%
На воде
11.2%
На сыворотке
8.8%
На другой основе
3.2%
Проголосовало: 125
Матрица продуктов: Яблоки 🥄
Дата: 20.01.2019.Обновлено: 02.03.2022
Начинка для блинов из яблок
Блюда с похожими ингредиентами
Яблочный террин
40 минут
6 порций
Яблочный террин — это сладкий, вкусный и нежный десерт, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Приготовить его вы можете к чаю для своих гостей или же для всех своих близких. Приготовленный по такому рецепту яблочный террин получается в разы вкуснее, натуральнее и полезнее покупного. Он готовится исключительно из натуральных ингредиентов,…
Ингредиенты:
Яблоки, Желе, Ванильная творожная масса, Шоколадный крекер, Ванильный сахар, Сахар, Сливки 30%, Масло сливочное
Яблочный чизкейк
1 ч 20 минут
6 порций
Невероятно вкусный и нежный яблочный чизкейк. Такой десерт имеет просто нежнейший сливочный вкус, который приятно оттеняет кислинка яблок. Текстура чизкейка легкая и бархатистая. Вашим родным и близким он обязательно понравится, отличный вариант для чаепития. Приготовление простое и быстрое, останется только дождаться его из холодильника, где десерт проведёт время на застывании….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Яблоки, Творожный сливочный сыр, Масло сливочное, Тростниковый сахар, Крахмал кукурузный, Мука пшеничная, Сахарное печенье, Сметана, Сливки 33%, Ванильный сахар, Сахарная пудра
Пастила ванильная
30 минут
5 порций
Пастила — это очень полезное и вкусное лакомство. Такой десерт нисколько не вреден, поэтому его можно предложить даже самым маленьким детям и тем, кто придерживается диет. Пастила по вкусу ничем не отличается от магазинной, даже наоборот получится более вкусной, аппетитной и менее бюджетной. Приготовление совершенно несложное и быстрое, потребуется только продолжительное время на сушку….
Ингредиенты:
Случайные рецепты
Легкий салат с креветками
30 минут
4 порции
Быстрый и лёгкий салат с креветками можно приготовить на новогодний стол этой зимой. Отлично подходит тем, кто придерживается здорового образа жизни, если майонез заменить на обезжиренную сметану. …
- Вегетерианский
- Детское питание
Манная каша на молоке без комочков
25 минут
1 порция
Манную кашу многие из нас помнят еще с детского сада или со школы. И обычно в наших воспоминаниях эта каша всегда была с комочками, которые резко убивали аппетит. У некоторых возможно эти комочки вообще навсегда убили любовь к манной каше. Может кто-то и не поверит, но манку можно приготовить без комочков….
Сахарные гренки
20 минут
3 порции
Сахарные гренки — это не только сытный завтрак, но и вкусное дополнение к любому домашнему чаепитию. Их нежный, сладкий вкус многим знаком еще с детства. Такие ароматные, поджаристые с хрустящей корочкой гренки понравятся каждому. Готовятся они очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой всего несколько компонентов, это батон, яйца, сахар и молоко….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Батон
Блинчики с яблочным пирогом — Brooklyn Farm Girl
Главная » рецепты » Завтрак
10 минут
яблоко
Автор: Памела Рид торты в сезон сбора яблок! Их не только легко приготовить, но они всегда получаются очень воздушными, их можно замораживать и на вкус они напоминают яблочный пирог.
Пышные яблочные блинчики с корицей
Пришла осень, а это требует теплых, успокаивающих вкусов! Тыквенные оладьи очень вкусные, но почему бы не попробовать эти оладьи с яблочным пирогом?
Пышные яблочные оладьи с нарезанными яблоками и теплой корицей просто восхитительны. Они становятся только лучше, когда вы добавляете сверху кленовый сироп, взбитые сливки и яблочное пюре с корицей и сахаром ! Этот рецепт — лучший повод отправиться в яблоневый сад.
Для этих яблочных оладий требуется 1 чашка мелко нарезанных яблок, которые нужно смешать с тестом. Вы гарантированно получите немного яблока в каждом укусе! Мне нравится сочетание яблока и корицы осенью, но вы можете добавить в эти легкие блины еще больше согревающих приправ, таких как мускатный орех или имбирь.
Как приготовить яблочные оладьи
Это удивительно просто. Обычные блины очень вкусные, но добавление свежих яблок и корицы делает их настоящим осенним завтраком!
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу вместе в миске .
В отдельной миске смешайте молоко, яйца, масло и ваниль.
Влейте влажные ингредиенты в сухую смесь. Перемешайте, пока все не объединится. Далее вмешайте нарезанные яблоки.
Готовьте по 1/3 стакана теста на сковороде или сковороде на среднем огне. Когда вы увидите, что на поверхности блина образуются пузыри, а края начинают твердеть, переверните его и жарьте с другой стороны еще несколько минут.
Готовые оладьи с яблочным пирогом подавайте с большим количеством кленового сиропа и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших оладий с яблочным пирогом
- Яблоки . В рецепте оладий с яблоками подойдут любые яблоки. Осенью популярны McIntosh, Cortland, Gala и Honeycrisp. Гренни Смит или Голден Делишес — отличный выбор, если вы готовите по этому рецепту круглый год.
- Натирание яблок – Вы можете натереть яблоки на терке вместо того, чтобы измельчать их.
- С кожурой или без кожуры – Оставьте яблочную кожуру или удалите ее. Это полностью зависит от вас!
- Температура сковороды . Убедитесь, что сковорода или сковорода не слишком горячие, иначе блины очень легко подгорят. 375ºF — отличная температура для приготовления блинов.
- Делаете большую партию? Храните готовые блины на противне в разогретой до 200ºF духовке, чтобы они оставались теплыми.
- Другие фрукты – Попробуйте этот рецепт с другими фруктами! Вместо этого было бы вкусно приготовить ягоды, груши или персики.
Можно ли сделать их безглютеновыми?
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить яблочные оладьи без глютена, это заменить универсальную муку вашей любимой смесью муки без глютена 1:1.
Можно ли сделать их веганскими?
Да! Вместо этого следуйте моему рецепту «Блины без молока и яиц ». Замените сливочное масло растительным или веганским маслом и добавьте в тесто нарезанные яблоки.
Можно ли заморозить яблочные оладьи?
Абсолютно! Они очень хорошо замораживаются, поэтому удвойте или утройте порцию, чтобы у вас всегда были готовые яблочные оладьи.
Чтобы заморозить , заверните приготовленные и охлажденные блины в пищевую пленку или храните их в пакете для заморозки. Их можно разморозить в холодильнике на ночь или разогреть в течение 30 секунд в микроволновой печи.
Ищете другие рецепты с яблоками?
- Вафли Easy Apple
- Запеченные яблоки с корицей
- Печенье с яблочным пирогом
- Яблочные кексы без сахара
- Запеченные яблочные чипсы
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
Оценок пока нет
Блинчики с яблочным пирогом
Распечатать
Вы должны испечь эти блинчики с яблочным пирогом в сезон сбора яблок! Их не только легко приготовить, но они всегда получаются очень воздушными, их можно замораживать и на вкус они напоминают яблочный пирог.
Автор: Pamela Reed
На 4 порции
- ▢ 1 стакан муки
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки сода
- ▢ 1/4 ч. 1/2 чайной ложки ванили
- ▢ 1 чашка мелко нарезанных яблок
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.
Перелейте влажную смесь в чашу для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте ложкой.
Вылить 1/3 стакана теста на каждый блин на сковороду и поставить на средний огонь. Готовьте блины до золотистого цвета, а затем переворачивайте на другую сторону, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать горячими с кленовым сиропом или маслом.
Автор: Памела Рид
Курс:Завтрак
Кухня:Американская
Ключевое слово:оладьи с яблоками, оладьи с яблочным пирогом
Это вы приготовили?Мне нравится, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.
Взаимодействие с читателем
присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов
Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!
Блинчики с яблочным пирогом — Simply Stacie
Рецепты » Завтраки » Блинчики » Блинчики с яблочным пирогом
Блинчики
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецептуБлины с яблочным пирогом — рецепт домашних блинов, в каждом кусочке которого есть кусочки яблока и корицы. Сверху украсьте нежными яблоками и крем-фрешем. Таким образом, эти блины не только покрыты острыми яблоками, сваренными в грешной смеси сиропа/сахара/масла, но и тертым яблоком внутри!
Всем привет, Ники звонит из Кухонного убежища. Сегодня я предлагаю вам оладьи с яблочным пирогом: рецепт яблочных оладий со специями, увенчанный вареными яблоками в сиропе и ложкой сливочного густого крем-фреш. Это один великолепный завтрак!
Блины с яблочным пирогом
Моя семья очень любит блины, и хотя мы часто по умолчанию едим обычные блины с ягодами и растопленным шоколадом, мне нравится экспериментировать с разными вкусами.
В последнее время я был немного одержим яблоками (а также выяснял, что делать с двумя большими пакетами яблок, подаренными мне друзьями), и мой следующий эксперимент с блинами показался мне прекрасной возможностью максимально использовать эти яблоки.
Что такое Мусковадо
Мусковадо похож на светло-коричневый сахар. Оба имеют влажную песочную текстуру и мягкий карамельный вкус. В зависимости от того, где вы живете, вы можете обнаружить, что у вас есть Мусковадо, или вы можете выбрать светло-коричневый сахар. Оба работают в этом рецепте.
Трудно ли делать домашние блины
Нет, вы будете шокированы тем, как легко приготовить эти блины. Вы обнаружите, что тертое яблоко в блинах делает их более влажными на вкус и добавляет текстуру.
На данный момент я никогда не пеку блины в коробках, я люблю домашние блины. Аромат феноменальный.
Что подавать с яблочными оладьями
- Сироп, кленовый или яблочный
- Взбитые сливки
- Ложка йогурта
- Карамельный соус
- Посыпать сахарной пудрой
- Топ с яблоками
- Сироп для блинов
Как видите, есть множество способов украсить яблочные оладьи. Я предпочитаю яблоки и капельку сиропа. Простой, но идеальный топпер для этих блинов.
Как приготовить блинчики с яблочным пирогом
Вы начнете с приготовления яблок и соуса. Начните с того, что поместите нарезанные яблоки, воду, коричневый сахар и золотой сироп в кастрюлю. Варить, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и не закипит. Затем убавьте огонь и варите 10 минут, затем выключите огонь.
Пока яблоки готовятся, вы можете положить в большую миску муку, разрыхлитель, корицу, тертые яблоки, имбирь, сахар, яйца, ваниль, соль и молоко. Взбейте их и удалите все, кроме нескольких комочков.
Налейте масло в большую сковороду и протрите им все вокруг, чтобы покрыть сковороду. Затем, когда сковорода нагреется, влить в нее тесто и лепить оладьи. Перевернуть и жарить до полной готовности блина.
Положите несколько яблок на блины и сбрызните соусом и ложкой сметаны, если она у вас есть.
Другие рецепты завтраков
- Блинчики с корицей и бананом | Посмотрите на эти банановые оладьи. Они легкие, пушистые и наполнены богатым и декадентским вкусом в каждом кусочке.
- Блины из цельнозерновой муки с черникой | Вот блин на основе цельнозерновой муки. Вы обнаружите, что она предлагает отличные питательные вещества и клетчатку, а черника добавляет идеальное количество сладости в каждый укус.
- Запеканка из яичницы-болтуньи | Запеканка на завтрак, вкусная и простая в приготовлении. Добавьте его к яблочным оладьям или приготовьте вкусный завтрак для всей семьи или большой компании.
- Острые яичные кексы | Поднимите жару с помощью этих пряных яичных кексов. Вы делаете их в форме для кексов для идеально приготовленных приправленных яиц.
Как хранить оставшиеся блины
Если вы не съедите все блины сразу, поместите их в герметичный пакет или герметичный контейнер. Храните яблоки и соус в другом контейнере. Если хранить их вместе, блины превратятся в кашу.
Разогреть в микроволновой печи или на сковороде. Если вы делаете микроволновую печь, добавьте чашку с небольшим количеством воды. Это поможет сохранить блины влажными, пока они разогреваются.
Можно ли заморозить яблочные оладьи
Да, эти оладьи можно заморозить без яблок и соуса. Просто дайте блинам остыть, а затем быстро заморозьте их на противне. Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Затем храните до трех месяцев в морозильной камере.
Когда вы будете готовы разогреть, вы можете сделать яблоки доверху или съесть их просто так. В любом случае, эти блины бесподобны.
Вам также понравятся эти блины Oreo.
Ингредиенты
Яблоки и соус
- 1+1/2 стакана воды
- 1/3 стакана золотого сиропа
- 1/2 стакана коричневого сахара мусковадо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 больших яблока с острым вкусом, очищенных от кожуры, нарезанных ломтиками и смешанных с 1 столовой ложкой лимонного сока
Блины
- 1 + ¾ чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- 1 яблоко с острым вкусом, натертое на терке/нашинкованное
- 3 столовые ложки светло-коричневого (мусковадо) сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1 + ¼ стакана молока (полужирного или жирного)
- 1 столовая ложка растительного масла
Для обслуживания
- 4 столовые ложки с горкой. Крем-фреш
Инструкции
- Начните с приготовления яблок и соуса. Поместите воду, золотой сироп, коричневый сахар, масло и нарезанное яблоко в большую кастрюлю. Нагрейте, не помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится и жидкость не закипит. Убавьте огонь и варите 10 минут, затем выключите огонь.
- Пока яблоки готовятся, поместите муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, тертое яблоко, сахар, яйцо, ванильный экстракт, соль и молоко в большую миску. Используйте венчик, чтобы перемешать до однородности. Не перепутайте — несколько комочков — это нормально.
- Залить ¼ ст. масла в большой сковороде, затем протрите кухонным полотенцем, чтобы покрыть сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Налейте достаточное количество смеси, чтобы испечь три блина (примерно ¼ стакана смеси на блин). Готовьте около 1-2 минут, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а затем они не лопнут, а края не станут твердыми. Готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты.