Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Как приготовить яблоки для начинки блинчиков: Жареные яблоки для блинов, подробное приготовление с фото

Блинчики с начинкой из яблок и грецких орехов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики с начинкой из яблок и грецких орехов рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Болдырева

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна Болдырева32 рецепта

История к рецепту

Блины — это блюдо, любимое по всему миру. Существует огромное количество различных рецептов блинов и способов их приготовления. Разновидности блинов есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие блинчики) (фр. crêpes), монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, мордовские блины, индийская доса, эфиопская ынджера и другие. Вот и я в последний день масленицы решила приготовить блинчики с начинкой. Сами по себе блины не очень калорийные, но сырные начинки, вареная сгущенка, топпинги и сладкие добавки, к сожалению, нельзя назвать полезными. Поэтому, для начинки я выбрала зеленые яблоки и грецкие орехи. Для тех кто совсем строго следит за своим питанием, предлагаю выпечь гречневые или овсяные блинчики, добавив гречневую или овсяную муку. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

252

6

14

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Молоко

1,5 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

150 г

Сахар

1,5 столовых ложек

Соль

по вкусу

Зеленые яблоки

2 штуки

Грецкие орехи

⅓ стакана

Мед

1 столовая ложка

Корица

по вкусу

Сахарная пудра

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Испечь блины по любимому рецепту или использовать следующий.

ИнструментБлинница

2Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль. Взбить смесь венчиком или миксером.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3К смеси добавить молоко (лучше комнатной температуры). Взбить до однородности.

4Далее постепенно добавить муку, чтобы избежать образование комочков. Если тесто слишком густое —разбавить его кипятком. Так блинчики получатся воздушные и кружевные.

5К тесту добавить растительное масло, хорошенько перемешать.

6На раскаленной сковороде испечь блины.

ИнструментБлинница

7Далее приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

ИнструментНож шефский

8Грецкие орехи необходимо порубить.

9На антипригарной сковороде поджарить яблоки и грецкие орехи, добавить мед и немного воды, чтобы смесь из яблок и орехов не подгорела. К смеси добавить корицу. Поджаривать до готовности яблок.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

10На блинчик выложить начинку и свернуть конвертиком.

Совет к рецепту

Для тех, кто придерживается правильного питания, совет — испечь блинчики с добавлением гречневой или овсяной муки. Одна порция содержит 2 блинчика.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Яблочная начинка для блинов.

Самые популярные рецепты

Тонкие «дырявые» блинчики любят в каждой семье. Их делают на праздники и в будни, к приходу гостей и просто для воскресных семейных посиделок. Но какие блины без начинки? Самой популярной и вкусной, полезной и ароматной является яблочная начинка. Для блинов она подходит не хуже, чем творог или мясной марш.

О пользе яблок можно говорить бесконечно. В них содержатся огромные запасы витаминов (А, В, С, Е, Р), микроэлементов и минералов. Особенно полезны яблочные начинки для детей, ведь в ароматных плодах содержится кальций, калий и железо, столь необходимые для полноценного развития и роста малышей. Кроме того, большой плюс яблок в том, что они имеют низкую калорийность. Это делает блины с яблочной начинкой (рецепт с фото будет чуть позже) идеальным сытным, но не вредящим фигуре перекусом.

Вариантов начинок для блинов, где яблоки играют главную роль, очень много. Мы выбрали для вас самые популярные, вкусные и простые в приготовлении рецепты, занимающие минимум времени.

Яблоки с маслом

Очень любима хозяйками яблочная начинка для блинов, рецепт которой основан на жарке фруктов на сливочном масле. Чтобы приготовить ее, необходимо взять следующие продукты:

  • Шестьсот граммов яблок. В зеленых больше пользы и меньше калорий. Они идеальны для худеющих. Красные же содержат больший набор витаминов, они слаще и вкуснее, поэтому отлично подходят для детских блюд.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Любая яблочная начинка для блинов готовится поэтапно. Во-первых, следует правильным образом разделать фрукты. Их необходимо очистить от кожуры, порезать длинными ломтиками, а затем каждый кусочек уже порезать на ровные квадраты. В большинстве рецептов используется именно такая нарезка яблок.

В посуде для жарки топим сливочное масло и добавляем туда яблочную нарезку. Жарим около трех минут. После чего можно уже добавить сахарный песок. Обжариваем еще две минуты и убираем сковороду с плиты.

Совет. Иногда яблочная начинка для блинов получается слишком жидкой. Много жидкости дают сочные яблоки. Лучше брать фрукты суховатые. Но если такой возможности нет, то просто продлите срок жарки яблок на три — пять минут. Как только весь сок выкипит, можно убирать с огня.

Тертые яблоки с лимоном

Следующий рецепт расскажет о том, как приготовить яблочную начинку для блинов с цитрусовыми. Здесь можно использовать как лимон, так и мандарины, апельсины и любые другие кисловатые фрукты, вкус которых отлично сочетается со вкусом яблок.

  • Восемьсот граммов яблок.
  • Сок одного крупного лимона.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • 30-40 г сливочного масла.

Как готовить

Для начала необходимо подготовить яблоки. В этом рецепте мы не будем их резать на кусочки, а натрем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры. Добавляем в яблочную массу лимонный сок и сахар. Далее следует тщательное перемешивание получившейся массы.

Нагреваем сковороду, выкладываем туда смешанные с сахаром и лимонным соком тертые яблоки и жарим на сливочном масле в течение десяти минут. Вкусная, обладающая изумительным цитрусовым ароматом яблочная начинка для блинов готова.

Яблоки с корицей

Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г кислых яблок (зеленых).
  • 35 г масла сливочного.
  • 3 столовых ложки сахара.
  • Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
  • Сок лимона.
  • Половина чайной ложки корицы.

Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.

Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять — семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.

Яблоки с творогом

И в заключение мы расскажем, как сделать яблочную начинку для блинов с творогом. Данный рецепт частенько применяют хитрые молодые мамочки, дети которых отказываются кушать творог в чистом виде. Чтобы приготовить такую начинку для блинчиков, потребуется:

  • 3 крупных яблока.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 200 г творога.
  • Небольшая щепотка корицы.
  • 60 г сливочного масла.

В этом рецепте яблоки также необходимо будет промыть, избавить от шкурки, семян и порезать на небольшие ровные кубики. Обжариваем фрукты на сковородке на сливочном масле. Через пять минут добавляем щепоть корицы и сахарный песок. Жарим еще пару минут. Включаем огонь под сковородкой и даем яблокам немного «дойти».

Как только начинка из яблок немного остынет, можно добавлять к ней творог. Тщательно перемешиваем и начиняем блинчики. Приятного аппетита!

Вариантов начинок для блинов очень много. Но каждая домохозяйка выбирает для себя тот рецепт, который легок и прост в приготовлении. Именно поэтому яблочные варианты так полюбились кулинарам. Для их приготовления требуется не более семи минут и очень простой, доступный для любого кошелька набор дополнительных ингредиентов.

Яблочных блинчиков с корицей, или яблочный пирог — в блинчике!

значок поиска

Опубликовано: / 93 Комментарии

191.3K акции

  • Фейсбук1.1K

Вы не ошибетесь, смешав мелко нарезанные яблоки с коричневым сахаром и корицей, а затем начинив этим блин. Эти яблочные блины с корицей похожи на яблочный пирог — в блинчике! Вкусный рецепт начинки для домашних блинов или блинов без глютена.

Яблочный пирог всегда был одним из моих самых любимых десертов, я также очень люблю блинчики с начинкой из сыра рикотта и груши, запеченные в меду, и блинчики с начинкой из черники и сыра рикотта . Когда на днях я размышлял о том, какую новую начинку мне следует попробовать для стопки блинов, которые у меня всегда есть где-то поблизости (возможно, потому, что я люблю делать их с нуля), я подумал, что просто не ошибусь, выбрав смешать мелко нарезанные яблоки с коричневым сахаром и корицей, а затем начинить этим блинчик. О, парень! Эти яблочные блинчики с корицей получились очень вкусными! Вы только посмотрите на это фото:

Эти фаршированные яблочные блинчики с корицей действительно похожи на яблочный пирог в лучшем виде: французский десерт и традиционный американский десерт в одном флаконе. В моем доме они долго не продержались: на самом деле моему мужу так и не удалось съесть ни одного блинчика. Он никогда не знал, что я сделал их. Я ел их на завтрак, полдник и послеобеденный десерт. У меня была абстиненция после того, как все блины закончились, и мне пришлось сделать еще несколько, посыпав их сахарной пудрой:

В то время как я использовал только коричневый сахар и корицу для начинки яблочного блинчика, вы также можете попробовать добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта (или и того, и другого) в миску с нарезанными яблоками, чтобы соки сделали свое дело. А если слегка посыпать эти яблочные блинчики с корицей сахарной пудрой прямо перед подачей на стол, они станут такими красивыми!

Если вы любите блины, я рекомендую начинить их яблочной начинкой с корицей и попробовать этот простой рецепт!

4.70 от 23 голосов

Яблочные блины с корицей

Вы не ошибетесь, если смешаете мелко нарезанные яблоки с коричневым сахаром и корицей, а затем начините этим блинчик. Эти яблочные блины с корицей похожи на яблочный пирог — в блинчике!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Десертное блюдо

Кухня Американская, Французская

Порций 4 человека 0 Julia 9

5

0008

  • Нарежьте яблоки мелкими кубиками, положите нарезанные кубиками ломтики яблок в миску среднего размера, добавьте коричневый сахар и корицу и смешайте все вместе, чтобы покрыть нарезанные яблоки коричневым сахаром и корицей.

    Дайте соку сделать свое дело в течение примерно 20 минут.

  • Непосредственно перед подачей разогрейте в сковороде на среднем огне нарезанные яблоки, а блины разогрейте в микроволновой печи примерно 20 секунд.

  • Для подачи положите нарезанные яблоки поверх открытого блина и сверните блин в форме кармана. По желанию посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.

  • Время приготовления и подготовки не включает время на приготовление блинов. Предполагается, что у вас уже есть готовые блины.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Ключевое слово яблочные блины, блины с корицей

    Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже — мне нравятся ваши отзывы, и я стараюсь отвечать на каждый комментарий!

    191,3К акции

    • Фейсбук1. 1K

    Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

    Я ценю ваши отзывы!

    Взаимодействие с читателями

    ЛУЧШИЕ яблочные оладьи — вкуснее с нуля

    ЛУЧШИЕ яблочные оладьи приготовлены с нуля с добавлением осенних специй и тертого яблока. Они ПРОСТЫЕ в приготовлении, пышные и вкусные!

    На TBFS нет недостатка в простых рецептах блинов. Не пропустите мои любимые блины на пахте, эти полезные блины из цельнозерновой муки или старые добрые немецкие блины.

    Вот в чем дело: один из моих самых популярных рецептов за все время в блоге — мои тыквенные оладьи с коричным сиропом. Они восхитительны, и я знал, что если так много людей любят этот рецепт, то мне просто 9У 0098 было , чтобы поделиться этими оладьями с яблочным пирогом!! Если вы любите продукты для завтрака и любите ОСЕНЬ, сделайте себе одолжение и приготовьте это… СКОРО!

    Что мне нравится в яблочных блинчиках:

    • Тертое яблоко в кляре. В них настоящее тертое яблоко, а также куча других вкусных осенних специй, и конечный результат просто тает во рту!
    • Подходит для морозильной камеры!
        Да, я сказал это. Идите вперед и поместите их в морозильную камеру, чтобы сохранить на другой день (см. Инструкции по морозильной камере ниже).

    Как приготовить яблочные оладьи:

    1. Смешайте сухие ингредиенты. В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

    2. Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной маленькой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль и взбейте.

    3. Замесить тесто. № Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности — не перемешайте, в тесте должны быть небольшие комочки.

    4. Аккуратно добавьте тертое яблоко.

    5. Готовьте на горячей сковороде. Ложка примерно ¼ стакана теста для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся небольшие пузырьки (2-3 минуты), а затем переверните и жарьте на противоположной стороне до золотистого цвета.

    Инструкции по хранению: После приготовления блинов дайте им полностью остыть. Поместите в герметичный закрывающийся пакет в холодильник на 1-2 дня. Разогрейте в микроволновке, тостере или в духовке при 350 в течение нескольких минут.

    Инструкции по заморозке: Дайте блинам полностью остыть и поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры на 1-2 месяца. Разогрейте их в микроволновке, тостере или в духовке при 350 в течение нескольких минут.

    Не пропустите другие мои рецепты завтрака! Вот некоторые из моих любимых осенних рецептов:
    • Тыквенные булочки с корицей
    • Тыквенные вафли
    • Киш Лоррейн

    Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше о отличных рецептах!

    Рецепт

    4. 60 от 10 голосов

    Оладьи с яблочным пирогом

    ЛУЧШИЕ оладьи с яблоками готовятся с нуля с добавлением специй и тертого яблока. Их ЛЕГКО приготовить, они пышные и вкусные!

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 10 минут

    Всего 30 минут

    Сохранить рецепт

    • ▢ 1 чашка универсальной муки
    • ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, упакованного0010
    • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 1 1/2 ч. л. молотой корицы
    • ▢ 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
    • ▢ 1/2 ч. л.
    • ▢ 1 большое яйцо
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1 чашка натертого яблока (около 1 среднего яблока, очищенного и натертого)
    • 3

      8 В среднем миске, взбейте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.

    • В отдельной небольшой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль и взбейте.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом или кулинарным спреем.

    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности – не перемешайте, в тесте должны быть небольшие комочки. Аккуратно вмешайте натертое яблоко.

    • Ложка примерно ¼ стакана теста для каждого блина. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся небольшие пузырьки (2-3 минуты), а затем переверните и жарьте на противоположной стороне до золотистого цвета.

    • Подавайте блины теплыми с любимым сиропом.

    Инструкции по хранению: После приготовления блинов дайте им полностью остыть. Поместите в герметичный закрывающийся пакет в холодильник на 1-2 дня. Разогрейте в микроволновке, тостере или в духовке при 350 в течение нескольких минут.

    Инструкции по заморозке: Дайте блинам полностью остыть и поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры на 1-2 месяца. Разогрейте их в микроволновке, тостере или в духовке при 350 в течение нескольких минут.

    Калории: 226 ккалкарбогидраты: 38GProtein: 4GFAT: 6GSatureted FAT: 3GCHOLESTEROL: 16 мгсодиум: 123 мгпотассий: 237 мгфибер: 2GSUGAR: 16GVITAMIN A: 250IUVIMIN C: 2.8MGCALCIUM: 106MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIIRIR:

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Рецепт взят из Averie Cooks

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Впервые я поделился этим рецептом в августе 2014 года на All Things Thrifty. Обновлено в декабре 2019 года новыми фотографиями, в том числе фотографиями процесса, и улучшенными инструкциями.

    Связанные должности

    Оригинал Пост

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *