Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Количество уровней основных жизненно важных потребностей по маслоу: Количество уровней в иерархии основных жизненно важных потребностей, по А.Маслоу

Содержание

Количество уровней в иерархии основных жизненно важных потребностей, по А.Маслоу

Задания в тестовой форме (часть А)

Количество уровней в иерархии основных жизненно важных потребностей, по А.Маслоу

а) четырнадцать

б) десять

в) пять

г) три

Вершиной иерархии потребностей человека, по А. Маслоу, является

а) социальная потребность

б) потребность в самоуважении и уважении окружающих

√в) потребность в самореализации личности

г) потребность в безопасности

Автор модели ухода, основанной на 14 потребностях человека

а) Бакунина Екатерина Михайловна

б) Пирогов Николай Иванович

в) Флоренс Найтингейл

√г) Вирджиния Хендерсон

Цели сестринского ухода бывают

√а) краткосрочными

б) общими

в) личными

г) не конкретными

Количество этапов сестринского процесса

а) два

б) три

в) семь

√г) пять

Третий этап сестринского процесса включает

√а) планирование объема сестринских вмешательств

б) срочное оказание неотложной помощи

в) выявление проблем пациента

г) сбор информации

Второй этап сестринского процесса включает

а) планирование объема сестринских вмешательств

√б) выявление проблем пациента

в) сбор информации о пациенте

г) определение целей сестринского ухода

8. Слово «диагнозиз» в переводе с греческого языка означает

а) болезнь

б) признак

в) состояние

√г) распознавание

Проблема задержка стула

а) второстепенная

б) потенциальная

в) эмоциональная

(?)г) настоящая

К субъективному методу сестринского обследования относится

а) определение отеков

√б) расспрос пациента

в) измерение артериального давления

г) знакомство с данными медицинской карты

Количество сердечных сокращений в одну минуту у взрослого в норме

а) 100-120

б) 90-100

√в) 60-80

г) 40-60

К свойствам дыхания относится

√а) тип

б) тонус

в) наполнение

г) напряжение

Количество дыханий в одну минуту у взрослого в норме

а) 30-36

б) 22-28

√в) 16-20

г) 10-12

Одно из свойств пульса

√а) напряжение

б) гипотония

в) тахипноэ

г) атония

По наполнению пульс различают

а) ритмичный, аритмичный

б) скорый, медленный

√в) полный, пустой

г) твердый, мягкий

Разность между систолическим и диастолическим артериальным давлением называется

а) максимальным артериальным давлением

б) минимальным артериальным давлением

√в) пульсовым давлением

г) дефицитом пульса

Максимальное давление – это

а) диастолическое

√б) систолическое

в) аритмическое

г) пульсовое

Антропометрия включает измерение

√а) роста

б) пульса

в) температуры

г) артериального давления

Пульс взрослого в покое 98 ударов в мин.

а) норма

√б) тахикардия

в) брадикардия

г) аритмия

К свойствам пульса относится

а) глубина

б) тонус

√в) частота

г) тип

Время подсчета пульса при аритмии (в сек.)

√а) 60

б) 45

в) 30

г) 15

Нормальные цифры диастолического артериального давления у взрослого (мм рт. ст.)

а) 120-130

б) 100-110

√в) 60-89

г) 40-50

Четвертый этап сестринского процесса – это

√а) реализация плана сестринских вмешательств

б) обследование-сбор информации о больном

в) оценка эффективности действий, причин, ошибок и осложнений

г) постановка сестринского диагноза

Пятый этап сестринского процесса – это

а) составление плана сестринской помощи

б) сбор информации о пациенте

√в) оценка эффективности действий, причин ошибок и осложнений

г) определение нарушенных потребностей, существующих и потенциальных проблем человека в связи со здоровьем

Правильная биомеханика тела медицинской сестры обеспечивает

а) транспортировку, перемещение и изменение положения тела пациента

√б) предотвращение травмы позвоночника медсестры в процессе работы

в) своевременность выполнения врачебных назначений

г) положение, позволяющее удержать равновесие

Положение Симса

√а) промежуточное между положением лежа на боку и лежа на животе

б) лежа на спине

в) лежа на животе

г) полулежа и полусидя

Положение Фаулера

√а) полулежа, полусидя

б) на боку

в) на животе

г) на спине

Кожу тяжелобольного пациента необходимо ежедневно протирать раствором

а) 10% нашатырного спирта

√б) 10% камфорного спирта

в) 10% калия перманганата

г) 0,02% фурацилина

Постельное белье тяжелобольному пациенту меняют

а) 1 раз в 2 недели

б) 1 раз в неделю

в) 1 раз в 3 дня

√г) по мере загрязнения

Для профилактики пролежней необходимо менять положение пациента каждые (в часах)

а) 24

б) 12

в) 6

√г) 2

Обработку ресниц и век необходимо делать

а) круговыми движениями

б) от внутреннего угла глаза к наружному

в) снизу вверх

√г) от наружного угла глаза к внутреннему

Наиболее частая область образования пролежней у тяжелобольного пациента при положении на спине

√а) крестец

б) подколенная ямка

в) бедро

г) голень

Признак второй степени пролежней

а) бледность

√б) отек, краснота

в) пузыри

г) язвы

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы назначается диета №

а) 13

√б) 10

в) 6

г) 3

При заболевании почек назначается диета №

а) 10

√б) 7

в) 5

г) 1

 

Оптимальное соотношение в пище белков, жиров, углеводов

а) 1:4:1

б) 4:1:1

√в) 1:1:4

г) 4:1:4

Количество жидкой пищи при первом кормлении через зонд (в мл)

а) 600-800

б) 250-450

в) 100-150

г) 40-50

Порционное требование составляется

а) 2 раза в неделю

б) раз в неделю

√в) ежедневно

г) при поступлении пациента

Нулевую диету назначают

а) при ожирении

√б) в первые дни после операции на желудке и кишечнике

в) при подагре

г) при диабете

При запорах назначают диету №

а) 10

б) 7

в) 5

√г) 3

Количество слоев у согревающего компресса

а) 2

√б) 4

в) 6

г) 1

При ушибе в качестве средства первой помощи применяют

а) согревающий компресс

√б) пузырь со льдом

в) горячий компресс

г) влажное обертывание

43. Температура воды, используемая для смачивания горчичников (в °С)

а) 60-70

√б) 40-45

в) 36-37

г) 20-30

Местный полуспиртовый компресс следует снять через (в часах)

а) 10-12

√б) 4-6

в) 2-3

г) 1-2

Пузырь со льдом местно следует применять при

а) приступе почечной колики

б) артритах

в) пневмонии

√г) кровотечении

46. Максимальная температура воды в грелке (в °С)

√а) 60-70

б) 20-30

в) 40-50

г) 80-90

Тип лихорадки с правильной сменой нормальной и высокой температуры в течение 1-2 дней

а) послабляющая

б) волнообразная

√в) перемежающая

г) гектическая

Кратность измерений температуры тела пациента в течение дня

а) 4

б) 3

√в) 2

г) 1

В первом периоде лихорадки возможно применение

а) влажного обертывания

√б) грелки

в) холодного компресса

г) пузыря со льдом

50. Тип лихорадки у больного при суточных колебаниях температуры тела в пределах 37-40°С

а) постоянная

б) перемежающаяся

в) гектическая

√г) послабляющая

Физиологическая температура тела пациента чаще бывает ниже

√а) утром

б) в обед

в) вечером

г) ночью

Продолжительность измерения температуры тела в подмышечной области не менее (в мин.)

√а) 10

б) 5

в) 3

г) 2

Правило хранения термометров

√а) после дезинфекции в сухом виде

б) в 3% растворе перекиси водорода

в) в 0,5% растворе гидрокарбоната натрия

г) в дистиллированной воде

Для постановки гипертонической клизмы необходимо приготовить раствор

√а) 10% натрия хлорида

б) 5% сульфата магния

в) 2% натрия гидрокарбоната

г) 0,9% натрия хлорида

Показания к постановке очистительной клизмы

а) острый аппендицит

б) первые дни после операции на органах пищеварения

√в) запор

г) подготовка больного к извлечению желудочного содержимого

Для постановки очистительной клизмы используется

√а) кружка Эсмарха

б) грушевидный баллон и газоотводная трубка

в) зонд с воронкой

г) шприц Жане

После введения лекарственной клизмы пациент должен находиться в постели (в часах)

а) 6-8

б) 4-6

в) 2-3

√г) не менее часа

После масляной клизмы опорожнение кишечника, как правило, наступает через (в час. )

√а) 8-10

б) 4-6

в) 2-4

г) 1

Глубина введения зонда в кишечник при постановке сифонной клизмы (в см)

а) 50- 60

√б) 30- 40

в) 10-15

г) 5-10

 

Максимальное время использования газоотводной трубки (в часах)

а) 4

б) 3

√в) не более 1

г) 0,5

Ингаляционно можно вводить

а) жидкие лекарственные вещества

√б) газообразные лекарственные вещества

в) порошкообразные лекарственные вещества

г) суспензии

На крафт-пакете указывают

а) дату стерилизации, отделение

б) вместимость, отделение

в) дату стерилизации, вместимость, отделение

√г) дату стерилизации

ЦСО — это

а) центральное специализированное отделение

√б) централизованное стерилизационное отделение

в) централизованное специализированное отделение

г) централизованное стерильное отделение

 

 

Задания в тестовой форме (часть А)

Количество уровней в иерархии основных жизненно важных потребностей, по А. Маслоу

а) четырнадцать

б) десять

в) пять

г) три

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем…

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования…

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)…

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам…


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:

Количество уровней в иерархии основных жизненно важных потребностей, по А.Маслоу — «Семья и Школа»

Содержание

Количество уровней в иерархии основных жизненно важных потребностей, по А.Маслоу

Задания в тестовой форме (часть А)

Количество уровней в иерархии основных жизненно важных потребностей, по А. Маслоу

а) четырнадцать

б) десять

в) пять

г) три

Вершиной иерархии потребностей человека, по А. Маслоу, является

а) социальная потребность

б) потребность в самоуважении и уважении окружающих

√в) потребность в самореализации личности

г) потребность в безопасности

Автор модели ухода, основанной на 14 потребностях человека

а) Бакунина Екатерина Михайловна

б) Пирогов Николай Иванович

в) Флоренс Найтингейл

√г) Вирджиния Хендерсон

Цели сестринского ухода бывают

√а) краткосрочными

б) общими

в) личными

г) не конкретными

Количество этапов сестринского процесса

а) два

б) три

в) семь

√г) пять

Третий этап сестринского процесса включает

√а) планирование объема сестринских вмешательств

б) срочное оказание неотложной помощи

в) выявление проблем пациента

г) сбор информации

Второй этап сестринского процесса включает

а) планирование объема сестринских вмешательств

√б) выявление проблем пациента

в) сбор информации о пациенте

г) определение целей сестринского ухода

8. Слово «диагнозиз» в переводе с греческого языка означает

а) болезнь

б) признак

в) состояние

√г) распознавание

Проблема задержка стула

а) второстепенная

б) потенциальная

в) эмоциональная



(?)г) настоящая

К субъективному методу сестринского обследования относится

а) определение отеков

√б) расспрос пациента

в) измерение артериального давления

г) знакомство с данными медицинской карты

Количество сердечных сокращений в одну минуту у взрослого в норме

а) 100-120

б) 90-100

√в) 60-80

г) 40-60

К свойствам дыхания относится

√а) тип

б) тонус

в) наполнение

г) напряжение

Количество дыханий в одну минуту у взрослого в норме

а) 30-36

б) 22-28

√в) 16-20

г) 10-12

Одно из свойств пульса

√а) напряжение

б) гипотония

в) тахипноэ

г) атония

По наполнению пульс различают

а) ритмичный, аритмичный

б) скорый, медленный

√в) полный, пустой

г) твердый, мягкий

Разность между систолическим и диастолическим артериальным давлением называется

а) максимальным артериальным давлением

б) минимальным артериальным давлением

√в) пульсовым давлением

г) дефицитом пульса

Максимальное давление – это

а) диастолическое

√б) систолическое

в) аритмическое

г) пульсовое

Антропометрия включает измерение

√а) роста

б) пульса

в) температуры

г) артериального давления

Пульс взрослого в покое 98 ударов в мин.

а) норма

√б) тахикардия

в) брадикардия

г) аритмия

К свойствам пульса относится

а) глубина

б) тонус

√в) частота

г) тип

Время подсчета пульса при аритмии (в сек.)

√а) 60

б) 45

в) 30

г) 15

Нормальные цифры диастолического артериального давления у взрослого (мм рт. ст.)

а) 120-130

б) 100-110

√в) 60-89

г) 40-50

Четвертый этап сестринского процесса – это

√а) реализация плана сестринских вмешательств

б) обследование-сбор информации о больном

в) оценка эффективности действий, причин, ошибок и осложнений

г) постановка сестринского диагноза

Пятый этап сестринского процесса – это

а) составление плана сестринской помощи

б) сбор информации о пациенте

√в) оценка эффективности действий, причин ошибок и осложнений

г) определение нарушенных потребностей, существующих и потенциальных проблем человека в связи со здоровьем

Правильная биомеханика тела медицинской сестры обеспечивает

а) транспортировку, перемещение и изменение положения тела пациента

√б) предотвращение травмы позвоночника медсестры в процессе работы

в) своевременность выполнения врачебных назначений

г) положение, позволяющее удержать равновесие

Положение Симса

√а) промежуточное между положением лежа на боку и лежа на животе

б) лежа на спине

в) лежа на животе

г) полулежа и полусидя

Положение Фаулера

√а) полулежа, полусидя

б) на боку

в) на животе

г) на спине

Кожу тяжелобольного пациента необходимо ежедневно протирать раствором

а) 10% нашатырного спирта

√б) 10% камфорного спирта

в) 10% калия перманганата

г) 0,02% фурацилина

Постельное белье тяжелобольному пациенту меняют

а) 1 раз в 2 недели

б) 1 раз в неделю

в) 1 раз в 3 дня

√г) по мере загрязнения

Для профилактики пролежней необходимо менять положение пациента каждые (в часах)

а) 24

б) 12

в) 6

√г) 2

Обработку ресниц и век необходимо делать

а) круговыми движениями

б) от внутреннего угла глаза к наружному

в) снизу вверх

√г) от наружного угла глаза к внутреннему

Наиболее частая область образования пролежней у тяжелобольного пациента при положении на спине

√а) крестец

б) подколенная ямка

в) бедро

г) голень

Признак второй степени пролежней

а) бледность

√б) отек, краснота

в) пузыри

г) язвы

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы назначается диета №

а) 13

√б) 10

в) 6

г) 3

При заболевании почек назначается диета №

а) 10

√б) 7

в) 5

г) 1

 

Оптимальное соотношение в пище белков, жиров, углеводов

а) 1:4:1

б) 4:1:1

√в) 1:1:4

г) 4:1:4

Количество жидкой пищи при первом кормлении через зонд (в мл)

а) 600-800

б) 250-450

в) 100-150

г) 40-50

Порционное требование составляется

а) 2 раза в неделю

б) раз в неделю

√в) ежедневно

г) при поступлении пациента

Нулевую диету назначают

а) при ожирении

√б) в первые дни после операции на желудке и кишечнике

в) при подагре

г) при диабете

При запорах назначают диету №

а) 10

б) 7

в) 5

√г) 3

Количество слоев у согревающего компресса

а) 2

√б) 4

в) 6

г) 1

При ушибе в качестве средства первой помощи применяют

а) согревающий компресс

√б) пузырь со льдом

в) горячий компресс

г) влажное обертывание

43. Температура воды, используемая для смачивания горчичников (в °С)

а) 60-70

√б) 40-45

в) 36-37

г) 20-30

Местный полуспиртовый компресс следует снять через (в часах)

а) 10-12

√б) 4-6

в) 2-3

г) 1-2

Пузырь со льдом местно следует применять при

а) приступе почечной колики

б) артритах

в) пневмонии

√г) кровотечении

46. Максимальная температура воды в грелке (в °С)

√а) 60-70

б) 20-30

в) 40-50

г) 80-90

Тип лихорадки с правильной сменой нормальной и высокой температуры в течение 1-2 дней

а) послабляющая

б) волнообразная

√в) перемежающая

г) гектическая

Кратность измерений температуры тела пациента в течение дня

а) 4

б) 3

√в) 2

г) 1

В первом периоде лихорадки возможно применение

а) влажного обертывания

√б) грелки

в) холодного компресса

г) пузыря со льдом

50.

Тип лихорадки у больного при суточных колебаниях температуры тела в пределах 37-40°С

а) постоянная

б) перемежающаяся

в) гектическая

√г) послабляющая

Физиологическая температура тела пациента чаще бывает ниже

√а) утром

б) в обед

в) вечером

г) ночью

Продолжительность измерения температуры тела в подмышечной области не менее (в мин.)

√а) 10

б) 5

в) 3

г) 2

Правило хранения термометров

√а) после дезинфекции в сухом виде

б) в 3% растворе перекиси водорода

в) в 0,5% растворе гидрокарбоната натрия

г) в дистиллированной воде

Для постановки гипертонической клизмы необходимо приготовить раствор

√а) 10% натрия хлорида

б) 5% сульфата магния

в) 2% натрия гидрокарбоната

г) 0,9% натрия хлорида

Показания к постановке очистительной клизмы

а) острый аппендицит

б) первые дни после операции на органах пищеварения

√в) запор

г) подготовка больного к извлечению желудочного содержимого

Для постановки очистительной клизмы используется

√а) кружка Эсмарха

б) грушевидный баллон и газоотводная трубка

в) зонд с воронкой

г) шприц Жане

После введения лекарственной клизмы пациент должен находиться в постели (в часах)

а) 6-8

б) 4-6

в) 2-3

√г) не менее часа

После масляной клизмы опорожнение кишечника, как правило, наступает через (в час. )

√а) 8-10

б) 4-6

в) 2-4

г) 1

Глубина введения зонда в кишечник при постановке сифонной клизмы (в см)

а) 50- 60

√б) 30- 40

в) 10-15

г) 5-10

 

Максимальное время использования газоотводной трубки (в часах)

а) 4

б) 3

√в) не более 1

г) 0,5

Ингаляционно можно вводить

а) жидкие лекарственные вещества

√б) газообразные лекарственные вещества

в) порошкообразные лекарственные вещества

г) суспензии

На крафт-пакете указывают

а) дату стерилизации, отделение

б) вместимость, отделение

в) дату стерилизации, вместимость, отделение

√г) дату стерилизации

ЦСО — это

а) центральное специализированное отделение

√б) централизованное стерилизационное отделение

в) централизованное специализированное отделение

г) централизованное стерильное отделение

 

 

Задания в тестовой форме (часть А)

Количество уровней в иерархии основных жизненно важных потребностей, по А. Маслоу

а) четырнадцать

б) десять

в) пять

г) три

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право…

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры…

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все…

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)…


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:

Количество уровней в иерархии основных жизненноважных потребностей по А.Маслоу — КиберПедия

A. 6

B. 2

C. 5

D. 3

E. 4

39. К первому уровню (ступени) «пирамиды» Маслоу относятся потребности

A. дышать

B. работать

C. самореализация

D. уважение

E. карьера

Первый уровень в пирамиде человеческих ценностей (потребностей) психолога А. Маслоу

A. выживание

B. достижение успеха

C. безопасность

D. служение

E. карьера

К биологическим потребностям относятся

A. лидерство

B. успех

C. голод

D. познание

E.работа

42. Количество этапов сестринского процесса:

A. два;

B. четыре;

C. пять;

D. три;

E. один.

43. Первый этап сестринского процесса – это:

  1. сестринское обследование;
  2. определение проблем пациента;
  3. планирование ухода;
  4. реализация плана;
  5. наблюдение, анализ.

44. Второй этап сестринского процесса – это:

  1. планирование сестринских вмешательств;
  2. сбор информации о пациенте и ее анализ;
  3. определение проблем пациента, сестринское диагностирование;
  4. постановка целей;

45. Третий этап сестринского процесса — это:

A. определение потребностей пациента;

B. определение проблем пациента, диагностирование;

C. планирование сестринского ухода;

D. реализация плана сестринского ухода;

E. путь разрешения сестринских проблем.

Четвертый этап сестринского процесса

A. постановка сестринского диагноза

B. оценка полученных результатов

C. реализация плана сестринских вмешательств

D. сбор информации

E. планирование мероприятий

47. Пятый этап сестринского процесса:

  1. оценка эффективности сестринского ухода;
  2. оказание помощи;
  3. профилактика осложнений;
  4. регистрация и координация намеченных действий медсестры;
  5. определение проблем пациента

48. Планирование сестринских вмешательств – это…

A. I-й этап сестринского процесса

B. II-й этап сестринского процесса

C. III-й этап сестринского процесса

D. IV-й этап сестринского процесса

E. V-й этап сестринского процесса

49. Оценка полученных результатов – это…

A. I-й этап сестринского процесса

B. II-й этап сестринского процесса

C. III-й этап сестринского процесса

D. IV-й этап сестринского процесса

E. V-й этап сестринского процесса

50. Постановка сестринского диагноза – это…

A. I-й этап сестринского процесса

B. II-й этап сестринского процесса

C. III-й этап сестринского процесса

D. IV-й этап сестринского процесса

E. V-й этап сестринского процесса

51. Реализация плана сестринских вмешательств – это…

A. I-й этап сестринского процесса

B. II-й этап сестринского процесса

C. III-й этап сестринского процесса

D. IV-й этап сестринского процесса

E. V-й этап сестринского процесса

Проблемы бывают

A. прошедшие

B. будущие

C. существующие

D. сегодняшние

E. глобальные

Проблемы бывают

A. будущие

B. потенциальные

C. прошедшие

D. сегодняшние

E. глобальные

Проблемы бывают

A. первичные

B. будущие

C. прошедшие

D. сегодняшние

E. глобальные

Проблемы бывают

A. сегодняшние

B. будущие

C. прошедшие

D. вторичные

E. глобальные

Объективный метод обследования

A. измерение давления

B. выявление проблем пациента

C. представление больного о своем здоровье

D. беседа с родственниками

E. опрос пациента

57. Первый этап «сестринского процесса» включает

A. опрос и осмотр больного

B. прогнозирование результатов ухода

C. определение существующих проблем пациента

D. профилактику осложнений

E. определение потенциальных проблем пациента

58. Субъективные данные о пациенте – это:

  1. врачебный диагноз;
  2. жалобы пациента;
  3. оценка функционального состояния;
  4. рост, масса тела, пульс, АД;
  5. сестринский диагноз.

У пациента нет стула 48 часов. Эта проблема —

A. второстепенная

B. потенциальная

C. эмоциональная

D. настоящая

E. психологическая

Физиологическая проблема пациента

A. нарушение сна

B. трудности на работе

C. супружеская измена

D.дефицит знаний

  E.риск суицидальной попытки

61. Сестринский диагноз может:

  1. изменяться в зависимости от заболевания;
  2. оставаться неизменным в течение всей болезни;
  3. изменяться ежедневно, ежечасно;
  4. оставаться неизменным в течение всей жизни;
  5. изменяется редко.

62. Сестринский диагноз определяет:

  1. болезнь;
  2. реакцию организма в связи с болезнью;
  3. психосоциальные отклонения в состоянии здоровья пациента;
  4. эмоциональные реакции;
  5. планирование сестринского ухода.

63. Компоненты сестринского диагноза обозначаются:

A. PIX

B. ESS

C. BES

D. MEC

E. PES

Использование нефти — Управление энергетической информации США (EIA)

Сырая нефть и другие жидкости, полученные из ископаемого топлива, перерабатываются в нефтепродукты, которые люди используют для самых разных целей. Биотопливо также используется в качестве нефтепродуктов, в основном в смесях с бензином и дизельным топливом.

Нефть исторически была крупнейшим основным источником энергии для общего годового потребления энергии в США. Мы используем нефтепродукты для приведения в движение транспортных средств, обогрева зданий и производства электроэнергии. В промышленном секторе нефтехимическая промышленность использует нефть в качестве сырья (исходного сырья) для производства таких продуктов, как пластмассы, полиуретан, растворители и сотни других промежуточных и конечных товаров.

В 2021 году потребление нефти в США в среднем составляло около 19,78 млн баррелей в сутки, включая около миллиона баррелей в сутки биотоплива. Общее потребление нефти в США в 2021 году было примерно на 8% выше уровня 2020 года, в основном потому, что экономика США оправилась от последствий мер реагирования на пандемию COVID-19. Потребление большинства нефтепродуктов в 2021 году было выше, чем в 2020 году.

знаете ли вы

?

На транспортный сектор приходится наибольшая доля потребления нефти в США.

Бензин является наиболее потребляемым нефтепродуктом в США. В 2021 году потребление готового автомобильного бензина в среднем составляло около 8,8 млн баррелей в сутки (369 млн галлонов в сутки), что равнялось примерно 44% от общего потребления нефти в США.

Дистиллятное жидкое топливо является вторым наиболее потребляемым нефтепродуктом в Соединенных Штатах. Дистиллятное мазут включает дизельное топливо и печное топливо. Дизельное топливо используется в дизельных двигателях тяжелой строительной техники, грузовиков, автобусов, тракторов, лодок, поездов, некоторых автомобилей и электрогенераторов. Печное топливо, также называемое мазутом, используется в котлах и печах для обогрева домов и зданий, для промышленного отопления и для производства электроэнергии на электростанциях. Общее потребление дистиллятного мазута в 2021 году в среднем составило около 3,9 т.4 миллиона баррелей в сутки (669 миллионов галлонов в день), что составляет 29% от общего потребления нефти в США.

Жидкие углеводородные газы (HGL), третья наиболее используемая категория нефти в Соединенных Штатах, включают пропан, этан, бутан и другие HGL, которые производятся на заводах по переработке природного газа и нефтеперерабатывающих заводах. HGL имеют множество применений. Общее потребление HGL в 2021 году составило в среднем около 3,41 млн баррелей в сутки, что составляет около 17% от общего потребления нефти.

Топливо для реактивных двигателей является четвертым наиболее используемым нефтепродуктом в Соединенных Штатах. Потребление реактивного топлива в среднем составляло около 1,37 миллиона баррелей в сутки (58 миллионов галлонов в день) в 2021 году, что составляет около 7% от общего потребления нефти.

Основные виды и объемы потребления нефтепродуктов США в 2021 году
Продукт Годовое потребление (млн баррелей в день)
Бензин автомобильный готовый 1 8,795
Дистиллят мазута (дизельное топливо и печное топливо) 1 3,943
Сжиженные углеводородные газы (HGL) 3. 410
Топливо для реактивных двигателей керосинового типа 1,371
Негазированный газ 0,642
Асфальт и дорожное масло 0,370
Остаточное жидкое топливо 0,313
Нефтехимическое сырье 0,289
Кокс нефтяной 0,269
Смазочные материалы 0,104
Прочие нефтепродукты 2 0,211
Спецнафта 0,042
Бензин авиационный 0,012
Воски 0,006
Керосин 0,005
Всего нефтепродуктов 19. 728

1 Включает биотопливо в виде бензина и дистиллятного топлива.
2 Включает другие жидкости, не указанные в таблице.
Источник данных: Управление энергетической информации США, Нефть и другие жидкости — продукт поставлен, по состоянию на май 2022 г.
Примечание. Сумма отдельных продуктов может не равняться общему из-за независимого округления.

Сколько нефти потребляет мир?

Общее мировое потребление нефти в 2019 году составило около 100,37 млн ​​баррелей в сутки.

Каковы перспективы потребления нефти в США?

В базовом сценарии Annual Energy Outlook 2022 Управление энергетической информации США прогнозирует увеличение общего потребления нефти и других жидкостей в США в течение большинства лет до 2050 года. Прогнозируется, что общий уровень потребления нефти и других жидкостей составит около 14%. больше в 2050 г. , чем в 2021 г. На жидкое топливо будет приходиться от 36% до 38% общего годового потребления энергии в США до 2050 г.

Также в Базовом случае жидкое топливо остается основным источником энергии для транспортного сектора, но процентная доля несколько снижается с 96% в 2021 г. до 92% в 2050 г. Прогнозируется, что объем общего потребления жидкого топлива в транспортном секторе составит будет примерно таким же в 2050 г. , как и в 2021 г.

1 Управление энергетической информации США, Monthly Energy Review , май 2022 г., предварительные данные за 2021 г. Если не указано иное, потребление нефти включает биотопливо.

Последнее обновление: 1 июля 2022 г., самые последние данные доступны на момент обновления.

  • Также в

    Нефть и нефтепродукты объясняются
  • Нефть и нефтепродукты
  • Переработка сырой нефти
  • Откуда наша нефть
  • Импорт и экспорт
  • Морская нефть и газ
  • Использование масла
  • Цены и перспективы
  • Нефть и окружающая среда
  • Узнать больше

  • Ежемесячный обзор энергопотребления – Нефть
  • Потребление нефтепродуктов в США по источникам и секторам
  • Ежемесячная поставка нефти
  • Ежемесячный маркетинг нефти
  • Годовой прогноз энергопотребления
  • Международная энергетическая статистика
  • На этой неделе в нефтяной промышленности
  • Статьи по нефти/нефтепродуктам

Введение.

Нефтегазовая промышленность: исследовательское руководство Нефтяное месторождение, Саратога, Техас . 1908. Отдел эстампов и фотографий Библиотеки Конгресса.

Нефть и природный газ являются основными отраслями на энергетическом рынке и играют важную роль в мировой экономике как основные мировые источники топлива. Процессы и системы, связанные с добычей и распределением нефти и газа, очень сложны, капиталоемки и требуют самых современных технологий. Исторически сложилось так, что природный газ был связан с нефтью, главным образом, из-за производственного процесса или хозяйственной деятельности. На протяжении большей части истории отрасли природный газ считался неприятностью, и даже сегодня его сжигают в больших количествах в некоторых частях мира, включая Соединенные Штаты. Природный газ стал играть более заметную роль в мировом энергоснабжении в результате разработки сланцевого газа в Соединенных Штатах, как упоминалось выше, и его более низких выбросов парниковых газов при сжигании по сравнению с нефтью и углем.

Это руководство посвящено нефтегазовому бизнесу и предназначено для использования в качестве исследовательского пособия для источников по всему миру, с особым акцентом на США. Он охватывает краткую историю нефтегазовой отрасли, обзор компаний и организаций, статистические и ценовые ресурсы, а также правила. Отрасль часто делится на три сегмента:

  • добыча, разведка и добыча нефти и газа;
  • переработка, транспортировка и хранение; и
  • вниз по течению, включая переработку и маркетинг.

Эти три области отражены в организации руководства. Компании, занимающиеся возобновляемыми и альтернативными источниками энергии, обсуждаются в наших руководствах по возобновляемым источникам энергии: руководство по исследованиям и зеленый бизнес: руководство по источникам информации. Для обзора источников энергии в США был подготовлен ряд отчетов Исследовательской службы Конгресса по темам возобновляемых источников энергии, в том числе:

Онлайн-глоссарии и справочные руководства.

Следующие глоссарии находятся в свободном доступе в Интернете и могут быть полезны для понимания терминологии, используемой в этих отраслях.

Справочники

Нефтегазовая промышленность подробно освещена в книгах и других публикациях. В этом руководстве рекомендуются конкретные ресурсы в рамках конкретной подтемы, посвященной нефти и газу. Ниже приведены книги, которые дают хороший обзор всей отрасли и могут быть полезными отправными точками. Следующие материалы содержат ссылки на более полную библиографическую информацию в онлайн-каталоге Библиотеки Конгресса. Ссылки на дополнительный онлайн-контент предоставляются, когда они доступны.

О справочных службах для бизнеса

Часть отдела науки, технологий и бизнеса Библиотеки Конгресса, справочная служба по бизнесу является отправной точкой для проведения исследований в Библиотеке Конгресса в предметных областях бизнеса и экономики.

Жиры и масла | Фонд сердца и инсульта

Медицинские работники

 В вашем рационе должно быть небольшое количество жира для здорового функционирования. Масла и жиры поставляют калории и незаменимые жиры, а также помогают организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Тип жира так же важен для здоровья, как и общее количество потребляемого жира. Вот почему важно выбирать более здоровые ненасыщенные жиры. Употребление слишком большого количества и неправильных видов жиров, таких как насыщенные и транс-жиры, может повысить нездоровый холестерин ЛПНП и снизить полезный холестерин ЛПВП. Этот дисбаланс может увеличить риск высокого кровяного давления, затвердевания артерий (атеросклероза), сердечного приступа и инсульта.

Мононенасыщенные жиры

Доказано, что мононенасыщенные жиры улучшают уровень холестерина в крови. Они содержатся в:

  • оливковом масле
  • масло канолы
  • арахисовое масло
  • негидрогенизированный маргарин
  • авокадо
  • некоторые орехи (миндаль, фисташки, кешью, пекан и фундук).
Полиненасыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры могут снизить уровень плохого холестерина (холестерин ЛПНП). Один тип — это омега-3, которые могут помочь предотвратить свертывание крови, снизить риск инсульта, а также помогают снизить уровень триглицеридов, типа жира в крови, связанного с сердечными заболеваниями. Лучшими источниками жиров омега-3 являются:

  • холодноводная рыба (скумбрия, сардины, сельдь, радужная форель и лосось)
  • рапсовое и соевое масла
  • яйца омега-3
  • льняное семя
  • грецкие орехи
  • орех пекан
  • кедровые орехи.

Другой тип полиненасыщенных жиров — омега-6. Он помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, но считается, что в больших количествах он также снижает уровень хорошего холестерина ЛПВП. Ешьте в меру. Омега-6 содержится в сафлоровом, подсолнечном и кукурузном маслах, негидрогенизированном маргарине и орехах, таких как миндаль, пекан, бразильские орехи и семена подсолнечника. Он также содержится во многих готовых блюдах.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры могут повышать уровень плохого холестерина (ЛПНП). Холестерин ЛПНП является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Новые данные свидетельствуют о том, что насыщенные жиры могут по-разному влиять на ваше здоровье в зависимости от источника насыщенных жиров. Canada’s Food Guide рекомендует перейти на растительную пищу, чтобы уменьшить количество потребляемых насыщенных жиров.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров включают:

  • жирное мясо
  • полножирные молочные продукты
  • сливочное масло
  • твердые маргарины
  • сало
  • кокосовое масло
  • гхи (топленое масло)
  • растительное топленое масло
  • пальмовое масло
  • .

Но высоко- и ультраобработанные продукты являются основным источником насыщенных жиров в рационе канадцев. Эти продукты имеют много ингредиентов и проходят сложные изменения на фабрике, поэтому еда не выглядит как ее первоначальный источник. К продуктам с высокой степенью переработки относятся:

  • хот-доги
  • гамбургеры
  • мясные деликатесы
  • печенье
  • пончики
  • торты
  • чипов
  • Картофель фри
  • прочие закуски.

Ограничив употребление этих продуктов с высокой степенью переработки, вы уменьшите количество потребляемых насыщенных жиров, а также сахара, натрия и трансжиров. Узнайте больше о продуктах с высокой степенью переработки.

Трансжиры

С сентября 2018 года правительство Канады запретило добавление трансжиров в пищевые продукты.

Искусственные трансжиры — это тип жира, который добавляли в некоторые пищевые продукты для улучшения вкуса и текстуры и продления срока их хранения. Тем не менее, транс-жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая уровень нездорового холестерина ЛПНП и снижая уровень здорового холестерина ЛПВП.

Сердце и инсульт сыграли ключевую роль в устранении искусственных трансжиров из продуктов питания Канады.

Сколько жиров нужно съедать в день?

Тип потребляемого жира важнее, чем его количество.

Намерение не состоит в том, чтобы уменьшить общее количество жиров в рационе.
Скорее, это поможет сократить потребление насыщенных жиров, поощряя при этом продукты, содержащие в основном ненасыщенные жиры.

CDG стр. 10

Сосредоточьтесь на здоровой сбалансированной диете, состоящей из овощей и фруктов, цельных зерен и белков из различных источников, таких как бобовые, орехи, нежирные молочные продукты и их альтернативы, нежирное мясо и рыба. Ограничьте количество продуктов с высокой степенью обработки, которые вы едите. Смотрите на общую картину, а не только на жир. Ограничивая продукты с высокой степенью переработки и выбирая цельные, натуральные продукты, особенно продукты растительного происхождения, вы уменьшаете количество насыщенных жиров в своем рационе.

Количество жира, необходимое ребенку или подростку, зависит от их роста, телосложения, пола и уровня активности. Маленьким детям требуется несколько большее количество жира для роста и развития, но потребность уменьшается по мере взросления.

Что такое диетический холестерин?

Печень производит около 80% холестерина в организме. Остальные 20% приходятся на продукты, которые вы едите. Продукты, которые больше всего повышают уровень холестерина в крови, содержат много насыщенных жиров, например: жирное мясо и цельножирные молочные продукты, закуски и некоторые полуфабрикаты. К продуктам с высоким содержанием диетического холестерина относятся:

  • яичные желтки
  • креветка
  • кальмар
  • Субпродукты и жирное мясо.

Пищевой холестерин влияет только на некоторых людей. С точки зрения питания, лучший способ контролировать уровень холестерина в крови — это придерживаться здоровой диеты с низким содержанием жиров, особенно насыщенных и транс-жиров. Исследования показывают, что для здоровых людей без истории болезни сердца, диабета или высокого уровня холестерина в крови употребление в среднем одного яйца в день (или семи яиц в неделю) не увеличивает долгосрочный риск сердечных заболеваний.

Если вы соблюдаете здоровую сбалансированную диету, состоящую из цельных/натуральных продуктов и небольшого количества продуктов с высокой степенью обработки или вообще не употребляете их, а также соблюдаете рекомендуемые размеры порций, потребление насыщенных жиров не должно быть проблемой.

Если у вас заболевание сердца или диабет, поговорите со своим лечащим врачом о том, какие рекомендации по потреблению холестерина и жиров относятся к вам.

Узнайте больше о том, как снизить уровень холестерина.

Связанная информация

Найдите рецепты, полезные для сердца.

Получите факты о трансжирах

Прочтите наше заявление о политике в отношении насыщенных жиров, сердечных заболеваний и инсульта.

Узнайте больше от Министерства здравоохранения Канады о жирах, которые следует включить в свой рацион, и о том, какие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров/трансжиров следует ограничить.

Подпишитесь, чтобы получать обновления от Heart & Stroke, специально предназначенные для вас — от советов по здоровью сердца, обновлений исследований и последних новостей до поддержки и многого другого.

Ваш первый информационный бюллетень должен поступить в ближайшие 7-10 дней.

Ваше имя ! Ошибка: Пожалуйста, введите имя.

Ваша фамилия ! Ошибка: Пожалуйста, введите фамилию.

Ваш адрес электронной почты ! Ошибка: Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

! Ошибка: Пожалуйста, установите флажок reCaptcha.

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google.

Введение.

Нефтегазовая промышленность: исследовательское руководство Нефтяное месторождение, Саратога, Техас . 1908. Отдел эстампов и фотографий Библиотеки Конгресса.

Нефть и природный газ являются основными отраслями на энергетическом рынке и играют важную роль в мировой экономике как основные мировые источники топлива. Процессы и системы, связанные с добычей и распределением нефти и газа, очень сложны, капиталоемки и требуют самых современных технологий. Исторически сложилось так, что природный газ был связан с нефтью, главным образом, из-за производственного процесса или хозяйственной деятельности. На протяжении большей части истории отрасли природный газ считался неприятностью, и даже сегодня его сжигают в больших количествах в некоторых частях мира, включая Соединенные Штаты. Природный газ стал играть более заметную роль в мировом энергоснабжении в результате разработки сланцевого газа в Соединенных Штатах, как упоминалось выше, и его более низких выбросов парниковых газов при сжигании по сравнению с нефтью и углем.

Это руководство посвящено нефтегазовому бизнесу и предназначено для использования в качестве исследовательского пособия для источников по всему миру, с особым акцентом на США. Он охватывает краткую историю нефтегазовой отрасли, обзор компаний и организаций, статистические и ценовые ресурсы, а также правила. Промышленность часто делится на три сегмента:

  • вверх по течению, бизнес разведки и добычи нефти и газа;
  • переработка, транспортировка и хранение; и
  • вниз по течению, включая переработку и маркетинг.

Эти три области отражены в организации руководства. Компании, занимающиеся возобновляемыми и альтернативными источниками энергии, обсуждаются в наших руководствах по возобновляемым источникам энергии: руководство по исследованиям и зеленый бизнес: руководство по источникам информации. Для обзора источников энергии в США был подготовлен ряд отчетов Исследовательской службы Конгресса по темам возобновляемых источников энергии, в том числе:

Онлайн-глоссарии и справочные руководства.

Следующие глоссарии находятся в свободном доступе в Интернете и могут быть полезны для понимания терминологии, используемой в этих отраслях.

Справочники

Нефтегазовая промышленность подробно освещена в книгах и других публикациях. В этом руководстве рекомендуются конкретные ресурсы в рамках конкретной подтемы, посвященной нефти и газу. Ниже приведены книги, которые дают хороший обзор всей отрасли и могут быть полезными отправными точками. Следующие материалы содержат ссылки на более полную библиографическую информацию в онлайн-каталоге Библиотеки Конгресса. Ссылки на дополнительный онлайн-контент предоставляются, когда они доступны.

О справочных службах для бизнеса

Входит в состав отдела науки, технологий и бизнеса Библиотеки Конгресса. Справочные службы бизнеса являются отправной точкой для проведения исследований в Библиотеке Конгресса в предметных областях бизнеса и экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *