Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Меню для детей 7 лет: Питание ребенка 7-10 лет: принципы, меню, режим питания младшего школьника

Содержание

Рецепт суфле из овощей как в детском саду

вернуться назад

Нежное суфле из овощей можно приготовить малышу на обед как второе блюдо или на ужин — как основное или гарнир.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Морковь – 200 г
  • Молоко – 30 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Горошек зеленый – 80 г
  • Сахар – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 90 мл (для соуса)
  • Масло сливочное – 15 г (для соуса)
  • Мука – 15 г (для соуса)
  • Вода – 20 г (для соуса)
  • Соль – по вкусу (для соуса)

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №163.

  • Шаг 2

    А вот как готовят такое овощное суфле в детском саду.

  • Шаг 3

    Для приготовления овощного суфле нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сливочное масло, яйцо, молоко и немного сахара.

  • Шаг 4

    Морковь помыть, почистить и порезать тонкими кольцами.

    Сложить в сковороду, добавить масло, залить молоком и тушить до мягкости.

  • Шаг 5

    Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей воде вместе с зеленым горошком до готовности, 8-10 минут.

  • Шаг 6

    Откинуть овощи на дуршлаг.

  • Шаг 7

    Пока овощи немного остывают, приготовить молочный соус. Для его приготовления нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, вода и соль по вкусу.

  • Шаг 8

    Спассеровать на масле муку.

  • Шаг 9

    Влить горячее молоко с водой и, помешивая, варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить соль. Процедить через сито и еще раз довести соус до кипения.

  • Шаг 10

    Овощи протереть через сито или измельчить блендером.

  • Шаг 11

    Добавить соус, сахар, желток и перемешать.

  • Шаг 12

    Добавить взбитый белок, аккуратно перемешать.

     

  • Шаг 13

    Переложить массу в смазанную маслом форму.

  • Шаг 14

    Готовить на пару 25-35 минут. Я готовила суфле в мультиварке на пару.

  • Шаг 15

    Подавать овощное суфле с молочным соусом

Категории: Овощи на пару, Рецепты гарниров для детей, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из овощей как в детском саду, Рецепты как в детском саду, Рецепты на пару, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Автор: Светлана Закревская
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Кнели — блюдо, по составу очень похожее на фрикадельки — та же круглая форма, тот же рис в составе и так же вкусны, так что делаем и пробуем!

В ингредиентах технической карты детского сада присутствует вязкая рисовая каша. Но вряд ли вы будете варить горсточку риса, для того, чтобы добавить ее в фарш. Посему давайте отварим эту самую кашу для еды и параллельно возьмем оттуда столько, сколько нам надо для кнелей.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 208 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Курица – 350 г мяса без костей.
  • Рис – 30 г
  • Молоко – 40 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта №3.

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству.

  • Шаг 3

    Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.

    Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)

    Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.

    Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты… Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.

    Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.

    Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.

    Если вдруг видите, что жидкости мало — добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока — это обязательно.

    Короче, подведем итог — правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши — 1:4. Если хотите более жидкую кашу — дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.

    Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.

  • Шаг 4

    Все мы знаем, что в детских садах готовят еду в больших количествах. Посему для кнелей, например, берут целые тушки кур. Мы же можем позволить себе взять только грудки или темное мясо.

    Мясо, конечно же, снимают с костей и обязательно удаляют кожицу. Лично я взяла половину грудки и ножку с бедрышком. После удаления всех костей у меня получилось 350 грамм чистого веса.

  • Шаг 5

    Мясо пропускаем два раза через мясорубку, для большей однородности и нежности.

    В миску к фаршу добавляем вязкую рисовую кашу (130 грамм), молоко и растопленное сливочное масло. Последнее просто растапливаю в микроволновой печи. Конечно же, добавьте соль, не забывая, что готовим не для взрослых, а для маленьких детей, которым соли много не надо.

    Для себя, если что, всегда можно добавить этой самой соли уже на готовые кнели… и перца тоже.

  • Шаг 6

    А сейчас хорошенько всё размешайте. Фарш получается не плотным, поэтому его рекомендуется взбить. Просто интенсивно перемешивайте его, как бы взбивая, пару минут. Он станет более вязким.

    Влажными руками делаем небольшие шарики. У меня размером с крупный грецкий орех.

  • Шаг 7

    Кнели готовят на пару или припускают в небольшом количестве воды. Пароварка у меня есть, но стоит уже два года не распакованной… И я этим не горжусь 🙂 На сковороде порядком проще. Налить туда полстакана воды, довести до кипения, выложить сформированные кнели, закрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь.

    Готовлю примерно 15 минут — вполне достаточно, я бы даже сказала, что многовато, но лучше чуть передержать, для спокойствия.

  • Шаг 8

    К этим кнелям прекрасно подходит молочный соус. Сделать его по технологии не так просто, посему я немного «халтурю», упрощая готовку. В кружке развести столовую ложку муки в небольшом количестве молока (грамм так 50), чтобы не было комочков. В небольшой кастрюле довести до кипения грамм 200 молока и струйкой, помешивая, влить мучную смесь. Сюда же добавить кусочек масла, грамм так 10-15. Варить до загустения, добавив чуть соли.

    Подаю фрикадельки с картофельным пюре и молочным соусом.

    Приятного всем аппетита !

     

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда как в детском саду, Вторые блюда на обед и ужин, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: OlgaK
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

План здорового питания для детей от 7 до 8 лет

Ищете простой, но полезный план питания для детей? Попробуйте это меню для творческих, но простых вариантов для быстро растущего 7-8-летнего ребенка!

К этому возрасту уровень активности детей может сильно различаться. У вас может быть тихий читатель, фанатик спорта или кто-то посередине. Вы также, вероятно, заметили, что аппетит меняется по мере того, как всплески роста приходят и уходят. На прошлой неделе у вашего сына не было длинных штанов?! В любом случае, приспосабливаясь к голоду и сосредотачиваясь на здоровой, качественной и разнообразной диете, вы обеспечите своего малыша энергией для всех его активных занятий. И не бойтесь пробовать новое. Никогда не рано (или не поздно) расширить вкусовые предпочтения вашего ребенка новыми вкусами и продуктами. Начните с этого красочного плана здорового питания для детей.

Целевой размер порции в плане здорового питания для детей

Для справки, запомните эти ежедневные целевые показатели! Если вам интересно, как эти размеры порций меняются для разных возрастов и полов, взгляните на размеры порций для малышей, детей и подростков.

  • Белок: 4 унции. эквиваленты
  • Фрукты: 1-1,5 порции
  • Овощи: 1,5 порции
  • Зерно: 5 унций. эквиваленты
  • Молочные продукты: 2,5 порции
  • Масла: 4 ч. л.

Завтрак: смузи «Зеленый монстр»

Вам трудно накормить своего маленького «монстра» зеленью? Этот смузи поможет! Кроме того, полезные жиры из семян авокадо и чиа придают ему стойкость.

Морозильная камера — отличное хранилище для тех перезрелых бананов, которые вы в противном случае выбросили бы, и они идеально сочетаются с зеленью. Если вы не привыкли добавлять авокадо в смузи, не волнуйтесь! Вашему малышу понравится дополнительная сливочная консистенция.

Ингредиенты:

  • 1 чашка несладкого соевого молока или обезжиренного молока
  • 1 чашка шпината или капусты
  • ⅙ средний авокадо Хасс
  • ½ стакана замороженной клубники
  • ½ замороженного банана
  • 1-2 кубика льда
  • 1 ст.л. семена чиа
  • Щепотка корицы

Указания:

  1. Налейте молоко или заменитель молока в блендер.
  2. Добавьте свежие и замороженные фрукты и овощи, а также кубики льда.
  3. Взбить до однородности.
  4. Налить и посыпать корицей и семенами чиа.
  5. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

(1 молочный, ½ овощной, 1 жирный, 1 фруктовый, 1 полезный, 1 полезный или 1 жирный)

В поисках других вкусных идей для завтрака — ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой Super Crew Breakfast с 50 вкусными идеями для завтрака и 100 мероприятиями по питанию вдохновлять и учить своих детей!

Закуска №1: Английский кекс с миндальным маслом

Если ваш ребенок особенно активен и нуждается в дополнительной энергии, добавьте фрукты! План здорового питания для детей включает в себя сбалансированное питание и перекусы.

Ингредиенты:

  • ½ английского маффина из цельнозерновой муки
  • 1 ст.л. миндальное масло
  • ¼ стакана изюма ( опционально )

Проезд:

  1. Тост Английский маффин.
  2. Топ с 1 ст. миндальное масло.
  3. Добавьте ¼ стакана изюма или других сухофруктов в маффин или подавайте отдельно.

(1 зерно, 1 белок или жир, ½ фрукта (по желанию))

Обед: фасоль-рито

Все, что можно съесть без ножа и вилки, может стать победой с буйными мальчишками! Но это не значит, что вы должны идти на компромисс в отношении здоровья. Этот буррито с фасолью сделан на растительной основе и наполнен ароматом.

Ингредиенты:

  • 6-дюймовая цельнозерновая лепешка
  • ¼ чашки консервированной черной фасоли (промыть фасоль, чтобы уменьшить содержание натрия на 20%)
  • ¼ чашки сальсы
  • ⅓ чашки тертого сыра чеддер
  • 6 маленьких морковок

Как добраться:

  1. Разогрейте лепешку на сковороде на слабом огне в течение 2-3 минут или в микроволновой печи (около 30 секунд).
  2. Нагрейте фасоль в небольшой кастрюле на среднем огне.
  3. Выложить фасоль ложкой на подогретую лепешку
  4. Топ с сальсой и тертым сыром.
  5. Подавайте и наслаждайтесь гарниром из молодой моркови!

(1 злак, 1 белок, 1 овощ, 1 молочные продукты)

Закуска № 2: фаршированное яйцо с гуакамоле с красным перцем и цельнозерновыми крекерами хорошо о. Смешайте с молодой морковью или другими любимыми нарезанными овощами ваших детей для сбалансированного перекуса. Яйца, сваренные вкрутую, можно приготовить заранее, очистить от кожуры и хранить в воде в холодильнике, чтобы свести к минимуму время на подготовку во время напряженной недели. Планы здорового питания для детей не должны быть стрессовыми!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо вкрутую
  • 2 ст.л. гуакамоле
  • Щепотка паприки
  • ½ чашки красного перца, нарезанного соломкой
  • 5-10 цельнозерновых крекеров

Указания:

  1. Разрезать яйцо вдоль пополам.
  2. Извлеките желток, положите в миску и смешайте с гуакамоле.
  3. Посыпьте сверху паприкой для дополнительного цвета и пикантности!
  4. Наслаждайтесь яйцом с красным перцем и цельнозерновыми крекерами.

(1 профи, 1/2 жирности, ½ овощей, 1-2 злака)

Ужин: пиратская паста

Ингредиенты:

  • ½ стакана макарон из цельнозерновой или зеленой чечевицы*
  • 2 унции. креветки очищенные и очищенные (сырые или предварительно приготовленные замороженные)
  • ½ стакана соуса маринара
  • ½ стакана обжаренных цуккини (или натертых в соусе)

Совет! * Добавьте порцию ½ чашки вареных макарон, если ваш ребенок особенно активен, находится в более старшем возрасте или ему требуется больше энергии.

Указания:

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Во время приготовления добавьте 2 унции. креветки в небольшую кастрюлю с небольшим количеством масла на среднем огне.
  3. Готовьте креветки, пока они не побелеют и не перестанут быть прозрачными. Если вы покупаете предварительно приготовленные замороженные креветки, разогрейте их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Нагрейте соус для пасты на среднем огне до нужной температуры, около 3 минут.
  5. Добавьте натертые кабачки (также подойдут желтые кабачки и морковь).
  6. Процедить пасту и смешать с соусом и креветками.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

(1-2 порции зерна, 2 унции белка, 1 овощ)

Десерт: Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • 1-2 ст.л. семена чиа
  • ½ стакана 2% молока или заменителя молока
  • ½ ст.л. несладкий какао-порошок
  • 1 ч.л. подсластитель на выбор, например мед, кленовый сироп или агава

Адрес:

  1. Смешайте все ингредиенты в банке, большой кружке или миске и хорошо перемешайте.
  2. Оставьте минимум на 15 минут. Чем дольше вы ждете, тем больше он становится похож на пудинг.

(1/2 порции молочных продуктов, 1-2 порции масляного эквивалента)

Суточная норма для плана здорового питания для детей

Этот день питания обеспечивает:

  • 5,5 унции. белок
  • 2 порции фруктов
  • 3 порции овощей
  • 4-6 унций. зерна
  • 2,5 молочных порции
  • 3-4 эквивалента масла

7-дневный план питания для здоровых детей | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 12 декабря 2018 г.

Дети, которые регулярно едят здоровую пищу, более энергичны, лучше учатся в школе и с меньшей вероятностью набирают лишний вес и у них развиваются хронические заболевания, такие как диабет 2 типа, говорится в HelpGuide.org. Министерство сельского хозяйства США рекомендует детям в возрасте от 2 до 18 лет употреблять в пищу продукты, богатые цельным зерном, свежими продуктами, постным белком и нежирными молочными продуктами, при этом лишь умеренно употребляя в пищу продукты с высоким содержанием жира, сахара и обработанные продукты. Попросите педиатра вашего ребенка или диетолога помочь вам разработать базовый план питания на неделю, который понравится вашей семье.

День 1

Начните с завтрака из цельнозерновых хлопьев, нежирного или обезжиренного молока, тостов из цельнозерновой муки, намазанных ореховым маслом, и стакана апельсинового сока, обогащенного кальцием. На обед предложите бутерброд с тунцом, приготовленный с обезжиренным майонезом и поданный на цельнозерновом хлебе. Завершите трапезу сырыми морковными палочками, ломтиками яблок и стаканом молока. Ужин может состоять из тарелки овощного минестроне с цельнозерновой булочкой и зеленым салатом с помидорами. Во время перекуса предложите нежирный сыр с цельнозерновыми крекерами и изюмом.

День 2

Попробуйте на завтрак булочку с отрубями, йогурт и нарезанные свежие ягоды, а затем обед из тонко нарезанного ростбифа, завернутого в цельнозерновую лепешку с нежирным сливочным сыром. Заверните салат романо и овощи, такие как ростки люцерны или огурцы, в пленку; подавайте его со стаканом молока и целым бананом. На ужин подайте обжаренные полоски куриной грудки с овощами на вареном коричневом рисе и нарезанную свежую дыню на десерт. В качестве закусок предлагайте жареные в сухом виде орехи с низким содержанием натрия и воздушный попкорн.

День 3

На завтрак ешьте цельнозерновые вафли с яблочным пюре, дольками апельсина и стаканом молока. На обед запланируйте кусочек цельнозерновой овощной пиццы, приготовленной с тертым обезжиренным сыром, в сочетании с салатом из смешанной зелени с тертой морковью. На ужин подавайте спагетти из цельнозерновой муки с соусом маринара с низким содержанием натрия, содержащим подрумяненный нежирный говяжий фарш. На гарнир предложите тушеную брокколи. Закуской могут быть рисовые лепешки, намазанные ореховым маслом, или обезжиренный творог, смешанный с фруктами.

День 4

На завтрак подайте яичницу-болтунью, поджаренный цельнозерновой английский кекс, намазанный фруктовым джемом, грейпфрутом и молоком. Обед может состоять из сэндвича с цельнозерновой индейкой, томатного супа с низким содержанием натрия, приготовленного из обезжиренного молока, и сырых палочек сельдерея. Попробуйте на ужин запеченного лосося с кускусом из цельнозерновой муки и жареной спаржей. Перекус может включать курагу и цельнозерновой рогалик с нежирным сливочным сыром, посыпанный жареными семечками подсолнуха или грецкими орехами.

День 5

Подавайте на завтрак овсянку, приготовленную на молоке с низким или низким содержанием жира. Добавьте немного черники и предложите овсянку с яйцом, сваренным вкрутую, и соком. Положите кусочки нежирного сыра в лаваш из цельнозерновой муки вместе с нарезанными овощами и подавайте сэндвич с сырыми овощными палочками и хумусом на обед. На ужин съешьте буррито с фасолью и сыром, запеченный в цельнозерновой лепешке вместе с салатом и свежей вишней. В качестве перекуса попробуйте замороженный йогурт с низким содержанием сахара или крендельки.

День 6

Французский тост из цельнозерновой муки с фруктовым джемом, свежим ананасом и стаканом молока может служить завтраком, а на обед можно подавать пасту из цельнозерновой муки, смешанную с полосками жареной грудки индейки и нежирным соусом Альфредо. Предложите блюдо из макарон с паровым горошком. Ужин может состоять из обжаренных в духовке полосок рыбы в сочетании с жареными в духовке картофельными дольками, кукурузой в початках и нежирным салатом из капусты. Перекусы могут состоять из сырых овощных палочек и соуса из нежирной фасоли или фруктового коктейля.

День 7

Начните с завтрака, состоящего из омлета с сыром, тостов из цельнозерновой муки и нарезанного киви. На обед подавайте макароны с сыром, приготовленные из нежирного сыра и макарон из цельнозерновой муки. Смешайте тонко нарезанный молодой шпинат и нарезанные кубиками помидоры и подавайте пасту со свежим виноградом. Ужин может состоять из жареной свиной вырезки, пюре из сладкого картофеля и зеленой фасоли, приготовленной на пару. В качестве перекуса предложите маффин с отрубями и несладкий йогурт, смешанный с фруктами.

Ссылки
  • HelpGuide.org: Питание для детей и подростков
  • HelpGuide.org: Проблемы с весом и ожирение у детей
  • ChooseMyPlate.gov: Ежедневные планы питания и рабочие листы
  • ChooseMyPlate.gov: Образцы меню и рецептов
  • GoodLife Kids Foundation: Образец меню на неделю
Автор биографии

Мишель Кернс пишет для различных печатных и онлайн-изданий и специализируется на литературных и научных темах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *