Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Овсяное печенье рецепт для детей: Детское печенье

Содержание

Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Мягкое овсяное печенье рецепт с фото, пошаговый рецепт мягкого овсяного печенья из овсяных хлопьев

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Darya

Фото мягкого овсяного печенья

Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат — печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!
Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму.

Ингредиенты рецепта мягкого овсяного печенья

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. муки
  • 100г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 1 ч. л. корицы

По желанию:

  • сухофрукты

Как приготовить мягкое овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой.

Тесто получается густым и липким. Сюда же можно добавить сухофрукты, так гораздо вкуснее, я в этот раз добавила изюм и нарезанный кусочками чернослив. Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса — час.

Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент.

Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.

Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я, например, люблю с какао!

228179

585

12

  • Zoe
  • DIAN4YK
  • Ириша
  • Пташка
  • Elena_Киев
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Маржан
  • Вера
  • Ирина из Башкирии
  • и еще 2 другим

23

  • Айна
  • Алла
  • Алёна А
  • Ol-ga
  • YelenaA
  • Olga_zhook
  • Zoe
  • Маша
  • DIAN4YK
  • Elena_Киев
  • и еще у 13 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: овсяные хлопья мука яйца сахар сухофрукты чернослив сливочное масло сода корица изюм к чаю перекус пикник рецепты для детей в духовке просто и быстро

Мягкое овсяное печенье — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Darya

Теперь вы знаете, как приготовить мягкое овсяное печенье по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что мягкое овсяное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Овсяное печенье для детей — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Овсяное печенье для детей

Ингредиенты рецепта «Овсяное печенье для детей»:

  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Мука — 75 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Сметана — 50 гр.
  • Сода — 2 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Изюм — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсяное печенье для детей» (на 100 грамм):

Калории: 405. 8 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 19.7 гр.

Углеводы: 52.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Овсяное печенье для детей»

  1. Перемолоть хлопья в кофемолке. Смешать их с обычной мукой и ванилином.
  2. В другой миске смешать мягкое масло и сахар с желтком.
  3. В третьей миске смешать сметану с содой.
  4. Смешать смесь из трех мисок, добавить изюм и сформировать печенье.
  5. Поставить в духовку противень с печеньем.
  6. Запекать 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Светлана

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяное печенье для детей»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
овсяные хлопья200 гр20023.814.4138.6732
масло сливочное100 гр1000. 582.50.8748
сахар-песок75 гр750074.78298.5
мука пшеничная75 гр756.90.956.18256.5
яйцо куриное (желток)1 шт203.246.240.270.4
сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
сода пищевая2 гр20000
ванилин2 гр2000.255.76
изюм30 гр300.870.1819.879.2
Итого 55436.8109.
2
292.12247.9
1 порция 795.315.641.7321.1
100 грамм 1006.619.752.7405.8

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Пикник

Ребенку

Духовка

Менее 30 минут

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: >40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овсяно-банановое печенье — Мои дети лижут миску

Опубликовано: Автор: My Kids Lick The Bowl · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делиться заботой!

Я ОБОЖАЮ это бананово-овсяное печенье. Я разработал их как рецепт печенья без яиц, но они стали одним из моих любимых овсяных печений!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Почему этот рецепт работает

  • Мягкое вкусное печенье
  • Рецепт печенья с низким содержанием сахара
  • Наполнен полезными овсяными хлопьями
  • Рецепт без яиц, простой в приготовлении, без пшеницы и/или молочных продуктов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить банановое овсяное печенье, вам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, мука, масло, коричневый сахар, разрыхлитель и ваниль. Шоколадные чипсы не являются обязательными, но банановое печенье с шоколадными чипсами восхитительно!

Заменители ингредиентов

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Я не тестировал этот рецепт с какими-либо заменителями овсяных хлопьев.
  • Мука: В этом рецепте можно использовать безглютеновую муку или цельнозерновую муку в качестве заменителя.
  • Коричневый сахар: Этот рецепт подойдет для любого сахарного песка.
  • Сливочное масло: в этом рецепте можно использовать веганское масло, жирный маргарин без жирных кислот или кокосовое масло.
  • Шоколадные чипсы: при желании их можно исключить.

Я представитель супермаркета Countdown, они поддерживают мой блог, предоставляя ингредиенты для создания и тестирования рецептов. В этом рецепте я использовала органическое макросливочное масло и австралийские овсяные хлопья быстрого приготовления из их ассортимента.


Пошаговые инструкции

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению овсяно-бананового печенья с шоколадными чипсами. Если вы предпочитаете только письменные инструкции, перейдите прямо к карточке с рецептами, которую можно распечатать, или посмотрите видео ниже.

Шаг первый: Взбейте сливочное масло и сахар. Я использую для этого стационарный миксер, но вы можете использовать ручной венчик или деревянную ложку и немного жира.

Шаг второй : Добавьте банан и ваниль, мой миксер взбивает банан со сливочным маслом и сахаром, если вы делаете это печенье вручную, вам нужно размять банан перед добавлением.

Шаг третий: Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Смешайте до однородности, я делаю это в миксере.

Шаг четвертый: Добавьте шоколадную стружку.

Опционально : С этим тестом для печенья легче работать, если его охладить в течение 15-20 минут, но можно приготовить печенье и без охлаждения. Если вы используете альтернативу сливочному маслу, например, кокосовое масло или маргарин, я бы охладил тесто для печенья.

Шаг пятый: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

Шестой шаг: Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте шарики, положите на застеленный бумагой противень, затем аккуратно приплюсните их вилкой

Шаг седьмой : Выпекайте при слегка золотисто-коричневый по краям. Печенье станет мягким, остудите в течение 5 минут, прежде чем снимать его с противня.

Наслаждайтесь!


Полезные советы

Вот как можно каждый раз идеально готовить бананово-овсяное печенье!

По этому рецепту получается восхитительно мягкое толстое печенье. Тесто для печенья может быть довольно мягким для работы. Помогает его охлаждение в течение 20 минут перед работой, а также влажные руки и влажная вилка.

В этом печенье довольно мало сахара, поэтому я считаю его отличным перекусом для моих детей, легко съедаемым, сытным и, конечно же, вкусным!

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится овсяно-банановое печенье?

Это печенье хранится 3-4 дня в герметичном контейнере на скамейке. Их также можно заморозить, и они продержатся в морозильной камере 3-4 месяца.

Можно ли использовать банан в качестве заменителя яиц в выпечке?

В рецепте жевательного печенья один размятый спелый банан заменяет одно яйцо.

Я ОБОЖАЮ готовить овсяное печенье для своих детей, так как я считаю, что печенье, приготовленное из овса, дает им устойчивую энергию и помогает питаться дольше. У меня на сайте есть довольно много овсяного печенья, для малышей отлично подойдет детское печенье и печенье с яблочным соусом, так как в них нет добавленного сахара.

Для детей постарше нельзя пройти мимо моего печенья со сгущенным молоком и моего лимонного печенья, если вы кормите грудью, то мое печенье для лактации может быть как раз тем, что вам нужно!

Если вы приготовили мое овсяно-банановое печенье или какие-либо другие рецепты в блоге, пожалуйста:

  • оставьте мне комментарий и рейтинг в виде звезды ниже, чтобы сообщить мне, как у вас дела, мне приятно слышать от вас.
  •   ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА   ME на FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы узнавать больше о еде, подходящей для детей, и о том, чем я занимаюсь.
  • 110 г сливочного масла (размягченного)
  • 50 г коричневого сахара ¼ стакана
  • 85 г банана 1 средний очищенный банан
  • 1 чайная ложка ванили
  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 чашка
  • 75 г муки ½ чашки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • шоколадные чипсы US Customary

    • Взбейте сливочное масло и сахар, я использую для этого миксер, но вы можете использовать ручной венчик или деревянную ложку и немного жира.

    • Добавьте банан и ваниль, мой миксер взбивает банан со сливочным маслом и сахаром. Если вы делаете это печенье вручную, вам нужно будет размять банан перед добавлением.

    • Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Смешайте до однородности, я делаю это в миксере.

    • Добавьте шоколадную стружку.

    • Дополнительно: с этим тестом для печенья легче работать, если его охладить в течение 15-20 минут, но можно приготовить печенье и без охлаждения.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

    • Разделите тесто для печенья на 12 равных частей, скатайте шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем аккуратно приплюсните их вилкой 9№ 0005

    • Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10 минут, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Печенье станет мягким, остудите в течение 5 минут, прежде чем снимать с противня.

    • Наслаждайтесь!

    Примечания к ингредиентам и заменители
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления: Я не тестировал этот рецепт с какими-либо заменителями овсяных хлопьев.
    • Мука: В этом рецепте в качестве заменителя можно использовать муку без глютена или цельнозерновую муку.
    • Коричневый сахар: Этот рецепт подойдет для любого сахарного песка.
    • Сливочное масло: этот рецепт будет работать с веганским маслом, жирным маргарином или кокосовым маслом.
    • Шоколадные чипсы: При желании их можно исключить.

    Порция: 1 печенье | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 71 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

    Понравился этот рецепт? Посетите mykidslickthebowl.com, чтобы узнать больше!

    Или поделиться фотоУпоминание @my_kids_lick_the_bowl

    Делиться заботой!

    Подпишись! МОИ рецепты в ВАШЕЙ почте

    Взаимодействие с читателями

    Мой лучший рецепт овсяного печенья

    Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 64

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Этот простой рецепт овсяного печенья каждый раз получается идеально! Никакого изюма или шоколада, только простое масло и овсяное печенье, в которое вы можете добавлять (или не добавлять) то, что вам нравится!

    Легкое овсяное печенье

    Да здравствуют основные рецепты, которые вы можете готовить снова и снова! Этот рецепт висит в блоге (и у меня дома) уже много лет, потому что это классическое овсяное печенье, которое вкусно и так, и так. Я люблю простое, обычное печенье, потому что оно отлично подходит для празднования или просто обычного вторника.

    Неважно, добавите ли вы шоколадную стружку, изюм, орехи или что-то еще, это отличный и крепкий рецепт овсяного печенья, который получается каждый раз. Они одни из абсолютных фаворитов моего мужа, потому что они простые и милые, но не слишком. Кроме того, текстура – ​​это все, что вы можете пожелать от печенья, и даже больше – мягкое и жевательное, с небольшой хрустящей корочкой снаружи. Чистое совершенство!

    Советы и рекомендации по приготовлению этого простого рецепта овсяного печенья:

    • Эти файлы cookie просто умоляют вас добавить свои собственные штрихи. Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (всего) чего угодно. Попробуйте добавить шоколадные чипсы, чипсы с арахисовым маслом, орехи, корицу, чипсы с корицей, нарезанные шоколадные батончики, M&M’s или изюм. Вы также можете положить слой глазури, мороженого или арахисового масла между двумя испеченными и охлажденными печеньями, чтобы сделать печенье-сэндвич. Возможности безграничны!
    • Старомодные овсяные хлопья прекрасно подходят для этого рецепта, потому что они помогают сделать их жевательными и придают им классическую текстуру овсяных хлопьев. Вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления (это то же самое, что и старомодные, только нарезанные на более мелкие кусочки), хотя это немного изменит текстуру. Я рекомендую старомодный овес.
    • Если вам нравится простое овсяное печенье с пряностями, попробуйте добавить 2 чайные ложки корицы и ¼ чайной ложки гвоздики и мускатного ореха. Так хорошо, сохраняя их простыми.
    • Я всегда пеку их на пергаментной бумаге или противнях. У вас еще нет ковриков для выпечки? Такие большие инвестиции.


    Можно ли заморозить овсяное печенье? Можно ли заморозить тесто для печенья?

    Да обоим! Чтобы заморозить испеченное печенье, дайте ему полностью остыть, храните его в герметичном контейнере и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Вытащите их примерно за час до подачи, чтобы они оттаяли до комнатной температуры.

    Чтобы заморозить тесто, сформируйте из него шарики и заморозьте их на несколько часов на противне для печенья. После того, как они замерзнут, положите их в герметичный контейнер или герметичные пакеты и снова положите в морозильную камеру. Когда вы будете готовы испечь их, предварительно разогрейте духовку, поместите замороженные шарики из теста на противень и добавьте 2–4 минуты к рекомендуемому времени выпечки. Не надо размораживать!

    Как сделать овсяное печенье мягким?

    Вы можете сохранить мягкость печенья после выпечки, храня его в контейнере или герметичном пакете вместе с кусочком хлеба. Хлеб наполнит печенье влагой, и оно дольше сохранится мягким. Белый хлеб предпочтительнее, так как он не придает никакого вкуса печенью.

    Какие овсяные хлопья вы используете для овсяного печенья?

    Я рекомендую использовать в этом рецепте старомодный овес, потому что он помогает сделать печенье жевательным и придает ему классическую овсяную текстуру. Вы *можете* использовать быстрые овсяные хлопья, но они будут иметь немного другую текстуру.

    Печать

    Лучший рецепт простого овсяного печенья


    ★★★★★

    4.6 из 16 отзывов

    • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
    • Общее время: 24 минуты
    • Выход: 36 печенек 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Это простое овсяное печенье по рецепту каждый раз получается идеально! Никакого изюма или шоколада, только простое масло и овсяное печенье, в которое вы можете добавлять (или не добавлять) то, что вам нравится!


    • ¾ стакана сливочного масла (1 ½ палочки), комнатной температуры
    • 1 и ½ чашки коричневого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 и ½ стакана муки общего назначения
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 ¼ чашки овсяных хлопьев

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
    2. Добавьте масло и коричневый сахар в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 5 минут.
    3. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте еще минуту.
    4. Добавьте муку, посыпьте пищевой содой, разрыхлителем и солью. Смешайте до объединения. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте.
    5. Добавьте сушеную вишню, шоколад, нарезанные орехи пекан или другие добавки по желанию.
    6. Смесь будет немного липкой, но вы сможете скатать ее в шар руками, не создавая беспорядка. Если оно слишком липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз, пока со смесью не получится справиться.
    7. Скатайте тесто руками в шарики размером от 1 до 1,5 дюймов (около 1 большой столовой ложки теста) и поместите шарики на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 14 минут, пока края не подрумянятся, а центры не затвердеют.
    8. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

    Примечания

    • Эти файлы cookie просто умоляют вас добавить свои собственные штрихи. Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (всего) чего угодно. Попробуйте добавить шоколадные чипсы, чипсы с арахисовым маслом, орехи, корицу, чипсы с корицей, нарезанные шоколадные батончики, M&M’s или изюм. Вы также можете положить слой глазури, мороженого или арахисового масла между двумя испеченными и охлажденными печеньями, чтобы сделать печенье-сэндвич. Возможности безграничны!
    • Этот рецепт был протестирован с соленым маслом, но его можно приготовить и с несоленым.
    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 14 мин.
    • Категория: Десерт
    • Способ: Духовка
    • Кухня: Американская

      Вам также могут понравиться следующие рецепты овсяного печенья:

      • Восхитительное овсяное печенье с изюмом
      • Батончики с овсяным печеньем и арахисовым маслом
      • Шоколадные батончики с арахисовым маслом и овсяным печеньем
      • Овсяное печенье с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
      • Мягкое овсяное печенье с арахисовым маслом
      • Овсяное печенье с шоколадной крошкой
      • Весеннее овсяное печенье M&M
      • Тыквенно-овсяное печенье с шоколадной крошкой
      • Овсяное печенье с корицей
      • Старомодное овсяное печенье со льдом

      Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года и был обновлен, перефотографирован и улучшен с учетом отзывов читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *