Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Рецепт рыбных котлет для детей: Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет для детей

Содержание

Рыбные котлеты для детей рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты для детей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбные котлеты для детей? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Очистите лук. Я использую филе минтая, которое предварительно разморозила на нижней полке холодильника. Затем хорошо отжала руками от жидкости, обсушила бумажными полотенцами. Если у вас целая рыба, ее необходимо почистить, удалить хребет, все кости и плавники, снять рыбное филе с кожи и нарезать на ломтики.

  2. Шаг 2:

    Белый хлеб или булочку (можно вчерашнюю) сразу же замочите в молоке. Шкурку я не срезала, так как она хорошо размокнет в молоке и чувствоваться не будет.

  3. Шаг 3:

    Переложите рыбные кусочки в блендер. Добавьте предварительно замоченную и хорошо отжатую от молока булку, нарезанный лук, соль по вкусу, куриное яйцо и перец черный молотый, но это по желанию. Смелите содержимое блендера в однородный фарш.

  4. Шаг 4:

    Переложите рыбный фарш в глубокую миску. Если фарш получился жидкий, можете перемолоть овсяные хлопья в кофемолке в муку и добавить в фарш пару ложек. Оставьте емкость с фаршем в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся.

  5. Шаг 5:

    Руки смочите в холодной воде, возьмите немного фарша и формируйте котлеты. Заготовки должны быть одинакового размера продолговатые или круглые, как вам больше нравится. Или порадуйте своего малыша, слепив ему из фарша котлетки в виде рыбок. Обваляйте заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях хорошего качества.

  6. Шаг 6:

    Придайте рыбным котлеткам желаемую форму, выложите их в противень для запекания. Чтобы котлеты не пригорели, форму предварительно застелите бумагой для выпечки (у меня кулинарный коврик для запекания). Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с котлетами и запекайте 25-30 минут. Проверяйте, чтобы не пересушились.

  7. Шаг 7:

    Как украсить и подать рыбные котлеты? Можно вместе с ребенком создать на тарелке красочную и аппетитную сказку. Выложите на подходящей тарелке золотистые «рыбки», отварные макароны ракушки послужат не только гарниром, но и изобразят волны моря. Добавит блюду солнечных красок сладкая консервированная кукуруза. Вот и все. Приятного аппетита!

Такие котлеты можно готовить из разной рыбы.

Идеальным гарниром к котлетам послужит гречка, пшеничная каша, картофельное пюре, рис, макароны.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Котлеты в духовке запеченные как приготовить

Овощи в духовке

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Рубленные котлеты вкусные рецепты

Минтай с луком

Овощи запеченные с рыбой в духовке рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Котлеты для детей

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Куриные яйца, Батон, Молоко, Лук репчатый, Соль, Панировочные сухари

Рыбные котлеты для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

В детском меню хотя бы раз в неделю должна присутствовать рыба. Часто малыши отказываются есть продукт, приготовленный традиционном способом. Рецепт рыбных котлет для детей из минтая решит проблему. Готовится блюдо несложно. Секрет один: в рыбный фарш нужно добавить размоченный белый хлеб, тогда котлетки получатся мягкими и нежными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе минтая200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Перепелиное яйцо3 шт. = 27 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Молоко6 ст. л. = 120 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца и молоко используйте домашние, так не будет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре, вымойте, удалите все косточки и порежьте на кусочки. Яйца вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. У хлеба срежьте корочки, замочите мякиш на 10 минут в молоке, затем отожмите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Рыбу измельчите блендером или мясорубкой, добавьте хлебный мякиш, яйцо и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Перепелиные яйца разрежьте на 2 части. Сделайте из кусочка фарша небольшую лепешку, положите в середину половинку яйца и слепите котлетку. Обваляйте в панировочных сухарях.

Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их водой.

Шаг 3

Запеките котлеты. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него котлеты, поставьте в духовку и запекайте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты выньте из духовке, дайте им немного остыть. Подавайте с любым гарниром.

Невероятно простые рыбные котлеты для детей и малышей

Простой рецепт рыбных котлет, которые съест ваш ребенок, рыбные котлеты для детей и малышей. Быстро и вкусно с вкусным соусом, который можно подавать вместе с рыбными котлетами вашего ребенка. Плюс советы по подаче для детей и привередливых едоков. Партнерские ссылки используются ниже.

До появления детей я ЛЮБИЛ готовить и несколько раз в неделю выкладывал рецепты, чтобы приготовить что-то новое и необычное на ужин. После детей приготовление пищи является одним из многих пунктов в моем списке дел, но я упорно продолжаю, потому что хочу, чтобы мои дети знакомились с разнообразными текстурами, вкусами и типами еды. Я знаю, что это важно. Я в это верю. Но девушки должны сохранять рассудок. Вот почему я всегда ищу или создаю действительно простые, но вкусные, подходящие для детей рецепты и блюда (которые мне также понравятся). В течение многих лет одним из моих любимых рецептов был easy рыбные котлеты для детей рецепт, который также идеально подходит для младенцев и малышей. Счет!

Лично я люблю рыбу, и я стараюсь добавлять ее в пищу 1-2 раза в неделю. Я не хочу зацикливаться на том, чтобы каждый раз давать рыбные палочки, а обычное старое рыбное филе не слишком подходит для всех моих детей, особенно для моего малыша и 5-летнего ребенка с привередливостью в еде. Вот тут-то и появляются рыбные котлеты, потому что может быть очень трудно найти рецепты рыбы, подходящие для детей.

Как правило, рыбные рецепты для детей требуют какой-либо панировки! Так же, как мой рецепт тилапии для детей. Дети также должны уметь легко брать рыбу и удерживать ее.

Причина, по которой я называю эти рыбные котлеты для детей, заключается в том, что они имеют мягкий, но очень приятный вкус для детей , что также очень важно для малышей. В этих детских рыбных котлетах также есть необходимый элемент хлеба в виде панировочных сухарей. Панировочные сухари смешиваются, что позволяет им напоминать маленькие пирожки с консистенцией, похожей на гамбургеры при подаче. Это текстура, к которой привыкли многие дети. Это также текстура, к которой тяготеют многие придирчивые едоки. Давайте поговорим об этом подробнее…

 

Рыбные котлеты для придирчивых едоков

Большинство родителей привередливых едоков скажут вам, что их привередливые едоки не едят рыбу. Рыба может быть сложной текстуры, она может быть слизистой. Обычно он очень мягкий. Иногда имеет сильный аромат. Для придирчивых едоков это может заставить их бежать в горы, и они буквально могут попробовать.

Как вы найдете в приведенном ниже рецепте рыбных котлет для детей, рыба измельчается ДО того, как она будет приготовлена, что придает этим рыбным котлетам однородную однородную текстуру, которая больше подходит для привередливых едоков. Также добавляют панировочные сухари, которые придают знакомые ароматы и вкусы.

Пожалуйста, поймите меня правильно. Эти рыбные котлеты не волшебные. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваш придирчивый едок захочет попробовать . Фактически, это может занять до 12 или более попыток. Но с рыбными котлетами для детей вы добьетесь гораздо большего успеха, чем с филе трески. У меня есть вкусный соус, который идеально сочетается с этим рецептом, и даже если ваш придирчивый едок не любит соус, над ним стоит поработать, потому что, как только придирчивый едок найдет соус, который ему нравится, он может полностью изменить правила игры. их желание есть. Итак, дайте ребенку попробовать ремулад ниже или подавайте с проверенным и настоящим фаворитом, который они предпочитают. Узнайте больше о том, как использовать соусы, чтобы заставить привередливых едоков есть больше!

Если тебе нужна дополнительная помощь, чтобы помочь своему привередливому еде, мальчик, я тебя прикрою. Перейдите к лучшей стратегии для придирчивых едоков и узнайте больше!

 

Рыбные котлеты для малышей

Как я уже говорила, этот рецепт вполне можно назвать и рыбными котлетками для малышей! Опять же, текстура идеальна, а вкус мягкий. Как только ваш ребенок легко ест кусочки или ломтики хлеба или сыра, он готов к рыбным котлетам. Это может быть так молодо, как 9месячного возраста. В этом юном возрасте вам захочется нарезать рыбные котлеты на крошечные кусочки размером с ноготь. Когда они становятся немного старше, куски могут стать немного больше. Мне нравится использовать эти резаки Funbites, чтобы быстро и легко нарезать их кубиками, особенно когда они совсем маленькие.

Найти различную еду для младенцев может быть сложно, если вам нужно вдохновение, отправляйтесь к столу с идеями еды для младенцев и идеями еды для малышей.

 

Легкие рыбные котлеты для детей

Итак, давайте рассмотрим этот рецепт рыбы для детей. Это очень просто, я покажу вам шаг за шагом. В конце вы найдете рецепт для печати! Этот рецепт рассчитан на 2 взрослых и 2-4 детей, в зависимости от того, сколько едят ваши дети. В общем, 1 филе рыбы хватит на 2-3 козлят.

Если вы действительно хотите максимально использовать свои усилия, позовите своих детей и попросите их помочь вам приготовить, шансы на то, что они съедят рыбные котлеты, когда они будут готовы, значительно возрастут. Вы можете найти стратегии (и другие рецепты) для приготовления пищи с детьми в этом рецепте тыквенных вафель и рецепте ягодного щербета.

  1. Положите 4 размороженных или свежих филе трески (тиляпия тоже подойдет), 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и перец в большой кухонный комбайн. Это основа рецепта. Я люблю добавлять лук, чесночный порошок, петрушку и сыр пармезан для вкусного, но мягкого вкуса. Все это является необязательным, и вы можете свободно экспериментировать, добавляя другие добавки, такие как шпинат, укроп или грибы.

2. Измельчайте и взбивайте, пока у вас не получится шарик из полностью измельченной рыбы. Текстура должна быть липкой и комковатой.

 

3. Возьмите небольшую ладонь и сформируйте небольшую лепешку. Мне нравится делать рыбные котлеты маленькими, потому что дети лучше справляются с ними и предпочитают маленькие. Выкладываю все на тарелку. Вы можете сделать этот шаг в начале дня, а затем поставить в холодильник до ужина.

4. Нагрейте несколько столовых ложек сливочного масла или другого масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только оно начнет шипеть, поместите рыбные котлеты в разогретое масло на 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Вот так друзья! Это так просто!

 

5. Пока рыба жарится, вы можете приготовить этот легкий ремулад, я особенно ценю это как взрослый, но он полностью подходит для детей, даже с небольшим количеством коктейльного соуса, смешанного с ним, который может быть острым. . Для соуса смешайте майонез, коктейльный соус и лимонный сок. Поместите в холодильник до готовности к подаче.

Рыбные котлеты для детей Рецепт

4.67 от 3 голосов

Распечатать

Рыбные котлеты для детей

Невероятно простые рыбные котлеты для детей и младенцев

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово Рыбные котлеты

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 5 взрослых/детей

Рыбные котлеты
  • 4 филе Треска или тилапия
  • 1/2 чашка панировочные сухари
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка сыр пармезан
  • от 1/2 до 1/4 лук
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка петрушка
Дип-ремулад
  • 1/2 чашка майонез
  • 2-3 столовая ложка коктейльный соус
  • 2 чайная ложка лимонный сок
  1. Поместите все ингредиенты для рыбных котлет в кухонный комбайн и смешайте, пока рыба не станет полностью измельченной. Смесь должна иметь консистенцию липкой пасты.

  2. Возьмите небольшую горсть смеси и сформируйте небольшие лепешки.

  3. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на сливочном/масальном масле, пока не подрумянится с каждой стороны.

  4. Взбейте все ингредиенты для ремулада и подавайте с рыбными котлетами для детей. Добавьте больше или меньше коктейльного соуса по своему вкусу.

Советы по подаче рыбных котлет для детей

  • Если это новая еда для вашего ребенка, и он с опаской относится к новым продуктам или склонен категорически отказываться от них, подавайте его с тем, что, как вы знаете, им нравится. Получите больше советов, которые помогут вашему ребенку есть новые продукты.
  • Любите углеводы? Этот рыбный пирог отлично смотрится и на булочке, его можно подать как рыбный бургер, а сверху положить ломтик сыра.
  • Используйте забавную посуду или зубочистки для нарезки кусочков. Этот забавный элемент — вся мотивация, которая иногда нужна ребенку. Мне нравятся эти маленькие корма для животных. Не могу поверить, что они такие дешевые!
  • Недавно мы ели наши рыбные котлеты с кукурузой в початках и нарезанными кубиками цуккини, но гарнир из риса или макарон тоже подойдет!

 

Другие рецепты из рыбы для детей

Хотите еще несколько рецептов и идей из рыбы для своих детей? Это в моем списке рецептов, которые стоит попробовать, ну, первый на самом деле мой, и я скажу вам, что он также очень прост!

Тилапия для детей

Хрустящие рыбные кусочки, обжаренные в духовке

Фрикадельки из лосося

Банан, батат, тыквенный хлеб (Да, я знаю, что это не рыба, но это так удобно для детей и полезно, что я должен был поделиться!) комментарий ниже. Или, если у вас есть другие рецепты рыбы, мне бы хотелось о них услышать, так мы сможем вдохновлять друг друга!

Вы это прикрепили?

Рыбные котлеты из тунца — Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Семейный ужин » Рыбные котлеты из тунца

Автор: Эми

Опубликовано: 10 февраля 2021 г.

Перейти к рецепту

Картофельное пюре и тунец смешивают с зеленым луком, соком лайма и кориандром (кинзой), чтобы приготовить эти вкусные рыбные котлеты из тунца. Затем их обваливают в панировочных сухарях и слегка обжаривают или запекают.

Почему рыбные котлеты с тунцом отлично подходят для семейного ужина…

  • СКОБЫ ДЛЯ КЛАДОВОЙ / ХОЛОДИЛЬНИКА — Идеально подходит, когда у вас не было возможности купить продукты в магазине, а запасы продуктов заканчиваются. Тоже бюджетно.
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ — Отлично подходит для младенцев, малышей и детей постарше. Отличный рецепт, как заставить их помогать на кухне. (смешивание, формование, покрытие)
  • ЗАГОТОВИТЬ — Семейная жизнь насыщена (особенно в 17 часов, когда маленькие дети очень требовательны, а дети постарше возвращаются со спорта и т.д.) Сформируйте котлеты заранее (накануне вечером или утром), поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку/жарить вечером.
  • МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА — Приготовьте дополнительную партию и заморозьте на случай очень загруженных вечеров.

Что вам нужно

  • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЦ — Я использую консервированный тунец в родниковой воде, но если вы предпочитаете, вы можете заменить тунца другой приготовленной рыбой, такой как лосось.
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ — Картофельное пюре не только увеличивает объем лепешек, но и помогает все склеить. Для этого рецепта лучше всего подходит мучнистый/крахмалистый картофель. Сорта включают (но не ограничиваются):  Рассет, Айдахо, Юкон Голд, Марис Пайпер, Кинг Эдвард, Дезире и Голландский сливочный картофель . Избегайте воскового картофеля.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК / ВЕСЕННИЙ/ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — Добавляет вкус и текстуру. Лук-порей тоже подойдет.
  • СОК ЛАЙМА И КОРРИАНД — Добавление трав и специй в детское питание отлично подходит для того, чтобы познакомить вашего ребенка с различными вкусами. Однако, если вы привередливы в еде, вы можете легко адаптировать этот рецепт. Попробуйте вообще отказаться от зелени и лука или изменить вкусы. Например, заменить сок лайма и кориандра лимонным соком и петрушкой.
  • Хлебные крошки — Панировка в панировочных сухарях создает контраст текстуры — хрустящая снаружи и гладкая внутри.

Этапы приготовления с советами и рекомендациями по приготовлению

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ПЮРЕ Варите картофель до мягкости (будьте осторожны, чтобы не переварить, так как это может привести к избыточной влажности). Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю, слегка встряхните и дайте ему высохнуть на пару в течение примерно 30 секунд, это поможет выпустить часть влаги из картофеля. Это важно сделать, так как если картофель слишком влажный, лепешки будут слишком мягкими и с ними будет трудно обращаться. Дайте картофелю полностью остыть, если у вас есть время.
  2. СМЕШАТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВМЕСТЕ Смешать до полного смешивания, разбивая большие куски тунца.
  3. ФОРМА ПАТТИ ИЗ ТУНЦА Размер пирожков, которые вы формируете, зависит от вас. Я использовала ложку для мороженого и сделала 17 пирожных. С большими тортами будет сложнее справиться.
  4. ПОКРЫТИЕ В СУКАКАХ Аккуратно обваляйте коржи в панировочных сухарях, чтобы они покрылись ими. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, обмакните ее в муке, а затем в яйце, прежде чем посыпать панировочными сухарями.
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ — Выпекайте (проще) или жарьте (для большего цвета и хрустящей корочки)

Инструкции по хранению

  • ОХЛАЖДЕНИЕ — Сформируйте рыбные котлеты и поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 24 часов. Если вы уже приготовили котлеты, дайте им остыть, поставьте в холодильник и запеките, чтобы разогреть.
  • ЗАМОРОЗКА — Поместите рыбные котлеты (сырые) на противень и заморозьте до твердого состояния. Переложите в контейнер для замораживания/пакет с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Выпекайте в замороженном виде (добавьте еще 10 минут) или дайте оттаять в холодильнике на ночь. Запекать или жарить по рецепту.

Часто задаваемые вопросы

Мои котлеты из тунца слишком мягкие, как мне предотвратить это?

Не переварите картофель, так как это может привести к тому, что он впитает слишком много воды. Перед пюре верните картофель в кастрюлю, слегка встряхните и дайте ему высохнуть на пару. Если у вас есть время, поставьте в холодильник и дайте пюре полностью остыть, прежде чем смешивать и формировать котлеты.

Если вы уже сформировали торты, но считаете их слишком мягкими, положите их в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы они затвердели. Это облегчит покрытие и жарку. Выпекать будет легче, если они будут слишком мягкими.

Мои рыбные котлеты из тунца полностью разделены Когда я их покрываю/приготовляю, как предотвратить это?

Это может быть связано с тем, что ваша смесь слишком влажная или слишком текстурированная.

Убедитесь, что картофель полностью высох и идеально остыл, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами. Кроме того, убедитесь, что тунец полностью слит, чтобы не добавлять лишнюю жидкость в смесь.

Если у вас есть большие куски тунца, не забудьте разбить их при смешивании. Кроме того, не забудьте мелко нарезать лук.

Важно, чтобы масло было достаточно горячим, когда пирожки попадают на сковороду. Если она слишком низкая, они впитают масло и станут сырыми.

Если они все еще разваливаются, попробуйте запечь вместо жарки.

Можно ли приготовить рыбные котлеты заранее?

Да. Вы можете формировать и охлаждать за день до приготовления. Дополнительные сведения см. в инструкциях по хранению выше.

Подходят ли они для детей младшего возраста?

Да. Они идеально подходят как для младенцев (6 месяцев +), так и для малышей.

С чем их подавать?

Обычно я подаю их с салатом, жареными или сырыми овощами и соусами.

Ты можешь заморозить эти рыбные котлеты?

Да. Замораживать можно до приготовления и после приготовления. См. раздел выше об инструкциях по хранению.

Вам также может понравиться

  • Tuna and Tomato Pasta
  • Salmon Croquettes
  • Carrot, Lentil and Sweet Potato Croquettes
  • Tuna Rice Salad

Have you tries this recipe? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 17 голосов

Автор: Amy

Рыбные котлеты из тунца

Картофельное пюре и тунец смешивают с зеленым луком, соком лайма и кориандром (кинзой), чтобы приготовить эти вкусные рыбные котлеты из тунца.

Затем их обваливают в панировочных сухарях и слегка обжаривают или запекают.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 500 г (1 фунт) крахмалистого картофеля (очищенный и нарезанный на грубые куски размером примерно 3-5 см в кубе.)
  • ▢ 2 банки весеннего тунца по 185 г (6,5 унции) Вода (Drained well)
  • ▢ 2 Spring/Green Onion (Finely diced)
  • ▢ 1 Lime (Juice of)
  • ▢ 2 tbsp Fresh Coriander (Cilantro) (Finely chopped)
  • ▢ Соль и перец (по вкусу, не добавляйте, если готовите для ребенка)
  • ▢ 30 г (½ стакана) Панировочные сухари (см. примечания)
  • ▢ 1 ст.л. (или по мере необходимости) Масло (для жарки)
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до мягкости (примерно 10-15 минут)

  • Слейте воду с картофеля, верните его в кастрюлю, слегка встряхните и дайте высохнуть на пару примерно 30 секунд. Размять до однородности и дать остыть.

  • Добавьте тунец, зеленый лук, сок лайма, кориандр (кинзу) и перемешайте до однородности, разбивая большие куски тунца. Попробуйте смесь и приправьте соответственно (не солите, если делаете для ребенка)

  • Сформируйте равные круги. Я использовала ложку для мороженого и сделала 17. Вы можете сделать их больше, если хотите.

  • Обваляйте панировочные сухари, пока они не покроются ими. (См. примечания, если вы хотите получить более толстое и хрустящее покрытие.)

  • ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1: Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Как только они нагреются, аккуратно положите котлеты на сковороду (не перегружайте, вам нужно будет готовить партиями). Жарьте 3-4 минуты (или до золотистого цвета), затем переверните и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

  • ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2: Положите на застеленный противень и сбрызните маслом. Выпекать при 200C/400F в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. В середине приготовления переверните и обрызгайте рыбные котлеты с другой стороны перед тем, как вернуть в духовку. ( Время может варьироваться в зависимости от размера котлет).

КАРТОФЕЛЬ : Эквивалентно 2 и ¼ чашкам приготовленного картофельного пюре. Дайте картофелю полностью остыть, в холодильнике, если у вас есть время.

Хлебные крошки : Панко отлично работает, но вы можете использовать любые панировочные сухари. Если вы предпочитаете более толстое и хрустящее покрытие , обваляйте котлеты в муке, затем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

ВЫПЕЧКА ПРОТИВ ЖАРКИ : Жарка удобна, когда вам нужно испечь всего несколько пирогов, так как время приготовления меньше, чем при выпечке. Тем не менее, выпечка хороша по нескольким причинам

  1. Вам просто нужно поставить их в духовку, установить таймер и забыть о них. Выпечка определенно менее трудоемка, чем жарка. Идеально, когда у ваших ног бегают маленькие дети.
  2. Вам нужно меньше масла.

Однако при выпечке рыбный пирог получается менее золотистым, чем при жарке. (Если вы хотите, чтобы ваши запеченные рыбные котлеты выглядели более золотисто, вы можете предварительно испечь панировочные сухари. Положите панировочные сухари на противень, сбрызните маслом и выпекайте на верхней полке около 10 минут (или до золотистого цвета) перед покрытием.

Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,6 мг

Блюдо: Обед / Основное блюдо

Кухня: Западная

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *