Детское творожное печенье пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
50 минут
2-3 порции
330 ккал/100 г
Детское творожное печенье — печенье, которое идеально подходит для самых маленьких. В составе конечно же нет маргарина, а сахара там самое минимальное количество. Как ни странно, но печенье для детей с такими характеристиками не найти в магазинах. Мало того, что весь ассортимент печенья на прилавках на маргарине, так оно ещё очень сладкое, а сладкое маленьким детям (1-3 лет) давать не рекомендуется. Сахар в этом рецепте добавляется только в качестве усилителя вкуса и для придания небольшой сладкой нотки. Сами печенья не сладкие.
Также детское творожное печенье должно полюбиться спортсменам и другим фитнес-тренерам. Судите сами: в печенье больше 50% полезного биоматериала, который в народе известен как творог; сахара почти нет, калорий мало, вкусное опять же.
Общее время приготовления творожного печенья: 1 час 20 минут, с учётом времени, проведённого тестом в холодильнике.
Ингредиенты
- творог 200 г
- масло сливочное 25 г
- масло подсолнечное 25 г
- мука 120 г
- сахар 20 г
- сода 1/3 ч.
- соль щепотка
Творог я использую обычный, не мягкий и не зернёный.
Из данного количества ингредиентов получается 300 грамм печенья. Количество зависит от формы и размеров.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Творог выкладываем в миску, в которой будем делать тесто.
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и растительное.
Растираем творог до однородного состояния. Можно как и я использовать для этого нехитрое устройство, которым обычно разминают картофель в пюре.
Просеиваем в миску муку и соду.
Хорошенько вымешиваем тесто, делаем из него шар и убираем в холодильник на 30 минут. За это время мука в тесте познакомится с остальными «ребятами».
Через полчаса раскатываем тесто до примерных размеров 20х30 см и толщиной 1 см. Для вырезания печенья я использую обычную стальную линейку. Очень удобно работать ей по тесту. У меня на кухне лежит одна такая линейка специально для кулинарных нужд. Итак, вырезаем из заготовки прямоугольник с примерным размером 16х25 см. Откладываем остальное тесто, из него мы также налепим печенья.
Разрезаем наш прямоугольник вдоль пополам и далее окончательно нарезаем печенья. Из отложенного остатка теста делаем печенья по образцам, сделанных ранее. Из последних остатков теста я вручную сделал 2 печенья-лепёшечки — котик полакомится. Выкладываем всё на застеленный противень. В этом рецепте я настоятельно рекомендую застилать противень силиконовыми ковриками, да лучше использовать сразу два, тогда печенье снизу не будет подгорать.
Детское творожное печенье готово! Печенье получается очень мягкое и с хрустящей корочкой. Долго оно не лежит как в прямом так и в переносном смыслах. Так что можно смело заваривать чай и наслаждаться. Приятного аппетита!
Когда дети подрастут, то можно их баловать и сладкими печеньями, вот даже рецепт есть: творожное печенье Конвертики
Творожное печенье «Из детства», пошаговый рецепт на 64885 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканское свадебное печенье
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
06.2015 08:00:00″>25 июня 2015
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырное печенье с маком
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье «Черепица» с фисташками
Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые
Юлия Высоцкая
Реклама
Shoomka
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
В приготовлении этих печенек я принимала активное участие с самых детских лет. .. Приятный творожный вкус, запах корицы и очень лёгкое приготовление.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Творог 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 2-4 столовых ложки (1-2 ст.л. в тесто, остальное на посыпку)
Мука около 1 стакана
Разрыхлитель 0,5 пакетика
Корица — по вкусу
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Смешать творог с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой. Если творог влажноватый, муки понадобится стакан. Если сухой — то чуть меньше.
Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на полчасика-час.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
Извлечь тесто из холодильника, поместить на разделочную доску и не посыпая доску мукой раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
С помощью большой чашки вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся «четвертинки» снова посыпать сахарком и немного корицей.
Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут — пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапеченьевыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт творожного печенья
Перейти к рецепту
11 ноября 2013 г.
5 из 25 голосов
- 109 комментариев 32 Этот пост может содержать партнерские ссылки 9. Прочтите мою политику раскрытия информации.
- 2 палочки или 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 8 унция творог мелкий
- цедра 1 лимона
- 2 1/4 чашки небеленая мука общего назначения
- 1/4 чайная ложка разрыхлитель
- 5 столовая ложка сахар-песок
Разогрейте духовку до 350˚F. Застелите противень пергаментной бумагой.
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте размягченное сливочное масло, 8 унций мелкого творога и цедру одного лимона. Смешивайте на средней/высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет однородной и пушистой.
Просейте муку и разрыхлитель (или взбейте вместе муку и разрыхлитель вместо просеивания) и замесите тесто крюком для теста или вручную, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к пальцам. Если вы обнаружите, что оно все еще липнет к пальцам, добавьте еще одну столовую ложку муки.
Скатайте тесто в шар, а затем раскатайте его на гладкой поверхности с антипригарным покрытием, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма. Используйте круглую формочку для печенья, чтобы вырезать печенье, вырезая из теста как можно больше.
Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Окуните одну сторону вашего печенья в сахар и аккуратно промокните его, чтобы щедро покрыть сахаром. Складываем его пополам сахаром внутрь. Окуните одну из сложенных сторон вашего печенья снова в сахар и сложите его пополам так, чтобы сахар был внутри. При складывании сахар всегда будет внутри. Если вы случайно обмакнули печенье в сахар с обеих сторон (я делал это пару раз), не паникуйте, оно все равно будет съедобным. Выложите готовые печенья на противень довольно близко друг к другу, так как они не сильно увеличиваются в размерах. Из оставшихся обрезков слепите шар теста и раскатывайте его снова и снова, пока не израсходуете все тесто.
- №
Выпекайте при 350°F в течение 32-35 минут или пока края и верх не станут золотисто-коричневыми.
- Поделиться
- Твит
- Масло
- Коттедж
- мука
- Сахар
- Соль
- Разрывной порошок
- 1/2 стакана с мягким маслом
- 1/2 стакана. Сливочное масло и творог взбить до однородности.
Просеять сухие ингредиенты и добавить к взбитой смеси.
Сформировать буханку. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение ночи.
Нарезать тонкими ломтиками и выпекать на смазанном маслом или выстланном противне для выпечки при температуре 375°F в течение 8–10 минут или до легкого подрумянивания.
Это творожное печенье получается слегка сладким, хрустящим и рассыпчатым. Они в самый раз с чашкой горячего чая (или кофе). Они также превосходны с молоком.
Сегодня вечером я отнесла их в дом своих сестер, мы намазали сверху малиновым медовым кремом и принялись проглатывать их, как будто это никого не касается. Ее 7-месячный ребенок также склеил свет из одного и после этого нуждался в ванне. Он такой милый губер. Жаль, что я не сфотографировал его с его печеньем.
Я люблю открывать новые блоги. Мне особенно нравится находить блоги европейского типа, потому что вполне вероятно, что у нас есть общие продукты. На прошлой неделе я наткнулась на One Turkmen Kitchen и там нашла оригинальный рецепт творожного печенья.
Мои единственные изменения: я перевела все в американские размеры и добавила лимонную цедру (потому что у меня есть тысяча лимонов после нашей поездки в Калифорнию).
Ингредиенты для творожного печенья:
2 палочки или 16 ст. л. несоленого сливочного масла, размягченного
8 унций творога мелкого помола
цедра 1 лимона
2 1/4 стакана неотбеленной муки универсального назначения * правильно отмерено
1/4 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. сахарного песка
1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло, 8 унций творога и цедру одного лимона. Смешивайте на средней/высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет однородной и пушистой.
2. Просейте 2 1/4 стакана муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя (или взбейте вместе муку и разрыхлитель вместо просеивания) и замесите тесто крюком или вручную, пока тесто не станет мягким и не прилипает к пальцам. Если вы обнаружите, что оно все еще липнет к пальцам, добавьте еще одну столовую ложку муки.
3. Скатайте тесто в шар, а затем раскатайте его на гладкой поверхности с антипригарным покрытием, пока оно не станет толщиной 1/4 дюйма.
4. С помощью круглой формы для печенья вырежьте из теста как можно больше печенья.
5. Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Окуните одну сторону вашего печенья в сахар и аккуратно промокните его, чтобы щедро покрыть сахаром. Складываем его пополам сахаром внутрь. Окуните одну из сложенных сторон вашего печенья снова в сахар и сложите его пополам так, чтобы сахар был внутри. При складывании сахар всегда будет внутри.
Если вы случайно обмакнули печенье в сахар с обеих сторон (я делал это пару раз), не паникуйте, оно все равно будет съедобным. Выложите готовые печенья на противень довольно близко друг к другу, так как они не сильно увеличиваются в размерах. Из оставшихся обрезков сделайте шар теста и раскатывайте его снова и снова, пока не израсходуете все тесто.
6. Выпекайте при 350°F в течение 32-35 минут или пока края и верх не станут золотисто-коричневыми.
Готовишь ли ты какое-нибудь новое печенье к праздникам?
Печать
Рецепт печенья с творогом
5 из 25 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Это творожное печенье с хрустящей корочкой и легкой рассыпчатостью. Они в самый раз с чашкой горячего чая (или кофе, видите ли, я не различаю). Они также превосходны с молоком.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $5-$6
Ключевое слово: Печенье с творогом
Кухня: Американский
Курс: Печенье, десерт
Количество порций: 35 штук печенья
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Печенье с творогом — продираясь сквозь жизнь
от Jennifer @ Plowing Through Life 8 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться заботой!
С влажной и пушистой текстурой, похожей на торт, всего шесть простых ингредиентов смешиваются вместе, чтобы приготовить домашнее творожное печенье.
Рецепт творожного печенья
Это творожное печенье из холодильника быстро смешивается, скатывается в рулет и ставится в холодильник на ночь. Когда вы будете готовы испечь нарезку на тонкие кусочки, теплое печенье будет готово без особых усилий. На вкус они похожи на сахарное печенье, но не очень сладкие.
Я люблю это печенье в чистом виде, но детям и многим людям нравится смешивать порции или использовать банки с глазурью. Ванильная глазурь великолепна, как и глазурь из сливочного сыра, которая используется для нашего морковного торта или батончиков Frosted Banana. Думаю, шоколадная глазурь тоже подойдет.
Не такое влажное, как наше печенье со сметаной, это печенье с творогом намного быстрее и проще в приготовлении. Еще одно печенье из коробки со льдом, которое у нас есть, — это Butterscotch Sandies. Мне нравится, когда гости приходят, можно отрезать немного теста для печенья и уже через десять минут приготовить свежее печенье.
Простое печенье со свежим вкусом — отличное дополнение к лотку для печенья вместе с вишневым печеньем в шоколаде, легким рождественским печеньем и овсяным печеньем с шоколадной крошкой.
Заранее приготовив это тесто для печенья, вы сможете убрать время перед тем, как испечь печенье и насладиться им!
Можете ли вы попробовать творог?
Если вы не знаете ингредиенты, вы никогда не узнаете, что выпечка содержит творог.
Никто из тех, кто пробовал этот рецепт, не догадался, что ингредиентом является творог.
Нужно ли охлаждать тесто?
Тесто для творожного печенья очень влажное и липкое. Перед выпечкой тесто необходимо поставить в холодильник как минимум на несколько часов, чтобы оно затвердело и его можно было нарезать.
Охладить не менее трех часов, чтобы охладить до середины. Тесто можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, если оно плотно завернуто.
Типичный период охлаждения для печенья в холодильнике — ночь.
Зачем использовать творог?
По мере выпекания печенья творог выпекается, оставляя пространство и текстуру торта.
Это очень простой рецепт, который можно быстро приготовить и приготовить небольшую порцию домашнего печенья.
Необходимы ингредиенты:
Пошаговые инструкции
кремового сливочного масла и коттедж.
Просеять сухие ингредиенты и добавить к взбитой смеси.
Сформировать буханку. Охладите на ночь. Нарезать тонко. Выпекайте на смазанном маслом противне или используйте коврик с антипригарным покрытием при температуре 375 ° F в течение 8–10 минут или до легкого коричневого цвета.
Позволяет приготовить от 2 до 3 дюжин печенья в зависимости от толщины ломтиков печенья. Время выпекания также будет варьироваться от нескольких минут в зависимости от толщины.
Приготовьте порцию глазури или при желании используйте банку глазури. Наслаждаться!
Более легкие праздничные десерты:
Старомодное овсяное печенье с изюмом — жевательные и сытные, с оттенком сладкого в каждом сочном изюме. Это старомодное овсяное печенье с изюмом слишком хорошо, чтобы перестать его есть.
Печенье с яблочным пюре и изюмом — вкусное, сочное, легкое в приготовлении и требующее простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой!
Лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой содержит молочный шоколад и крошку из белого шоколада, чтобы создать лучшее печенье с нежным кусочком, которое вы приготовите дома!
— Получается 2-3 дюжины печенья в зависимости от толщины нарезанного теста
-Многие люди предпочитают использовать домашнюю или консервированную глазурь для этого печенья
Коврик для выпечки
Противень для выпечки
Силиконовая лопатка
Ручной миксер
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Калорийность: 83 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 124 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня @PlowingThroughLife и отметьте #PlowingThroughLife!
Нравится:
Нравится Загрузка.