Упражнение «Вставить слово»
Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слово, стоящее слева и справа от точек.
Битва … ругань.
Животное … нежность.
Скамья … магазин.
Карточная игра… стержень с резьбой.
Химический элемент … лес.
Вращающийся стержень … насыпь.
Супружество … изъян.
Металл … кожа.
Рыба … оружие.
Большое решето … шум.
Родник … отмычка.
Рыба … инструмент.
Залив … часть земли.
Молодая ветка … самовольный уход.
Косточка пальца … паукообразное.
Рыба … наклонная поверхность.
Предлог… ремень узды.
Собака … прейскурант.
Шалость … болезнь.
Должность … воздержание от пищи.
Ответы: брань, ласка, лавка, винт, бор, вал, брак, хром, меч, грохот, ключ, пила, губа, побег, фаланга, скат, повод, такса, проказа, пост.
Часть оружия … торговое учреждение.
Средство общения … часть ротовой полости.
Взбитый торчащий вихор … повар.
Часть речи … местный говор.
Письменный стол с выдвижной крышкой и ящиками… учреждение, контора.
Гильза с капсюлем, зарядом пороха и пулей или дробью… хозяин по отношению к подчиненным.
Место открытой разработки полезных ископаемых… бег коня.
Заостренная палка… старинная мера пахотной земли.
Трубка с затвором для выпуска жидкости или газа… подъемный механизм.
Условный знак музыкального звука… официальное, письменное обращение
правительства.
Облик…икона.
Широкая улица… программа, план.
Вещество… тайна.
Награда… организация с определенным уставом.
Старинное речное судно… инструмент.
Химический элемент… большой кипятильник.
Чувство… устаревшее наречие.
Бег лошади… животное.
Группа людей. .. тазик.
Продукт… тайный агент.
Танец… бег лошади.
Домовой… птица.
Ответы: магазин, язык, кок, наречие, бюро, патрон, карьер, кол, кран, почта, образ, проспект, секрет, орден, струна, титан, страсть, рысь, шайка, шпик, галоп, щур.
Упражнения на развитие интеллектуальных способностей
- Буриме, лимерики, загадки
- Вопросы, задачи на логику
- Задачи на развитие воображения
- Интеллектуальная игра «Мыслеголики»
- Интеллектуальное упражнение «25 букв»
- Интеллектуальное упражнение «Аналогия не доказательство»
- Интеллектуальное упражнение «Анекдоты про…»
- Интеллектуальное упражнение «Вопрос на викторину»
- Интеллектуальное упражнение «Все познается в сравнении»
- Интеллектуальное упражнение «Высшая правда»
- … и другое
Тесты Айзенка для измерения коэфициента интеллекта (IQ) / Словесный тест
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова стоящие вне скобок.
ТКАНЬ (…) СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.
ГО (…) КОТ - Решите анаграммы и исключите лишнее слово
КОХЙЕК
СНИНЕТ
ОЖИВТ
ЛУФОБТ - Найдите общее окончание для всех перечисленных слов
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
ЖИВОТНОЕ (….) МОНАХ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.
СНА (…) ОВОЙ - Исключите лишнее слово
ОЗУКРА
НИШПАЯЛ
НИБОВОС
ИШКУПН - Найдите общее начало для трех следующих слов:
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
РОДНИК (. …) ОТМЫЧКА - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
ПЕ (…) ОЛ - Исключите лишнее слово
АЧТПО
АИДРО
ФАГРЕЛТЕ
КТЕВИНЦ - Найдите общее начало для трех следующих слов:
- Найдите слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
ТА (…) АТ - Найдите слово, которое означало бы то же, что и слова стоящие вне скобок
БИТВА (…..) РУГАНЬ - Исключите лишнее слово
АПНИСЕЛЬ
ЯШВИН
ТАСУПАК
ШУРГА - Найдите общее окончание для следующих слов:
- Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
БАЛ (…) ЕДА - Исключите лишнее слово
ЮКИЛТ
ЛЮТАНЬП
ОЗАР
ЛСТУ - Найдите общее окончание для всех перечисленных слов.
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
РЫБА (…. ) НАКЛОННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого и началом второго
ДИК (…..) ЕЦ - Исключите лишнее слово
РАКОЧВА
ЛЬБГДОУ
ЕХРО
ЛУПЕДЬ - Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
НАСЫПЬ (…) ВРАЩАЮЩИЙСЯ СТЕРЖЕНЬ - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
СА (…) ОН - Исключите лишнее слово
ЗМАТЕ
РАЖПИ
АГОВЛ
ИНЕРГ - Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
ЧАСТЬ ОДЕЖДЫ (…..) ГРУЗОПОДЪЕМНЫЙ МЕХАНИЗМ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
У (….) Ь - Исключите лишнее слово
СЛОО
ОКОТИ
ООТРОНТ
РЕБЛАГД - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
ЖИВОТНОЕ (…. .) НЕЖНОСТЬ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
КОВЕР (…) ЛЕТА - Исключите лишнее слово
ЛЕОР
БЕОРОЙВ
КОВАОРЖОН
ФЕЛИНДЬ - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.
КАБ (…) ОШКО - Исключите лишнее слово
НЙЕНЙЭШТ
КИНСЕКД
ВЕХЧО
КЗААЛЬБ
СЙТООТЛ - Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
САМОВОЛЬНЫЙ УХОД (…..) МОЛОДАЯ ВЕТКА - Найдите общее окончание для всех последующих слов.
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
ПРЕДЛОГ (…..) РЕМЕНЬ УЗДЫ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
С (…) ОКНО - Исключите лишнее слово
ЛИОРЗТЕВЕ
ОИКСМТ
РКМОА
МИТТЕР - Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова стоящие вне скобок
КОСТОЧКА ПАЛЬЦА (……. ) ПАУКООБРАЗНОЕ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
ГА (…) РЕЛЬ - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Исключите лишнее слово
ЗОАК
РЕОББ
СФОМАРЕ
ШАДОЛЬ - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
Г (…) ОЖА - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Исключите лишнее слово
TРБА
КПИРАКС
ТРСАЕС
НКВЧУА
Инструкция
ПЕРВЫЙ ТЕСТ
ВТОРОЙ ТЕСТ
ТРЕТИЙ ТЕСТ
ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕСТ
ПЯТЫЙ ТЕСТ
СЛОВЕСНЫЙ ТЕСТ
ЧИСЛОВОЙ ТЕСТ
ЗРИТЕЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ ТЕСТ
Ответы и объяснения. Оценка результатов
Литература:
- Психологические тесты / сост. С. Касьянов. — М. : Эксмо, 2006. — 608 с. (c. 419-427)
Идентификация мяса говядины | Анималистика
Говядина The Major Cuts Раунд Раунд Стейк
TЭтот стейк можно узнать по круглой кости ноги и трем мышцам. Вверху экрана находится верхний круг, внизу слева — нижний круг, а внизу справа — глаз круга.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или жарение на сковороде
Жаркое из крупы без костей
После того, как огузок удален, обвален, свернут и перевязан, в розничной торговле делается отруб, который называется жаркое из говяжьего огузка. Этот разрез представляет собой умеренно нежный разрез, часто используется влажное тепло. Однако, если его нарезать из отборного и крупного рогатого скота, его часто готовят на сухом огне.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое или тушение
Круглый стейк
The Top Round Steak — самый нежный из всех стейков. Этот стейк без костей состоит из большой мышцы, называемой верхним или внутренним кругом. Обратите внимание на покровный жир на изогнутой верхней поверхности, поверхность разреза на левой стороне и соединительную ткань на дне.
Рекомендации по приготовлению
Нижний стейк
Круглый стейк с говяжьим дном содержит мышцы, которые менее нежные, чем верхние круглые мышцы. Две мышцы этого стейка — это глазок слева и нижний круг справа. Обратите внимание на толстую полосу соединительной ткани, разделяющую мышцы. Для этого стейка рекомендуется влажный жар.
Рекомендации по приготовлению
Тушение
Стейк с глазком
Круглый стейк из говядины — это небольшой круглый стейк без костей. Обычно он имеет слой внешнего жира с двух сторон.
Рекомендации по приготовлению пищи
Тушение, гриль, жарение на сковороде или на сковороде
Обжарка на кончике
Жаркое из говядины с круглым кончиком представляет собой скрученное и перевязанное жаркое, которое определяется четырьмя отдельными мышцами в одной большой мышечной массе.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое
Информация о пищевой ценности
Стейк на кончике
Стейк на кончике вырезается из ростбифа. Как и жаркое, этот стейк определяется четырьмя отдельными мышцами внутри при большой мышечной массе.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое, сковорода или сковорода
Круглая пятка
Говяжья пятка круглой представляет собой отруб говяжьей круглой части непосредственно над скакательным суставом. Это жаркое состоит из множества небольших групп мышц, имеет много шовного жира и является одним из наименее нежных кусков говядины.
Рекомендации по приготовлению
Тушение
Корейка
Стейк из корейки
Стейк из говяжьей корейки — это первый тип стейка, вырезанный из говяжьей корейки. Его отрезают от конца говяжьей корейки, где находится последнее или 13-е ребро. Этот стейк идентифицируется большой глазной мышцей, реберной костью и частью позвоночника.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Пищевая ценность
Стейк на косточке
Этот стейк имеет характерные Т-образные позвонки и большую глазную мышцу. Меньшая мышца, расположенная ниже Т-образной кости, называется вырезкой.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Информация о пищевой ценности
Стейк из корейки, без костей
Бескостный большой глазной мускул из стейка на косточке называется стейк из говяжьей корейки, без костей.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Стейк Портерхаус
Стейк Портерхаус похож на стейк на косточке из говяжьей вырезки. Однако мышца вырезки намного больше, и дополнительная мышца расположена в центре стейка портерхаус на верхней стороне.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Информация о пищевой ценности
Стейк из нежной вырезки
Самый нежный розничный отруб из цельной говяжьей туши – стейк из говяжьей вырезки. Этот стейк имеет тонкую текстуру, круглую форму и обычно около трех дюймов в диаметре.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Информация о пищевой ценности
Филейная кость для стейка
Стейк из филе из говяжьей вырезки на булавочной кости — это первый отруб из филейной части говяжьей корейки. Этот стейк очень похож на стейки из говяжьей вырезки на косточке и стейки из портерхауса тем, что содержит ти-кость, большую глазную мышцу и мышцу вырезки. Тем не менее, он также содержит овальную кость, которую вы можете увидеть в верхнем левом углу стейка. Эта кость называется булавочной костью и является верхушкой тазовой кости.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Информация о пищевой ценности
Филейный стейк с плоскими костями
Говяжья корейка Филейный стейк, плоская кость — это наименее ценный тип филеного стейка, если в стейке остаются и плоское бедро, и позвоночник.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Филейный стейк с круглыми костями
Филейный стейк, круглая кость расположена дальше в задней части говяжьей вырезки. Этот конкретный стейк из филея имеет наибольшее количество постного мяса и наименьшее количество костей.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Филейный стейк, клиновидная кость
Стейк из филе, ближайший к оптовой говядине, называется стейк из филе из говяжьей вырезки, клиновидная кость. Обычно видна только одна кость, клиновидная кость на дне разреза ближе к центру.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Филейный стейк, без костей
Стейк из вырезки из говяжьей вырезки, без костей — это превосходный стейк для жарки, который готовится путем удаления всех костей из любых других видов стейков из вырезки.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Ребрышки
Жаркое из ребер
Жаркое из говяжьих ребрышек, малая часть, содержит несколько ребер, часть позвоночника и одну большую мышцу, реберный глаз
Рекомендации по приготовлению
Жаркое или приготовление на гриле непрямым жаром
Информация о пищевой ценности
Ростбиф с говяжьими ребрышками
Кости жареного говяжьего ребра иногда удаляют, а отруб связывают в рулет веревкой, как показано на этом слайде. Когда это сделано, нарезка известна как жаркое из говяжьих ребрышек без костей. Обратите внимание, что реберная мышца проходит через центр жаркого и окружена более мелкими мышцами.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое или тушение
Рибштекс большой и маленький
Справа стейк из говяжьих ребрышек, маленький конец. Нарезка слева — это стейк из говяжьих ребер, большой конец. Оба стейка содержат ребро и часть позвоночника. Стейки из узкого конца говяжьего ребра содержат только большую мышцу ребра, в то время как стейки из большого конца также содержат одну или несколько мышц меньшего размера.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Стейк Рибай
Стейк из говяжьего рибай готовится из большого конца говяжьего ребра путем удаления спинных и реберных костей.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Чак
Чак Нож Жаркое
Этот большой ростбиф содержит множество мелких мышц и легко идентифицируется по лопаточной кости, расположенной в центре верхней части этого отруба. Обратите также внимание на то, что реберные кости и часть позвоночника расположены вдоль нижней левой части разреза. Однако эти кости могут быть удалены из этого большого жаркого перед тем, как оно будет упаковано и помещено на прилавок с мясом в местном супермаркете.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или жарение
Информация о пищевой ценности
Стейк Чак Блейд
Стейк из говяжьего лезвия похож на жаркое из говяжьего лезвия. Обычно его нарезают толщиной менее одного дюйма. Лопастная кость, показанная на этом слайде, имеет типичную форму «семь костей» — термин, часто используемый в мясной торговле.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, гриль или гриль
Чак Арм Жаркое
Жаркое из говяжьей рульки отличается толщиной жаркого, крупной круглой костью в центре выреза и множеством мелких мышц, из которых оно состоит. Это жаркое может иметь или не иметь реберные кости с поперечным разрезом, но если они есть, они будут внизу изображения.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, гриль, жарение на сковороде, жарение на сковороде или гриле
Информация о пищевой ценности
Стейк Чак Арм
Стейк из рук Чака похож на жаркое из рук Чака, разница только в толщине. Обратите внимание на круглую кость, окруженную множеством мелких мышц. В этом стейке обычно не видны реберные кости.
Рекомендации по приготовлению
Тушение
Жаркое из ребрышек
Это прямоугольное жаркое из нижнего угла говяжьей вырезки. В дополнение к своей квадратной форме этот разрез определяется участками из двух или трех ребер на нижней стороне. Обратите внимание также на большое количество шовного жира, расположенного между мышцами.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или жарение
Бок и плита
Стейк из пашины
Стейк из говяжьей пашины — единственный стейк в туше, содержащий целую крупную мышцу. Кроме того, хотя большинство других стейков разрезают поперек мышечных волокон, волокна пашины стейка проходят по всей длине стейка. Чтобы смягчить эти длинные волокна, вы заметите царапины от ножа на срезе. Поскольку стейк из пашины является одним из менее нежных стейков, его следует готовить с помощью влажного жара.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, гриль, жаркое или гриль
Грудинка и рулька
Говяжья голяшка, поперечная нарезка
Поперечный отруб говяжьей рульки идентифицируется по поперечному сечению плечевой кости и множества очень мелких мышц, каждая из которых окружена соединительной тканью.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или приготовление в жидкости
Говяжья грудинка, целая, без костей
Говяжья грудинка имеет очень мягкую текстуру. Тяжелый слой жира и грудина или грудная кость были удалены. Из-за грубой текстуры этой мышцы рекомендуется готовить в жидкости.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или приготовление в жидкости
Информация о пищевой ценности
Короткие ребра
Короткие ребра — это маленькие кубики, содержащие часть реберной кости и тонкие слои мышц. Мышцы грудной клетки выполняют значительную работу и поэтому не очень чувствительны.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или приготовление в жидкости
Информация о пищевой ценности
Говяжий фарш
Стейк кубиками
Говядина для рагу
Этот большой ростбиф содержит множество мелких мышц и легко идентифицируется по лопаточной кости, расположенной в центре верхней части этого отруба. Обратите также внимание на то, что реберные кости и часть позвоночника расположены вдоль нижней левой части разреза. Однако эти кости могут быть удалены из этого большого жаркого перед тем, как оно будет упаковано и помещено на прилавок с мясом в местном супермаркете.
Рекомендации по приготовлению
Информация о пищевой ценности
Кубики для кебабов
Этот большой ростбиф содержит множество мелких мышц и легко идентифицируется по лопаточной кости, расположенной в центре верхней части этого отруба. Обратите также внимание на то, что реберные кости и часть позвоночника расположены вдоль нижней левой части разреза. Однако эти кости могут быть удалены из этого большого жаркого перед тем, как оно будет упаковано и помещено на прилавок с мясом в местном супермаркете.
Рекомендации по приготовлению
Информация о пищевой ценности
‹ Идентификация мясных отрубов вверх Идентификация свинины ›
Уменьшение боли и стресса у животных
- Дом
- Здоровье и благополучие животных
- Альтернативы использованию животных (3R)
- Уменьшение боли и стресса у животных
В положениях Закона о защите животных болезненная процедура относится к «любой процедуре, которая, как разумно ожидать, вызовет более чем легкую или кратковременную боль или дистресс у человека, к которому применялась эта процедура, то есть боль, превышающая вызванные инъекциями или другими незначительными процедурами» (9 CFR § 1. 1 (2022)). Главный исследователь/исследователь должен рассмотреть альтернативы болезненным процедурам, чтобы попытаться избежать или свести к минимуму боль и страдания животных (9). С.Ф.Р. § 2.31 (d)(1)(i-ii) (2022)). Если будут использоваться болезненные процедуры, они должны «выполняться с соответствующими седативными средствами, анальгетиками или анестетиками, если отказ от таких агентов не оправдан по научным причинам …» (9 C.F.R. § 2.31 (d)(1)(iv)(A ) (2022)). Чтобы помочь выполнить эти требования, Информационный центр защиты животных предоставляет информацию о распознавании боли, анестезии и обезболивании, гуманных конечных точках и эвтаназии.
Закон о защите животных требует, чтобы боль и страдания, испытываемые исследовательскими животными, были по возможности сведены к минимуму (7 США § 2143 (a)(3)(A)–(C) (2022)). Поэтому для любого персонала, работающего с животными, крайне важно распознавать и оценивать боль и страдания животных. Это позволяет им быстрее управлять и минимизировать или устранять боль и страдания животных. Приведенные ниже ресурсы предоставляют информацию об инструментах, используемых для распознавания и оценки боли у различных видов животных.
USDA . НАЛ . Информационный центр защиты животных.
Шкала гримасы — это система оценки, используемая для оценки боли у животных путем оценки различных областей лица и положения тела. Шкалы гримасы в настоящее время доступны для ряда животных, включая лабораторных животных, сельскохозяйственных животных, домашних животных и диких животных.
Комитет Национального исследовательского совета (США) по распознаванию и облегчению стресса у лабораторных животных.
Эта книга предназначена для обучения персонала животных научным и этическим вопросам, связанным с болью и дистрессом у лабораторных животных.
Хотя термины обезболивание и анестезия часто путают друг с другом, при использовании они имеют два разных значения. Анальгезия — это купирование боли без потери сознания или чувствительности с помощью анальгетиков (например, аспирина, карпрофена и др.). Анестезия — это потеря физических ощущений с потерей сознания или без нее при использовании анестетиков (например, кетамина, пропофола, изофлурана и т. д.). Оба метода следует использовать в соответствии с Законом о защите животных, чтобы свести к минимуму боль и страдания (7 США § 2143 (а)(3)(А) (2022)). Лечение боли должно быть адаптировано к конкретному животному с учетом следующих факторов: соответствующий выбор препарата, дозировка, процедура, степень боли, состояние здоровья пациента и т. д.
на них могут ссылаться лица, работающие с животными, используемыми для исследований, испытаний, обучения и выставок.
** Ресурсы предоставлены для справки. Пожалуйста, проконсультируйтесь с ветеринаром вашего учреждения перед использованием анальгетиков и анестетиков.
Библиографии
Анестезия и обезболивание у кроликов: справочник [pdf, 76 страниц]
USDA . НАЛ . Информационный центр защиты животных.
В этой библиографии представлена биомедицинская и ветеринарная литература по применению анестезии и обезболивания у кроликов за период с 2011 по 2021 год.
Анестезия и обезболивание у рептилий и амфибий: Справочник [pdf, 89страницы]
USDA . НАЛ . Информационный центр защиты животных.
Найти биомедицинскую и ветеринарную литературу по применению анестезии и обезболивания у обыкновенных рептилий и амфибий за период с 2001 по 2021 год.
Анестезия и обезболивание для лабораторных животных и животных-компаньонов
USDA . НАЛ . Информационный центр защиты животных.
Эта библиография содержит обзор литературы (с 1992 по 2000 год) по анестезии и обезболиванию лабораторных животных и животных-компаньонов.
Анестезия и обезболивание у собак: руководство [pdf, 241 страница]
USDA . НАЛ . Информационный центр защиты животных.
Найдите биомедицинскую и ветеринарную литературу по применению анестезии и обезболивания у собак за период с 2011 по 2021 год.
Анестезия и обезболивание у нечеловеческих приматов: справочное руководство [pdf, 177 страниц]
USDA . НАЛ . Информационный центр защиты животных.
Эти цитаты (с 2000 по 2021 год) сосредоточены на использовании анестезии и обезболивания у видов приматов, не являющихся человеком, обычно используемых в лабораторных исследованиях.
Руководство по анестезии и обезболиванию лабораторных свиней
Отделение медицины лабораторных животных (ULAM). Университет Мичигана.
Ветеринарные сотрудники ULAM подготовили это руководство (пересмотренное в 2021 г.), чтобы предоставить рекомендации по анестезии и обезболиванию у лабораторных свиней.
Лечение боли у сельскохозяйственных животных: в центре внимания крупный рогатый скот, овцы и свиньи
Международная организация по сохранению молекулярного разнообразия (MDPI).
Эти рекомендации 2021 года касаются крупного рогатого скота, овец и свиней и содержат обзор обезболивания, включая оценку и лечение для улучшения благополучия животных.
Рекомендации по лечению боли и стресса у лабораторных животных (PDF | 239 КБ)
Национальный институт здравоохранения. Управление по уходу за животными и их использованию.
В этом руководстве (обновленном в 2020 г.) обсуждается этическая и юридическая ответственность персонала, участвующего в использовании животных в исследованиях, за уменьшение или устранение боли и страданий у исследовательских животных. Он также предоставляет способы как распознавать боль и дистресс у исследовательских животных, так и вмешиваться, когда боль и дистресс наблюдаются у исследовательских животных.
Анестезия для лабораторных животных (PDF | 4,55 МБ)
Центр сравнительной биологии. Университет Ньюкасла.
Третье издание книги (опубликовано в 2009 г.) содержит информацию о передовом опыте в различных аспектах анестезии лабораторных животных. Некоторые темы включают методы, оборудование и некоторые основные рекомендации по обращению с разными видами.
Передовой опыт применения анальгетиков для использования животных в исследованиях и обучении – обзор литературы) (PDF | 112 КБ)
Национальный консультативный комитет по этике животных (NAEAC).
NAEAC обновляет предыдущий «Передовой опыт применения анальгетиков для использования животных в исследованиях и обучении – обзор литературы по интерпретации», написанный в 2002 г.
Ветеринарная анестезия и обезболивание, 5-е издание .
Ветеринарная анестезия продолжает развиваться как наука и специальность в рамках ветеринарной профессии. В этой книге (опубликованной в 2015 г.) обсуждаются некоторые из самых современных передовых методов анестезии, обезболивания и обезболивания.
Руководство по анестезии и мониторингу собак и кошек Американской ассоциации больниц для животных
Американская ассоциация больниц для животных (AAHA).
Руководство AAHA от 2020 г. представляет собой основу для безопасной доставки анестезии в виде континуума собакам и кошкам.
Дополнительные ресурсы по анестезии и аналгезии для диких, зоопарковых и морских животныхАнестезия и обезболивание у экзотических экзотических животных (животных зоопарка)
ВИН . Материалы конгресса Всемирной ветеринарной ассоциации мелких животных.
В этой статье 2017 г. VIN обсуждаются подходы к анестезии, седации и анальгезии у диких и домашних животных в отношении быстрого подхода к введению по сравнению с подходом титрования.
Сравнительная анестезия и обезболивание водных млекопитающих (PDF | 828 КБ)
Ветеринарная анестезия и обезболивание: пятое издание журнала Lumb and Jones.
Эти рекомендации отражают международно-приемлемые и научно обоснованные подходы к обращению с морскими млекопитающими и обращению с ними в полевых исследованиях.
Руководство по полевой хирургии и анестезии диких животных, находящихся на свободном выгуле
Чиннадураи С.К., Страл-Хелдрет Д., Фиорелло К.В., Хармс К.А. Руководство по передовой практике полевой хирургии и анестезии диких животных, живущих на свободе. I. Анестезия и обезболивание. Дж. Уайлдл Дис. 2016 Апрель; 52 (2 Приложение): S14-27. дои: 10.7589/52.2S.S14. PMID: 26845296.
Полевая анестезия часто необходима как для инвазивных, так и для неинвазивных процедур на диких животных. В этой статье 2016 года авторы описывают основные принципы безопасной доставки анестетика, мониторинга и восстановления в свободном выгуле диких животных.
Гуманные конечные точки являются важной доработкой, которую следует учитывать в экспериментах на животных, особенно если животные могут испытывать боль и дистресс. Гуманная конечная точка — это точка, в которой боль и/или дистресс животного прекращаются, минимизируются или уменьшаются с помощью таких методов, как эвтаназия, прекращение болезненной процедуры, облегчение боли с помощью лечения или восстановление основных потребностей (например, возвращение животного социальное жилье, если изоляция причиняет страдания). Некоторые примеры гуманных конечных точек включают определенное изменение температуры тела, массы тела или выражение определенного поведения. При выборе гуманной конечной точки учитывайте различные стадии дискомфорта, а также боль и страдания, которые может вызвать эксперимент. Конечная точка должна быть установлена до того, как станет очевидно, что животное умрет, если действие не будет прекращено, но при этом должна быть совместима с целями эксперимента. Это способствует благополучию животных, а также собирает необходимые данные эксперимента.
Ресурсы
Руководство AVMA по эвтаназии животных
Американская ветеринарная медицинская ассоциация (AVMA).
Руководство AVMA от 2020 г. дает ветеринарам рекомендации по облегчению боли и страданий животных, подлежащих эвтаназии.
Руководство по конечным точкам в предложениях по исследованиям на животных [pdf, 7 страниц]
DHHS . НИЗ . Управление по уходу за животными и их использованию.
Выбор подходящих конечных точек требует тщательного рассмотрения научных требований исследования, возможной боли, дистресса или болезни, которые могут испытывать исследуемые животные, наиболее вероятного течения времени и прогрессирования этих побочных эффектов, а также самых ранних наиболее прогностических индикаторов настоящего или надвигающегося нежелательного явления. последствия.
Гуманные конечные точки в экспериментах на лабораторных животных
3Rs-Centre Utrecht Life Sciences.
Найдите информацию о том, зачем использовать гуманные конечные точки, типы гуманных конечных точек, их применение в исследованиях, а также разработку и проверку гуманных конечных точек.
Гуманные конечные точки для животных, испытывающих боль
Комитет Национального исследовательского совета (США) по распознаванию и облегчению боли у лабораторных животных.