Тесты Айзенка для измерения коэфициента интеллекта (IQ) / Словесный тест
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова стоящие вне скобок.
ТКАНЬ (…) СОСТОЯНИЕ ВЕЩЕСТВА - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.
ГО (…) КОТ - Решите анаграммы и исключите лишнее слово
КОХЙЕК
СНИНЕТ
ОЖИВТ
ЛУФОБТ - Найдите общее окончание для всех перечисленных слов
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
ЖИВОТНОЕ (….) МОНАХ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.
СНА (…) ОВОЙ - Исключите лишнее слово
ОЗУКРА
НИШПАЯЛ
НИБОВОС
ИШКУПН - Найдите общее начало для трех следующих слов:
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
РОДНИК (. …) ОТМЫЧКА - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
ПЕ (…) ОЛ - Исключите лишнее слово
АЧТПО
АИДРО
ФАГРЕЛТЕ
КТЕВИНЦ - Найдите общее начало для трех следующих слов:
- Найдите слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
ТА (…) АТ - Найдите слово, которое означало бы то же, что и слова стоящие вне скобок
БИТВА (…..) РУГАНЬ - Исключите лишнее слово
АПНИСЕЛЬ
ЯШВИН
ТАСУПАК
АКАЧКБО
ШУРГА - Найдите общее окончание для следующих слов:
- Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
БАЛ (…) ЕДА - Исключите лишнее слово
ЮКИЛТ
ЛЮТАНЬП
ОЗАР
ЛСТУ - Найдите общее окончание для всех перечисленных слов.
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
РЫБА (…. ) НАКЛОННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого и началом второго
ДИК (…..) ЕЦ - Исключите лишнее слово
РАКОЧВА
ЛЬБГДОУ
ЕХРО
ЛУПЕДЬ - Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
НАСЫПЬ (…) ВРАЩАЮЩИЙСЯ СТЕРЖЕНЬ - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
СА (…) ОН - Исключите лишнее слово
ЗМАТЕ
РАЖПИ
АГОВЛ
ИНЕРГ - Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
ЧАСТЬ ОДЕЖДЫ (…..) ГРУЗОПОДЪЕМНЫЙ МЕХАНИЗМ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
У (….) Ь - Исключите лишнее слово
СЛОО
ОКОТИ
ООТРОНТ
РЕБЛАГД - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
ЖИВОТНОЕ (…. .) НЕЖНОСТЬ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
КОВЕР (…) ЛЕТА - Исключите лишнее слово
ЛЕОР
БЕОРОЙВ
КОВАОРЖОН
ФЕЛИНДЬ - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго.
КАБ (…) ОШКО - Исключите лишнее слово
НЙЕНЙЭШТ
КИНСЕКД
ВЕХЧО
КЗААЛЬБ
СЙТООТЛ - Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
САМОВОЛЬНЫЙ УХОД (…..) МОЛОДАЯ ВЕТКА - Найдите общее окончание для всех последующих слов.
- Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова, стоящие вне скобок
ПРЕДЛОГ (…..) РЕМЕНЬ УЗДЫ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
С (…) ОКНО - Исключите лишнее слово
ЛИОРЗТЕВЕ
ОИКСМТ
РКМОА
МИТТЕР - Вставьте слово, которое означало бы то же, что и слова стоящие вне скобок
КОСТОЧКА ПАЛЬЦА (……. ) ПАУКООБРАЗНОЕ - Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
- Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Исключите лишнее слово
ЗОАК
РЕОББ
СФОМАРЕ
ШАДОЛЬ - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Вставьте слово, которое служило бы окончанием первого слова и началом второго
Г (…) ОЖА - Найдите общее окончание для всех последующих слов
- Исключите лишнее слово
TРБА
КПИРАКС
ТРСАЕС
АТМЬ
НКВЧУА
Инструкция
ПЕРВЫЙ ТЕСТ
ВТОРОЙ ТЕСТ
ТРЕТИЙ ТЕСТ
ЧЕТВЕРТЫЙ ТЕСТ
ПЯТЫЙ ТЕСТ
СЛОВЕСНЫЙ ТЕСТ
ЧИСЛОВОЙ ТЕСТ
ЗРИТЕЛЬНО-ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ ТЕСТ
Ответы и объяснения. Оценка результатов
Литература:
- Психологические тесты / сост. С. Касьянов. — М. : Эксмо, 2006. — 608 с. (c. 419-427)
Развитие речи: ласка — это…
- Что такое ласка?
- Омонимы к слову ласка
- Морфологические характеристики
- Склонение
- Синонимы к слову ласка
- Антонимы
- Однокоренные слова
Какие ассоциации вызывает у вас существительное ласка? У кого-то — с небольшим и пушистым хищным животным, у другого — с положительно окрашенными эмоциями и действиями, нежностью и теплотой. Что самое интересное – и первые, и вторые будут правы. Значений слова ласка несколько, и некоторые из них не имеют друг с другом ничего общего. Попробуем разобраться по-порядку.
Что такое ласка?
Итак, ласка — это быстрое, красивое, гибкое животное очень небольших размеров. Летом ее шкурка коричневатого цвета, а зимой — белая, как свежий снег. У нее сильные, когтистые, проворные лапки, неплохо приспособленные для того, чтобы успешно карабкаться вверх по деревьям.
Несмотря на это, она предпочитает укрываться не в листве, а между камнями или в корнях огромных деревьев.
Омонимы к слову ласка
У существительного ласка есть омоним, который звучит и пишется точно так же, как название животного. Но он называет добрые чувства или действия, наполненные нежностью по отношению к другому человеку.
Морфологические характеристики
Существительное ласка состоит из пяти букв и звуков (двух гласных и трех твердых согласных, из которых два согласных звука — глухие, и один — сонорный), двух слогов, ударение падает на первый слог.
В значении животного является нарицательным и одушевленным, тогда как ласка/нежность относится к грамматической категории неодушевленных и также нарицательных.
Склонение
Оба слова являются существительными женского рода и относятся к первому склонению.
Падеж/число | Вопросы | Единственное число | Множественное число |
Именительный падеж | Кто? Что? | Ласка — это нежность, любовь, теплота, милота, забота. | Ласки умеют хорошо лазать по высоким деревьям и убегать от врагов. |
Родительный падеж | Кого? Чего? | Ласки, чудесной спутницы любви, я уже давно от него не жду. | У ласок очень острые коготки, которые могут нанести очень серьезные раны. |
Дательный падеж | Кому? Чему? | Не доверяю я его демонстративной ласке, обычно он совсем не такой. | К ласкам не подходи, сынок — запросто укусят или распластают кожу. |
Винительный падеж | Кого? Что? | Вижу я твою ласку хваленую, вижу твое истинное лицо. | Навещу-ка больных ласок в питомнике, спрошу у ветеринаров и лесничих, не нужна ли помощь. |
Творительный падеж | Кем? Чем? | Я к тебе с лаской, со всей душой, а ты… | Над ласками сомкнулись ветви деревьев, сегодня им удалось спастись от коршунов. |
Предложный падеж | О ком? О чем? | Что ты знаешь о ласке? Тебя самого никто никогда не любил и ты никого, кроме себя, не любишь! | О ласках я читала лишь в детских книжках о животных. |
Синонимы к слову ласка
Что же делать, если в тексте существительное, рассматриваемое нами так подробно, присутствует в чрезмерном количестве? Постараться найти родственные слова к слову ласка.
- Милость: Когда Алексей Дмитриевич смотрел на эту не очень-то красивую женщину, в его теплом взгляде была сосредоточена вся милость мира.
- Доброта: Доброта сквозила во всем: в прикосновениях, в словах, в дыхании.
- Нежность: Нежности уже не осталось, пришло время расставаться, хватит друг друга мучить.
- Мягкость: Мягкость голоса нового учителя физкультуры подкупила и обманула учеников.
- Приветливость: Основное условие общения в общине — приветливость, уважительное отношение к ближним и дружелюбие.
Антонимы
Антонимы — это слова, являющиеся одной частью речи, имеющие различное написание и звучание и противоположное по смыслу значение.
Ласка — это не:
- Строгость: Строгость и ласка — непременные условия хорошего воспитания.
- Грубость: Грубость любимого обижала и ранила Маргариту, она совсем не понимала, как с ним могли произойти такие разительные перемены всего лишь за несколько дней.
- Жестокость: Жестокость — мать насилия.
Однокоренные слова
На уроках русского языка в младших классах, школьникам часто приходится подбирать к различным словам однокоренные слова.
Существительное ласка вполне может оказаться среди них:
- Ласкать: Ласкать и баюкать своего ребенка Марианна Альбертовна не умела, наверное, в младенчестве она была лишена любви и заботы родителей.
- Ласковый: Ласковая дочурка Андрея Николаевича всегда радовалась приходу отца и старалась дождаться его с работы, как бы поздно он ни пришел.
- Неласковый: В кого ты такая неласковая уродилась!
- Ласково: Чтобы успокоить потерпевшую, молодой милиционер разговаривал с ней спокойно, ласково, терпеливо.
- Неласково: Колючие, холодные глаза Николая смотрели неласково, даже с презрением.
- Ласкательный: На последнем уроке мы изучали уменьшительно-ласкательные суффиксы прилагательных.
- Приласкать: Никто на всем свете бедного сиротку Гришеньку не приласкает, не пожалеет, не посочувствует его горю.
- Ласочка: Мама, смотри, какая милая ласочка с детенышами, подойдем к ним поближе!
Интересные факты о ласке
Знаете ли вы, что ласка — это самый маленький хищник, живущий на нашей зеленой планете. Кстати, обитает она на всех континентах, лежащих в северном полушарии.
- Этот, на первый взгляд, милый зверек отличается агрессивностью и своеобразной отвагой. Она может отбиться от хищника намного крупнее ее самой.
- Как отличить ласку от другого хищника — горностая, который похож на нее как более крупный брат-близнец? Отличие в хвосте. У ласки он однотонный.
- Славяне в древности считали этого зверя хранительницей дома, покоя в нем. А испанцы не Царевну-лягушку, а ласку видели заколдованной красавицей.
- Летом — бурый, зимой — белый. О ком эта загадка? Угадали: о ней, о нашей ласке!
- Этот небольшой хищник может прожить почти столько же, сколько человек. Настоящий долгожитель в мире животных!
- Римляне приручили ласок и держали их у себя в домах в качестве мышеловов.
Животное ласка: фотографии, интересные факты и описание, где живет и …
Когда видят фото животного ласка, люди сразу думают, что это очень нежное существо, как и его название. Однако внешность бывает обманчивой, и на самом деле это агрессивный и очень кровожадный представитель дикой природы. Животное не единожды было …
далее
Изящный зверек ласка: домашний любимец или лютый враг?
В основном ласка ведет ночной образ жизни, но если она не видит для себя опасности, то может охотиться и днем. Она прекрасно бегает, плавает, прыгает и лазает по деревьям, но главная ее сила заключается в способности пролазить через самые узкие дыры . ..
далееСредство для стирки Ласка: инструкция к препарату, виды и отзывы
В современном мире существует огромное количество разнообразных моющих средств, однако сегодня мы особенно выделим средство для стирки «Ласка», которое пользуется большим спросом и имеет приемлемую стоимость.
далее
Половая жизнь — очень важный момент в отношениях мужчины и женщины. Главное, стараться доставлять друг другу максимальное удовольствие. Рассмотрим, к примеру, как ласкать член руками.
далее
- Главная
- Образование
- / Среднее образование и школы
Узнаем что хочет мужчина от женщины?
Что хочет мужчина? Вопрос, казалось бы, простой. Многие считают, что путь к его сердцу непременно должен проходить через желудок.
далее
Ветеринарная клиника Ласка: как добраться, график работы, перечень услуг, расписание приема ветеринаров и отзывы
Когда в доме появляется щенок или котенок, то самый первый вопрос, который должен задать себе любящий хозяин — это куда он обратится в том случае, если питомец заболеет. Выбор ветеринарной клиники — это один из ключевых моментов. Она должна находится рядом, работать круглосуточно, включать штат компетентных специалистов и быть хорошо оборудованной. Как видите, критериев довольно много. Сегодня речь пойдет о ветеринарной клинике «Ласка».
далее
Каменная куница: как выглядит, поведение и питание
Знаете ли вы, почему каменная куница называется именно так? Где обитает этот небольшой симпатичный зверек? Чем питается? Может ли жить каменная куница в домашних условиях? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.
далее
Животное колонок: краткое описание, образ жизни, питание, фото
Колонок – небольшой, пушистый зверек, который крайне схож с лаской и хорьком. Некоторые ученые полагают, что такое животное происходит именно от этих животных. В нашей публикации поговорим не только о внешнем виде колонка, но также образе жизни, повадках, питании, размножении и прочем.
далее
Что такое разум животных и почему он важен? – База знаний RSPCA
Распечатать
Животный разум — это способность животного испытывать различные чувства, такие как страдание или удовольствие. К отрицательным чувствам или эмоциям относятся боль, страх, скука и разочарование, а к положительным эмоциям относятся удовлетворение и радость. Чувствительность также распространяется на способность животного учиться на опыте и опыте других животных, оценивать риски и выгоды и делать выбор. Эти способности основаны на том, что животные знают об изменениях, происходящих вокруг них (также известное как восприятие), и способны запоминать, обрабатывать и оценивать информацию для удовлетворения своих потребностей (также известное как познание).
Общепризнано, что люди разумны, но со временем произошел сдвиг в признании того, что другие животные также способны испытывать разные эмоции. Впервые это было обнаружено у позвоночных животных, и недавно были получены научные доказательства того, что некоторые беспозвоночные также обладают разумом. Чувство животных было впервые признано много веков назад, но только в последние несколько десятилетий оно было исследовано с научной точки зрения и включено в политику в отношении животных. В 2008 году подписание Лиссабонского договора официально признало животных разумными, что требует полного соблюдения требований к их благополучию в Европейском Союзе. В 2017 году правительство Виктории опубликовало План действий по защите животных, в котором животные признаются разумными. Новая Зеландия, Канада и Австралийская столичная территория также признают разумность в законодательстве. При рассмотрении благополучия животных понимается, что слово «животное» относится к разумным животным.
Понимание и распознавание разума животных важно для определения потребностей животных и оценки их благополучия в различных обстоятельствах. Например, животные, выращиваемые в пищу в условиях интенсивного или свободного выгула, животные в зоопарках и цирках или животные-компаньоны. Это приводит к большему вниманию к психическому благополучию животных, области, которой сейчас уделяется больше внимания. Например, была разработана новая структура под названием «Пять доменов», в которой подчеркивается необходимость учитывать как психическое, так и физическое благополучие животных.
Наиболее распространенным способом оценки эмоционального состояния животного является наблюдение за его поведением и его анализ, хотя все больше работ ведется над новыми технологиями, которые оценивают работу мозга. Что касается поведения, мы можем лучше понять эмоциональное состояние животного, ища признаки, отражающие положительный или отрицательный опыт. Например, животные с положительным психическим состоянием, скорее всего, будут играть, исследовать и иметь тесный социальный контакт с другими животными. И наоборот, когда животное напугано, оно либо атакует (реакция борьбы), либо убегает (реакция бегства), либо не проявляет никакой реакции (известная как реакция замирания).
Еще один способ оценить эмоциональное состояние — позволить животному выбирать различные варианты в своей среде. Учитывая, что животные ищут удовольствия и избегают боли, были разработаны специальные тесты, которые позволяют животным показать, чего они хотят и насколько это важно для них.
Наблюдая за животными на предмет признаков отрицательных и положительных эмоций, мы можем помочь обеспечить их психическое благополучие, чтобы они могли жить «достойной жизнью».
- Метла DM (2014) Разум и благополучие животных. CAB International, Оксфорд.
- Метла ДМ (2016) Учитывая чувства животных. Разум животных 2016:005.
- Boissy A et al (2007) Оценка положительных эмоций у животных для улучшения их благополучия. Физиология и поведение 92: 375-397.
- Докинз М.С. (2012) Почему животные имеют значение. Сознание животных, благополучие животных и благополучие человека. Издательство Оксфордского университета, Оксфорд.
- Дункан I (2006) Меняющаяся концепция разума животных. Прикладная наука о поведении животных 100:11-19.
- Proctor H (2012) Разум животных: где мы и куда мы идем? Животные 2: 628-639
Читайте также
На какой стадии развития животные становятся разумными?
Благополучие животных
Что такое пять сфер и чем они отличаются от пяти свобод?
Каковы пять свобод защиты животных?
Обновлено 9 сентября 2019 г.
- Дом
- Законодательство
- Законодательство о защите животных
https://kb.rspca.org.au/knowledge-base/what-is-animal-sentience-and-why-is-it-important/
Tagged: Юридическая защитаПонимание благополучия животных
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
Идентификация мяса говядины | Animal Science
Beef The Major Cuts Round Round Steak
Этот стейк можно узнать по круглой кости ноги и трем мышцам. Вверху экрана находится верхний круг, внизу слева — нижний круг, а внизу справа — глаз круга.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или жарение на сковороде
Жаркое из огузка без костей
Когда огузок удаляется, обваливается, раскатывается и перевязывается, получается отруб, который называется Жаркое из говяжьего огузка. Этот разрез представляет собой умеренно нежный разрез, часто используется влажное тепло. Однако, если его нарезать из отборного и крупного рогатого скота, его часто готовят на сухом огне.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое или тушение
Круглый стейк
Круглый стейк — самый нежный из всех круглых стейков. Этот стейк без костей состоит из большой мышцы, называемой верхним или внутренним кругом. Обратите внимание на покровный жир на изогнутой верхней поверхности, поверхность разреза на левой стороне и соединительную ткань на дне.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое, сковорода или сковорода
Нижний круглый стейк
Круглый стейк с говяжьим дном содержит мышцы, которые менее нежные, чем верхние круглые мышцы. Две мышцы этого стейка — это глазок слева и нижний круг справа. Обратите внимание на толстую полосу соединительной ткани, разделяющую мышцы. Для этого стейка рекомендуется влажный жар.
Рекомендации по приготовлению
Тушение
Стейк с глазком
Круглый стейк из говядины — это небольшой круглый стейк без костей. Обычно он имеет слой внешнего жира с двух сторон.
Рекомендации по приготовлению пищи
Тушение, гриль, жарение на сковороде или на сковороде
Жареный кончик
Жаркое из говядины с круглым кончиком представляет собой скрученное и перевязанное жаркое, которое определяется четырьмя отдельными мышцами в одной большой мышечной массе.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое
Информация о пищевой ценности
Стейк на кончике
Стейк на кончике вырезается из жаркого на кончике. Как и жаркое, этот стейк определяется четырьмя отдельными мышцами внутри при большой мышечной массе.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое, сковорода или сковорода
Круглая пятка
Круглая говяжья пятка представляет собой отруб говяжьей рульки непосредственно над скакательным суставом. Это жаркое состоит из множества небольших групп мышц, имеет много шовного жира и является одним из наименее нежных кусков говядины.
Рекомендации по приготовлению
Тушение
Корейка
Стейк из корейки
Стейк из говяжьей корейки — это первый тип стейка, вырезанный из говяжьей корейки. Его отрезают от конца говяжьей корейки, где находится последнее или 13-е ребро. Этот стейк идентифицируется большой глазной мышцей, реберной костью и частью позвоночника.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Пищевая ценность
Стейк на косточке
Этот стейк имеет характерные Т-образные позвонки и большую глазную мышцу. Меньшая мышца, расположенная ниже Т-образной кости, называется вырезкой.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Информация о пищевой ценности
Стейк из корейки, без костей
Бескостный большой глазной мускул из стейка на косточке называется стейк из говяжьей корейки, без костей.
Рекомендации по приготовлению пищи
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Стейк Портерхаус
Стейк Портерхаус похож на стейк на косточке из говяжьей вырезки. Однако мышца вырезки намного больше, и дополнительная мышца расположена в центре стейка портерхаус на верхней стороне.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Информация о пищевой ценности
Стейк из нежной корейки
Самый нежный розничный кусок цельной говяжьей туши – это стейк из говяжьей вырезки. Этот стейк имеет тонкую текстуру, круглую форму и обычно около трех дюймов в диаметре.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Информация о пищевой ценности
Филейная кость для стейка
Стейк из филе из говяжьей вырезки на булавочной кости — это первый отруб из филейной части говяжьей корейки. Этот стейк очень похож на стейки из говяжьей вырезки на косточке и стейки из портерхауса тем, что содержит ти-кость, большую глазную мышцу и мышцу вырезки. Тем не менее, он также содержит овальную кость, которую вы можете увидеть в верхнем левом углу стейка. Эта кость называется булавочной костью и является верхушкой тазовой кости.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Информация о пищевой ценности
Филейный стейк с плоскими костями
Говяжья корейка Филейный стейк, плоская кость — наименее ценный тип филеного стейка, если в стейке остаются и плоское бедро, и позвоночник.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Филейный стейк с круглыми костями
Филейный стейк, круглая кость расположена дальше в задней части говяжьей вырезки. Этот конкретный стейк из филея имеет наибольшее количество постного мяса и наименьшее количество костей.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Филейный стейк, клиновидная кость
Стейк из филе, ближайший к оптовой говядине, называется стейк из филе из говяжьей вырезки, клиновидная кость. Обычно видна только одна кость, клиновидная кость на дне разреза ближе к центру.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Филейный стейк, без костей
Стейк из вырезки из говяжьей вырезки, без костей — это превосходный стейк для жарки, который готовится путем удаления всех костей из любых других видов стейков из вырезки.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Ребрышки
Жареные ребрышки с маленькой стороны
Жаркое из говяжьих ребрышек, малая часть, содержит несколько ребер, часть позвоночника и одну большую мышцу, реберный глаз
Рекомендации по приготовлению
Жаркое или приготовление на гриле непрямым жаром
Информация о пищевой ценности
Жаркое из говяжьих ребрышек
Кости жареного говяжьего ребра иногда удаляют, а отруб связывают в рулет веревкой, как показано на этом слайде. Когда это сделано, нарезка известна как жаркое из говяжьих ребрышек без костей. Обратите внимание, что реберная мышца проходит через центр жаркого и окружена более мелкими мышцами.
Рекомендации по приготовлению
Жаркое или тушение
Рибштекс большой и маленький
Справа стейк из говяжьих ребрышек, маленький конец. Нарезка слева — это стейк из говяжьих ребер, большой конец. Оба стейка содержат ребро и часть позвоночника. Стейки с узкого конца говяжьего ребра содержат только большую мышцу глаза, в то время как стейки с большого конца также содержат одну или несколько мышц поменьше.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Стейк Рибай
Говяжий стейк Рибай готовится из большого конца говяжьего ребра путем удаления спинных и реберных костей.
Рекомендации по приготовлению
Жарка, гриль, сковорода или сковорода
Чашка
Чашка Blade Roast
Этот большой ростбиф содержит много мелких мышц и легко идентифицируется по лопастной кости, расположенной в верхней части этого разреза. Обратите также внимание на то, что реберные кости и часть позвоночника расположены вдоль нижней левой части разреза. Однако эти кости могут быть удалены из этого большого жаркого перед тем, как оно будет упаковано и помещено на прилавок с мясом в местном супермаркете.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или жарение
Информация о пищевой ценности
Стейк Чак Блейд
Стейк из говяжьей вырезки похож на ростбиф из говяжьей вырезки. Обычно его нарезают толщиной менее одного дюйма. Лопастная кость, показанная на этом слайде, имеет типичную форму «семь костей» — термин, часто используемый в мясной торговле.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, гриль или гриль
Чак Арм Жаркое
Жаркое из говяжьей лопатки определяется по толщине жаркого, большой круглой кости в центре выреза и множеству мелких мышц, из которых оно состоит. Это жаркое может иметь или не иметь реберные кости с поперечным разрезом, но если они есть, они будут внизу изображения.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, гриль, жарение на сковороде, жарение на сковороде или гриль
Информация о пищевой ценности
Стейк Чак Арм
Стейк из рук Чака похож на жаркое из рук Чака, разница только в толщине. Обратите внимание на круглую кость, окруженную множеством мелких мышц. В этом стейке обычно не видны реберные кости.
Рекомендации по приготовлению
Тушение
Жаркое из ребрышек
Это прямоугольное жаркое из нижнего угла говяжьей вырезки. В дополнение к своей квадратной форме этот разрез определяется участками из двух или трех ребер на нижней стороне. Обратите внимание также на большое количество шовного жира, расположенного между мышцами.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или жарение
Бок и плита
Стейк из пашины
Стейк из говяжьей пашины — единственный стейк в туше, содержащий целую крупную мышцу. Кроме того, хотя большинство других стейков разрезают поперек мышечных волокон, волокна пашины стейка проходят по всей длине стейка. Чтобы смягчить эти длинные волокна, вы заметите царапины от ножа на срезе. Поскольку стейк из пашины является одним из менее нежных стейков, его следует готовить с помощью влажного жара.
Рекомендации по приготовлению
Тушение, гриль, обжаривание или жарка
Грудинка и рулька
Говяжья голяшка поперечная нарезка
Поперечный отруб говяжьей рульки идентифицируется по поперечному разрезу плечевой кости и множества очень мелких мышц, каждая из которых окружена соединительной тканью.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или приготовление в жидкости
Говяжья грудинка, целая, без костей
Говяжья грудинка имеет очень мягкую текстуру. Тяжелый слой жира и грудина или грудная кость были удалены. Из-за грубой текстуры этой мышцы рекомендуется готовить в жидкости.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или приготовление в жидкости
Информация о пищевой ценности
Короткие ребра
Короткие ребра — это маленькие кубики, содержащие часть реберной кости и тонкие слои мышц. Мышцы грудной клетки выполняют значительную работу и поэтому не очень чувствительны.
Рекомендации по приготовлению
Тушение или приготовление в жидкости
Информация о пищевой ценности
Говяжий фарш
Стейк кубиками
Говядина для рагу
Этот большой ростбиф содержит много мелких мышц и легко идентифицируется по лопастной кости, расположенной в верхней части этого разреза.