Меню для гостей | Меню недели
Все мы любим встречать гостей. Однако гости бывают разные: родственники, друзья, с детьми или без них, долгожданные или внезапные. И повод для встречи может быть различным — большой праздник, семейный ужин, дружеские посиделки, девичник и т.д.
Предлагаем вашему вниманию меню для гостей на любые случаи жизни:
- Меню для родственников старшего поколения;
- Меню для молодежной компании;
- Меню гостей с детьми;
- Меню для праздничного застолья;
- Меню для девичника;
- Меню “гости на пороге” или как накрыть стол за полчаса.
Продукты в списках рассчитаны на 6 человек, но их легко можно пересчитать на любое другое количество людей.
Меню для гостей-родственников
В большинстве своем родственники представляют старшее поколение. Для них отлично подойдет меню, которое включает привычные традиционные блюда. Знакомый всем салат, аппетитная курочка, ароматный картофель и любимая многими шарлотка порадуют вкусом и позволят немного поностальгировать по ушедшим временам.
Закуска: Селедка под шубой
Горячее: Курица на банке
Гарнир:Картофель со специями
Десерт: Шарлотка с яблоками
За 2 дня до встречи отвариваем яйца и овощи для салата.
Накануне встречи делаем салат и ставим пропитываться в холодильник. Запекаем курицу на банке.
В день встречи с утра печем шарлотку. К приходу гостей готовим картофель со специями, разогреваем курицу и накрываем на стол.
Список продуктов:Яйцо ─ 4 шт.
Сельдь ─ 250 г
Курица ─ 1 шт.
Картофель ─ около 2 кг
Лук ─ 1 небольшая луковица
Морковь ─ 1 большая
Свекла ─ 1 крупная
Помидор ─ 3 шт. (можно заменить 1,5 ст. ложками томатной пасты)
Петрушка ─ 1 большой пучок
Чеснок ─ 3-4 зубчика
Яблоко ─ 3 шт.
Майонез ─ 150 г
Сметана ─ 100 г
Пиво ─ 0,5 л
Масло растительное ─ для обжарки
Сахар ─ 120 г (для теста) + 1-3 ст. ложки (для начинки)
Корица ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Имбирь ─ 1,5 ст. ложки
Карри ─ 1,5 ч. ложки
Перец черный ─ по вкусу
Перец острый ─ 1,5 ч. ложки
Тмин ─ 1,5 ч. ложки
Кориандр ─ 1,5 ч. ложки
Хлеб
Напитки
Меню для молодежной компании
Если приглашена молодежь, то можно немного поэкспериментировать — приготовить необычные, может даже экзотические блюда. В нашем меню представлены интересные сочетания — курица и виноград, мясо и сладкий соус.
Закуска: Салат с куриной грудкой и виноградом
Горячее: Сладкое мясо по-китайский
Гарнир: Отварной рис
Десерт: Трюфели из шоколада с корицей и чили
За несколько дней до встречи, а можно и за неделю, делаем шоколадные трюфели. Они прекрасно хранятся довольно длительное время.
Накануне встречи готовим мясо по-китайски и запекаем куриную грудку для салата.
В день встречи с утра замачиваем изюм для салата. Когда он готов, делаем салат. Отвариваем рис на гарнир, разогреваем мясо, накрываем на стол и ждем гостей.
Список продуктов:Свинина ─ 600г
Грудка куриная (жареная или запеченая) ─ 240 г
Яйцо ─ 1 шт.
Салат (микс) ─ 3 больших горсти
Лук красный ─ 45 г
Перец болгарский ─ 2 небольших перчика
Виноград (без косточек) ─ 240 г
Ананас (консервированный) ─ 375 г
Рис ─ 2 стакана
Изюм ─ 3 горсти
Масло растительное ─ 900 г
Масло сливочное ─ 50 г
Сливки (33%) ─ 0,5 стакана
Ром ─ 3 ст. ложки
Коньяк ─ 30 мл
Шоколад темный (40-50% какао) ─ 200 г
Шоколад горький (70-75% какао) ─ 100 г
Какао-порошок ─ 1/3 стакана
Соевый соус ─ 1,5 ст. ложки
Тархун (листики) ─ 3 ст. ложки
Кетчуп ─ 3 ст. ложки
Уксус столовый ─ 2 ст. ложки
Сахар ─ около 50 г
Специи (например, Прованс) ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Корень имбиря ─ 1 кусочек (приблизительно 3 см)
Корица (молотая) ─ 0,5 ч. ложки
Крахмал ─ 1,5 ст. ложки
Перец чили (молотый) ─ ¼ ч. ложки
Хлеб
Напитки
Меню для гостей с детьми
В случаях, когда гости планируют прийти с детьми, необходимо позаботиться о детском столе. Он также включает закуску, горячее с гарниром и десерт, но требования к блюдам гораздо выше.
Закуска: Паштет из куриной печени
Горячее: Фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Гарнир: Картофельное пюре
Десерт: Домашнее мороженое без сливок
Помимо детского стола будет накрываться стол для взрослых, поэтому приготовление детских блюд стоит немного оптимизировать, чтобы не готовить все в один день, падая с ног от усталости. Однако учитываем, что пища для детей должны быть наиболее свежая. Несомненно, это актуально и для взрослых, но для детского питания это правило особенно важно.
За 2 дня до встречи сделаем мороженое. Сама смесь готовится быстро, но застывать будет около 12 часов. В морозилке такое мороженое может храниться около недели.
Накануне встречи вечером готовим паштет и прячем в холодильник.
В день встречи делаем горячее и гарнир. Ставим на огонь картофель. Пока он варится, мастерим фрикадельки.
Список продуктов:Индейка ─ 600 г
Печень куриная ─ 450 г
Яйца ─ 4 шт.
Молоко ─ около 300 г
Простокваша ─ 0,5 л
Сливки ─ 375 г
Морковь ─ 1 шт.
Лук репчатый ─ 3 луковицы
Петрушка ─ 1 пучок
Чеснок ─ 2 небольших зубчика
Лимон ─ 1 шт.
Картофель ─ 10 шт.
Масло растительное ─ 30 г
Масло сливочное ─ 200 г
Сахарная пудра ─ 250 г
Орех мускатный ─ 0,5 ч. ложки
Соль ─ по вкусу
Перец ─ по вкусу
Батон ─ 6 небольших кусочков
Хлеб
Напитки
Меню для праздничного застолья
Если поводом для встречи стал большой праздник или важное событие, то меню должно быть особенным. Интересная закуска, сытное и торжественное горячее, вкусный торт обязательно придутся по вкусу вашим гостям.
Закуска: Салат с креветками и авокадо
Горячее: Гусь с яблоками и черносливом
Гарнир: Картофель и яблоки
Десерт: Торт Добош
К большому застолью начинаем готовиться заранее.
За 5 дней до торжества необходимо подготовить гуся. Выпотрошим его и положим в холод на несколько дней, чтобы охладить до нужного состояния.
За 2 дня до торжества выпекаем коржи для торта. Такие коржи можно хранить в холоде несколько дней.
Накануне торжества маринуем гуся и отправляем на сутки в холод. Отвариваем креветки и картофель для салата. Делаем крем и собираем торт. Убираем в холодильник.
В день торжества с утра режем ингредиенты для салата, собираем салат и отправляем в холод, чтобы хорошенько пропитался (достаточно пары часов). Фаршируем гуся и ставим в духовой шкаф. Вместе с птицей готовим гарнир.
Список продуктов:Гусь ─ 1 шт.
Семга копченая ─ 225 г
Яйца ─ 12 шт.
Креветки ─ 225 г
Авокадо ─ 3 больших шт.
Помидор ─ 7 шт.
Картофель ─ 9 шт.
Укроп ─ 1,5 ч. ложки
Петрушка ─ для украшения
Лимон ─ 1 шт.
Лайм ─ 3 шт.
Гранат ─ 1 шт.
Яблоки ─ 5-7 шт. (3-4 для фаршировки и 2-3 для гарнира)
Фундук (молотый необжаренный) ─ ¾ стакана
Майонез ─ 3 ст. ложки
Кетчуп ─ 3 ст. ложки
Сок яблочный ─ 3 л
Сметана ─ 100 г
Мед ─ 50 г
Масло оливковое ─ 50 г
Масло сливочное ─ 680 г
Мука ─ ¼ стакана
Шоколад ─ 250 г
Сахар ─ 735 г
Кофе растворимый ─ 2 ст. ложки
Соль ─ около 100 г
Кориандр ─ 1 ст. ложка
Смесь перцев ─ 1 ст. ложка
Ванилин ─ 1 ч. ложка
Хлеб
Напитки
Меню для девичника
Наше меню подобрано исходя из того, что для девушек подойдут блюда, быстрые в приготовлении и легкие для желудка.
Закуска: Закуска из сыра фета «Снежки»
Горячее: Кальмары тушеные в сметане
Гарнир: Отварной рис
Десерт: Кофейный десерт «Бичерин»
Интересны девичники, когда девушки собираются компанией, чтобы сообща приготовить что-то вкусное, а потом всем вместе это съесть под бутылочку легкого вина и задушевный разговор. Предлагаю провести именно такой. Заранее нужно всего лишь купить продукты и напитки в необходимом количестве.
Кальмары ─ 1,5 кг
Фета ─ 400 г
Пармезан (тертый) ─ 4 ст. ложки
Сметана ─ 1 кг
Молоко ─ 600 г
Сливки (33%) ─ 450 мл
Рис ─ 2 стакана
Масло оливковое ─ 100 г
Сухари (молотые) ─ 2 ст. ложки
Багет ─ для подачи
Чеснок ─ 16 зубчиков
Орегано (свежий) ─ 2 ст. ложки
Тимьян (свежий) ─ 2 ст. ложки
Базилик ─ 2 больших горсти
Укроп ─ по вкусу
Петрушка ─ по вкусу
Соль ─ по вкусу
Шоколад горький ─ 300 г
Кофе натуральный (молотый) ─ 45 г (6 ч. ложек)
Какао-порошок ─ для украшения
Хлеб
Напитки
Меню «Гости на пороге». Как накрыть стол за 30 минут
Говорят, что без приглашения ходить в гости невежливо. Однако не все соблюдают это правило. Если гости нагрянули внезапно, то можно быстро приготовить незатейливые, но вкусные блюда из продуктов, которые, как правило, есть на кухне у любой хозяйки.
Закуска: Сырные палочки из слоеного теста
Горячее: Рыба в кляре
Гарнир: Жареный картофель
Десерт: Мороженое с киви
Вы никого не ждали, но гости настойчиво звонят в дверь. На этот случай полезно иметь некоторый стратегический запас на кухне — слоеное тесто, брикет мороженого и т.п.
Пока гости разуваются, моют руки и проходят в комнату, быстро включаем духовку на 220 градусов, достаем слоеное тесто из морозилки и размораживаем его в микроволновке на режиме «Разморозка». В это время натираем сыр для хрустящих палочек. Скручиваем спиральки из предварительно нарезанного теста, посыпаем сыром и кунжутом и засовываем в духовку на 10 минут.
Время запекания палочек используем, чтобы почистить и нарезать картошку. Выкладываем ее в сковороду и отправляем на плиту. А тут уже и закуска готова. Пока супруг развлекает гостей и угощает их сырными палочками, быстро жарим рыбу в кляре. Весь процесс занимает 20 минут. За это время уже готова картошка. Накрываем стол и приглашаем друзей. Приятного аппетита!
Когда все наелись и пообщались, предложите десерт из мороженого, который готовится буквально несколько минут.
Список продуктов:Яйца ─ 2 шт.
Филе рыбы ─ 6 шт.
Сыр твердый (тертый) ─ 1,5 ст. ложки
Мороженое ─ 600 г
Картофель ─ около 2 кг
Лимон ─ 1 шт.
Киви ─ 6 шт.
Кунжут ─ 1,5 ст. ложки
Приправа «Для рыбы» ─ по вкусу
Мята ─ для украшения
Тесто слоеное ─ 375 г (1,5 листа)
Мука ─ 300 г
Масло растительное ─ около 200 г
Сода ─ 2/3 ч. ложки
Соль ─ по вкусу
Шоколад ─ 1 плитка
Хлеб
Напитки
Воспользуйтесь предложенными меню и, какие бы ни были гости – молодые или в возрасте, запланированные или неожиданные, они обязательно уйдут от вас сытыми и довольными.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Anastasija
Гости на пороге: вкусные рецепты на скорую руку
Приход гостей для любой хозяйки всегда сопровождается переживаниями и приятными хлопотами. Но порой гостей приходят абсолютно нежданно и к их приходу угощение еще не готово. В таких ситуациях расстраиваться и волноваться не стоит. Ведь быстро и вкусно накрыть стол помогут следующие рецепты.
Салаты и закуски
Этими блюдами можно не просто удивить гостей, но и довольно сытно накормить. Совмещая этапы приготовления одновременно можно приготовить сразу несколько угощений для внезапных гостей.
- Бутерброды с консервированной рыбой. Отварить 3 яйца, мелко изрубить с одной банкой консервированной рыбы, добавить немного сливочного масла и намазать полученной смесью ломтики хлеба. Также нужно сверху посыпать зеленым луком или укропом.
- Отварные яйца разрезать на две части. Желток вынуть, растереть с майонезом и небольшим количеством чеснока и положить обратно. Украсить лимонами и зеленью. При желании можно добавить в начинку грибы, крабовые палочки или ломтики рыбы. А можно на яйца сверху уложить кружочки помидор, сделать капельки майонеза и пожать гостям съедобные мухоморы.
- Смазать ломтики хлеба сливочного масла, сверху уложить кусочки колбасы/сосисок/мяса/ветчины, потом ломтики огурцов или помидоров (можно и консервированные), посыпать сыром и поставить, например, в микроволновку на 2-5 мин.
- Нарезать соломкой 300 г ветчины и столько же свежих огурцов, добавить зубок чеснока и пакетик сухариков с любым вкусом и заправить майонезом Быстрый и сытный салат готов.
- Измельчить соломкой 3 отварных яйца, добавить банку консервированной кукурузы, пачку крабовых палочек и майонез. Таким салатом можно наполнить и тарталетки и подать гостям в качестве закуски.
- Нарезать ломтиками вареную колбасу или ветчину и при помощи шпажки заколоть кулечек, который наполнить салатом из сырой моркови, чеснока, сыра и майонеза.
- Смешать по 1 банки консервированной фасоли и кукурузы, добавить пачку сухариков со вкусом бекона и немного моркови сырой или по-корейски. Заправить майонезом.
Разумеется, что приготовление таких блюд требует от хозяйки наличия определенных продуктовых запасов. Но имея небольшой неприкосновенный запас всегда можно встретить даже самых внезапных гостей во всеоружии.
Горячие блюда
Здесь времени потребуется немного больше, чем в случае с угощениями, описанными выше, но и порций больше и сытости. Точно так же – пока в духовке запекается мясо или рыба, можно накрошить салат или занять приготовлением десерта:
- Нарезать пластинами картофель, филе курицы мелким кубиками, также кубиком измельчить одну крупную морковь. Посолить по вкусу. Добавить карри и майонез и тщательно перемешать. Выложить в кастрюлю или чашу для микроволновой печи и готовить в режиме максимального подогрева в течение 20-30 мин.
- Сырой фарш приправить луком, чесноком и любыми специями по вкусу, выложить в толщиной не более 3 см (за ранее ее нужно смазать маслом). Сверху посыпать измельченными маринованными огурчиками и свежими помидорами, засыпать сыром и смазать майонезом. В духовке выпекать минут 35-40 (при 180-200 гр.).
- Филе любой рыбы нарезать кусочками по 100-150 г. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Уложить на тарелку так, чтобы кусочки рыбы не касались друг друга и готовить при полной мощности (но не более двух минут). Вынуть, перевернуть рыбку и снова готовить 2 минуты. Подавать с лимоном и свежими овощами.
Менее, чем за 40 минут при необходимости можно приготовить сразу два блюда – в микроволновой печи или в духовом шкафу и гости непременно останутся довольны.
А на десерт при необходимости и желании можно испечь шарлотку – просто взбить миксером 1 ст. муки (без горки), 1 ст. сахара и 5 крупных сырых яиц. Вылить в форму и выпекать в духовке примерно 25-35 мин.
Нежданные гости – это не просто хлопоты на кухне, но и шанс для хозяйки показать свое кулинарное мастерство. А если же приход гостей заранее спланирован и возиться с приготовлением блюд нет времени, всегда можно воспользоваться заказом блюд у кейтеринговой компании molbert-banket.ru.
49 Легких корпоративных ужинов, которые удивят неожиданных гостей
Импровизированный гость? Не бойся! Приготовьте им один из этих простых корпоративных ужинов, который можно приготовить за 30 минут или меньше.
1 / 49
Бекон, сливки и сыр пармезан делают классический соус для пасты просто восхитительным. Отличный вариант для компании! — Кэти Кройл, Дэвидсвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
2 / 49
Влажные и нежные отбивные станут быстрым и сытным ужином в будний день. Они заправлены нежным сливочным соусом, приправленным пармезаном, луком и оттенком мускатного ореха, петрушки и тимьяна. Вот и новый семейный фаворит! Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 49
Нет ничего лучше свежего лосося, и моя мама запекает его так, что он почти тает во рту. Сметано-укропный соус тонко приправлен хреном, чтобы он не перебивал нежный вкус лосося. — Сьюзен Эмери, Эверетт, Вашингтон
Перейти к рецепту
4 / 49
Сладкие яблоки прекрасно сочетаются с острой горчицей в этом блюде, создавая сочную начинку для жареного на сковороде стейка из ветчины. Особенно люблю подавать его гостям осенью. — Элеонора Чор, Афина, Орегон
Перейти к рецепту
5 / 49
На создание этого рецепта меня вдохновила мысль о похожем блюде, подававшемся в столовой моей начальной школы более 50 лет назад! Мне нравится, что готовится быстро, мужу и внукам нравится. — Ронна Фарли, Роквилл, Мэриленд
Перейти к рецепту
6 / 49
Цветная капуста, фасоль нут и тофу нежны сами по себе, но вместе они составляют прекрасную основу для карри. У нас есть этот рецепт еженедельно, потому что кто-то из нас всегда жаждет его. — Патрик МакГилврей, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
7 / 49
Extra Pesto Лосось на гриле придает сливочной пасте роскошный вкус и текстуру. Мы любим его как есть, но вы можете легко заменить брокколи любыми овощами, которые у вас есть под рукой. —Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
8 / 49
Мне нравится изобретать рецепты из ингредиентов, которые у меня есть под рукой. Это простое блюдо отвечает всем требованиям. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
9 / 49
Мой отец любит баранину, поэтому каждый раз, когда он приезжает, я готовлю баранью отбивную с розмарином. Это идеальное основное блюдо для праздников или посиделок. — Кристина Митчелл, Клируотер, Флорида
Перейти к рецепту
10 / 49
Я молодая мама, и мой график очень сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимальное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган
Перейти к рецепту
11 / 49
Когда мужчина в церкви узнал, как моя семья любит фетучини, он поделился с нами рецептом карбонары своей итальянской бабушки. Я сделал это сам за последние 25 лет. Тертый сыр пармезан работает так же хорошо, как и романо. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
12 / 49
Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада
Перейти к рецепту
13 / 49
Вам захочется съесть это основное блюдо прямо со сковороды, но постарайтесь удержаться. Эти отбивные обязательно удивят гостей за обеденным столом. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 49
Добавьте разнообразия в будничные блюда и почувствуйте вкус кухни бедных деревень с помощью этого простого варианта классической луизианской креольской кухни, в которой вместо риса используется булгур. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
15 / 49
Это жаркое стир-фрай уже давно стало любимым блюдом всей семьи. Мне нравится удваивать рецепт и добавлять дополнительные овощи. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин
Перейти к рецепту
16 / 49
В Риме мы обедали возле Пантеона. Удивительный ресторан ушел в историю, но память о нем живет в этой вкусной пасте с грибами и колбасой. — Барбара Рузрох, Брукфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
17 / 49
Подайте это красочное жаркое с полосками пикантного стейка из пашины и большим количеством овощей с рисом, чтобы получить сытный ужин, который будет на столе менее чем через полчаса. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния
Перейти к рецепту
18 / 49
Я всегда держу фрикадельки и корочки для пиццы в морозилке, чтобы приготовить это фирменное блюдо на скорую руку. Добавьте салат, и у вас получится вкусный ужин. — Мэри Гуменюк-Смит, Перри Холл, Мэриленд
Перейти к рецепту
19 / 49
Карри, кинза и кокосовое молоко превращают это блюдо в волнующую смену темпа. Это также хорошо с тайской рисовой лапшой или спагетти. — Яна Риппи, Каса-Гранде, Аризона.
Перейти к рецепту
20 / 49
У меня есть огромный сад с травами, и я люблю использовать травы практически во всем, что готовлю. Живя на северо-западе Тихого океана, мы едим много лосося, выловленного в дикой природе, поэтому я использую свежие травы в этом сочном и вкусном рецепте на гриле. В более прохладные дни испеките его вместо этого. — Мишель Глассмейер Вунш, Ботелл, Вашингтон
Перейти к рецепту
21 / 49
Я воссоздал любимое блюдо из ресторана и теперь готовлю его почти каждую неделю для своей семьи. Напряженным вечером замороженные овощи, приготовленные стир-фрай, действительно ускорят процесс. —Мэри Шенк, ДеКалб, Иллинойс
Перейти к рецепту
22 / 49
Ароматная колбаса и вяленые томаты оживят любое простое блюдо из пасты. Мне кажется, что как только вы его попробуете, он станет любимым в вашей семье! — Дон Синглтон, Eighty Four, Pennsylvania
Перейти к рецепту
23 / 49
Недавно я похудела на 50 фунтов, а мой муж Джере похудел на 65. Мы всегда ищем вкусные способы удержать вес. Я думаю, что работающим мамам это понравится так же, как и нам, потому что это так быстро и просто. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
24 / 49
Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.
Перейти к рецепту
25 / 49
Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилл, Джорджия
Перейти к рецепту
26 / 49
Классические вкусы Таиланда изобилуют этим ароматным и ароматным блюдом с арахисом, тофу и лапшой. Новичок в тофу? Это дает основному блюду его удовлетворяющий белок, для восхитительного способа ввести его в свой рацион. — Сара Лэндри, Бруклин, Массачусетс
Перейти к рецепту
27 / 49
Мой сливочный цыпленок на вкус как блюдо из пятизвездочного ресторана, но для его приготовления требуется всего несколько минут и минимум ингредиентов. Используйте свежий розмарин. Поверьте мне. — Сара Кэмпбелл, Terre Haute, IN
Перейти к рецепту
28 / 49
Этот рецепт появился по необходимости! Я люблю готовить, но ненавижу ходить в продуктовые магазины, и однажды у меня ничего не было, кроме свиных отбивных, консервированной черной фасоли и консервированных помидоров. Это блюдо придумала я, и оно понравилось моему мужу.— Вики Л. Блейн, Плимут, Мичиган
Перейти к рецепту
29 / 49
Название может показаться замысловатым, но это блюдо из макарон приятное и простое в приготовлении. Добавьте смешанный зеленый салат, чтобы сделать его полноценным блюдом на любой случай. — Надин Меш, Маунт-Хелси, Огайо
Перейти к рецепту
30 / 49
Если вы любите хорошо обжарить, этот ло мейн с говядиной и шпинатом обязательно вам понравится. Я обнаружил рецепт на международном обеде, и теперь это любимое блюдо. — Дениз Паттерсон, Бейнбридж, Огайо
Перейти к рецепту
31 / 49
Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
32 / 49
В поисках более легкой альтернативы традиционной жареной рыбе я придумал этот рецепт хрустящих рыбных тако. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния
Перейти к рецепту
33 / 49
Мои дети очень разборчивы в еде, но соусы терияки и хойсин творят с ними чудеса. Они любят фрикадельки, а я заменяю лапшу макаронами из цельного зерна. — Келли Шиппи, Ориндж, Калифорния
Перейти к рецепту
34 / 49
Дорогая подруга поделилась этим рецептом, когда переехала с Гавайев в Колорадо. Теперь это один из моих любимых способов есть ветчину. Я получаю много запросов на рецепт, когда делаю его для гостей. — Дон Уилсон, Буэна-Виста, Колорадо
Перейти к рецепту
35 / 49
Характерный арахисовый соус дополняет это яркое сочетание нежных полосок вырезки, цветной капусты, моркови, брокколи и грибов. Мне нравится подавать ее со спагетти, но вместо нее можно использовать жареную лапшу. — Дженис Фер, Остин, Манитоба
Перейти к рецепту
36 / 49
После того, как я попробовал несколько рецептов запеченной трески, это был первый рыбный рецепт, который получил два больших пальца от моих придирчивых мясоедов. Острый лимон придает треске пикантность. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
37 / 49
Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния
Перейти к рецепту
38 / 49
Это потрясающее блюдо для жаркой погоды со свежим вкусом. Я делаю свой без мяса, но нарезанная курица-гриль сверху тоже была бы потрясающей. — Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
39 / 49
Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури
Перейти к рецепту
40 / 49
Свиные отбивные, приготовленные на сковороде, — это легкая и удобная еда. У нас они с салатом и фруктами. Если у вас есть свежая зеленая фасоль или приготовленная на пару брокколи, сделайте это. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас
Перейти к рецепту
41 / 49
Я люблю макароны и моя семья тоже, но они не очень любят овощи. Это еда из одной кастрюли, которая заставляет нас всех есть наш шпинат. — Ивонн Старлин, Hermitage, Tennessee
Перейти к рецепту
42 / 49
Я подаю это блюдо с пастой быстрого приготовления или яичной лапшой и украшаю сметаной и посыпаю нарезанным зеленым луком. Любые остатки прекрасно разогреваются. — Анита Пинни, Санта-Роза, Калифорния
Перейти к рецепту
43 / 49
Эта паста с поджаренной текстурой и ароматом лесных орехов станет легким и полезным ужином в будний день. Я подаю его с салатом из зелени и салата и белым вином. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
44 / 49
Для великолепного праздничного ужина начните с этого необычного блюда. Начните с варки отбивных в яблочном соке, затем сбрызните сладким кленовым сиропом и посыпьте хрустящими орехами пекан. —Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
45 / 49
Нам нравятся эти острые наггетсы по-разному: с лапшой или рисом, в бутербродах, даже с салатом и капустой. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
46 / 49
Все мы слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, когда я планирую романтический ужин, эта паста с креветками и спаржей с волосами ангела — одно из блюд, которое я люблю подавать. Это легко по бюджету и получается идеально для двоих. — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
47 / 49
Моя жена обожает этот стейк и меня, когда я готовлю его для нее. Она считает, что это идеальное блюдо для вечера пятницы после долгой рабочей недели. —Майкл Роуз, Майнот, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
48 / 49
Это сочное блюдо из макарон с лимонным вкусом настолько простое, что оно стало одним из основных наших еженедельных блюд. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. — Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
49 / 49
Я урезал калории, жир и натрий в классическом бефстроганове, и мой удобный, уютный вариант по-прежнему на вкус как русский шедевр. — Кэндис Кларк, Коннелл, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
9 быстрых и простых рецептов, которые можно приготовить для гостей в последнюю минуту
Сюрприз! Твои родственники только что зашли с неожиданным визитом. Ваш первый порыв, вероятно, состоит в том, чтобы бежать к холодильнику и искать какую-нибудь еду, но пакет с молодой морковью и несвежее печенье в вашей кладовой просто не помогут. Но не бойтесь — вам не нужно позволять свекрови молча осуждать вас в течение 30 минут, пока вы ждете доставки пиццы. Немного предусмотрительности и легко удивить нежданных гостей простой закуской или блюдом, приготовленным в последнюю минуту.
Первый шаг к тому, чтобы что-то собрать, — это планирование заранее. Это может показаться легче сказать, чем сделать в безумии праздничной суеты, но на самом деле требуется всего пять минут, чтобы оценить, что у вас есть, составить список предметов первой необходимости, а затем взять их в следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине. Вот несколько простых советов, которые помогут вам хорошо подготовиться к спонтанным праздникам:
- Проведите инвентаризацию: Потратьте несколько минут на осмотр кладовой, холодильника и морозильной камеры, чтобы понять, с чем вы работаете. приготовить блюдо в последнюю минуту. При этом достаньте свой телефон — или ручку и бумагу, если вы приверженец старой школы — и запишите ингредиенты, которые у вас есть под рукой, которые могут сработать. (Если вы не уверены, что подойдет в качестве основы для блюда, ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями экспертов, прежде чем проводить инвентаризацию.)
- Заполните кладовую: Если ваш инвентарь выглядит немного пустым, добавьте некоторые предметы в список покупок. Подумайте о различных блюдах, таких как закуски, основные блюда, напитки и десерты. Такие продукты, как консервированная фасоль, оливки в банках, артишоки и перец, крекеры, смесь Chex, сухая паста, соус в банках, сельтерская и даже смеси для выпечки, спасают жизнь. Совет для профессионалов: заказывайте не скоропортящиеся продукты онлайн в крупных магазинах, чтобы сэкономить себе поход в магазин. Доставка обычно бесплатная!
- Купите замороженные продукты первой необходимости: Наличие хорошо укомплектованной кладовой, вероятно, будет достаточным, но также никогда не помешает хранить некоторые вкусности в морозильной камере. Если однажды вечером вы готовите ужин и у вас остались нарезанные овощи, заморозьте их! Другими полезными продуктами для заморозки являются эдамаме, замороженный коричневый рис или замороженные закуски.
Теперь, когда вы хорошо подготовились, пришло время достать из хранилища и быстро приготовить потрясающее блюдо. Мы связались с некоторыми зарегистрированными диетологами, чтобы узнать, как они перекусывают, когда приходят гости в последнюю минуту.
The Gourmet RDХумус
Достаньте кухонный комбайн и поразите своих гостей домашним хумусом на лету. «Для хумуса требуются ингредиенты, которые у меня почти всегда есть, но его также легко настроить», — говорит шеф-повар Джули Эндрюс, MS, RDN, CD. «Я использую консервированный нут или другую фасоль, оливковое масло, чеснок, тахини (можно пропустить, если у вас ее нет), лимон, соль и перец и подаю с крекерами, лавашом или овощами», — добавляет она. Если у вас нет этих предметов в вашей кладовой, сейчас самое время добавить их в свой список.
Паста Болоньезе
Ужин с макаронами приготовится всего за несколько минут, если у вас есть нужные ингредиенты. «Супербыстрый прием пищи, который понравится всем, требует только фарша из индейки, банки соуса маринара и коробки макарон», — говорит Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, автор «The Protein-Packed Breakfast Club» и основатель NutritionStarringYOU. ком. Просто подрумяньте мясо на сковороде, приготовьте макароны, а затем смешайте их в миске с соусом из банок. «Он накормит около шести человек менее чем за 20 минут», — говорит Харрис-Пинкус.
Шоколадные миндальные кусочки без выпечки
Питание а-ля НаталиЕсли у вас есть кухонный комбайн, шоколадная стружка, финики и орехи, у вас есть быстрый десерт без выпечки. Если у вас закончился миндаль, попробуйте грецкие орехи или орехи пекан. У вас нет шоколадных чипсов? Используйте белый шоколад или плитку шоколада, которую вы припрятали в ящике стола. Этот рецепт полностью зависит от ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
Соус Romesco из белой фасоли
Culinary Nutrition CuisineСоус Romesco звучит и имеет более элегантный вкус, чем он есть на самом деле. «В основном это миндаль (или любые орехи, которые у вас есть под рукой), жареный красный перец, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль и перец — все это измельчается в кухонном комбайне или блендере», — говорит шеф-повар и зарегистрированный диетолог Эбби Геллман, MS, RD. . «Чтобы ваши гости насытились растительным белком, добавьте в смесь немного белой фасоли», — говорит Геллман.
Frittata
Джессика ЛевинсонГости приходят в самое неожиданное время. На завтрак или бранч гостям подойдет простая фриттата. Джессика Левинсон, MS, RDN, CDN, кулинарный эксперт по питанию из Нью-Йорка и автор 52-Week Meal Planner, предлагает использовать продукты из холодильника, чтобы приготовить запеченное блюдо из яиц. Вы можете добавить любые замороженные овощи, чтобы приготовить это простое блюдо, которое понравится всем. Подавайте с зеленью, поджаренными ломтиками хлеба и чашкой кофе (и налейте себе дополнительную чашку).
Смесь для праздничных закусок
Сара ХаасПриготовить смесь для праздничных закусок так же просто, как совершить набег на кладовую. «Возьмите несколько хрустящих блюд, одно сладкое и одно соленое», — говорит Сара Хаас, RDN, LDN, кулинар-диетолог и автор Taco! Тако! Тако! и соавтор Fertility Foods. «Смешайте все вместе и подавайте в праздничной миске или блюде — готовить не нужно», — добавляет Хаас.
Лепешки для морозильной камеры
Shaw Simple Swaps«Я всегда держу в морозилке какие-то лепешки, чтобы достать их и приготовить пиццу, которая понравится всем», — говорит Элизабет Шоу MS RDN CLT CPT, эксперт по питанию и владелец ShawSimpleSwaps.com. Она предлагает добавить любой соус, который вы найдете в шкафу. «Если у вас нет соуса для пиццы, вы можете использовать соус для барбекю или другую приправу и посыпать его сыром, овощами или вообще всем, что найдете в холодильнике или кладовой», — говорит Шоу.
Сырная тарелка
Make Healthy Easy«У меня всегда есть по крайней мере один блок сыра в моем холодильнике (я делаю запасы, когда он идет на распродаже)», — говорит Дженна Брэддок, MSH, CSSD, RD диетолог и блогер о еде на MakeHealthyEasy.