Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Детский суп с цветной капустой: Детский крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт на 532 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Детский крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт на 532 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем

Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из раков

Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

21 ноября 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный супчик. И очень простой. Если у Ваших деток нет аллергии, добавьте немного куркумы, будет здорово!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1\2 небольшого кочана цветной капусты

1 ср. морковь

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

1 ср. картофелина

ок. 300 мл воды

ок. 300 мл молока (у меня 1,5%)

соль, зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем средними кусочками морковь, лук и чеснок. Заливаем кипятком и варим мин. 10. Добавляем картофель, еще мин.10. Затем кладем разобранную по соцветиям капусту и молоко. После закипания солим, варим до готовности капусты (я варила 30 мин.). Блендерим, доводим до кипения, кладем зелень. Выключаем, даем постоять 20 мин. и наслаждаемся легким и очень приятным супчиком. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

супы и бульоныиз овощей и бобовыхсупы-пюредиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньдетские рецепты пп

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из цветной капусты для ребенка пошаговый рецепт быстро и просто

— Новые рецепты —

Суп из цветной капусты для ребенка

О добавлении яиц в детские супы стоит сказать буквально пару слов отдельно от рецептов, рекомендация универсальна. Желток от сваренного яйца разминаем и кладём в суп малышу, возрастом старше восьми месяцев, белки нежелательно давать деткам до полутора лет.
Если малыш старше или ваш педиатр специально рекомендует включить в рацион крохи варёные яйца, можете, даже не отваривая отдельно, просто выпустить их в чашечку, взболтать и вылить в суп при помешивании. Этот приём отлично срабатывает и в случаях, когда ребёнок наотрез отказывается кушать яйца.

Суп из цветной капусты с курицей

Классические супы-пюре, как правило, делают на основе сыра или нескольких подходящих продуктов: картошки, томатов, гороха или грибов. Однако есть и другие, менее известные варианты. Относится к ним и суп из цветной капусты с курицей, который мы будем готовить сегодня.

Суп из цветной капусты и кабачков

Порою наваристые, тяжелые супы надоедают, хочется какого-нибудь вкусненького, ароматного и легкого супчика. Для такого случая имеется чудесный рецепт супа из цветной капусты и кабачков, он не сильно калорийный, но в то же время очень сытный. В классическом рецепте готовят его на курином бульоне. А кроме соцветий капусты и кабачка кладут еще помидоры, сладкий перчик, картошку, морковку, разнообразную зелень.

Суп с цветной капустой и картошкой

Общая масса курятины в супе – семьсот граммов, окорочка замените бёдрышками, если хотите увеличить количество мяса в порциях. Хотите более наваристый суп – готовьте его из куриных крылышек, увеличив массу до килограмма.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления супа из цветной капусты для ребёнка на курином бульоне и овощном отваре

2018-07-20 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

32030

Число
просмотров

32030

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

28

(Ккал)

28 ккал.

низкое

Вариант 1: Куриный суп с цветной капустой для ребёнка — классический рецепт

О добавлении яиц в детские супы стоит сказать буквально пару слов отдельно от рецептов, рекомендация универсальна. Желток от сваренного яйца разминаем и кладём в суп малышу, возрастом старше восьми месяцев, белки нежелательно давать деткам до полутора лет.
Если малыш старше или ваш педиатр специально рекомендует включить в рацион крохи варёные яйца, можете, даже не отваривая отдельно, просто выпустить их в чашечку, взболтать и вылить в суп при помешивании. Этот приём отлично срабатывает и в случаях, когда ребёнок наотрез отказывается кушать яйца.

Ингредиенты:

  • ломтик белой курятины – 50–70 граммов;
  • 50 граммов картофеля;
  • кусочек сладкого перца – 20 граммов;
  • половинка маленькой морковки и луковка вдвое меньше по весу;
  • 50 граммов цветной капусты;
  • литр воды;
  • пара перепелиных яичек.

Пошаговый рецепт лёгкого супа из цветной капусты для ребёнка

Шаг 1:

Очищенное от плёнок и остатков жира куриное мясо разрежьте небольшими кубиками и залейте в кастрюльке половиной литра воды. По закипанию проварите минуты три и вылейте первый отвар.

Шаг 2:

Вторую воду вливаем в кастрюлю тоже холодной, но на этот раз в указанном в рецепте объёме. На умеренном огне оставляем курятину вариться, а сами чистим овощи. Картофель распустите меленькими брусочками, мякоть перца (тонкую кожицу снимите!), морковку и лучок нарежьте на кубики, размером менее половины сантиметра.

Шаг 3:

По закипанию второго бульона отправляем в него одновременно все овощи, соцветия капусты обязательно разрежьте. Нагрев устанавливаем минимальным, кастрюльку накрываем, но не плотно. Варим суп без соли, сверяясь по готовности картофеля.

Шаг 4:

Сварившийся суп очень скромно присолите, специи не кладём вовсе. По желанию можно растереть всю массу блендером или, как минимум нарезать курятину на совсем маленькие кусочки.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Питательный суп из цветной капусты для ребёнка — быстрый рецепт с рисом

К полезной капусте добавляем и сытный рис – мягкий вкусом суп умеренной калорийности подойдёт и совсем маленьким гурманам.

Если нужно стимулировать аппетит и работу желудка, в суп кладут по меленькому ломтику корешков сельдерея и петрушки, но по этому вопросу непременно проконсультируйтесь с доктором!

Ингредиенты:

  • капуста, цветная – сто граммов;
  • среднеразмерная морковка;
  • три ложки риса;
  • пара картофелинок;
  • горсточка петрушки;
  • масло, высокоочищенное.

Как быстро приготовить сытный суп из цветной капусты для ребёнка

Шаг 1:

Цветную капусту редко удаётся приобрести иначе, как цельным кочаном, но это даже неплохо. Размерите его по отдельным соцветиям, осмотрите и отложите в суп сто граммов самых аккуратных. Тщательно промойте их и нарежьте, но довольно крупно.

Шаг 2:

С картофелинок счистите кожуру, ополосните и распустите клубни кубиками. Морковку скоблим, в среднюю стружку натираем корнеплод овощной тёркой. Малышу, который не отказывается от зелени в блюдах, промытую петрушку покрошите. Если же ребёнок может отказаться от блюда при виде такой добавки, кладите зелень веточками и вынимайте впоследствии.

Шаг 3:

Вскипевший в кастрюльке литр воды присолите, опустите в него промытый на сите рис и морковку. Выжидаем минут пять, затем добавляем картофель, подливаем ложечку масла. Отсчитываем десять минут и проверяем картофель на готовность, если ему по ощущениям осталось минут пять до достаточного размягчения опускаем в бульон капусту и зелень.

Шаг 4:

Развариваем картофель полностью, капуста за это время тоже станет мягкой. Готовый супчик можно очень скромно заправить натуральным сливочным маслом. Если желаете сделать блюдо более сытным можно добавить в почти остывший суп ложечку детских мясных консервов.

Вариант 3: Крем-суп из цветной капусты для ребёнка

Для малышей совсем малого возраста или детей постарше, но с неустойчивым пищеварением ароматные специи исключите полностью. Во всех остальных случаях тоже будьте очень осмотрительны, ограничьтесь толикой пряных трав и перчика, хорошо их разотрите в ступке или ложечкой на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты – двести граммов;
  • маленькая сладкая морковка;
  • зубчик чеснока:
  • салатная луковичка некрупного размера;
  • полтора стакана бульона;
  • шепотка нерезких специй;
  • соль;
  • четверть стакана среднекалорийных сливок (15%, не выше).

Как приготовить

Шаг 1:

Головку капусты разбираем и промываем уже отдельные соцветия. Внимательно осмотрите капусту и воду, в которой её ополаскивали, при хранении в капусту очень любят прятаться муравьи и прочие мелкие насекомые, но в воде они быстро покидают соцветия. Если обнаружите живность, не стоит выбрасывать капусту, её они не повреждают, но тщательно несколько раз вымойте соцветия, пока не убедитесь, что непрошеных гостей более не осталось.

Шаг 2:

Соцветия складываем в кастрюльку с массивным донышком, очищаем и пополам разрезаем в неё луковку. Морковь, после того как соскоблите верхний тоненький слой кожицы, моем и распускаем крупными кусочками, тоже кладём в кастрюльку.

Шаг 3:

Чесночёк очистите, разрежьте на несколько некрупных пластинок, вместе с сушёными пряностями положите к остальным продуктам, влейте бульон и доведите суп до закипания при умеренной температуре плиты. Варим двадцать минут, затем вливаем в суп сливки.

Шаг 4:

Прогрев минут пять, суп перетрите блендером, можно для удобства вначале слить жидкий бульон, затем вернуть его обратно в кастрюльку и разогреть перетёртую массу до закипания.

Вариант 4: Суп из цветной капусты для ребёнка (с кабачками)

Это блюдо для активных малышей, но придётся по вкусу и взрослым. Детворе не показаны специи и избыток соли, ограничьте их количество. Сыр подойдёт любой, очень интересен вкус супа с самым доступным, так называемым колбасным сыром. Натереть такой продукт практически нереально, если он свежий, но это и не требуется, нарезаем такой сырок тонкими кружочками и кладём их в суп вместе с капустой.

Ингредиенты:

  • маленький сочный кабачок;
  • половинка маленького кочана цветной капусты;
  • пара маленьких морковок;
  • репчатая, сочная луковка;
  • две картофелинки;
  • стакан десятипроцентных сливок;
  • соль, щепоточка мелкого перчика, рубленая зелень;
  • три ложки сырной стружки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Счистив шелуху и кожицу, промываем овощи и нарезаем. Не натирайте морковь, не так уж много времени займёт разрезать её полукружьями на столь маленькую порцию. Лучок распустите маленькими кубиками. Кабачок тоже очищаем, распускаем двухсантиметровыми кубиками. Капусту, разобрав на соцветия, далее нарежьте ломтиками со стандартный кусочек прессованного сахара.

Шаг 2:

Кастрюльку с массивным дном установите на включённую конфорку, температуру отрегулируйте на малый уровень. Разогрейте не более ложечки масла, спассеруйте одновременно морковь и ломтики лука, пока он не станет полупрозрачным. В зажарку отправьте кабачок, выждите минуты три и добавьте картошку, обжаривать её не стоит, но недолго прогрейте с остальными овощами.

Шаг 3:

Наполняем кастрюлю водой с таким расчётом, чтобы овощи были прикрыты на пару сантиметров, нагрев резко поднимаем до максимума. По закипанию нагрев регулируем снова до минимального, варим суп до готовности картошки. Опускаем в бульон капусту, посыпаем зеленью, варим минут пять. Суп заправляем сливками, кладём и размешиваем сыр, по закипанию сразу отставляем с огня.

Сливочный веганский суп из цветной капусты и нута

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Этот сливочный веганский суп-пюре из нута с цветной капустой очень ЛЕГКО приготовить из продуктов, которые есть в кладовой, и идеально подходит для младенцев и детей. Он также безвреден для аллергиков и особенно хорош в холодные месяцы или во время болезни.

Веганский суп из цветной капусты без орехов кешью

Благодаря цветной капусте и нуту этот веганский суп получается насыщенным, сливочным и сытным. Вы будете поражены тем, насколько он кремовый без использования сливок или немолочного молока. А цветная капуста с нейтральным вкусом просто впитывает все ароматы. Просто и сытно.

Если вы давно следите за мной, то знаете, что я ОБОЖАЮ добавлять нут во многие рецепты, такие как перец чили, соусы, печенье, кексы и вегетарианские пирожные, для дополнительной питательной ценности.

Густая пюреобразная текстура супа идеально подходит для кормления с ложки и прикорма ребенка (хотя существует большое заблуждение, что вы не можете делать пюре при отлучении от груди)

В целом мы хотим, чтобы наши дети испытали столько же текстуру и вкус как можно раньше. Пюре — это текстура! И будьте уверены, что безопасно предлагать ОБА пюре / пюре и закуски. Вы просто не хотите зацикливаться на предложении ТОЛЬКО пюре.

Связанная публикация: Введение прикорма — пюре или прикорм

Ингредиенты

См. также: Как приготовить фасоль для детей

Советы, как добиться успеха

  • Я знаю, что это еще один шаг, но сначала обязательно поджарьте цветную капусту! Это усилит его ореховый вкус. Вы, конечно, можете сделать это заранее — возможно, поджарить дополнительно и сделать эту лазанью!
  • Охладите суп в течение нескольких минут перед тем, как перелить его в блендер и измельчить партиями. В противном случае горячая жидкость может создать давление и вырваться из блендера.

Пошаговые инструкции

  1. Запеките цветную капусту.
  2. Приготовить лук и чеснок
  3. Добавить все ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите.
  4. После охлаждения переложить в блендер.
  5. Обработать до получения однородной массы.

Рекомендации по подаче

Хотя этот веганский суп из нута вкусен сам по себе, я предлагаю добавить в него пищевые дрожжи или ваш любимый сыр, если у вас нет аллергии на молочные продукты.

Его так и хочется окунуть, так что наслаждайтесь сытным хлебом или бутербродом на гриле.

Я настоятельно рекомендую вам добавить немного свежевыжатого лимонного сока и свежих трав для яркости.

Как подавать суп младенцам и детям

Просто налейте суп на ложку и положите на поднос/стол или прямо в руку. Вы также можете намазать на полоску для тостов или смешать с приготовленными злаками, такими как овсянка, чечевица, рис и ячмень, чтобы вашему ребенку было легче черпать руками.

Идеи тостов для завтрака

Позвольте детям выбирать, что именно они хотят добавить в суп. Не забудьте включить что-то, что им нравится. Таким образом, если они по какой-то причине не захотят есть суп, будет что-то, что, как вы знаете, они съедят.

Этот жареный сыр станет отличным дополнением и соусом к этому супу.

В противном случае вам, возможно, придется прибегнуть к приготовлению еще одного блюда, что еще больше будет способствовать привередливости в еде.

Ваш малыш становится разборчивым?

Вооружитесь этими стратегиями, которые изменят ваше время приема пищи!

ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеный нут?

Да. Только не забудьте приготовить его заранее. Вот пошаговое руководство!

Как хранить остатки супа?

Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Только обязательно полностью остыть. Просто разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте.

Как разогреть остатки еды?

Разогрейте в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году, когда этот блог был моим забавным хобби, и я не занимался питанием младенцев и малышей. Я изменил это, чтобы сделать его удобным для детей! Надеюсь, ты повеселишься!

Веганский суп из нута и цветной капусты

Этот суп-пюре из нута и цветной капусты очень легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой. Он идеально подходит для младенцев и детей.

5 из 11 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 6

Автор: Min | MJ и Hungryman

  • Blender

  • Голландская печь

  • ▢ 2 Столт. измельченный
  • ▢ ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • ▢ ½ чайной ложки порошка карри
  • ▢ ½ чайной ложки тмина
  • ▢ ¼ чайной ложки имбиря
  • ▢ 15 унций консервированных бобов нута без добавления соли, промытых и высушенных
  • ▢ 4 чашки (32 унции картона) овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ соль для приправы
  • ▢ лимонный сок свежие травы
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смешайте соцветия цветной капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут карамелизированными и нежными.

  • В большой сковороде разогрейте 2 чайные ложки масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте порошок карри, тмин, имбирь. Добавьте жареную цветную капусту, нут и овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и варите около 20-25 минут.

  • В блендере пюрируйте суп порциями до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю и снова подогрейте на умеренном огне. Если требуется более жидкая консистенция, добавьте больше воды. Наслаждайтесь свежим лимонным соком и зеленью (петрушкой или кинзой). Можно также добавить немного сыра или пищевых дрожжей, если он не содержит молочных продуктов.

Охладите суп в течение нескольких минут перед тем, как перелить его в блендер и взбивайте порциями. В противном случае горячая жидкость может создать давление и вырваться из блендера.

Для хранения: переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Заморозка на срок до 3 месяцев. Только обязательно полностью остыть. Просто разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте.

Калорийность: 134 ккал | Белок: 5 г | Натрий: 103 мг | Калий: 389 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 47 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг

Основное блюдо, гарнир

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.Еда сегодня!

Поделитесь или сохраните на потом!

Поделиться: [addtoany]

О Мин.

Большое спасибо, что заглянули! Я Мин, зарегистрированный диетолог, последовательница Христа, жена и мама двух наших чудо-детей! В настоящее время я получаю массу удовольствия, кормя их животики и рассказывая о нашем путешествии по отлучению от груди! Подпишитесь на меня в Instagram, если вам интересно ежедневное меню, а также советы и рекомендации.

Взаимодействие с читателем

Суп из цветной капусты для младенцев, малышей и детей

 

Суп из цветной капусты, приготовленный из жареной цветной капусты, — это вкусный и полезный суп для младенцев, детей и взрослых. Это идеальная вечерняя закуска, и ее хорошо предлагать в любой день, когда у них мало энергии, особенно во время кашля, простуды, лихорадки или любой болезни, когда они не могут есть слишком много, но все еще нуждаются в восполнении для восстановления. Лично этот суп занимает место в моем списке любимых, потому что это самый вкусный суп. Я также люблю кусочки цветной капусты и моркови в нем.

Супы можно давать детям с 6 месяцев, особенно супы, приготовленные из овощей и приготовленные в домашних условиях. Этот рецепт супа из цветной капусты полностью удовлетворит вашу тягу к теплому сливочному супу. Это просто и вкусно. Вкус такой гладкий и сливочный, так как в нем много молока, специй и немного моркови. Вы даже можете добавить другие овощи по вашему выбору. Его можно давать детям старше 8 месяцев , так как мы добавили немного специй и оставили несколько кусочков овощей .

Польза цветной капусты для младенцев и детей:

1. Отличный источник витаминов К и В — поддерживает функцию органов вашего ребенка

2. Богат витамином С — помогает организму усваивать железо.

3. Богат антиоксидантами – повышает иммунитет

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами супов:

  • Капустный суп из чечевицы
  • Суп с грецкими орехами Джаггери
  • Морковно-томатный суп

Ознакомьтесь с нашими рецептами цветной капусты

  • Картофельное пюре из цветной капусты
  • Пюре из цветной капусты

Суп из цветной капусты для младенцев, малышей и детей

Суп из цветной капусты, приготовленный из жареной цветной капусты, — вкусный и полезный суп. Суп из цветной капусты для младенцев, малышей и детей можно подавать в вечернее время или в любой день, когда у них мало энергии или есть кашель, простуда или лихорадка.

Автор:Кавита Прашант
Тип рецепта: Супы
Кухня:Индийская

Ингредиенты

  1. Цветная капуста -1 стакан
  2. Чеснок- 4
  3. Лук – ½ мелко нарезанного
  4. Оливковое масло – 2 столовые ложки
  5. Соль – ½ чайной ложки
  6. Молоко – 1 стакан
  7. Перец – 1 чайная ложка
  8. Морковь – ½ мелко нарезанной
  9. Цветная капуста – маленькая

Способ

  1. Сначала соцветия цветной капусты поместите в сосуд. Добавьте к этому горячую воду, немного соли и куркуму и оставьте на 15-20 минут. Это очень важный шаг, так как он убьет червей в цветной капусте. Даже если вы покупаете органические, этот шаг очень важен. Затем выберите все соцветия из этой воды и перенесите их в обычную воду, снова промойте и отложите в сторону.
  2. Возьмите широкую сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок, лук и обжаривайте минуту-две. Добавьте соцветия цветной капусты, хорошо их обжарьте. Обжаривание до тех пор, пока соцветия не станут коричневыми, является важным шагом. Вы можете испечь соцветия и добавить их сюда. Перенесите эту смесь в чашу блендера; добавьте немного воды и смешайте это гладко.
  3. В ту же сковороду добавьте немного масла, нарезанную морковь и несколько соцветий цветной капусты. Обжарьте его до полуготовности. Это добавляет хрусткости супу, столь необходимому, чтобы развеять скуку обычных супов. Этот шаг можно пропустить для детей, которые еще не умеют жевать.
  4. Теперь добавьте пюреобразную смесь, немного воды, а затем влейте молоко и добавьте немного молотого перца и немного соли. Не волнуйся; молоко здесь не свернется. При необходимости добавьте еще воды, чтобы отрегулировать консистенцию супа, так как он очень быстро загустевает.
  5. Доведите эту смесь до кипения, закрыв крышку на несколько минут. После этого переложите его в красивую миску и посыпьте смесью трав.
  6. Суп из жареной цветной капусты готов к подаче.

Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашим страницам Instagram и Facebook.

Cauliflower Soup for Babies, Toddlers, and Kids

Video: Cauliflower Soup for Babies, Toddlers, and Kids

  • Video in Hindi – गोभी की №
  • Видео на каннаде – ಹೂಕೋಸು ಸೂಪ್ 

Способ приготовления супа из цветной капусты

1. Сначала возьмите соцветия цветной капусты в сосуд. Добавьте к этому горячую воду, немного соли и куркуму и оставьте на 15-20 минут. Это очень важный шаг, так как он убьет червей в цветной капусте. Даже если вы покупаете органические, этот шаг очень важен. Затем выберите все соцветия из этой воды и перенесите их в обычную воду, снова промойте и отложите в сторону.

2. Возьмите широкую сковороду, добавьте оливковое масло, чеснок, лук и обжаривайте минуту-две. Добавьте соцветия цветной капусты, хорошо их обжарьте. Обжаривание до тех пор, пока соцветия не станут коричневыми, является важным шагом. Вы можете испечь соцветия и добавить их сюда. Перенесите эту смесь в чашу блендера; добавьте немного воды и смешайте это гладко.

3. В ту же сковороду добавить немного масла, нарезанную морковь и несколько соцветий цветной капусты. Обжарьте его до полуготовности. Это добавляет хрусткости супу, столь необходимому, чтобы развеять скуку обычных супов. Этот шаг можно пропустить для детей, которые еще не умеют жевать.

4. Теперь добавьте пюреобразную смесь, немного воды, а затем молоко, добавьте немного молотого перца и немного соли. Не волнуйся; молоко здесь не свернется. При необходимости добавьте еще воды, чтобы отрегулировать консистенцию супа, так как он очень быстро загустевает.

5. Доведите эту смесь до кипения, закрыв крышку на несколько минут. После этого переложите его в красивую миску и посыпьте смесью трав.

6. Суп из жареной цветной капусты готов к подаче.

Примечание:

• Вместо жареной цветной капусты ее можно запечь – Нарезанный лук, чеснок и соцветия цветной капусты можно запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 10 минут.

• Через некоторое время суп станет густым и кремообразным, поэтому делайте его немного жидким при приготовлении, но не слишком жидкой консистенции.

Суп из цветной капусты для младенцев, малышей и детей младшего возраста

Спасибо, что прочитали эту статью. Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нам в Instagram, на странице Facebook, в Pinterest и на нашем канале YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *