Быть в ресурсе: 10 способов восполнить энергию
Энергия — новая валюта. Именно от ее уровня зависит эффективность, настроение и благополучие в целом. Растратить ее впустую можно быстро, а восстановить оказывается не так просто. Но вполне возможно. Составили карточек с 10 советами о том, как вернуться в продуктивное состояние.
Если вы не сторонник медитативных практик, постарайтесь провести время в тишине. Найдите удобное для вас положение, отключите все гаджеты и уберите все отвлекающие вас факторы. Лучше не занимайтесь самоанализом, обдумыванием проблем. Ваша задача — расслабить тело и ум.
«Взаимоотношения — один из самых мощных потенциальных источников эмоционального восстановления», — пишут авторы книги «Жизнь на полной мощности» Джим Лоэр и Тони Шварц. Они уверены в том, что человек человеку способен дать эмоциональный заряд. И ваше состояние уже может измениться после спокойной встречи с приятным вам человеком. А нахождение в больших компаниях с малознакомыми людьми, наоборот, иногда изнуряет.
«На самом деле спорт энергию дает, а не отбирает. Во всяком случае, до определенного предела. Если вы не ставите серьезных целей и не тренируетесь по 10–15 часов в неделю, то спорт не будет требовать специального режима питания и отдыха», — отмечают авторы книги «Заряжен на 100%». Можно сделать зарядку, позаниматься йогой, потанцевать или отправиться на пробежку. Выбирайте тот вид активности, который подходит именно вам.
Исследователи Стэнфордского университета выявили связь между дыханием и эмоциональным состоянием: чем поверхностнее мы дышим, тем выше уровень тревожности. Дело в том, что у автономной нервной системы есть две части. Симпатическая запускает стрессовую реакцию, а парасимпатическая отвечает за расслабление. Глубокий вдох с задержкой дыхания активизирует симпатическую нервную систему, а удлиненный выдох успокаивает за счет работы парасимпатической нервной системы. Когда же дыхание происходит быстро, расслабления организма практически не происходит.
Первое время дыхательные упражнения могут показаться непривычными. Начните с простого: сделайте вдох и выдох с задержкой по 8 и 16 секунд соответственно. Повторите 10 раз.
Когда вы находитесь в одних и тех же условиях, воспроизводятся привычные паттерны мышления и поведения. При смене обстановки мозг устанавливает новую серию нейронных связей. Совсем не обязательно уезжать в другие города и страны. Отправьтесь на прогулку в новое место и изучите его, обращая внимание на все детали.
Во время сна организм восстанавливается. Но не переусердствуйте. На самом деле, попытка «выспаться за выходные» может нарушить режим и нанести вред. Просыпайтесь и засыпайте примерно в одно и то же время даже в выходные дни. А если все-таки ночью что-то пошло не так, можете восполнить эти часы дневным сном.
Группа ученых Берлинского университета имени Гумбольдта подтвердила, что холодный душ помогает справиться со стрессом. Дело в том, что во время принятия душа понижается уровень мочевой кислоты в теле и повышаются показатели глутатиона — он отвечает за восстановление антиоксидантов.
Ностальгические воспоминания помогают снизить уровень стресса, подтверждает Кристин Батчо, доктор философии, профессор психологии в колледже Лемуан. Вспоминая счастливые моменты, вы будто снова проживаете те же эмоции. И ваше состояние меняется.
Можно составить список занятий, которые приносят вам удовольствие. Это может быть что угодно: прослушивание музыки, рисование, пение или кормление белок в парке.
Хаос незаметно отнимает силы: беспорядочно разбросанные вещи мешают, а ненужные оповещения отвлекают. Наведите порядок в доме, а также в мессенджерах и на рабочем виртуальном столе. «На виртуальном рабочем столе оставьте только тематические папки, например „Работа“, „Документы“, „Спорт“, „Консалтинг“, „Семья“, а все остальное организуйте внутри них», — советуют авторы книги «Заряжен на 100%». Не сохраняйте отдельные документы на рабочий стол.
Любовь Карась
Теги
#well-being
#эрудиция
Энергетические запасы организма человека
22. 02.2022
Ничто в мире не возникает из пустоты и не исчезает в никуда. Это касается и наших энергетических запасов. Что же является главным источником энергии в организме человека и какие способы её пополнения можно назвать наиболее эффективными?
В отличие от растительного мира, успешно использующего метод фотосинтеза для преобразования солнечной энергии, человек лишён подобной возможности. Поэтому ему необходимо использовать пищу растительного и животного происхождения. При этом не забывая учитывать, что все продукты отличаются по своей энергетической ценности. Обсуждение калорийности тех или иных блюд уже давно у всех на слуху. Но что она представляет из себя обычным языком? На самом деле, всё довольно легко.
Энергетическая ценность — это тот объём энергии, который наш организм способен приобрести при усвоении съеденной пищи. Белки, жиры и углеводы представляют из себя комплекс основных питательных веществ. При этом роль ключевого энергетического «поставщика» отводится углеводам, уровень содержания которых отличается в разных продуктах. Кроме того, их принято подразделять на простые (быстрые) и сложные (медленные). Также неотъемлемыми компонентами являются различные микроэлементы и витамины, они являются катализаторами энергетического обмена.
Универсальной формулы, позволяющей установить точное количество питательных веществ для каждого не существует, так как индивидуальные особенности каждого человека, а также такие факторы, как рост, вес, уровень метаболизма, повседневная активность, образ жизни, наличие вредных привычек, регулярность занятий спортом — всё это напрямую влияет на то, каким должен быть рацион. Отсутствие занятий физкультурой в сочетании с сидячим образом жизни даже при минимальной калорийности потребляемой пищи способно не только не повлиять в лучшую сторону на ситуацию с излишним весом, но и содействовать дальнейшему его набору.
После попадания в желудок запускается процесс переваривания пищи, который не прекращается и при дальнейшем её продвижении в кишечник, именно поэтому вся система именуется желудочно-кишечный тракт. Его целью является расщепление пищи на элементы, часть из которых попадает в кровь. Стоит отметить, что не вся полученная энергия тут же используется нами. Некоторая часть выполняет роль запаса и преобразуется в жир. Чем меньше мы двигаемся, тем меньше калорий сжигаем, тем интенсивнее увеличивается жировая прослойка.
Быстрые углеводы максимально быстро расщепляются и выделяют энергию. Здесь и проявляется их главное негативное свойство — они усиливают аппетит, провоцируя переедание и, как следствие — ускоренный набор веса. Все типы сахара относятся к простым разновидностям, поэтому от сладких и мучных изделий так легко потолстеть, и так хочется съесть «ещё одно» пирожное.
Сложные углеводы также проходят процесс расщепления до глюкозы, однако, он занимает намного больше времени. Благодаря им мы ощущаем чувство насыщения, одновременно часть из них — крахмал и гликоген — снабжают нас энергией. Во время еды повышается уровень глюкозы в крови и именно в виде гликогена избыточное её количество абсорбируется в мышцах и печени «про запас». Как только он начинает снижаться, происходит расщепление гликогена, в ходе которого вырабатывается дополнительная энергия. Также к числу сложных углеводов относятся пищевые волокна (клетчатка и пектин). Они не усваиваются организмом, но их нельзя назвать бесполезными, так как они играют важную роль в пищеварении, обеспечивая стабильную и бесперебойную работу желудочно-кишечного тракта.
Помимо общего объёма потребляемых калорий следует уделять внимание тому, чтобы количество питательных веществ было сбалансированным. Здоровому человеку подойдут традиционные соотношения 4:4:1, а при наличии хронических заболеваний или прочих факторов есть смысл получить предварительную консультацию у врача.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ
ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
КОНТРОЛИРУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ О ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ
Региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи
Энергетический кризис человека | Программа внутренних исследований NIH
Кевин Холл применяет взгляд физика на энергию к человеческому телу.
Кевин Холл, доктор философии, разрабатывает математические инструменты, которые помогают людям с избыточным весом сбрасывать вес и удерживать его приоритет общественного здравоохранения. Инициатором и в процессе опрокидывания традиционных мифов о похудении является Кевин Холл, доктор философии, физик с необычайно математическим подходом к науке о расходе энергии.
Под руководством экспертной группы математиков, нейробиологов и диетологов лаборатория Холла открыла новые горизонты, смоделировав динамику расхода энергии и состава тела, когда люди меняют свой рацион питания и физическую активность, а также сотрудничала с клиницистами Клинического центра NIH для проверки их предсказательные способности моделей реальных людей под строгим экспериментальным контролем.
Члены группы (слева направо) Арджун Сангхви, Кевин Холл, Стефани Гудвин и Джуэн Гуо анализируют ход работы над новыми моделями метаболизма
«Мое образование связано с физикой, поэтому ожирение не является моей первоначальной областью исследований», — говорит Холл. «Когда я впервые приехал в Национальный институт здоровья в 2003 году, я был очарован, узнав о различных измерениях, которые были бы возможны в нашем отделе метаболических исследований, который тогда только заканчивал строительство».
На протяжении десятилетий людям, сидящим на диете, говорили, что сокращение их совокупного потребления пищи на 3500 калорий приведет к потере веса в один фунт, исходя из количества энергии, хранящейся в этом фунте жировой ткани человека. Но, к большому разочарованию сидящих на диете, Холл счел эту оценку чрезмерно оптимистичной, поскольку она не учитывает метаболические изменения во время диеты и потери веса.
Аманда, участница исследования, беседует со старшим исследователем Кевином Холлом (в центре) и штатным клиницистом Бернардом Миллером о планах ее двухнедельного пребывания в Клиническом центре Национального института здравоохранения. хорошо контролируемые метаболические исследования на протяжении всей истории и со всего мира. Некоторые из их источников вызывают удивление, в том числе данные исследований голодания у профессиональных голодающих художников девятнадцатого века.
Затем команда Холла разработала симулятор веса тела, чтобы более точно прогнозировать изменения образа жизни, необходимые для достижения и поддержания определенной цели веса.
Постдокторский научный сотрудник Стефани Гудвин (справа) и постбакалавриатный научный сотрудник Томас Бемис готовятся к измерению расхода энергии участника исследования в состоянии покоя с помощью вентилируемого капюшона
Кроме того, Холл осознал необходимость более физиологического понимания метаболизма, учитывающего состав рациона, а не только калории. Поэтому команда создала подробную модель углеводного, жирового и белкового метаболизма.
«Человеческое тело похоже на автомобильный двигатель с «гибким топливом»: сегодня вы можете использовать дизельное топливо, на следующий день обычный бензин, а еще через день — этанол», — объясняет Холл. «Но тело еще более сложно, потому что у него нет топливного бака — мы построены из топлива, и каждая клетка представляет собой миниатюрный двигатель, постоянно вращающий свои компоненты, и все они работают на удивление хорошо, несмотря на огромные различия в питании».
Участник исследования готовится к 24-часовому пребыванию в одной из метаболических камер Клинического центра NIH, что позволяет проводить чрезвычайно точные измерения метаболизма. ведет клиническое исследование по сравнению всегда популярной диеты с низким содержанием углеводов со стандартной диетой с низким содержанием жиров в контролируемых условиях стационара. Принимая участников исследования в отделе метаболических исследований Клинического центра NIH в течение двух недель, Холл спрашивает: «Если мы сократим углеводы по сравнению с сокращением жира, у одних и тех же людей, что произойдет с потреблением метаболического топлива и какая диета приведет к увеличению жировых отложений. потеря?» Исследование продолжается, но предварительные данные, похоже, подтверждают предсказания модели.
Модели еще не учитывают, как мы решаем, когда, где, что и сколько есть. Поскольку динамическое взаимодействие между гомеостатическими, гедоническими и когнитивными процессами определяет пищевое поведение, команда Холла сотрудничала с Национальным институтом психического здоровья (NIMH) для проведения сканирования мозга участников испытаний.
Изображение фМРТ показывает корреляцию между повышенной активностью в вентральной области бледного мозга и оценками испытуемых того, насколько приятно было бы есть разнообразную пищу
«Еда стимулирует мозговую схему вознаграждения как во время ожидания, так и во время потребления, поэтому мы хотели знать, что происходит в мозгу наших испытуемых при воздействии на них пищевых сигналов и как это меняется, когда они переходят на продукты с низким содержанием жиров или углеводов. диеты», — говорит Холл.
Доктор Холл и научный сотрудник Джуэн Гуо (справа) анализируют схему вознаграждения мозга, измеряя потенциал связывания дофаминовых рецепторов. Они определили области мозга, связанные с выводом о том, насколько приятно было бы съесть пищу, основываясь только на визуальных сигналах. Холл считает, что это открытие особенно важно в свете повсеместного распространения изображений еды в телевизионных шоу и рекламе, призванных побудить нас поесть.
«Очень интересно работать с такой разнообразной группой людей, которые решают одни и те же проблемы с разных точек зрения, — говорит Холл.
Кевин Холл, доктор философии, старший научный сотрудник лаборатории биологического моделирования Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK).
Дополнительная литература:
- Симулятор массы тела
Последнее обновление этой страницы: пятница, 14 января 2022 г.
Энергия человека (2018) — IMDb 55 м
РЕЙТИНГ IMDb
6,6/10
19
ВАША РЕЙТИНГ
Документальный
Первый рассказ о кооперативном движении возобновляемых источников энергии в 12 странах Европы. Среди нас есть люди, которые борются с крупными корпорациями по-другому. Переезд в … Читать всеПервый рассказ о кооперативном движении возобновляемых источников энергии в 12 странах Европы. Среди нас есть люди, которые борются с крупными корпорациями по-другому. Занимаясь энергетическим бизнесом, они пытаются остановить изменение климата и позаботиться о местных интересах. .. Читать полностьюПервый рассказ о кооперативном движении возобновляемых источников энергии в 12 странах Европы. Среди нас есть люди, которые борются с крупными корпорациями по-другому. Занимаясь энергетическим бизнесом, они пытаются остановить изменение климата и заботятся о местных интересах.
- Режиссер
- Адам Дзенис
- Сценаристы
- Вероника Блох
- Адам Дзенис
- Награды
- 3 победы
Фото7
Сюжетная линия
Обзоры пользователей2
ОбзорИзбранный обзор
Еще один глобалистский, социалистический, антизападный пропагандистский ролик
Предвзятость и безосновательная статистика, достаточная для того, чтобы у вас шла кровь из ушей
Искаженное, корыстное видео, достаточное, чтобы заставить ваши глаза кровоточить
Одностороннее, ноль противоположных мнений было включено в «дискуссию»
Пропаганда!
полезно•0
10
- rsvp321
- 30 декабря 2020 г.
Лучшие подборки
Войдите, чтобы оценить и посмотреть список для персональных рекомендаций 9 0005
Войти
Детали
- Страны происхождения
- Польша
- Соединенное Королевство
- Бельгия
- Дания
- Франция
- Германия
- Греция
- Италия
- Нидерланды
- Португалия
- Испания
- Официальные сайты
- humanenergy
- Официальный сайт
- Язык
- Английский
- См.