Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Кнут и пряник на английском: перевод на английский, синонимы, антонимы, примеры предложений, значение, словосочетания

Помогает ли метод кнута и пряника?


Как заставить себя учить язык, если времени и так катастрофически не хватает, а ещё хочется иногда и отдохнуть. Метод «кнута и пряника» известен давно и используется в различных областях человеческих взаимоотношений. В разных странах и культурах он называется по-разному, но суть одна – чередовать наказание и поощрение. Его часто пытаются использовать и в учёбе, в частности, при изучении языка. Однако метод этот обычно применяют к другим, но не к себе.

А что если мы изучаем язык самостоятельно? Дать себе пряник – ещё куда ни шло, но применять к себе кнут, пусть даже в переносном смысле, глупо и странно. Кроме того, последние исследования открыли любопытный факт: наказание и поощрение если и помогает, то ненадолго. В долгосрочной перспективе регулярные кнут и пряник скорей всего навредят. Наказание вызывает у ученика страх или даже отвращение к изучаемому предмету, а поощрение, в свою очередь, губит естественную мотивацию.

Помните, как Вы увлекались своей профессией в школе и как возненавидели её через несколько лет работы за деньги и общения с боссом. Если у Вас все не так, то Вы, вероятней всего, счастливое исключение.

Как же быть? Вспомним Тома Сойера и его забор. Он воспринимает покраску забора как тяжелое наказание, а над ним ещё и смеются его друзья. Но, как только ему в голову приходит счастливая идея превратить тяжелую работу в игру, и убедить своих сотоварищей в том, что это привилегия, мальчишки со всей округи выстраиваются в очередь, чтобы подержать кисточку и покрасить хотя бы маленький кусочек забора. Вот она сила внушения!

Когда мы исполняем работу как наказание и только ждем вознаграждения за свои труды, то это становится тяжелой обязанностью, рутиной. Если же мы делаем работу с интересом, подъемом и энтузиазмом, она превращается в удовольствие. Остается только один коварный вопросик: как превратить рутину в источник радости и удовольствия? Приступая к занятиям, настройте себя на позитив с помощью простых мысленных фраз: от того что я сейчас делаю, я становлюсь лучше, умнее, здоровее, богаче, для меня это интересная игра, я получу от этого истинное удовольствие (выберите или придумайте свое).

Короче, поиграйте в работу или учебу.

К чему я это все? Ах да, кнут и пряник! В английском это выражение трансформируется в палку и морковку. Его написание и произношение по-английски Вы найдёте на этой странице. А все это я написал потому, что решил поделиться с Вами полезной информацией… и получить удовольствие от процесса!


Получайте подборки свежих английских фраз прямо на почту!

Поиск слова или фразы в тренажёре:

Включайте и выключайте любую колонку таблицы! Русский Английский Комментарии

О дословном переводе

Непрерывное воспроизведение

Не забудьте включить звук!

· 1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 · 11 · 12 · 13 · 14 · 15 · 16 · 17 · 18 · 19 · 20 · 21 · 22 · 23 · 24 · 25 · 26 · 27 · 28 · 29 · 30 · 31 · 32 · 33 · 34 · 35 · 36 · 37 · 38 · 39 · 40 · 41 · 42 · 43 · 44· 45· 46 47 48 49 50 51 Оглавление

Кнут и Пряник

Онлайн-сервис языкового фитнеса

Ваш кнут и пряник в изучении английского языка

Начать бесплатно
Узнать больше

Мы знакомы с Вами.

Вы хотите выйти на новый уровень владения английским языком,

Но Вам не хватает немного мотивации, дисциплины и вдохновения.

Мы знакомы с Вами.

Вы хотите выйти на новый уровень владения английским языком,
Но Вам не хватает немного мотивации, дисциплины и вдохновения.

Что мы делаем?

Что мы делаем?

Тестирование и определение цели

Проводим тестирование, чтобы узнать ваш примерный уровень английского. Согласуем цель, обговариваем с Вами мотивацию, проводим тайм-менеджмент.

Программа и материалы

Разрабатываем программу, по которой Вы будете самостоятельно заниматься при нашей поддержке,
предоставляем материалы, ресурсы, книги, видео и ссылки.

Задания и обратная связь

Мы получаем от Вас задания, которые Вы будете выполнять, комментируем ошибки и даем обратную связь.

Зачет и согласование плана

В конце срока подписки мы проводим зачет и обсуждаем дальнейший план развития в английском.

Задания и обратная связь

Мы получаем от Вас задания, которые Вы будете выполнять, комментируем ошибки и даем обратную связь.

Зачет и согласование плана

В конце срока подписки мы проводим зачет и обсуждаем дальнейший план развития в английском.

«Кнут&Пряник» – это языковой фитнес.
Последовательная система, при которой мы помогаем достичь Вам конкретной цели.

Как мы работаем?

Мы взаимодействуем с нашими пользователями через самый простой, бесплатный и удобный мессенджер – Телеграм, доступный как на компьютере, так и на телефоне.

Телеграм позволяет быстро обмениваться сообщениями, отправлять голосовые аудиозаписи и файлы любого типа.

Скачать Телеграм
Узнать больше

Кто будет работать с Вами?

Команда коучей и преподавателей-профессионалов.
Ваш Кнут и Пряник в изучении английского языка.

Отзывы

Мы гордимся нашими пользователями и не стесняемся рассказать, что они думают о «Кнуте&Прянике».

«Кнут&Пряник» для меня – это бесценная возможность повысить уровень своего английского языка, пока я нахожусь в декретном отпуске и не могу посещать очные занятия.

Жозефина

Цель: повысить уровень понимания носителей языка и письма на английском языке

Вся идея, на мой взгляд, пронизана современностью: онлайн обучение, индивидуальная программа и дружественно настроенный куратор.

Все это мне очень нравится!

Венера

Цель: подготовиться к прохождению собеседования на работу на английском языке

Если бы не было этой возможности, то так бы и не смог заставить себя заниматься. Очень удобная и оперативная связь с куратором, который работает на высоком уровне и даёт обширные возможности и ресурсы для обучения.

Никита

Цель: подготовиться к IELTS Academic

Подписки и цены

1 неделя за репост

Попробуйте наш сервис бесплатно. Всего один репост любой записи «Кнута&Пряника» в социальных сетях или этой страницы, и мы будем работать над Вашим английским в течение 7 дней.

2 недели/14 дней

Мы делаем свою работу качественно. Поэтому берем с вас 934 рубля за 14 дней непрерывного коучинга.

1 месяц/28 дней

Настоящий результат нашей совместной работы будет заметен не менее чем через месяц подписки. Это тариф для тех, кому удобно оплачивать сервис ежемесячно.

Предложение по подписке за репост актуально для тех, кто пользуется нашим сервисом впервые. Репост принимается, если среди Ваших друзей более 100 человек, вы указали свое реальное имя и фамилию, а также поставили фотографию профиля.

Записаться на программу и начать учиться с нами:

Скажите, как Вас зовут, оставьте номер мобильного телефона и имейл.

Нам необходим номер мобильного телефона, чтобы связаться с Вами в Телеграм-мессенджере. Ни при каких условиях мы не станем беспокоить Вас звонками и не передадим Вашу персональную информацию третьему лицу.

Мы делаем «Кнут&Пряник», потому что верим, что цель, системность и последовательность обязательно приводят к результату.

История пряников | The History Kitchen

На своем веб-сайте ToriAvey.com Тори Авей исследует историю еды: почему мы едим то, что едим, как развивались рецепты разных культур и как вчерашние рецепты могут вдохновить нас на кухне Cегодня. Узнайте больше о Тори и Исторической кухне.

Фото Тори Авей

Беги, беги, как можно быстрее,
Тебе меня не догнать, я пряничный человечек!

~ Пряничный человечек, сказка

Никакие кондитерские изделия не символизируют праздники так, как имбирные пряники во многих их формах: от съедобных домиков до усеянных конфетами пряничных человечков и приправленных пряностями булочек, похожих на пирожные. В средневековой Англии термин имбирный пряник просто означал «консервированный имбирь» и не применялся к десертам, с которыми мы знакомы до 15 века. Этот термин в настоящее время широко используется для описания любого типа сладкого лакомства, в котором имбирь сочетается с медом, патокой или патокой.

Корень имбиря был впервые выращен в древнем Китае, где он широко использовался в качестве лечебного средства. Оттуда он распространился по Шелковому пути в Европу. В Средние века его использовали как приправу из-за способности маскировать вкус мясных консервов. Говорят, что Генрих VIII использовал имбирный отвар в надежде выработать сопротивление чуме. Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других желудочных заболеваний. На санскрите корень был известен как 9.0003 srigavera , что переводится как «корень в форме рога» — подходящее название для необычного внешнего вида имбиря.

Источник: Депозитные фотографии

По словам Ронды Массингем Харт из книги Изготовление имбирных пряников , первый известный рецепт имбирных пряников появился в Греции в 2400 г.

до н.э. Китайские рецепты были разработаны в 10 веке, а к позднему средневековью у европейцев была своя версия имбирных пряников. Твердые печенья, иногда покрытые сусальным золотом и имеющие форму животных, королей и королев, были основным продуктом средневековых ярмарок в Англии, Франции, Голландии и Германии. Королеве Елизавете I приписывают идею украсить печенье таким образом после того, как она сделала некоторые из них похожими на высокопоставленных лиц, посещающих ее двор. Со временем некоторые из этих фестивалей стали известны как имбирные ярмарки, а имбирное печенье, которое там подавали, было известно как «обтекатели». Формы имбирных пряников менялись в зависимости от времени года, включая цветы весной и птиц осенью. Искусно украшенные имбирные пряники стали синонимом всего модного и элегантного в Англии. Сусальное золото, которое часто использовалось для украшения имбирного печенья, привело к популярному выражению «снять позолоту с имбирного пряника». Резные белые архитектурные детали, которые можно найти во многих колониальных американских приморских домах, иногда называют «имбирным пряником».

Изображение общественного достояния из книги Флоренс Холбрук «Драматический чтеец для младших классов», Copyright 1911, стр. 118. Источник: Wikimedia Commons

Пряничные домики возникли в Германии в 16 веке. Сложные дома со стенами из печенья, украшенные не только фольгой, но и сусальным золотом, стали ассоциироваться с рождественской традицией. Их популярность возросла, когда братья Гримм написали повесть о Гензеле и Гретель, в которой главные герои натыкаются в глубине леса на дом, целиком сделанный из угощений. Неясно, были ли пряничные домики результатом популярной сказки или наоборот.

Недавно был побит рекорд самого большого в мире пряничного домика. Предыдущий рекорд был установлен торговым центром Mall of America в 2006 году. Новый имбирный пряничный домик площадью почти 40 000 кубических футов был возведен в гольф-клубе Traditions в Брайане, штат Техас. Дом требовал разрешения на строительство и был построен так же, как традиционный дом. При его строительстве было использовано 4000 пряничных кирпичей. Чтобы представить это в перспективе, рецепт дома такого размера будет включать 1800 фунтов масла и 1080 унций молотого имбиря. Больше похоже на пряничный курорт!

Источник: Депозитные фотографии

Имбирный пряник прибыл в Новый Свет с английскими колонистами. Файлы cookie иногда использовались, чтобы убедить избирателей Вирджинии отдать предпочтение одному кандидату, а не другому. В первой американской кулинарной книге, American Cookery , написанной Амелией Симмонс, есть рецепты трех видов имбирных пряников, в том числе мягкого, выпекаемого в буханках:

Мягкие имбирные пряники для выпечки на сковороде.

№ 2. Растереть три фунта сахара, два фунта масла с четырьмя фунтами муки, добавить 20 яиц, 4 унции имбиря, 4 ложки розовой воды, выпекать как № 1.

Этот более мягкий вариант имбирного пряника был более распространен в Америке. Мать Джорджа Вашингтона, Мэри Болл Вашингтон, подала свой рецепт имбирных пряников маркизу де Лафайету, когда он посетил ее дом во Фредериксбурге, штат Вирджиния. С тех пор он был известен как Gingerbread Lafayette. Кондитерское изделие передавалось из поколения в поколение.

Конечно, я не мог исследовать историю имбирных пряников, не приготовив несколько собственных печенек. Есть много заманчивых вариантов, но в конечном итоге я решил пойти традиционным путем и сделать имбирных человечков. Этот рецепт немного адаптирован из уже вышедшей из печати кулинарной книги New York Times Heritage. Из него получается крепкое печенье с хрустящей корочкой, идеально подходящее для строительства стен пряничного домика (если вы достаточно смелы, чтобы отказаться от набора!). Я добавила немного имбиря в печенье, чтобы придать ему больше аромата. Вы также можете добавить немного розовой воды в тесто в знак уважения к Амелии Симмонс! Пряничные человечки выпекаются гладкими и плоскими, идеальный поддон для украшения королевской глазурью, конфетами, сахарными жемчужинами и посыпкой. Если вы хотите узнать, как глазировать печенье так, как оно изображено на картинках, попробуйте мой рецепт королевской глазури с этим уроком, который я написал в прошлом году, о том, как украшать печенье королевской глазурью.

Фото Тори Авей

Вы можете узнать больше об истории еды на сайте Тори: The History Kitchen.

Узнайте, как украсить печенье королевской глазурью.

    Ингредиенты
  • ¾ стакана Unsulsured Molasses
  • ¾ стакана масла
  • ¾ стакана темно -коричневого сахара
  • 4 ½ стакана муки, плюс для катящейся поверхности
  • 1 TSP Puorge
  • 1 TSP
  • 1 TSP COURFAKER
  • 1 TSP
  • 1 TSP COURFAKER
  • 1 TSP
  • 1 TSP COURFAKER
  • 1 TSP
  • 1 TSP COURFAK сода
  • 3 ½ ч.л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Королевская глазурь (по желанию)
  • Посыпка, конфеты с корицей или любые другие украшения на ваш выбор (по желанию)
    Соус на среднем огне
  1. 7 патоки до кипения. Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно не растает. Вмешайте коричневый сахар. Дайте остыть.
  2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду, имбирь и корицу. Добавьте охлажденную патоку и яйцо в мучную смесь и очень хорошо перемешайте, пока не сформируется тесто. Возможно, вам придется использовать свои руки, чтобы действительно смешать влажную смесь с сухой.
  3. Заверните тесто в вощеную или пергаментную бумагу и охладите в течение 1–2 часов или пока оно не станет достаточно твердым, чтобы его можно было раскатывать.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Перенесите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность для раскатки и раскатайте тесто до толщины в четверть дюйма. Раскатывайте тесто по четверти за раз.
  5. Вырежьте печенье с помощью формочек на ваш выбор. Я выбрала традиционного пряничного человечка, но вы можете проявить творческий подход и использовать любые формочки для печенья.
  6. Переложите нарезанное тесто на противень, слегка смазанный антипригарным кулинарным спреем или застеленный силиконовым противнем. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут. Печенье поднимется, но сильно не растечется.
  7. Полностью остудите на решетке перед тем, как украсить королевской глазурью, декоративной посыпкой и конфетами.
Советы/методы

Вам также понадобятся: средняя кастрюля, большая миска для смешивания, сито, вощеная или пергаментная бумага, скалка, формочки для печенья на ваш выбор, противень, антипригарный спрей для выпечки или силиконовый противень.

Посетите блог Shiksa, чтобы узнать, как украсить печенье королевской глазурью

 

Источники исследований

Боргобелло, Бриджит. Техас претендует на звание самого большого в мире пряничного домика. Np, 10 декабря 2013 г. Интернет. 17 декабря 2013 г.

Хьюитт, Джин. Поваренная книга наследия New York Times. Нью-Йорк: Крылья, 1995. Печать.

Массингем, Ронда. Изготовление пряничных домиков. Pownal, VT: Storey Communications, 1996. Печать.

Сэмбер, Бретт. Печенье: История любви. США: Sember Resources, 2012.

Стаиб, Уолтер; Юн, Молли и Волкоу, Диана. Сладкий вкус истории: более 100 элегантных рецептов десертов из древнейших дней Америки. США: Лайонс, 2013 г.

Стеллингверф, Стивен. Пряничная книга. New York: Rizzoli, 1991.

Познакомьтесь с автором

Тори Авей — кулинарный писатель, разработчик рецептов и создатель ToriAvey.com. Она исследует историю еды: почему мы едим то, что едим, как эволюционировали продукты разных культур и как вчерашняя еда может вдохновить нас на кухне сегодня. Написания Тори о еде и фотографии появились на сайтах CNN, Bon Appetit, Zabars, Williams-Sonoma, Yahoo Shine, LA Weekly и The Huffington Post. Подписывайтесь на Тори в Facebook: Tori Avey, Twitter: @toriavey или Google+.

Больше имбирных пряников от PBS

Простой рецепт имбирных пряников
Это печенье, приготовленное вместе с детьми из смеси ириски для пудинга, легко приготовить и весело украсить от местной радиостанции Сиэтла KCTS9!

Рецепт имбирных блинчиков из цельного зерна
Приготовьте эти блинчики с имбирными пряниками во время Рождества или в любое время на завтрак со вкусом десерта из блога PBS Food Fresh Tastes.

Строительство и украшение пряничного домика
В этом сегменте «Ремесла в Америке» кондитеры Grove Park Inn Роберт Алджер и Иэн Джонс строят и украшают пряничный домик на основе президентского коттеджа в Grove Park Inn.

Экстравагантный имбирный пряничный домик
Экстравагантный имбирный пряничный домик Исторического общества Джексонвилля во Флориде превращает церковь в зимнюю страну чудес. Команды создают уникальные пряничные творения и соревнуются за высшую награду мероприятия: награду Best in Show Award.

Пряничные домики Mini Graham
Поддержите праздничное настроение, приготовив вместе с ребенком эти милые имбирные пряничные домики Graham Cracker из блога PBS Parents Kitchen Explorers. Такома, штат Вашингтон, готовят имбирные французские тосты.

1824 Английский имбирный пряник | Наслаждаясь прошлым

Рецепт, который я готовлю сегодня, – это легкие имбирные пряники из кулинарной книги Джона Кука 1824 года, Кулинария и кондитерские изделия.

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. молотый имбирь
  • 1 чашка светлой или подогретой барбадосской патоки
  • 2 ст. Молоко разделить поровну
  • ¾ чайной ложки жемчужной золы (или пищевой соды)
  • 1 ч.л. квасцов (или уксуса)

Смешайте муку, имбирь и патоку и отложите в сторону.

В половине молока растворить жемчужную золу. В другой половине молока растворить квасцы. Соедините все смеси вместе и очень хорошо перемешайте. У вас получится очень крутое тесто.

Вылить в блюдо, хорошо смазанное маслом. Выпекать при температуре 400 градусов около 15 минут.

Стенограмма видео:

В этом эпизоде ​​я делаю шаг в будущее. Ну, не то чтобы будущее. Обычно мы ориентируемся на 18 -й век. В этом эпизоде ​​мы будем делать рецепт начала 19 -го -го века. Рецепт, который я приготовлю сегодня, взят из кулинарной книги Джона Кука 1824 года « Кулинария и кондитерские изделия». Это так называемый светлый имбирный пряник. Я объясню через минуту, почему это так особенно. Спасибо, что присоединились к нам сегодня 18 -й век Готовим с Джеймсом Таунсендом и сыном.

Сегодняшний эпизод является последним дополнением к нашему исследованию темы 18 th Century, где мы говорим о химической закваске. Итак, хотя этот рецепт, который мы делаем сегодня, на самом деле является довольно простым, обычным видом имбирных пряников, одна из интересных вещей заключается в том, что в нем используются квасцы в качестве одного из разрыхлителей, поэтому в нашем «Исследовании химических веществ 18 th Century Закваска», мы говорили о примесях хлеба в середине 18 -го -го века, и как пекари были очень обеспокоены использованием квасцов в своем хлебе, и все же здесь у нас есть рецепт раннего 19 -го -го века, в котором квасцы используются в качестве разрыхлителя.

Оригинальный рецепт довольно большой, поэтому я значительно его уменьшил. Начнем с 2 стаканов муки. К этому я добавлю 2 чайные ложки молотого имбиря. Затем я добавляю 1 стакан светлой или барбадосской патоки. Если его сначала подогреть, его будет легче смешать с мукой.

Теперь для влажных ингредиентов я возьму несколько столовых ложек молока, разделенных поровну. В половине этого молока растворю ¾ чайной ложки жемчужной золы. В другой половине я растворю 1 чайную ложку квасцов. Пепел жемчуга может быть очень трудно найти, поэтому Джеймс Таунсенд и сын теперь несут пепел жемчуга пищевого качества в бутылках на 2 унции. Вы можете заменить его пищевой содой, но пищевая сода была изобретением середины 19 -го -го века. Квасцы можно найти в отделе специй в местном бакалейном магазине. Если вы предпочитаете не использовать квасцы, вместо них можно использовать пару столовых ложек уксуса. Теперь я это очень хорошо размешиваю. В результате получается очень липкое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *