Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Меню школьника на неделю: Рекомендованное меню для школьника на неделю: советы диетологов

Содержание

Рекомендованное меню для школьника на неделю: советы диетологов

Всем привет! С Вами Евгения Климкович! Так и хочется пожелать вам приятного аппетита, поскольку статья будет вкусная. Посвящена она питанию наших маленьких школьников. Про рацион питания мы уже говорили, а сегодня рассмотрим рекомендованное меню для школьника на неделю. Итак, что же советуют нам диетологи?

А советуют они кормить детишек так, чтобы они были здоровы, веселы, бодры, умны и легко справлялись со школьными нагрузками.

План урока:

  • 1 Правила питания
  • 2 Количество пищи
  • 3 Напитки
  • 4 Второй завтрак
  • 5 Завтрак
  • 6 Обед
  • 7 Полдник
  • 8 Ужин

Правила питания

При составлении здорового меню для ученика начальных классов нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. Младшие школьники должны питаться не менее 5 раз в день. Все начинается с завтрака, потом второй завтрак, следом обед, затем полдник и наконец ужин.
  2. Три раза в день школьник должен получать горячее питание.
  3. Обязательно ежедневное присутствие в меню жидкой пищи (супов, бульонов).
  4. Блюда из мяса, рыбы и яиц – это еда на первую половину дня.
  5. Во второй половине дня лучше отдать предпочтение молочно-растительной пище.
  6. Блюда из мяса и птицы нужно чередовать с блюдами из рыбы.
  7. Ежедневно ребенок должен съедать 5 разных фруктов (два фрукта можно заменить овощами).
  8. Еду для ребенка жарить не нужно. Лучше ее варить, запекать, готовить на пару, тушить.
  9. В меню обязательно должны присутствовать молочные и кисломолочные продукты.

Количество пищи

Количество необходимой ребенку пищи диетологами также рассчитано:

На завтрак:

  • основное блюдо — 300 г.

На обед:

  • первое блюдо — 300 г;
  • второе  — 300 г.

На полдник:

  • фрукты — 100 г;
  • выпечка — 100 г.

На ужин:

  • основное блюдо — 300 г.

Ну и на все приемы пищи предусмотрен напиток в объеме 200 мл.

Напитки

В день ребенку младшего школьного возраста необходимо выпивать 1 – 1,5 литра жидкости.

А какой именно жидкости? Лучше всего вода! Так же подойдут: компоты, кисели, чай, какао, цикорий, морсы, молоко. Но воду эти напитки не заменяют.

Под запретом кофе, всякие колы, спрайты, фанты, и газированные сладкие лимонады.

Второй завтрак

Второй завтрак – это школьный завтрак! Он приходится обычно на перемену между вторым и третьим уроками. Со вторым завтраком возможны два варианта:

  1. Ребенок кушает в столовой. Тогда родители не могут повлиять на то, что он будет есть.
  2. Ребенок не кушает в столовой. Тогда родители дают ему что-нибудь с собой в красивом, удобном контейнере.

Что положить в контейнер? Полезные углеводы, белок и что-то сладенькое! Сладкое – это глюкоза. А она необходима мозгу в моменты наивысшего умственного напряжения, которое как раз и приходится на 2 и 3 уроки в школе. Так что можно порадовать ребенка двумя, тремя кусочками шоколада.

Для обеспечения углеводами и белками можно положить в контейнер:

  • сырники;
  • творожную запеканку;
  • бутерброд из хлеба грубого помола со слабо-соленой красной рыбой;
  • бутерброд с сыром
  • бутерброд с куриной грудкой.

Не забудьте про фрукты, подойдут яблоки, груши, бананы. Ну и бутылочка чистой воды не помешает.

Завтрак

Утро для родителей маленьких школьников чаще всего бывает напряженным. Времени мало, а дел много. Но все-таки время на завтрак выделить нужно. Именно завтрак заряжает ребенка энергией на целый день. Прежде чем приступать к завтраку, ребенку необходимо проснуться. Выход один – вставать раньше! С утра диетологи предлагают нам кормить ребенка основным блюдом, бутербродом и напитком.

Ну а теперь завтраки на целую неделю.

  1. Понедельник: сырнички с яблочками и сметанкой и чай.

  2. Вторник: молочная рисовая каша с изюмом и какао.

  3. Среда: омлет с сырком и чай с сахаром.

  4. Четверг: кашка из гречки с молоком и цикорий.

  5. Пятница творожные оладушки с медом и чай с молоком.

  6. Суббота: овсяная каша с ягодами и какао.

  7. Воскресение: пшенная кашка с тыквой и чай с медом.

Так же рекомендуется эти завтраки дополнить бутербродами с сыром, куриной грудкой, рыбой, маслом.

Обед

На обед обязательно нужно кушать первые блюда. Без них проблемы с пищеварением вам гарантированы. Супы можно готовить на мясном или рыбном бульоне, на бульоне из мяса птицы. Вегетарианские супы также подойдут.

Кроме супов в обед входят салатик, второе блюдо с гарниром и напиток.

  1. Понедельник: салат из капусты и морковки, борщ, куриная котлетка с картофельным пюре.

  2. Вторник: салат из свеклы, бульончик с яйцом, говяжьи биточки с тушеной капустой.

  3. Среда: баклажанная икра, картофельный супчик, тушеная печенка с рисом.

  4. Четверг: салатик из редиски с яйцом, рассольник, рыбная котлета с цветной капустой.

  5. Пятница: салат из яблока и морковки со сметаной, суп-лапша, бефстроганов с тушеными овощами.

  6. Суббота: икра из кабачков, свекольник, рыба запеченая с картошкой.

  7. Воскресение: салат из огурцов, суп из овощей, биточки из кальмара с макаронами.

Не забудьте про напитки. Для обеда подойдут: компоты, кисели, соки.

Полдник

Полдник по традиции считается перекусом. Легким приемом пищи, который позволяет ребенку безболезненно дожить до ужина. Но и перекусывать нужно с умом. Вот что рекомендуется кушать на полдник.

  1. Понедельник: кефир с печеньем и апельсин.

  2. Вторник: молоко с творожной булочкой и яблоко.

  3. Среда: кефирчик с овсяным печеньем и груша.

  4. Четверг: молоко с булочкой и запеченым яблоком.

  5. Пятница простокваша с бисквитом и фруктовое желе.

  6. Суббота: чай с булочкой с изюмом и молочное желе.

  7. Воскресение:кефир с творожным печеньем и груша.

Ужин

Завершающая вечерняя трапеза. Важно, чтобы ужин был подан не позднее, чем за два часа до сна. Давать на ужин мясо не рекомендуется. Иначе ребенку будет трудно заснуть. Ужин включает в себя основное блюдо и напиток.

  1. Понедельник омлет с горошком и напиток из шиповника.

  2. Вторник: картофельные зразы с мясом и чай с медом.

  3. Среда: блины с творогом и изюмом с молоком.

  4. Четверг: запеканка из вермишели и творога и чай с вареньем.

  5. Пятница: рисовый пудинг с изюмом и курагой плюс кефир.

  6. Суббота: омлет с помидорами и цикорий с молоком.

  7. Воскресение: картофельные котлеты со сметаной и молоко.

Хочу заметить, что хоть представленное выше меню и является сбалансированным и правильно составленным, оно не является единственно верным. И не может быть идеальным абсолютно для всех.

Но на его основе вы можете составить свое собственное меню, которое будет соответствовать вкусовым предпочтениям вашего ребенка. Например, мои дети ни в какую не хотят есть тушеную капусту, и вообще любые тушеные овощи. Их проще свежими накормить, что я и делаю.

Так же при составлении меню необходимо учитывать, когда и чем кормят вашего ребенка в школе. Родителям эту информацию знать обязательно!

А на видео еще один вариант ланча (или второго завтрака) для школьника. С подробными рецептами.

Очень надеюсь, друзья, что эта вкусная статья будет для вас еще и полезной. Вашими ощущениями, идеями, рекомендациями делитесь, пожалуйста, в комментариях.

Всего вам доброго!

Детишкам привет передавайте!

До новых встреч!

Евгения Климкович.

Как и чем кормить школьника – основные правила и меню на каждый день

Автор: Марина Лищук

 | Советы родителям | 6 минут | Читати українською

Фото: envato. com

Питание ребенка – это залог полноценного развития, здоровья и хорошего настроения. Ведь обучение в школе и занятия в секциях просто невозможны без достаточного количества энергии. Ее ребенок и получает от регулярного питания. Гид Онлайн разобрался, что должно включать здоровое питание школьника, чем нужно кормить ребенка и предлагает меню на неделю.

После того как ребенок начинает ходить в школу, его умственная и физическая активность повышается. Это означает, что ему нужно обеспечить полноценное питание, чтобы насытить нужным количеством энергии. Поэтому очень важно приучить школьника к правильному питанию и полезной еде.

Как составить правильное меню для школьника?

 Фото: envato.com

При составлении меню питания для школьника нужно учитывать 5 основных правил:

  • Здоровые продукты. В составе ежедневного рациона должны быть только здоровые и качественные продукты, насыщенные полезными микроэлементами.
  • Сбалансированность. Любое блюдо должно содержать белки, жиры, углеводы и клетчатку.
  • Маленький размер порций. Не стоит накладывать в тарелку слишком много еды. Ведь переедать — это тоже вредно для здоровья.
  • Режим питания. Надо с ранних лет приучать ребенка к режиму и делать одинаковые перерывы между приемами пищи.
  • Различные продукты. Для того чтобы ребенок полноценно развивался и всегда имел аппетит, нужно чередовать разные продукты.

Количество питания также рассчитано диетологами и родителям желательно придерживаться этих норм: Завтрак должен быть весом примерно 300 г, обед — 600 г (по 300 г на первое и второе), ужин также должен составлять 300 г, а перекусы — примерно по 200 г.

Чем должен питаться школьник?

Ребенок старше 7 лет нуждается в сбалансированном здоровом рационе. Меню должно быть насыщено всеми необходимыми элементами. В течение дня с едой должно поступать столько калорий, чтобы покрыть энергозатраты ребенка.

Минимум 60% белков в рационе ребенка-школьника должно поступать из продуктов животного происхождения. За клетчатку будут отвечать пюре, хлеб, выпечка, паста. Но следите за тем, чтобы ребенок употреблял изделия из муки грубого помола. Рыба и бобовые должны быть дважды в неделю в детском рационе.

Сладости также могут находиться в рационе, но составлять менее 15% от ежедневной нормы углеводов. Также можно включать в пищу сухофрукты, свежевыжатые соки, цукаты и пастилу. Продукты, содержащие синтетические добавки или большое количество специй, следует уменьшить или полностью исключить из рациона.

Что следует исключить из меню школьника?

Фото: envato.com

Есть список продуктов, которые диетологи и педиатры советуют исключить из ежедневного рациона или хотя бы минимизировать их количество. К таким продуктам относятся:

  • Сахар — вредит организму, может повышать вес. Лучше заменить натуральной стевией или медом.
  • Очень острые и кислые продукты: соусы, домашние заготовки, азиатские блюда и т. д.
  • Магазинные копчения, мясные изделия: колбасы, сосиски. Лучше заменить натуральными продуктами: мясо на пару, запеченное или сваренное.
  • Чипсы, сухарики и другие снеки.
  • Грибы, собранные собственноручно или приобретенные у местных продавцов, у которых нет точного места происхождения.
  • Еда, приготовленная во фритюре и фаст-фуд в целом: картофель фри, бургеры, сладости.
  • Газированные сладкие напитки: кока-кола, фанта, спрайты. Если же ребенок все равно хочет сладкую воду, приготовьте ее самостоятельно: нашинкуйте лимоны, апельсины, залейте минеральной водой и добавьте немного меда.
  • Пакетированные соки также находятся в списке нежелательных продуктов. Лучше потратить чуть больше времени и выжать свежий сок из фруктов самостоятельно.
  • Купленные в магазине соусы, кетчуп, майонез.

Варианты меню для школьника на неделю

 Фото: envato.com

Понедельник:

  • завтрак: сырники с яблоками, варенье, сметана и чай,
  • обед: легкий куриный бульон, салат из капусты, картофельное пюре и котлета,
  • ужин: отварной рис и несколько тефтелей, тушеных на небольшом огне, какао,
  • перекус 1: фруктовое желе,
  • перекус 2: пирог с яблоком.

Вторник:

  • завтрак: гречневая каша с молоком, галетное печенье, свежевыжатый сок,
  • обед: вермишелевый суп, тушеная капуста и рыбная котлета,
  • ужин: запеканка из брокколи и яиц, молоко,
  • перекус 1: нарезанные фрукты (груша, яблоко, апельсин),
  • перекус 2: сдобная булочка с изюмом.

Среда:

  • завтрак: овсяная каша с ягодами, чай с медом, бутерброд с сыром и отварной куриной грудкой,
  • обед: овощной суп, говяжья отбивная, запеченная в духовке, свекольный салат,
  • ужин: картофельное пюре, овощной салат, чай,
  • перекус 1: запеченное яблоко,
  • перекус 2: галетное печенье, яблочко.

Четверг:

  • завтрак: творожная запеканка и свежий сок,
  • обед: борщ со сметаной, капустный салат, тушеная печень,
  • ужин: картофельные зразы, половинка омлета, компот,
  • перекус 1: смузи из фруктов,
  • перекус 2: булочка с маком.

Пятница:

  • Завтрак: молочная рисовая каша с сухофруктами, какао,
  • обед: домашний рассольник, рыба на пару, пюре из брокколи,
  • ужин: творожная запеканка с овощами или фруктами (на выбор), стакан сока,
  • перекус 1: йогурт,
  • перекус 2: молочное желе.

Суббота:

  • завтрак: макароны с молоком и цикорий,
  • обед: овощной суп-пюре, салат из моркови и капусты, говяжьи биточки, баклажанная икра,
  • ужин: гречка с отварной курицей, овощной салат, компот из сухофруктов,
  • перекус 1: микс орешков и сухо фруктов,
  • перекус 2: бутерброд с сыром.

Воскресенье:

  • завтрак: омлет с творогом, какао,
  • обед: творожный суп, курица, запеченная с картофелем, салат с редиской,
  • ужин: винегрет, отварная курица, стакан сока,
  • перекус 1: овощной смузи,
  • перекус 2: яблочко и банан.

Советы родителям по питанию школьника

 Фото: envato.com

  • В меню обязательно нужно добавлять молочные продукты. Если ребенок не любит простое молоко, то можно заменить сливочное масло, различные виды твердого сыра или творог.
  • Школьники, особенно представители начальной школы, должны питаться 5 раз в день. Меню в день должно включать три основных приема пищи и минимум — два полноценных перекуса.
  • Жареная еда на большом количестве масла не прибавляет здоровье ребенку. Именно поэтому отдавайте предпочтение другим методам приготовления: запеканию, приготовлению на пару, тушению.
  • Ребенок каждый день должен съедать как минимум 5 разных овощей и фруктов. Давайте их в течение дня с каждым приемом пищи: завтраком, обедом, ужином и двумя перекусами.
  • Нужно рационально чередовать белковую составляющую блюда: разное мясо и рыба должны быть в рационе каждую неделю.
  • Мясо, яйца, рыбу, птицу лучше добавлять в блюда в первой половине дня и на обед, а вот во второй половине отдайте предпочтение растительной пище и молочным продуктам.
  • В ежедневном меню должна присутствовать жидкая еда: разные супы, бульоны, крем-супы.
  • Общайтесь с ребенком и узнавайте его вкусы. Если некоторые блюда или продукты ему не нравятся, не заставляйте, а замените другими.
  • Не убирайте из рациона хлеб, картофель и злаковые продукты, они нужны организму не меньше мяса и овощей.
  • При формировании режима питания обращайте внимание на занятость ребенка: в какую смену учится, на какие секции ходит.

Питание ребенка — это залог хорошего развития организма. Поэтому родители должны приучить ребенка к здоровому рациону и режиму питания. Но питаться правильно — совсем несложно и недорого. Используйте идеи из нашего меню, чтобы каждый день радовать малышей новыми рецептами!

Источник ONLINE.UA

Поделиться этим материалом:

9 интересных книг, которые с удовольствием прочитает подросток

Если ваш ребенок не любит читать, предложите ему правильную литературу.

Какие книги заинтересуют современного школьника? Гид Онлайн составил подборку из…

Ребенок все время в телефоне — что делать родителям

Как легко и быстро выучить таблицу умножения — лайфхаки для родителей и детей

9 книг, которые нужно прочитать всем родителям

Чекинг будущей мамы — как правильно подготовиться к беременности

Фруктовые и овощные чипсы: как приготовить вкусный и полезный перекус дома

Домашние чипсы – полезный и вкусный перекус, не имеющий никакого отношения к вредным снекам из магазина. Приготовить чипсы в домашних условиях можно как…

Работа в декрете: 10 способов заработать деньги без отрыва от ребенка

Дети поколения Альфа – кто они такие и как их воспитывать

Что приготовить на 8 марта — оригинальные рецепты на праздничный стол

Как подготовить ребенка к блекауту: советы и лайфхаки для родителей

Дети более восприимчивы к потрясениям и невзгодам, чем взрослые. Касается это и блэкаутов, которыми россияне пытаются нас сломить и склонить к капитуляции. ..

Как подготовить ребенка в первый класс: практические советы для родителей

7-дневное меню для студентов колледжа, которые плохо знакомы с кухней

Готовить самостоятельно в первый раз может быть немного сложно. Мы здесь, чтобы помочь с рецептами на целую неделю. Каждое блюдо требует менее восьми ингредиентов и занимает 10 минут (или меньше!) для приготовления. Кроме того, вы не застрянете с кучей остатков. Каждый рецепт кормит от одного до двух или может быть заморожен для последующего использования.

1 / 28

Приготовьте один из этих замороженных буррито в микроволновой печи, и вы будете утолять голод на все утро. Этот рецепт — любимая комбинация моей семьи, но я иногда использую колбасу для завтрака вместо бекона. — Одра Нидерман, Абердин, Южная Дакота

Перейти к рецепту

2 / 28

Этот суп — семейное сокровище, обе мои дочери просили рецепт, когда уезжали одни. Тортеллини готовлю отдельно, но можно дать им набухнуть и в суповом бульоне. — Синтия Краковяк, Лангхорн, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

3 / 28

Мы с мужем избегаем жареной пищи, но картошка почти каждый день присутствует в нашем меню. Эти восхитительные нарезанные ломтики картофеля получаются красивыми и хрустящими и делают наши блюда приятными. —Мэри Лу Келли, Скоттдейл, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

4 / 28

В этом гашише чувствуется свежий весенний вкус. Использование предварительно приготовленных куриных полосок на гриле позволяет быстро приготовить блюдо. А овощи делают блюдо таким красивым! — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

5 / 28

Мой сын и я едим этот рецепт овсянки с арахисовым маслом каждый день на завтрак. Это сытный, здоровый способ начать утро. — Элизабет Райтенбах, Терривилль, Коннектикут

Перейти к рецепту

6 / 28

Я вегетарианец, и это вкусный, быстрый и полезный обед, который я могу есть на каждый прием пищи. В моем доме мы называем эти бутерброды HATS: хумус, авокадо, помидор и лук-шалот. Эти ингредиенты почти всегда есть под рукой. — Сара Джараха, Мурстаун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

7 / 28

Пирожные с черникой и сливками — это такая забавная закуска после школы. Сделайте их утром, чтобы хлопья были готовы к употреблению, когда дети войдут в дверь. — Синди Римс, Филипсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

8 / 28

Этот быстрый способ приготовления курицы стал основным блюдом семьи с тех пор, как друг дал мне рецепт. Это слишком хорошо, чтобы не поделиться. — Майкл Херман, Карни, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 28

Если вы ищете быстрый завтрак для насыщенных дней, этот сэндвич с высоким содержанием белка и низким содержанием жира обеспечивает чувство сытости на все утро. Кроме того, это всего около 200 калорий! — Бренда Отто, Ридсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

10 / 28

Это блюдо из свежего риса со вкусом Средиземноморья в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берне, Техас

Перейти к рецепту

11 / 28

На распродаже выпечки в прошлом году я хотел попробовать что-то другое. Я увидела шоколадный попкорн в кондитерской и решила попробовать приготовить его. Этот рецепт имел большой успех. — Мэри Шмиттингер, Колгейт, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 28

Я всегда слышал, что важно есть все цвета радуги, чтобы получать все необходимые нам питательные вещества. Благодаря овощам, выращенным в моем саду, это блюдо, безусловно, отвечает всем требованиям. — Николь Элерт, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

13 / 28

Возможно, вы захотите сесть за это. Хлеб с корицей покрывают шоколадом и свежими ягодами, а затем поджаривают на сковороде. Это настоящая любовь. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 28

Завтрак на обед или ужин? Почему бы и нет, ведь рецепт такой простой! Мне нравится подавать его с хрустящими, сочными сладкими яблоками. Иногда я добавляю изюм и орехи в начинку вафельного сэндвича для сладости и хруста. — Мишель МакГенри, Беллингем, Вашингтон

Перейти к рецепту

15 / 28

Побалуйте себя этой вкусной смесью манго, ананаса, банана и меда. Йогурт делает его насыщенным и кремовым, но в порции всего 2 грамма жира! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

16 / 28

Этот быстрый ужин в будний день напоминает мне BLT с кусочками бекона и помидорами. Цельнозерновой лингвини придает блюду на сковороде дополнительный вкус и текстуру. — Эдри О’Брайен, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

17 / 28

После того, как мои родственники стали ласково называть меня янки, я решил, что должен научиться готовить мексиканские блюда. Это очень просто и делает мою семью, любящую Tex-Mex, счастливой, даже если они исходят от северянина! — Дарла Эндрюс, Берн, Техас

Перейти к рецепту

18 / 28

Прошлым летом я приготовила этот жареный сэндвич, используя домашний хумус и овощи из нашего сада. Мы действительно не можем насытиться! — Гунджан Гилберт, Франклин, Мэн

Перейти к рецепту

19 / 28

Наша 13-летняя дочь Дана любит готовить для нас эту хрустящую и ароматную закуску. Четверо ее старших братьев прикончили партию в кратчайшие сроки. —Сью Манель, Милладор, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 28

Ищете новый способ приготовления куриных грудок? Этот рецепт из пяти ингредиентов — хорошая смена темпа. Он сладкий, пикантный и немного экзотичный. Подавайте его с рисом или кускусом. — Бекки Уолч, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 28

Когда мой маленький сын Ланс помогает мне приготовить этот французский тост, он знает, в каком порядке добавлять ингредиенты и даже сколько отмерять. Это блюдо идеально подходит для всей семьи! —Джанна Стил, Маги, Миссисипи

Перейти к рецепту

22 / 28

Ветчина, рис и грибы — вкусное сочетание в этом домашнем блюде на плите. Он проходит от начала до конца всего за 25 минут. — Сьюзан Зивек, Регина, Саскачеван

Перейти к рецепту

23 / 28

Друг дал мне этот рецепт пикантного соуса много лет назад, и теперь я подаю его на нашем ежегодном празднике открытых дверей. Чтобы сделать его мобильным, выложите порцию соуса на дно маленькой чашки, а затем украсьте свежими овощами. — Карен Гардинер, Юто, Алабама

Перейти к рецепту

24 / 28

Мы с мужем любим кабачки, и это одно из его любимых осенних блюд. Рецепт дает идеальное количество для нас двоих. —Ким Капуто, Кэннон Фолс, Миннесота

Перейти к рецепту

25 / 28

Это печенье с соусом из сосисок — старый южный рецепт, который я адаптировала. Домашняя подливка из сосисок — это классический сытный завтрак, каждый раз отправляющий вас в путешествие на юг. —Сью Бейкер, Джонсборо, Арканзас

Перейти к рецепту

26 / 28

Салат из яиц — это освежающая и вкусная альтернатива мясному обеду или бутербродам с арахисовым маслом. Прикосновение горчицы и лимонного сока придает ему дополнительную остроту. — Аннемари Пиетила, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

27 / 28

Моя семья всегда любила эту хрустящую закуску из четырех ингредиентов. Когда мы отправляемся в поход, каждый человек добавляет один дополнительный ингредиент, например мини-зефир, кукурузные чипсы или кусочки печенья. Вкус никогда не бывает одинаковым, и мы часто удивляемся сочетаниям. — Шелли Риддлспургер, Амарилло, Техас

Перейти к рецепту

28 / 28

Некоторые люди называют это часом обеда, но многие из нас называют это часом пик. Замедлите темп с этим таким простым аппетитным блюдом из свиного фарша. Единственное, что у вас останется, это время, чтобы разделить его с семьей за столом. — Бриджит Шаллер, Флемингтон, Миссури

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 13 июня 2018 г.

Кэти Бандурски

В качестве старшего редактора магазина Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

Я запланировал неделю здорового питания на студенческий бюджет — получите мой план и советы

Студенческий бюджет не всегда кажется роскошным. Но есть способы приготовить вкусную и полезную еду без больших затрат. Вот неделя завтраков, обедов и ужинов, чтобы вы начали.

Джессика Болл

Джессика Болл, MS, RD

Отзыв диетолога Лизы Валенте, MS, RD 16 февраля 2020 г.

Отзыв диетолога Лизы Валенте, MS, RD логотип

Добро пожаловать в Thrifty. Еженедельная колонка, в которой помощник редактора по питанию и зарегистрированный диетолог Джессика Болл рассказывает о том, как делать покупки с ограниченным бюджетом, готовить здоровую пищу на одного или двоих и делать экологически чистый выбор, не перестраивая всю свою жизнь.

Для тех из вас, кто не знает, бюджет аспиранта не очень щедр. Но приготовить неделю здоровой еды можно даже при скромном бюджете (поверьте мне, я был на вашем месте еще в прошлом году). Например, эти рецепты стоят в среднем 6,81 доллара в день и 47,60 доллара в неделю на человека. Независимо от того, являетесь ли вы студентом или просто ограничены в средствах, ознакомьтесь с моими советами, как сократить расходы на еду, не жертвуя питательными веществами, вкусом или всем своим свободным временем.

Как планировать

Мало что может быть так же ценно, как составление плана (см. дополнительные важные уроки, которые я усвоил в 10 вещах, которые я хотел бы знать, прежде чем начать готовить дома). Но, как и в большинстве случаев, это не означает, что существует универсальный план. Это может быть так же просто, как набросать список основных продуктов, которые вам нужны, чтобы пополнить запасы вашей кладовой, или так же подробно, как спланировать свое меню и выписать все ингредиенты, чтобы сэкономить вам поездки позже на неделе. Оба сэкономят ваше время и деньги при покупке . Я попадаю в более развернутый лагерь (люди типа А, объединяйтесь!). Особенно при ограниченном бюджете я счел полезным выполнить несколько простых шагов, чтобы свести к минимуму мои походы за продуктами и пищевые отходы. Вот несколько золотых самородков, которые я должен растянуть на ваш доллар:

  • Составьте план меню. Нравится план, удобно расположенный ниже.
  • Перечислите необходимые ингредиенты. Обычно я делаю это на кухне, чтобы случайно не купить вещи дважды. Выброшенная еда = выброшенные деньги.
  • Сначала проверьте, что у вас есть. И посмотри, что тебе нужно израсходовать. Это может помочь в планировании вашего меню. Если у вас есть цуккини, которые нужно съесть, приготовьте что-нибудь вкусное и простое, например, наш Easy Shrimp Scampi с лапшой из цуккини (готовится за 15 минут, нужно ли говорить больше).
  • Выбирайте бобовые вместо мяса . Нет, я не пытаюсь промыть вам мозги, чтобы вы стали веганом. Но бобы и чечевица богаты белком и питательными веществами и стоят в разы дешевле стейка. Это хороший выбор для вашего кошелька, вашего тела и планеты.
  • Делайте с нуля, когда можете . В некоторых случаях для этого требуется больше времени. Но приготовление таких вещей, как овощной бульон или заправка для салата с нуля, вкуснее и дешевле.

Список покупок для студенческого бюджета

Вы можете приготовить все рецепты, указанные ниже, с ингредиентами из этого списка покупок (за исключением нескольких основных продуктов, таких как соль, перец и основные специи). Обычно я делаю один большой еженедельный магазин, чтобы сэкономить на поездках в течение недели, но не стесняйтесь разбивать его так, как это лучше всего соответствует вашему графику. Общие ежедневные расходы, включенные в план ниже, были рассчитаны с использованием цен в национальных продуктовых магазинах для расчета стоимости порции (это может немного отличаться в зависимости от того, где вы делаете покупки). Количество также может варьироваться в зависимости от того, сколько человек вы кормите.

Советы по приготовлению еды на неделю

Время перекуса: Вы заметите, что в этом списке нет перекусов. Тем не менее, я абсолютно поддерживаю перекусы между приемами пищи, когда вы чувствуете голод. Один из приемов планирования еды, который поможет вам уложиться в бюджет, — это использование оставшихся ингредиентов для перекусов. Например, если вам нужно купить целую упаковку йогурта, буханку хлеба или кусок сыра для рецепта, используйте то, что у вас осталось, в качестве закуски. То же самое касается фруктов и овощей. Если вам хочется проявить творческий подход, вы можете добавить дополнительную банку нута и приготовить хумус, чтобы окунуть его в него.

Подумайте сами: Если рецепт рассчитан на 6 порций, а вы хотите только две, разделите количество ингредиентов на 3. Заменяйте ингредиенты, когда это необходимо или имеет смысл. Например, вы определенно можете использовать молочное молоко вместо миндального для овса или кленовый сироп вместо меда. Когда я делаю шакшуку, я делаю только одну порцию, потому что знаю, что это не спасет. Для других блюд, таких как супы и тушеные блюда, я готовлю весь рецепт и замораживаю остатки на черный день. Поиграйте с этим, и со временем вы найдете то, что работает для вас. Проявите творческий подход, и пусть это будет руководством, а не рубрикой.

7-дневный план питания на студенческий бюджет

День 1: 9,13 долл. США на человека

Запеченные яйца, помидоры и перец чили (шакшука)

Завтрак – 0,91 долл. США/порция

Обед – 3,89 долл. США/порция

0 Ужин порция

День 2: 9,98 долл. США на человека

Простой лосось и овощи на гриле

Завтрак – 1,51 долл. США/порция

Обед – 2,70 долл. США/порция

Ужин – 5,77 долл. США/порция 7 долл. США 4 на человека

93:003.0004

Завтрак — 0,91 долл. США/Подача

Обед — 2,70 долл. США/Подача

Ужин — 1,86 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *