Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Способы калибровки: Методики поверки и методики калибровки в РОСТЕСТ-МОСКВА

Калибровки и погрешности

Данные калибровки

Данные калибровки могут использоваться для исправления измеренных данных или для расчёта погрешностей. В общем случае, данные калибровки могут быть различного типа и различного уровня сложности. В большинстве случаев пользователь получает ошибку вдоль каждой оси, например, используя калиброванный эталон. Это значение затем можно использовать для коррекции данных. Подобным образом, в основном значение погрешности определяется для каждой оси из сертификата калиброванного эталона и бюджета погрешности измерительного процесса.

В более сложном случае данные калибровки могут быть определены локально. Ошибки сканера не всегда могут быть описаны всего тремя параметрами (по одному на каждую ось) и его погрешность не обязательно будет одинаковой на всём диапазоне. Для точных измерений, следовательно, имеет смысл определить локальные ошибки, а именно локальные погрешности, которые можно использовать в дальнейших расчётах. Под «локальными» мы подразумеваем здесь погрешности, которые относятся к определённому месту во всём объёме, докуда может дойти сканер.

Чтобы получить локальные ошибки и погрешности, можно снова использовать эталон или задействовать более сложный инструмент, например, интерферометр для калибровки сканирующего основания. Это обычно делается в институтах метрологии.

В Gwyddion есть набор инструментов, помогающий обработке локальной погрешности. Первичные данные калибровки, относящиеся к сканирующему основанию, могут быть определены или загружены. Они могут быть присвоены определённым данным измерений СЗМ, создавая тем самым набор калибровок. Это автоматически используется в инструментах и модулях, для которых может быть рассчитано распространение погрешностей для получения погрешности измерения.

Получение данных калибровки

Обработка данных → Калибровка → Трёхмерная калибровка

Данные калибровки можно получить следующими способами:

Модуль Трёхмерные калибровки → Создать… может использоваться для создания простейших первичных данных калибровки, основанных только на погрешностях и ошибках по xyz и пространственной геометрии сканера. Также требуется задать название калибровки. Первичные данные калибровки будут доступны в модулях под этим именем для применения этих данных в СЗМ измерениях.

Используя модуль Калибровка → Получить простую карту ошибок…, можно определить первичные данные калибровки по xyz из набора измерений калибровочной решетки. Здесь требуется несколько измерений калибровочной решетки для различных уровней z сканера. Вместе оно образует несколько сечений полного объема сканера. Предоставив отдельный элемент решетки, номинальный шаг решетки и предполагая, что плоскостность и ортогональность решетки значительно превышают таковые сканирующего основания, мы можем определить первичные данные калибровки на основе корреляции. Следует отметить что этот способ калибровки микроскопа носит весьма приближенный характер и его использование для нужд метрологии весьма ограничено. Однако, он может предоставить большое количество полезной информации о свойствах сканера если более сложный анализ невозможно провести.

Ну и наконец, используя меню Трёхмерная калибровка → Загрузить из файла… можно загрузить любые первичные данные трёхмерной калибровки, определённые внешним устройством, например, набором интерферометров. Данные должны быть текстовым файлом содержащим наборы данных калибровки (x, y, z, x_err, y_err, z_err, x_unc, y_unc, z_unc).

Применение данных калибровки и дальнейшее использование

Обработка данных → Калибровка → Трёхмерная калибровка

Первичные данные калибровки, полученные на предыдущих шагах, относятся к сканирующему основанию, не к конкретным измерениям СЗМ. Можно использовать данные первичной калибровки для различных измерений. Для использования первичных данных калибровки для обработки измеренных данных, нужно их сперва применить к данным. Используя модуль Калибровка → Применить к данным… можно просматривать и выбирать данные калибровки, которые применяются к измерениям полей высот. После применения калибровочных данных создаётся набор калибровочных полей данных и присоединяется к выбранным данным. В окне просмотра данных появляется символ ‘C’, который показывает наличие калибровки для данных. Следует отметить, что калибровка присоединённая к результату измерения СЗМ, больше не связана с первичными данными калибровки (использованными для её создания).

Когда к данным привязана калибровка, модули и инструменты чтения данных и расчёта статистических функций находят её автоматически. Погрешность измерений при этом добавляется к результатам измерений. Погрешность рассчитывается используя правило распространения погрешности.

Методы калибровки бункерных весов

Калибровка контрольными гирями

(как правило, от 0 до 2 т / 5 килофунтов)

Калибровка контрольными гирями — наиболее точный метод с погрешностью не более 0,03 %. Согласно этому методу систему нагружают несколькими сертифицированными контрольными гирями, регистрируя показания после добавления каждой следующей гири. При этом учитывается влияние трубной обвязки. В бункерной системе должно быть предусмотрено размещение или навешивание гирь. Метод пригоден для бункерных весов с предельной нагрузкой 2 т (5 килофунтов).

Калибровка контрольными гирями с заменой материала

(от 0 до бесконечности)

Теоретически данный метод не имеет ограничений по весу, но требует времени для выполнения сложной процедуры. При калибровке весов с большим НПВ невозможно применение гирь, равных по весу максимально допустимой нагрузке. В этих случаях для калибровки и настройки в дополнение к контрольным гирям используется инертный материал (например, чистая вода). При этом также учитывается влияние трубной обвязки. Затраты на калибровку могут значительно возрасти из-за применения калибровочного материала. Вследствие накопления погрешности точность метода, как правило, составляет от 0,03 % до 0,1 %.

Гидравлическая калибровка RapidCal™

(от 1 т до 32 т)

Калибровка RapidCal™ отличается рядом преимуществ; это быстрый метод, который не требует контрольных гирь или калибровочного материала, тем самым исключая потери чистой воды. Для приложения контрольной нагрузки используется сложная гидравлическая система, позволяющая задавать требуемые нагрузки и учитывать влияние трубной обвязки. Погрешность метода составляет 0,1 %, что для большинства бункерных весов является приемлемым показателем. Для крепления системы RapidCal требуются специальные анкерные точки на весах и фундаменте. Для получения более подробной информации обратитесь к специалистам МЕТТЛЕР ТОЛЕДО.

Метод CalFreePlus с использованием датчиков веса POWERCELL®

(любой НПВ)

CalFree™Plus — идеальный метод калибровки бункерных весов, когда прослеживаемость не является обязательным условием. Система калибруется в автоматическом режиме с минимальным количеством управляющих команд. Метод позволяет безошибочно переносить заводскую калибровку в условия производства, но не учитывает влияние дополнительных факторов, например трубной обвязки. По этой причине сложно прогнозировать величину калибровочной погрешности.

Примечание: любой метод калибровки, в котором не используются гири, не может предупредить накопление погрешности с течением времени без регулярной повторной калибровки. Такие методы можно использовать только в том случае, если погрешность измерения не имеет большого значения.

Другие информационные документы

Современные весовые модули: больше чем точность

Информационный документ:
Производство деталей, модулей и электронных комплектов с
нулевой погрешностью

Взвешивание — лучший способ контроля материальных запасов в резервуарах

Сопутствующие продукты

Методы калибровки (Гонсалес) — Химия LibreTexts

  1. Последнее обновление
  2. Сохранить как PDF
  • Идентификатор страницы
    280719
    • Автор
    • Электронная библиотека аналитических наук

    ЦЕЛИ

    • Определить различные методы калибровки приборов или аналитических методологий.
    • Выберите правильный метод калибровки в зависимости от характеристик образца или прибора.
    • Опишите, как готовятся стандарты и/или образцы для каждого метода калибровки.
    • Рассчитать концентрацию на основе информации, полученной от каждого метода калибровки.

    ИНСТРУКЦИИ

    Вы должны работать над этим пособием со своими сверстниками. Каждая секция имеет знак СТОП. Когда ваша группа достигнет этого, пожалуйста, остановитесь и поделитесь своими результатами. Затем ваш профессор даст инструкции.

    МЕТОДЫ КАЛИБРОВКИ

    Калибровка или стандартизация определяет взаимосвязь между аналитическим откликом прибора и концентрацией аналита. Это соотношение позволяет затем определить концентрацию аналита в неизвестном образце. Существует несколько методов калибровки. Этот раздаточный материал рассматривает каждый метод и его расчеты. Существуют, среди прочего, методы прямой калибровки, добавления стандарта и добавления внутреннего стандарта. Каждый метод калибровки используется в разных сценариях, но всегда помогает определить концентрацию анализируемого вещества.

    Калибровка является неотъемлемой частью контроля и обеспечения качества. Это гарантирует, что прибор и/или метод работают должным образом и в соответствии с ожиданиями. Характеристики калибровочных кривых или результаты калибровки можно сравнить с предыдущими днями, чтобы определить, работает ли прибор должным образом или, например, дрейфует сигнал. Если результаты калибровки не соответствуют ожидаемым, перед продолжением следует пересмотреть приборы или метод.

    Вы выполнили несколько калибровок в своих студенческих лабораториях. Обсудите со своими коллегами, когда вы проводили калибровку и для чего она использовалась. Заполните следующую таблицу.

    Курс

    Эксперимент

    Инструмент откалиброван

    Как ты это сделал?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Поделитесь своей информацией с коллегами.


     

    ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР…

    Заполните следующую таблицу:

    Метод

    Обработка проб

    Необходимый объем выборки

    Преимущества

    Недостатки

    Прямая калибровка

     

     

     

     

     

    Стандартное дополнение

     

     

     

     

     

    Внутренний стандарт

     

     

     

     

     

    Авторы и ссылки

    • Анджела Гонсалес, Межамериканский университет (angela_gonzalez_mederos@intersg. edu)
    • Этот рабочий лист был разработан на основе книги: Harvey, D. Analytical Chemistry 2.0. http://www.asdlib.org/onlineArticles/ecourseware/Analytical%20Chemistry%202.0/Text_Files_files/Chapter5.pdf
    • Источник из цифровой библиотеки аналитических наук

    Эта страница под названием «Методы калибровки» (Gonzalez) опубликована в соответствии с лицензией CC BY-NC-SA 4.0 и была создана, изменена и/или курирована Участником.

    1. Наверх
      • Была ли эта статья полезной?
      1. Тип изделия
        Раздел или Страница
        Автор
        Электронная библиотека аналитических наук
        Лицензия
        CC BY-NC-SA
        Версия лицензии
        4,0
      2. Теги
        1. Калибровка

      Методы калибровки (Hunter) — Химия LibreTexts

      1. Последнее обновление
      2. Сохранить как PDF
    2. Идентификатор страницы
      281390
      • Участник
      • Электронная библиотека аналитических наук

      Принципы калибровки

      Цели обучения:

      По завершении этого задания учащиеся смогут:

      1. объяснять различия между калибровкой по внешнему стандарту и калибровке с добавлением стандарта.
      2. определяют, когда необходимо использование внутреннего стандарта.
      3. обсуждают достоинства и недостатки каждого типа калибровки.
      4. рассчитать концентрацию аналита на основе необработанных данных, используя любую комбинацию методов калибровки (внешний стандарт, добавление стандарта и/или внутренний стандарт).
      5. разработайте соответствующий метод калибровки, когда столкнетесь с реальной аналитической проблемой.

      Почему важна концентрация? Почему мы должны калибровать?

      Точное знание количества, с точки зрения концентрации, определенного вещества (аналита) важно в фундаментальных исследованиях, а также во многих прикладных областях исследований и является основой количественного химического анализа. При использовании классических аналитических методов (например, гравиметрии) измеренное значение (например, масса) является прямым представлением количества анализируемого вещества. Однако с более современными аналитическими методами это не всегда так.

      Чтобы определить концентрацию определенного аналита в образце с помощью специального прибора, мы должны выполнить процедуру, известную как «калибровка концентрации». Хотя сами аналиты иногда невозможно измерить напрямую, конкретные свойства аналита поддаются измерению. Многие методы анализа дают отклик (сигнал) на раствор, содержащий некоторую концентрацию аналита. Например, можно измерить светопоглощающие свойства химического вещества, чтобы определить его концентрацию в образце (вспомним закон Бера). Калибровка – это процесс определения отклика прибора на определенный аналит или отношения между сигналом и количеством аналита в образце.

      Q1. В группе придумайте способ определить, как сигнал от неизвестного количества аналита соответствует его концентрации. Какие материалы вам понадобятся для этого?

       

       

       

       

       

       

       

      ЧАСТЬ I.

      Для определения концентрации 2,3-бутандиона (диацетила, температура кипения 88 °C) в пиве используется метод газовой хроматографии в свободном пространстве над головой для разделения различных компонентов в пиве. Ряд стандартных растворов создается для определения отклика прибора на различные концентрации анализируемого вещества.

      В частности, исходный раствор создается путем добавления определенного количества первичного стандарта диацетила к раствору 5% (об./об.) этанола в воде. Этот исходный раствор затем разбавляют, чтобы получить ряд более низких концентраций аналита; чаще всего это делается с использованием метода серийного разведения, как показано ниже. Для разбавления диацетила аликвоту маточного раствора переносят в новую мерную колбу, разбавляют (5% этанолом в воде) и хорошо перемешивают для получения разбавленного раствора 1. Затем переносят такое же количество аликвоты из разбавленного раствора 1. в новую мерную колбу, разводят до метки и хорошо перемешивают для приготовления разбавленного раствора 2. Процесс повторяют таким образом до тех пор, пока не будет приготовлен ряд растворов, в которых каждый последующий раствор будет более разбавленным, чем предыдущий. На рисунке ниже показано приготовление четырех разведений, начиная с маточного раствора. Это известно как калибровка внешнего стандарта .

      Расчеты выполнены по уравнению разбавления

      \[\mathrm{C_1V_1 = C_2V_2}\номер\]

      где C — концентрация, V — объем раствора, индексы 1 и 2 относятся к исходному раствору и соответственно более разбавленный конечный раствор.

      Когда каждый стандарт вместе с холостой пробой (без добавления диацетила) анализируют на газовом хроматографе, сигнал (площадь пика) регистрируют для каждой концентрации диацетила, как указано в таблице 1.

      Диацетил (частей на миллион)

      Сигнал (площадь пика)

      0

      0

      25

      330

      50

      793

      100

      1442

      200

      2367

      250

      2945

      300

      3762

      Таблица 1. Сигнал, полученный для каждого стандартного раствора диацетила.

      Q2. Для серии стандартных растворов диацетила в таблице 1 нанесите значения концентрации на ось x и значения сигнала на ось y, используя Excel.

      Если вам нужно освежить в памяти навыки построения графиков в Excel, посетите следующий веб-сайт:

      www.ncsu.edu/labwrite/res/gt/gt-reg-home.html визуальный способ изобразить взаимосвязь между независимыми (x) и зависимыми (y) переменными в виде графика, подобного тому, который был создан в Q2 . В этом случае (но не всегда) уравнение, которое лучше всего представляет связь между x и y, называется уравнением линейной регрессии; это уравнение лучше всего соответствует прямой линии, y = mx + b , где значения y представляют отклики детектора на некоторое физическое свойство аналита при различных концентрациях, m представляет собой наклон линии, стандартный аналит, а b представляет собой точку пересечения с осью y. Модели линейной регрессии часто подбираются с использованием метода наименьших квадратов. Насколько хорошо результирующее уравнение регрессии описывает данные, выражается в виде коэффициента корреляции, R 2 . Чем ближе R 2 к 1,00, тем лучше соответствие, потому что данные будут более точно соответствовать уравнению для прямой линии.

      Q3. Определите уравнение регрессии и значение R 2 для графика в Q2.

      Посетите указанный ниже веб-сайт, чтобы узнать, как определить эту информацию.

      www.ncsu.edu/labwrite/res/gt/gt-reg-home.html

       

       

      Q4. Используйте информацию уравнения, созданную в Q3, чтобы рассчитать концентрацию диацетила, которая даст площадь пика 2598.

       

       

       

      Общие этапы использования стандартной концентрации аналита и данных отклика детектора для расчета концентрации неизвестного аналита с использованием линейной регрессии и метода наименьших квадратов следующие: данных

    3. Создать линию линейной регрессии (линию тренда)
    4. Получите уравнение регрессии и значение R-квадрата
    5. Изменить уравнение регрессии для расчета концентрации неизвестного аналита (программное обеспечение может автоматически выполнять этот расчет)
    6.  

       

      Q5. Ссылаясь на калибровочную кривую, которую вы определили для диацетила в вопросе 4, что можно сделать, чтобы получить концентрацию диацетила в растворе, сигнал которой выходит за пределы линейного диапазона калибровочной кривой (например, пик равен 4519)? ЧАСТЬ II.

      Для определения диацетила методом парофазной газовой хроматографии стандарты и образцы пива нагревают в специальных пробирках при 60 °С в течение 45 мин. После нагревания образец объемом 500 мкл отбирается из свободного пространства (над жидкостью) каждого флакона с помощью газонепроницаемого шприца и вводится в прибор.

      Q6. Какова цель нагревания образцов?

       

       

      Q7. Перечислите некоторые факторы, которые могут повлиять на количество диацетила, набранного в шприц и/или введенного в инструмент. Для каждого перечисленного элемента укажите, как он повлияет на сигнал; будьте готовы объяснить свои рассуждения.

       

       

       

      Студент-исследователь использует диацетиловые стандарты и строит следующую калибровочную кривую:

      Рис. 1. Калибровочная кривая для диацетиловых стандартов, полученная с использованием парофазной газовой хроматографии. Отклик прибора (сигнал) представлен в виде площади пика, которая пропорциональна концентрации.

      Q8. Опишите взаимосвязь точек данных с линией тренда на рисунке 1. Является ли эта кривая хорошей калибровочной (т. е. чувствуете ли вы себя уверенно, используя ее для определения концентрации неизвестного вещества)?

       

       

       

       

      Q9. Будете ли вы использовать калибровочную кривую на рисунке 1 для расчета концентрации диацетила в образцах пива? Почему или почему нет?

      919191919126. Некоторые из элементов, перечисленных в вопросе 7, могут способствовать колебаниям сигнала на рисунке 1. Обсудите в группе способ исправления ошибки, наблюдаемой на этой калибровочной кривой.

       

       

      Внутренний стандарт (I.S.) в аналитической химии представляет собой вещество, подобное анализируемому веществу, которое добавляется в постоянном, известном количестве к бланку, стандартам и образцам. Они полезны для компенсации изменений в эффективности извлечения, отклика детектора из-за потери пробы на этапах подготовки, колебаний анализируемой пробы или изменений отклика детектора из-за разных скоростей потока. Внутренние стандарты широко используются в хроматографии из-за различий в воспроизводимости образца, введенного в хроматограф. Все эти изменения должны влиять на внутренний стандарт в той же степени, что и на аналит, чтобы относительное соотношение стандарта и аналита оставалось постоянным.

      Для количественного определения диацетила в пиве в качестве внутреннего стандарта чаще всего используется 2,3-гександион.

      Q11. Изобразите химические структуры диацетил-(2,3-бутандиона) и 2,3-гександиона. Каковы их температуры кипения?

       

       

       

       

       

      Q12. Судя по вашему ответу на вопрос 11, является ли 2,3-гександион хорошим выбором в качестве внутреннего стандарта для анализа диацетила? Почему или почему нет?

       

       

       

       

      Если создается многоточечная калибровочная кривая, необходимо определить сигнал как от аналита, так и от внутреннего стандарта, и построить относительный сигнал в зависимости от относительной концентрации , как показано на графике. данные в таблице 2.

      Диацетил (аналит, м.д.)

      2,3-гександион (I.S., м.д.)

      Площадь пика аналита

      И. С. площадь пика

      Конц. соотношение (аналит/I.S.)

      Отношение сигналов (аналит/I.S.)

      0

      0,05

      0

      58

       

       

      25

      0,05

      330

      S. peak area»>

      59

       

       

      50

      0,05

      911

      82

       

       

      100

      0,05

      1720

      S. peak area»>

      74

       

       

      200

      0,05

      1352

      28

       

       

      250

      0,05

      2745

      S. peak area»>

      48

       

       

      300

      0,05

      3762

      55

       

       

      Таблица 2. Сигнал, полученный для диацетиловых стандартов в 5% (об./об.) этаноле в воде с добавлением 2,3-гександиона И. С.

      Q13. В таблице 2 показан состав стандартов, прошедших на приборе. Что одинакового между каждым стандартом? Какая разница? Это калибровка внешнего стандарта? Объясните, почему да или почему нет.

      .0365

       

      Q14. Рассчитайте концентрацию и отношения сигналов для каждого стандарта и заполните результаты в пустых столбцах таблицы 2.

      Q15. Используя данные таблицы 2, постройте калибровочную кривую для диацетила с внутренним стандартом. Тщательно продумайте, что должно быть нанесено на каждую ось. Q16. Опишите отношение точек данных к линии тренда для калибровочной кривой, построенной вашей группой. Соответствует ли линия тренда данным?

       

      Q17. Образец пива с добавлением внутреннего стандарта 0,05 ppm имеет площадь пика диацетила 1497 и I.S. площадь пика 63. Какова концентрация диацетила в пиве?

       

      Q18. Для исправления каких типов ошибок можно использовать добавление внутреннего стандарта? Какие типы ошибок не исправит использование внутреннего стандарта? Объяснять.

       

       

      ЧАСТЬ III.

      Содержание изо-альфа-кислот в пиве является основной причиной его горького вкуса. Концентрации различных типов изо-альфа-кислот обычно определяют с помощью метода жидкостной хроматографии для количественного определения каждой из них в отдельности. Стандарты изо-альфа-кислот можно приобрести и развести в воде для построения калибровочной кривой внешнего стандарта.

      Q19. Матрица образца или стандарта включает все, кроме интересующего аналита. Какова матрица описанных выше стандартных образцов для построения калибровочной кривой внешнего стандарта? Q20. Какова матрица образца пива? Основываясь на ваших знаниях о пиве, какие соединения могут присутствовать, которых нет в стандартах, описанных выше?

      Иногда компоненты аналитической матрицы могут изменяться и взаимодействовать с методикой измерения. Эффекты матрицы могут иногда усиливать отклик, тогда как в других случаях они могут снижать отклик, но в любом случае это может привести к неправильному определению концентрации анализируемого вещества.

      Q21. Какой тип ошибки вносится, если матрица изменяет реакцию прибора на аналит?

       

       

       

       

      Поскольку компоненты, из которых состоит матрица, часто являются сложными, полностью неизвестными и могут варьироваться от образца к образцу, внешний стандарт может не проявлять матричного эффекта, идентичного эффекту анализируемого вещества. .

      Q22. В группе проведите мозговой штурм и опишите процедуру, которая позволит вам учесть возможный матричный эффект при измерении содержания изо-альфа-кислот в пиве. (Подсказка: как сделать матрицу эталонов более похожей на матрицу образца?)

      . набор стандартных растворов аналита. Однако в методе добавления стандарта увеличивающихся количеств стандарта добавляются непосредственно в образец 9.0391 для коррекции матричных эффектов. Это называется «пикинг». При построении графика в виде зависимости аналитического сигнала от концентрации аналита , добавленного , концентрация аналита получается путем экстраполяции обратно к абсциссе, абсолютное значение которой дает концентрацию аналита в образце. Если образцы были разбавлены каким-либо дополнительным растворителем (как это часто бывает), это разбавление необходимо будет принять во внимание, чтобы определить исходную концентрацию аналита в образце.

      Серию образцов стандартного добавления готовили путем добавления увеличивающихся количеств изогумулонового стандарта к 15 мл пива и разбавления водой до общего объема 25 мл. После разделения компонентов с помощью жидкостной хроматографии данные таблицы 3 были получены для изогумулона.

      Добавлен изогумулон (аналит, м. д.)

      Площадь пика аналита (мАЕ·с)

      0,0

      90,3

      15

      219,6

      46

      531,7

      79

      823,6

      113

      1104. 6

      143

      1459,9

      177

      1755,5

      Таблица 3. Сигнал, полученный для образцов пива с добавлением различных количеств стандарта изогумулона.

      Q23. Используя данные таблицы 3, постройте калибровочную кривую и рассчитайте концентрацию изогумулона в исходном образце пива, используя описанный выше метод добавления стандарта.

       

       

      9 4. 362

      9 Возвращаясь к анализу диацетила в пиве и вашим общим знаниям в области химии, как изменилось бы количество диацетила в верхней части флакона, если бы количество этанола варьировалось между образцами пива? Объяснять.

       

      Q25. Если вы ожидаете, что концентрация этанола может повлиять на давление паров диацетила, можно ли использовать стандартную добавку, чтобы исправить это? Потребуется ли по-прежнему внутренний стандарт?

       

       

      Ссылки

      1. Методы анализа ASBC, онлайн. Метод Пиво-25. Диацетил. Утверждено в 1958 г., ред. 2011. Американское общество химиков-пивоваров, Сент-Пол, Миннесота, США
      2. .
      3. Бейкер, Джорджия; Дэненхауэр, Т.М.; Force, LJ; Петерсен, К.Дж.; Беттс, Т.А. «Анализ α- и β-кислот в хмеле методом ВЭЖХ». J. Chem. Образовательный 2008 , 85 , 954-956.
      4. Барнс, С.; Томпсон, Д. «Калибровка концентрации». Цифровая библиотека аналитических наук , 2014. community.asdlib.org/activelearningmaterials/concentration-dication/ По состоянию на июль 2017 г.
      5. Яскула, Б.; Гойрис, К.; Роук, Г.Д.; Аэртс, Г.; Куман, Л.Д. «Расширенная количественная экстракция и определение с помощью ВЭЖХ хмеля и горьких кислот пива». Дж. Инст. Варить. 2007 . 113 , 381 – 390.
      6. Крогерус, К.; Гибсон, Б.; Хитонен, Э.; «Усовершенствованная модель для прогнозирования процесса ферментации сусла и общего профиля диацетила». Дж. Ам. соц. Варить. 2015 , 73(1), 90-99.
      7. Schneider, S. «Контроль качества пива на месте: количественное определение изогумулонов и восстановленных изогумулонов с использованием мобильного ВЭЖХ Agilent 1220 Infinity». Примечание по применению, тестирование пищевых продуктов и сельское хозяйство. Agilent Technologies, Inc. Вальдбронн, Германия.

      Авторы и ссылки

      • Д-р Ребекка А. Хантер, The Citadel (rhunter1@citadel.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *