6 иллюзий социальных сетей и их деструктивное влияние на нашу жизнь
Идеи успеха / Секреты успеха
Если пользуетесь Facebook, Вконтакте, Одноклассники, вам знаком такой феномен, как «стена»: это те сообщения, которые мы пишем и читаем на ежедневной основе, чтобы следить за всеми событиями/новостями и сообщать о наших собственных поступках всему миру. Кажется, будто передовые технологии позволили социальным сетям контролировать нашу жизнь. В «мировой паутине» существует новая идея социализации, и она резко изменила человеческие взаимодействия друг с другом, с друзьями, работодателями, даже романтическими партнерами. Эти сайты влияют на наш уровень зрелости, здоровье и привязанность к окружающим. Конечно же, сайты социальных сетей могут быть очень полезными. Однако, мы также должны уметь распознавать негативные сценарии, которые могут произойти.1. Иллюзия общения
Годы тому назад, технология не позволяла людям взаимодействовать с окружающими так, как она делает это сегодня. Людям было необходимо выйти за пределы их зоны комфорта, чтобы знакомиться или встречаться с новыми людьми. Сайты социальных сетей, с другой стороны, теперь позволяют людям просто сидеть перед экраном компьютера или телефона часами — нарушая привычную схему общения «лицом к лицу».
В частности, Facebook или Вконтакте позволяют читать информацию на «стене», где люди могут писать все, что придет им на ум. Что делает Аня? Что сегодня кушал на обед Антон? Или в кого влюблена Катя? Все это придается публичной огласке, даже если вы убедились, что ваш профиль является личным и только друзья могут просматривать Вашу страницу. Часто пользователи социальных сетей специально заходят на чужие профили десятки раз на день, чтобы “проверить” все статусы и обновления.
2. Причина конфликтов
Такая причина кроется в реакции человека на неблагоприятный пост, комментарий, фото и др.
Например, Миша встречается с Машей, и какой-то Вася вдруг написал “привет, милашка” на ее «стене». Как отреагирует Миша, будет зависеть от его уровня зрелости. Он просто не обратит внимания, так как доверяет своей девушке? Начнет борьбу с Васей? Или выместит свой гнев на Маше? И вот уже социальная сеть стала причиной конфликта. Большинство, если не все, пользователи социальных сетей знают об этих возможных сценариях, однако все просто считают, что это произойдет не с нами.
3. Влияние на репутацию
Конечно, есть еще некоторое негативное влияние этих сайтов, о котором пользователи предпочитают не думать. Это риски для здоровья, возможности трудоустройства и юридические вопросы. Очень мало (если таковые имеются) людей, которые пользуются социальными сетями, думают про себя: «Это действительно вредно для моего здоровья!» или «Это фото меня полуголой, с банкой пива, негативно скажется на мнении работодателя обо мне!». Неуместные посты и фотографии могут не только повлиять на работников или будущих сотрудников, но и студентов, школьников, жен, мужей, детей и публичных людей.
4. Влияние на здоровье
Наконец, сайты социальных сетей негативно влияют на наше здоровье. Очевидно, сидя перед компьютером, человеку не требуется никакой физической активности. Статистические данные показывают, что это становится причиной плохой осанки, утомляемости глаз, нарушения кровообращения и проблем с лишним весом. Современные технологии компьютерного общения позволяют вообще не выходить из дома.
5. Зависимость
Кроме всего этого, социальные сети превращают людей в зависимых наркоманов. Если ограничить свободный доступ такого человека к социальным Интернет-ресурсам, он начнет испытывать чувство тревоги и нервозности, как во время алкогольной или наркотической детоксикации. Такие люди просто не представляют чем себя занять в образовавшееся свободное время. Таким образом, можно прийти к выводу, что у них нет никаких хобби и интересов, они не умеют распоряжаться своим временем и организовывать досуг, их круг знакомых ограничивается только онлайн-друзьями, а мировоззрение – списком «групп» и «интересных страниц».
Социальные сети угрожают единственному источнику подлинного мира, выталкивают человека из всех важных событий, которые просто проходят мимо. Выбор прожить свою жизнь в социальных медиа означает никогда по-настоящему не присутствовать в реальности.
6. Искажение реальности
Очень актуальный на сегодня вопрос: «Почему большинство людей чувствуют себя неудовлетворенными, несчастными, недовольными своей жизнью?».
Частично вина лежит на социальных сетях, которые пропагандируют счастливую и беззаботную жизнь. Ежедневно люди видят на страницах друзей новые фотографии с отпуска заграницей, с новой работы, в новой шубе, на новой машине. Никто из этих счастливчиков не расскажет и тем более не покажет, как на самом деле они много и долго работали, чтобы скопить на отпуск или машину; как долго они добивались хорошей работы. Мы видим только прекрасный результат и счастливые лица на фотографиях. Сравнивая свою унылую, рутинную жизнь с тем, что мы видим в социальных сетях, мы сами себя программируем на неудовлетворение и депрессии.
Очевидно, что сайты социальных сетей могут быть очень полезным для поддержания отношений с членами семьи, друзьями и другими людьми, которые находятся на расстоянии. А в остальном, намного лучше выйди в реальный мир, познакомиться с людьми лично, а не через экран компьютера; читать книги и новости, а не «посты» людей, которые на самом деле очень ограничены и неинтересны; найти себе хобби или дело жизни, добиться в нем успеха, ведь признание определяется не количеством подписчиков в социальных сетях, а количеством прожитых мгновений, которвы!
Обсудить статью
Иллюзия общения: znay_obo_vcem — LiveJournal
?- Общество
- Cancel
(Как продолжение к предыдущему посту)
Открытое, естесственное и эффективное общение возможно.
Поменьше автоматизма, больше импровизации!
Эффективное общение. Отказ от игры.
Каждый день мы общаемся с разными людьми. Но очень немногие замечают, что в процессе разговора мы играем определенные роли, «надеваем маски» на самих себя. Почему это происходит? Главными причинами поверхностного и неполноценного общения является желание защитить свою личность и полное незнание себя. Каждую минуту своей жизни, когда человек находится среди своих коллег, знакомых и даже друзей, он вынужден «носить маску», чтобы создать между собой и внешним миром некую защитную стену. Эта стена представляет собой вымышленную личность, существующую также для поддержания определенного образа у окружающих. И в результате, каждый из нас общается не с настоящим человеком, а с его воображаемым образом. Возможно, вы часто замечали, как меняется стиль вашего разговора в различных ситуациях. Для любого общения у вас имеется своя роль: для работы, для друзей, для родителей, для знакомых и т.
Сегодня процесс общения все более иллюзорен. Он лишь взаимодействие двух образов, актерская игра. В этот момент личность человека представлет собой театральную маску, которая умело скрывает истинное «Я» человека, его сущность. Поэтому очень часто мы сталкиваемся с непониманием и постоянными спорами. Но можно ли научиться общаться без игры, отбросив все роли? Первым шагом для настоящего диалога станет выработка умения слушать другого, слушать «по-настоящему». Это сложный навык, которым обладают не многие. Истинное слушание происходит только тогда, когда слушающий молчит внутри и направляет все свое внимание на собеседника. В этот момент он не оценивает слова и идеи говорящего, не думает о прошлом или предстоящих делах, а лишь пытается понять, все о чем говорит собеседник. Слушание — это наука, требующая серьезной практики и теоретических знаний, ведь даже поток посторонних мыслей в процессе разговора могут остановить лишь единицы.
Также, для овладения навыками эффективного и открытого общения, необходимо наблюдение за собой и исполняемыми ролями. Каждый раз, во время диалога, внимательно наблюдайте за изменениями происходящими с вами. У человека при общении с разными собеседниками изменяются: тембр голоса, темп речи, активный словарный запас, мимика, положение тела и др. Сам процесс наблюдения за своими «масками» производит интеграцию, объединение ваших различных личностей в одну настоящую и неизменную. Обращая внимание на перечисленные выше изменения, не пытайтесь что-то поменять в своем поведении, необходимо лишь внимательно и спокойно наблюдать за собой, без оценки и анализа.
Сегодня, на пути настоящего естественного диалога стоят многочисленные стереотипы поведения и ошибочные обучающие программы. В процессе делового взаимодействия мы видим все более искаженное и шаблонное общение.
Эффективное общение — это в первую очередь общение открытое и естественное, свободное от различных предубеждений и исполнения ролей. Диалог как постоянная импровизация, без заготовок и какой-либо борьбы. Когда люди понимают друг друга нет смысла доказывать свою точку зрения, спорить или что-то скрывать. Ведь настоящее понимание подразумевает и полное согласие.
Евгений Трубицин.
Руководитель и ведущий тренер тренинг-центра «ДЭ».
Источник
Tags: livejournal, личность, люди, общение, человек
Subscribe
Выздоравливаем и омолаживаемся! Всё просто!
Подробности простого, но эффективного лечения, омоложения и обновления организма, список заболеваний, при которых можно применять! Оригинал…
Притча
Однажды человеку посчастливилось увидеть Бога. Пытаясь узнать самое важное, человек попросил: – Господи, я бы хотел увидеть Рай и Ад. …
Отношения. Для тех, кому за20.рф
Отношения между людьми — важная составляющая жизни любого человека. И нет разницы, предпочитает этот человек общаться со многими, с одним, иметь…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Самой большой проблемой в общении является иллюзия того, что оно имело место
Навигация
By philosiblog on 6 января 2012 в общении, интеллекте, знании, слушании, наблюдении, вопросе
Самой большой проблемой в общении является иллюзия того, что оно имело место. – Джордж Бернард ШоуСТОП! Хотя это отличное начало для песчаной ведьмы, меня не интересует пляжное искусство. Я голоден и хочу что-нибудь поесть, хорошо?
Что это значит?
Общение очень важно для межличностных дискуссий, поскольку с его помощью мы передаем идеи от человека к человеку. Когда общение идет наперекосяк, часть идеи теряется или неправильно понимается другим человеком. Другой человек думает, что у него есть идея, но на самом деле она в лучшем случае не совсем верна, а в худшем может привести к чему-то трагическому. Это проблема, которую обсуждает цитата.
Цитата говорит об иллюзии того, что общение произошло, но на самом деле его нет. Оба человека думают, что понимают, что между ними произошло, но идеи у них разные. Именно здесь иллюзия общения может быть наиболее разрушительной.
Почему важно общение?
Нам, людям, необходимо регулярно передавать идеи от одного человека к другому. Коммуникация — это слово, которое мы используем для этого переноса. Часто недопонимание происходит из-за различий в опыте или различий в определениях между вовлеченными лицами. Если родитель спросил своего ребенка, чистая ли его комната, имеют ли родитель и ребенок одинаковое определение чистоты? Скорее всего, не.
Как часто вы думаете, что кто-то знает, что вы сказали, но оказывается, что это не так? Что будет дальше? Иногда результат может быть забавным, но обычно это не так. В бизнесе это может быть дорого, но еще дороже в отношениях.
Где я могу применить это в своей жизни?
Это не такая большая проблема в моей жизни, по крайней мере, больше. Раньше это было большой проблемой, но я многому научился на этом уроке со своей первой женой. Поэтому я впоследствии разработал несколько методов, чтобы попытаться свести к минимуму эту конкретную проблему.
Некоторые из моих предпочтительных методов обеспечения хорошей связи включают:
- Перед беседой я пытаюсь выявить возможные различия в определениях, опыте и т. д., которые впоследствии могут привести к трудностям.
- Я стараюсь внимательно и полностью слушать то, что они говорят.
- Я задаю вопросы, когда мне кажется, что я их неправильно понял.
- На каждом логическом шаге разговора я повторяю своими словами то, что, как мне кажется, я слышал от них.
Как вы пытаетесь решить проблемы со связью в своей жизни? Какие вещи подсказывают вам, что все идет не так гладко? Как вы пытаетесь предотвратить недоразумение в первую очередь? Подумайте об этом несколько минут.
Вероятно, у вас есть некоторые вещи, о которых вы даже не подозреваете, которым вы научились на собственном опыте или подражая кому-то другому.Мой дедушка по материнской линии потерял свою первую работу в первый же день, потому что он не очень хорошо говорил по-английски. Он был строителем в новом подразделении, и ему сказали работать над конкретным домом. Он неправильно понял, какой дом, и провел день, работая не над тем домом. Это не хорошо.
Что вам удалось неправильно понять, когда с вами разговаривал кто-то другой? Что другим удалось неправильно понять, когда вы разговаривали с ними? Возьмите лист бумаги и запишите несколько из них. Постарайтесь внести в список немного разнообразия. Если большинство из них смешные, попробуйте найти несколько несмешных.
Посмотрите на список и посмотрите, нет ли общего. Есть ли разница в жизненном опыте, которая заставляет вас использовать слово, которое не имеет такого же значения или веса для других людей? Есть ли разница в возрасте или культурном происхождении, из-за которой определенные понятия становятся совершенно разными, несмотря на использование схожих слов?
Если есть шаблон, вы можете попытаться решить несколько проблем одним изменением, что является эффективным использованием вашего времени, верно? Просмотрите список некоторых из моих предпочтительных методов и посмотрите, мог ли какой-либо из них помочь в вашей ситуации. Также рассмотрите любые методы, которые вы могли уже иметь в своем наборе инструментов, и посмотрите, как они могли помочь вам в общении.
Слова существуют для передачи идей от одного человека к другому. Мы называем эту передачу «коммуникацией». Будьте максимально осторожны и точны, часто проверяйте результаты. Да, такая осторожность может раздражать, но также раздражает и получение неожиданного результата.
Из: Twitter, @tonyrobbins
подтверждено на: http://www.brainyquote.com/quotes/quotes/g/georgebern385438.html
Фото gailf548
Нравится:
Нравится Загрузка…
О философском блоге
Я мыслитель, который тратит некоторое время на более подробное изучение этих коротких цитат из твиттера в моем блоге.
Просмотреть все сообщения philosiblog →
Подписаться
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.
Я всегда в первую очередь обращаюсь к спортивным страницам, где фиксируются достижения людей. На первой полосе нет ничего, кроме человеческих неудач
Обмануть обманщика вдвойне приятно.
«Самая большая проблема в общении — это иллюзия того, что оно имело место» — The Irish Times
«Вы понимаете? Я не хочу, чтобы вы делали что-то, если вы этого не понимаете», — Кристин Кэшор
Когда из глубокого синего моря неожиданно вырывается свирепая приливная волна, нас охватывает паника, за ней следует страх, и мы на мгновение парализованы. Мы не знаем, что делать.
Ничто так не отражает эти человеческие качества, как ужасная пелена, которую Covid 19 покрыл всю нашу жизнь.
Эта пандемия другая. Нет никакого плана, и его смертоносный марш является благодатной почвой для непонимания и ошибочных реакций. Никогда прежде общение не было так важно.
ПОДРОБНЕЕ
То, что мы пишем, что мы говорим и что мы делаем, многое говорит о том, кто мы есть, и когда 2020 год войдет в учебники истории, именно такими нас будут помнить. То есть тогда, это сейчас.
Было бы здорово, если бы мы были такими же надежными, как некоторые немецкие машины. Это не так, мы связаны своими эмоциями, а иногда эмоции мешают. Это наша свободная воля, но это также и угроза.
Наши слова имеют силу. Они имеют влияние. Они создают комфорт и страх. В чужих руках они могут привести массы к обрыву. При правильном использовании они могут направить множество людей в общее русло.
Это неотложная задача для лидеров, и опасность непонимания может иметь смертельные последствия. Чтобы донести эффективные сообщения, нет места для мести или политического подсчета очков. Цель состоит не только в наших словах и сообщениях, но и в том, чтобы лидеры стремились к большему благу, даже если их собственное эго вводит их в заблуждение в эгоистичной популистской программе.
Джордж Бернард Шоу сказал: «Самая большая проблема в общении — это иллюзия того, что оно имело место». Это никогда не было более актуальным, и мы стали свидетелями хаоса, вызванного неэффективными инструкциями и сообщениями.
Тем не менее, правительствами управляют люди, такие же, как вы и я. Когда происходит что-то настолько неожиданное, легко критиковать, легко находить недостатки, и противники воспользуются моментом, когда они будут говорить. Но приведет ли это нас к тому, что страх утихнет?
Общение имеет множество целей и форм, но конечная цель проста. Это доставить сообщение, которое будет понято.
Если есть место для двусмысленности, тогда будут разные восприятия просто потому, что то, что мы видим, что мы слышим и что мы делаем, зависит от того, где мы находимся.
Простота всегда должна преобладать над сложностью, даже если непреодолимое желание состоит в том, чтобы пожертвовать пониманием ради тщеславия.
Тщеславие может быть очень приятным, но никому другому от него мало пользы.
«Если мы будем гоняться за существами, которые «щекотают нам уши», мы, вероятно, в конце концов обнаружим, что они будут мучить нашу жизнь», — сказал Крейг Д. Лаунсбро.
Цель эффективного общения, в конечном счете, состоит в том, чтобы что-то произошло. От ничегонеделания до делания чего-то и всего, что между ними.
То, что мы делаем или не делаем, неразрывно связано с нашей собственной мотивацией. Консенсус никогда не будет легким, когда на пути мешают планы, эмоции и оппортунисты.
Если мы общаемся, чтобы вызвать эмоции, это опасная стратегия. Существует тонкая грань между нашей интерпретацией страха и опасности. Опасность вполне реальна, страх — это восприятие и выбор. Неизбежно, эмоциональное сообщение останется без внимания одних, вызовет ужас у других и оставит двойственное отношение. Мы можем наставлять людей и издавать законы, но мы никогда не сможем контролировать их эмоции.
Мотивация должна иметь поддержку, без нее будет сопротивление и, в крайнем случае, бунт.
Изменения языка. С годами слова иногда разбавляются и заменяются более простыми, мягкими и политически чувствительными выражениями. В моей жизни (пока!) «умер» переместилось в «скончался», а теперь в «ушел». Это эволюция, но, возможно, некоторые слова утратили ясность в пользу легкости. Точно так же мир клише стал нормой, и особенность клише в том, что, хотя они легки и приятны, именно поэтому они стали именно клише. У одних они работают, у других нет смысла «кипятить океан». Опять царит двусмысленность, а где путаница, там нет большинства.
Компании невольно пожертвовали четкими сообщениями ради простоты, которая, по их мнению, работает. Это не. Сколько раз мы все видели, как едет маленький белый фургон, обещая решения в качестве единственного сообщения? Решения чего? Даже реклама попала в эту темную ловушку. Что такое волшебный опыт? Что мы на самом деле подразумеваем под «свежим взглядом на жизнь и новым взглядом на жизнь»? Когда на самом деле они имели в виду действительно хорошие квартиры для продажи.
Общение — это больше, чем слова. Это наш тон, наше присутствие, наш голос, наш акцент, наше настроение, наше намерение и, конечно же, язык нашего тела. Нравится нам это или нет, то, как мы общаемся, задает компас для того, что произойдет дальше, и полезное руководство, прежде чем мы будем говорить, писать или общаться, — это вспомнить слова Джорджа Бернарда Шоу выше.