Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Макароны с сыром для детей: Макароны с сыром как в детском саду

Содержание

Макароны с сыром: рецепт для детей

Опубликовано:

Макароны с сыром: Pixabay

Макароны с сыром, рецепт которых многим знаком с детского сада, не перестает пользоваться популярностью у мам и их детишек. Вкусные и сытные, они готовятся за 10 минут

и угодят даже самому требовательному нехочухе. Как их приготовить? Читайте в статье.

Макароны с сыром: рецепт

Макароны с сыром любят все: и взрослые, и дети. Чтобы самому сделать такие макароны, не обязательно быть профессиональным поваром и иметь под рукой деликатесы.

Фото: whitemouse.ru: YouTube / Простой рецепт

Для воплощения этого рецепта понадобятся:

  • макароны из твердых сортов пшеницы или детские — 0,3 кг;
  • голландский сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • молоко — 30 мл;
  • соль.

Современная педиатрия, вопреки сложившемуся мнению, называет блюда из макарон не только желательным, но и необходимым продуктом для детского меню.

В макаронах из твердых пшеничных сортов содержатся углеводы, ценные для детского организма аминокислоты, витамины А, Е и группы В, которые участвуют в формировании костей, зубов, суставов, нервной ткани и повышают сопротивляемость кожи к инфекциям.

Кроме того, макароны — ценный источник кальция, калия, натрия, так необходимых растущему организму.

Фото: gotovkin.su: Pixabay

Идеальным для начала введения в прикорм блюд из макарон считается возраст с 1-го года. Однако сейчас в продаже есть специальные детские макароны, разрешенные к употреблению с 8–9 месяцев.

Сыр из-за высокого содержания углеводов, витаминов и животных белков по пользе не отстает от мяса или рыбы, особенно в случае, когда ребенок их не любит и не ест. Но из-за повышенного содержания жиров его рекомендуют давать только с годовалого возраста.

Перед тем как приготовить макароны с сыром, многие мамы задаются вопросом относительно того, когда можно начать знакомство малыша с этим блюдом. Однозначный ответ на него дать сложно, поскольку зависит он от ряда факторов:

  • Умения жевать.

Если малыш плохо пережевывает пищу и в 1,5–2 года, этот момент лучше отложить.

  • Размеров макарон.

Крупные перья или рожки ребенку пережевать труднее, чем обычную мелкую вермишель или спагетти.

От макарон с сыром лучше вообще отказаться, если кроха:

  • страдает от запоров;
  • имеет аллергию на молочные продукты или клейковину, которая попадает в мучные изделия из злаков;
  • болеет диабетом или ожирением.

При отсутствии противопоказаний смело берите этот рецепт на заметку. О том, как вкусно приготовить макароны с сыром, поговорим дальше.

Как приготовить макароны с сыром для детей

Макароны с сыром часто включают в меню детские сады. Чтобы дома накормить и одновременно порадовать ребенка макаронами так, как на полдник в его детсадовской группе, сделайте следующее:

  1. Возьмите толстостенную кастрюлю и влейте в нее 3 литра воды из расчета, что на каждые 0,1 кг макарон необходим литр жидкости.
  2. Как только вода начнет закипать, добавьте щепотку соли.
  3. В кипяток всыпьте макароны и хорошенько перемешайте, чтобы они не пристали ко дну. Некоторые хозяйки на этом этапе вливают в воду с макаронами столовую ложку подсолнечного масла, чтобы в готовом виде они не слиплись и лучше сохранили первоначальную форму.
  4. Убавьте пламя и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите макароны на несколько минут меньше, чем это указано на упаковке. Слегка недоваренные, они еще успеют доготовиться и не превратятся в мучное пюре.
  5. Слейте воду и промойте сваренные рожки или ракушки горячей кипяченой водой через дуршлаг.
  6. Когда макароны стекут, пересыпьте их обратно в емкость для варки и положите размягченное масло. Если малыш хорошо ест топленое масло, используйте его: по пищевой ценности оно не хуже обычного сливочного и разрешено с 8-ми месяцев.
  7. Перемешайте, чтобы равномерно напитать макароны заправкой, и влейте указанное в рецепте количество молока.
  8. На слабом огне доведите макароны с молоком и маслом до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
  9. После этого выключите огонь и внесите в кастрюлю последний ингредиент — твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
  10. Закройте крышкой и встряхните содержимое. Подождите 5–7 минут и подавайте: сыр за это время успеет расплавиться и станет похожим на нежный молочный соус.

Из аналогичных ингредиентов можно приготовить макароны с сыром в духовке. Для этого смешайте отваренные макароны, сливочное масло, молоко, сыр и переложите все в смазанную форму для запекания.

Это блюдо готовится дольше — около 25 минут — при температуре 180–190 °С.

Если хотите сделать блюдо сытнее и ароматнее, добавьте в рецепт яйцо. Причем в сами макароны вбейте желток, а белок взбейте миксером до состояния пены и покройте им гарнир.

Независимо от того, приготовите вы макароны с сыром в духовке или классическим способом, их поедание всегда можно превратить в увлекательную игру. Возьмите, вместо обычных, макароны в виде фигурок животных или букв и проявите фантазию. Тогда обед малышу запомнится не как суровое наказание, а как поход в зоопарк или в страну знаний.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750596-makarony-s-syrom-recept-dla-detej/

Макарны с сыром для ребенка от 1 года и страше

Я не встречала таких детей, которые не любят макароны. Может они где-то и есть, но наша дочь точно не из их числа. Я же отношусь к этому блюду неоднозначно. Вроде бы и польза есть, так как сделаны они все-таки из пшеницы. Но лично я никогда не наедалась простыми макаронами. Поэтому мне захотелось это блюдо как-то дополнить, разнообразить его вкус и добавить ему пищевой ценности. А это значит, что сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом вкусной пасты. Кстати, это блюдо в нашей семье с удовольствием ест не только ребенок, но и мы.

Макароны с сыром для ребенка 1 года

Ингредиенты

  • Паста мелкая — 100 г.
  • Адыгейский сыр — 100 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Топленое масло — 20 г.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления

Шаг 1. Наливаем литр воды в небольшую кастрюлю и ставим на огонь.

По желанию можно немного подсолить. Когда вода закипит, насыпаем пасту.

Варим до полной готовности. Время варки зависит от типа макарон. Как правило, его всегда указывают на упаковке. Деткам лучше предлагать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а они варятся немного дольше.

Шаг 2. Помидор моем, делаем надрезы и опускаем в кипяток на 5 минут. Теперь с него очень легко можно снять кожуру.

Шаг 3. Овощи и адыгейский сыр нарезаем на мелкие кубики. Вы можете использовать магазинный сыр, только читайте, чтобы в составе не было соли. Я же готовлю своему ребенку сыр самостоятельно. В этой статье я расскажу подробно, как это делать. Домашний сыр получается намного вкуснее и полезнее.

Шаг 4. Пока мы подготавливали овощи и сыр, паста уже сварилась. Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Шаг 5. На сковороде разогреваем топленое масло. Добавляем измельченные овощи и сыр. Тушим до полуготовности под закрытой крышкой, периодически помешивая. По желанию можно немного подсолить.

Шаг 6. Когда овощи станут мягкими, добавляем макароны. Хорошо перемешиваем и тушим все вместе на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7. Вкусные и сытные макароны для детей с сыром и овощами готовы. Перекладываем их в тарелочку и ждем, когда остынут. Теперь можно и деткам предлагать. Многие малыши любят макарончики. А в таком исполнении они принесут ребенку гораздо больше пользы.

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

Детям трех лет любые сыры лучше готовить самостоятельно. В магазинных продуктах уж очень много химии и вредных добавок. Тем более, что многие сыры очень легко и быстро готовятся. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Компоненты

  • Молоко — 300 мл.
  • Сок половины лимона.

Как готовить

Шаг 1. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Когда начнет подниматься пена,быстро выдавливаем сок лимона. В традиционном рецепте используют лимонную кислоту, но для ребенка лучше использовать именно лимон. Только следите, чтобы в молоко не попали косточки.

Шаг 2. Выключите огонь, как только увидите, что молоко разделилось на творог и прозрачную сыворотку.

Шаг 3. Застелите дуршлаг марлей и поставьте его на емкость. Перелейте створоженное молоко в сито. Хорошо отожмите и накройте марлей на несколько минут. Для деток лучше готовить мягкий сыр, поэтому под прессом мы держать его не будем.

Шаг 4. Как только лишняя жидкость стечет, можем открывать марлю и перекладывать сыр. А на сыворотке, которая осталась, можно приготовить очень вкусные блины. Или дождаться, когда она станет кислой и в следующий раз использовать для приготовления сыра вместо сока лимона.

Из такого количества ингредиентов получается около 100 гр сыра. Выход продукта зависит от качества сырья. Молоко лучше брать домашнее не разбавленное. Из магазинного может вообще не получится.

{Для детей} Домашние макароны с сыром легкой выпечки (обновлено в 2019 г.

)

Перейти к рецепту

Этот рецепт макарон с сыром, подходящий для детей, прост в приготовлении и является вкусной альтернативой обработанным макаронам с сыром в коробках. Его любят даже привередливые дети!

Макароны с сыром — любимая еда в нашей семье, но я стараюсь избегать коробочных продуктов. Все эти искусственные ингредиенты… вы понимаете, о чем я.   Время от времени меня это устраивает, но не часто .

Конечно, дети любят продукты в коробках и не в восторге от домашней выпечки с макаронами и сыром. Поверьте, я перепробовала лотов разных рецептов. Есть много хороших рецептов, которые мне нравятся, но подходят ли они для детей? Этот был вопросом.

А потом я нашла рецепт домашних макарон с сыром в одной из своих кулинарных книг.

Я немного адаптировал его, и вот результат: Макароны с сыром, подходящие для детей. ! Моим детям это понравилось; они съели его и попросили еще. Я бы солгал, если бы сказал, что они предпочтут его коробочной версии (клянусь, в коробочную версию добавляют вызывающие привыкание вещества), но я рад, что нашел домашний рецепт, который работает для всей моей семьи.

А поскольку в этих простых макаронах с сыром можно использовать любой сорт сыра (смешивайте и сочетайте, делайте каждый раз по-разному — решать вам), они также универсальны, что является еще одним плюсом в моей книге.

Мои дети называют это лучший рецепт макарон с сыром и я должен согласиться.

Попробуйте. Надеюсь, вам и детям понравится!

Связанный: Ознакомьтесь с моим рецептом макарон быстрого приготовления без глютена и сыра.

Почему этот рецепт запеченных макарон с сыром так хорош:
  • это просто и легко приготовить
  • детям это нравится
  • Вы можете использовать различные комбинации сыра, если предпочитаете
  • никаких необычных ингредиентов не требуется
  • восхитительно сливочный
  • одной партии получается много, так что у вас будет много остатков

Ингредиенты макарон и сыра, подходящих для детей

  • Макароны с локтями
  • сливочное масло
  • мука общего назначения
  • молоко
  • тертый сыр – любой, который вы предпочитаете – мы обычно делаем сыр чеддер
  • соль
  • перец
  • сухари панировочные

Расходные материалы, которые могут вам понадобиться…

  • шпатель
  • венчик
  • стеклянный мерный стакан
  • большая кастрюля
  • 2-квартовая форма для запекания ИЛИ форма для выпечки 9×13″

Видеоруководство по запеченным макаронам с сыром

Как приготовить домашние макароны с сыром для детей

Отварите лапшу в кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке.

Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить муку.

По мере перемешивания постепенно добавляйте молоко.

Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит.

Если вы остановитесь на минуту, чтобы спасти своего малыша от сидящего на нем 3-летнего ребенка, это нормально, но не оставляйте это на слишком долго.

Варить и взбивать кипящую молочную смесь около 2 минут.

К настоящему времени он должен загустеть. Снимите с огня.

Вмешайте сыр.

Добавьте соль и перец и перемешайте, пока сыр не расплавится.

Добавьте макароны в сырную смесь и перемешайте.

Выложите домашние макароны с сыром в форму для запекания или прямоугольную форму размером 9×13 дюймов (на ваш выбор).

В отдельной небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и панировочные сухари с щепоткой перца.

Посыпьте этой смесью панировочных сухарей макароны с сыром.

Выпечка.

Разве эти домашние макароны с сыром не выглядят аппетитно?

Домашние макароны с сыром для детей Советы:

Этот рецепт очень прост, и его трудно испортить. Я получил электронные письма от сотен мам, которые успешно приготовили макароны с сыром по этому простому рецепту для своих семей. Просто следуйте инструкциям и убедитесь, что вы готовите и помешиваете, пока смесь не закипит и не загустеет.

Виды сыра. Я часто использую тертый сыр чеддер с парой ломтиков американского сыра. Но мы также пробовали и наслаждались сыром чеддер джек, моцарелла и другими видами сыра.

Иногда, если у меня есть особый сыр, я нарезаю его небольшими кубиками и добавляю для большего разнообразия вкуса. Детям нравится «просто», поэтому я стараюсь не переусердствовать.

Все зависит от вас и ваших детей.

Не буду обещать, что вашим детям понравятся эти запеченные макароны с сыром в панировочных сухарях — они ведь дети. Но я скажу вам, что это один из самых популярных постов здесь, на Living Well Mom, и я получил сотен электронных писем от мам, рассказывающих мне, насколько популярна эта легкая еда среди их детей.

Попробуйте макароны с сыром, подходящие для детей, и дайте мне знать, что вы и ваши дети думаете! Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье!

Еще более легкие детские блюда:
  • Easy Southwestern Casserole
  • Запеканка с энчиладой из индейки в горшочке (мы обычно готовим ее на ужин раз в неделю!)
  • Одноразовая кастрюля Jambalaya, подходящая для детей
  • Вкусная запеканка из курицы и риса
  • Мультиварка Sloppy Joes

Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом.

Печать

Домашние макароны с сыром, подходящие для детей

★★★★★

4.9 из 14 отзывов

Эти любимые запеченные макароны с сыром просты в приготовлении и являются вкусной альтернативой обработанным макаронам с сыром в коробках. Его любят даже привередливые дети!

  • color»> Автор: Эрика Брэгдон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: порций 12 1x
  • Категория: ужин
  • Метод: запекание
  • Кухня:
    Американская
  • 16 унций лапши макароны с коленом
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки масла, разделенные
  • 1/3 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 12 унций сыра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей по-итальянски
  1. Отварить макароны и слить воду.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  3. В кастрюле растопить 1/2 стакана (1 пачку) сливочного масла на среднем огне. Вмешайте муку. Медленно добавляйте молоко, помешивая. Доведите до кипения и помешивайте 2 минуты. Выключите конфорку и добавьте сыр, соль и перец, помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте лапшу с макаронами и хорошо перемешайте.
  4. Превратить в форму для запекания на 2 литра или 9× 13-дюймовая сковорода.
  5. Смешайте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей и щепотку перца. Посыпать макароны с сыром.
  6. Выпекать 30 минут.

Примечания

Примечание: этот рецепт рассчитан примерно на 12 порций или больше, так что вы можете уменьшить его вдвое, если вам не нужно так много.

Питание

  • Размер порции: 12
  • Калорий: 391
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 372 мг
  • Жир: 21 г
  • Насыщенный жир: 13 г
  • Ненасыщенный жир: 7 г
  • Углеводы: 36 г
  • Волокно: 1 г
  • color»> Белок: 15 г
  • Холестерин: 60 мг

Ключевые слова: запеканка, домашние макароны с сыром, с панировочными сухарями

 

Дорогая мама, у меня так много всего, чем я хотел бы поделиться с тобой…

Заполните эту форму, чтобы присоединиться к сообществу электронной почты Living Well Mom и получать лучшее из лучшего для вашей семьи на пути к хорошей жизни!

*Примечание: ↑ эта форма не дает вам халявы. Если вы ищете бесплатную распечатку или другую халяву, прокрутите назад до остальной части сообщения и используйте другую форму.

Простой домашний рецепт макарон с сыром

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 13 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот Простой домашний рецепт макарон с сыром для детей готовится в одной кастрюле на плите из нескольких простых ингредиентов, таких как сгущенное молоко, яйца и сыр. Это так быстро и просто, что блюдо понравится всей семье.

Easy Homemade Mac n Cheese для детей

Если на моем сайте есть один рецепт, который вам нужно приготовить, то это именно этот. Это лучший рецепт макарон с сыром. Я делаю это снова и снова в течение многих лет, и нам это нравится.

Вот что мне нравится в этом рецепте макарон с сыром:

  • На приготовление уходит менее 20 минут, от начала до конца.
  • Сделано в одной чаше, что означает, что нужно мыть меньше посуды.
  • Вы можете заменить сыр на тот, который вам нравится или который есть под рукой.
  • Он сделан из довольно простых ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой (только для этого рецепта я держу сгущенное молоко в своей кладовой).
  • Кремовый, вкусный, без выпечки и простой!!!

Так много причин, и это еще не все. Ваши дети будут его есть, это отличная постная еда, и если вы приготовите ее несколько раз, вам даже не понадобится рецепт, потому что список ингредиентов очень короткий.

Сделай это! Сделай это! Сделай это!

Советы и рекомендации по приготовлению лучших домашних макарон с сыром:

  • Сырный соус сразу после приготовления становится немного жидким. Вы можете либо дать ему постоять 10 минут перед подачей на стол, либо просто дать своей семье ложки и подать его в миске. Соус густеет по мере того, как охлаждается и макароны впитывают его.
  • Не стесняйтесь использовать другой сыр или комбинацию разных сыров, чтобы немного изменить ситуацию. Я всегда предпочитаю классический острый сыр чеддер.
  • Можно использовать макароны различной формы; просто не забудьте приготовить его до состояния al dente (слегка недоваренного), прежде чем сливать воду и добавлять дополнительные ингредиенты.
  • Лучше всего приготовить и съесть сразу. Это нормально, как остатки и разогретые, но горячее от плиты, когда это лучше всего.

Лучшие сыры для использования в вашем домашнем Mac & Cheese:

  • Классический острый чеддер всегда нравится публике.
  • Грюйер прекрасно тает и получается очень гладким.
  • Копченая Гауда придает мясной вкус (без мяса).
  • Monterey Jack мягкий и приятный кремообразный результат.
  • Выдержанный чеддер, смешанный с пармезаном, всегда на высоте.
  • Пеппер Джек придает легкое острое без избытка специй.

Печать

Легкие домашние макароны с сыром для детей


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x

Описание

Простой домашний рецепт макарон с сыром, приготовленный в одной кастрюле на плите из нескольких простых ингредиентов, таких как сгущенное молоко, яйца и сыр. Любимый ужин!


  • 3 чашки макарон или лапши среднего размера
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока (12 унций)
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 чашки тертого сыра чеддер (чем острее, тем лучше — мне нравится Cabot Seriously Sharp)

  1. Доведите до кипения 2 литра воды в большой кастрюле, добавьте лапшу и варите почти до мягкости.
  2. Тем временем смешайте яйца, половину сгущенного молока, сухую горчицу, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
  3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и вмешайте масло, пока оно не растает.
  4. Добавьте яичную смесь и половину чеддера. Продолжайте готовить на слабом огне, постепенно добавляя оставшееся молоко и чеддер, пока смесь не станет горячей и не начнет пениться, около 5 минут.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечания

  • Сразу после приготовления сырный соус становится немного жидким. Вы можете либо дать ему постоять 10 минут перед подачей на стол, либо просто дать своей семье ложки и подать его в миске. Соус густеет по мере остывания, и макароны впитывают его.
  • Не стесняйтесь использовать другой сыр или комбинацию разных сыров, чтобы немного изменить ситуацию. Я всегда предпочитаю классический острый сыр чеддер.
  • Можно использовать макароны разной формы; просто не забудьте приготовить его до состояния al dente (слегка недоваренного), прежде чем сливать воду и добавлять дополнительные ингредиенты.
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: домашний рецепт макарон с сыром для детей, легкий рецепт макарон с сыром для детей, быстрый рецепт макарон с сыром

Любите макароны с сыром? Вам также могут понравиться эти рецепты:

  • Макароны с сыром и тыквой с орехами
  • Макароны со сливочным соусом и сыром
  • Салат со сливочной пастой тако
  • Классический рецепт домашней лазаньи
  • Запеченные макароны с сыром из рецепта Tin 02 90 Friends 90 02 Seriously 90 , я не могу дождаться, когда вы сделаете это и дайте мне знать, как сильно вам это нравится. Это простая еда для комфорта, которая всегда пользуется успехом в семье. Наслаждайтесь от моей кухни к вашей!

    Тяга к большему

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *