психолог описал, как нас втягивают в манипуляции
«Рычаги давления»: психолог описал, как нас втягивают в манипуляции
17 августа 2020 12:59
3022
Фото: https://mind-control.ru
Общество
«Проявляется это в двойственных ощущениях. Например, «он хороший человек, но я не хочу давать ему деньги в долг… хотя вроде бы и могу» или «я не хочу ехать на дачу в свой выходной, но ведь родители обидятся, — всё это признаки того, что желания собеседника (манипулятора) идут вразрез с вашими. Вас принуждают делать что-то, чего вы не хотите, не планировали. Это всегда дискомфорт — от легкого до более существенного», — психолог, консультант когнитивно-поведенческого направления Артур Еремеенко предложил посмотреть на аспект взаимодействия между людьми через призму манипулирования
В жизни довольно часто встречаются ситуации, когда один человек пытается заставить другого сделать то, что хочет именно он.
«Самый примитивный из них — угрозы. Человек, который выбрал такой способ получения желаемого, совершенно не уважает другого как личность. Здесь есть простое правило: если вы поведетесь и прием угрозы на вас сработает, вероятность того, что человек изменит отношение к вам и впредь будет уважать, ничтожно мала. С другой стороны, если вы тот, кто планирует применить угрозу, решить с ее помощью свою задачу, то должны понимать: без действия, подтверждающего ваши слова, смысла угрожать совершенно нет. То есть вы должны быть готовы реализовать нечто угрожающее в случае получения отказа. Десять, двадцать раз подумайте: а вы к этому готовы?» — говорит Еремеенко.
К еще одному частому виду манипуляций относится «торг». Здесь имеется в виду обещание чего-то за выполнение действия, которое другой выполнять не очень хочет или не готов: «Иногда такой вид еще описывают, как подкуп. Согласие на подкуп бывает, правда, иногда выгодным для обеих сторон», — поясняет психолог и приводит пример из практики хэдхантеров.
«Допустим, при переходе на работу в конкурирующую компанию человеку предлагается более высокий оклад. При этом тот, кого «хантят», должен выполнить некие условия — например «слить» клиентскую базу, раскрыть технологические секреты и т.д. В том случае, если на прежнем месте работы сотрудника условия не устраивают, он делает это легче. Но нередко, находясь под грузом обязательств перед близкими (мама в больнице, детям нужна поездка на море, надо платить ипотеку), человек впадает в когнитивный диссонанс, в явное противоречие со своей совестью. Впоследствии это приводит к депрессиям».
Собеседник упоминает, что второй вид манипуляции вполне применим в отношениях с детьми до 10-11 лет, ведь иногда без него просто не обойтись — в целях воспитания таких качеств личности, как трудолюбие, усердие, храбрость, упорство, целеустремленность. Однако в отношениях между супругами это — незрелая форма взаимодействия, также не очень свидетельствующая об уважении.
«В торге в принципе нет ничего плохого, если сама ситуация, сам его факт вас не оскорбляет, — заявляет эксперт. — Но некоторых людей это все-таки оскорбляет: человека в прямом смысле пытаются купить. Если вы собираетесь торговаться, старайтесь делать это деликатно и экологично».
Третьим распространенным видом манипуляции психолог называет обобщение. «Это когда человека клеймят, вешают на него ярлык сразу же, как только он высказывает нежелание выполнять какое-либо действие. Идет это из детства. Например, девочка отказывается ежедневно протирать пыль — «неряха», «грязнуля». Мальчик не торопится помогать отцу в гараже — «лентяй», «руки не из того места растут». Позже молодой специалист, допустим, устраивается на работу, где принято работать сверхурочно, но это не оговаривалось при приеме. Он отказывается работать в нерабочее время, а его объявляют «изгоем», «дезертиром» и т. д.». Подобный вид манипуляций, по мнению Артура Еремеенко, срабатывает с людьми, у которых есть проблемы с самооценкой.
«Так или иначе, сама наша сущность «Я» — результат множества манипуляций других людей, начиная от родителей и заканчивая маркетологами. Важно помнить: если манипуляцию проводят достаточно грубо и в короткое время, вы это явно почувствуете. Но чаще бывает, когда на уровне сознания вроде бы подвох не заметен, но есть ощущение, что что-то не так. Всегда анализируйте: так ли вы хотели и планировали поступать, или кто-то навязал вам свое мнение. Отслеживать состояния, мысли и чувства на предмет соответствия истинному себе — первоочередная задача человека, который не желает быть жертвой манипуляций», — заключил собеседник издания.
психология| манипуляция| соответствие желаниям|
Автор статьи
Анна Кова
Рычаги управления людьми
Книга Роберта Чалдини «Психология влияния» будет полезна в первую очередь менеджерам и маркетерам. Впрочем, всем остальным тоже будет интересно узнать о том, как нами могут манипулировать другие люди. Эта рецензия дополнит посты из серии про нейромаркетинг.
Цивилизация движется вперед путем увеличения числа операций, которые мы можем осуществлять, не раздумывая над ними. © Альфред Норт Уайтхед
У людей, как и у животных есть паттерны — некие последовательности действий, которые не требуют осмысления — они производятся нами на автопилоте. Напряженный ритм современной жизни часто не позволяет нам принимать полностью осмысленные решения даже по многим важным для нас вопросам, наш мозг и так перегружен информацией и мы облегчаем сами себе жизнь, проигрывая готовые сценарии. При этом мы готовы платить деньги тем, кто найдет решение за нас — тем, кто для нас авторитетен в той или иной области — врачам, бухгалтерам, юристам, брокерам и другим специалистам. Существуют спусковые механизмы — триггеры. В психологии этот термин употребляется для описания поведенческих реакций человека и означает, что какое-то событие или чье-либо действие автоматически вызывает определенную реакцию. Сейчас мы узнаем, какие действия других людей являются спусковыми механизмами (и уловками в то же время).
Ты — мне, я — тебе
Согласно этому правилу, человек, который действует по отношению к нам определенным образом, получает право на подобное действие в ответ. Одно из следствий правила взаимного обмена заключается в обязанности оплачивать услуги, которые были нам оказаны.
Люди часто избегают просьб о необходимой услуге, если они не в состоянии отплатить за нее. Психологическая цена может просто перевесить материальную потерю.
Мы всегда стараемся отблагодарить того, кто сделал нам добро, но не всегда равноценно. Более того, другой человек может потребовать отплату, которая ему выгодна. Скажем, кришнаиты давно практикуют «дары» — они вручают прохожим цветы, журналы и книги, затем просят внести пожертвование. Природа правила взаимного обмена такова, что даже совершенно ненужный подарок, от которого спешат отделаться при первой же возможности, тем не менее «работает».
То же касается и непрошеных услуг. Обязанность получать ограничивает нашу способность выбирать тех, кому мы хотели бы быть признательными.
Обязательства угнетают нас. Мы готовы платить больше, лишь бы избавиться от психологической ноши. Не случайно в арабских магазинах посетителей потчуют чаем с яствами 🙂 Другим следствием данного правила — обязанность идти на уступку по отношению к тому, кто уступил нам. Скажем, вам предлагают купить товар А, вы отказываетесь, затем вам говорят: «Тогда купите товар Б». И мало кто может отказаться. Если не вдумываться в ситуацию, данное действие трактуется нами как «добро», а значит, мы уже что-то должны.
Принцип контраста или не всегда дело в цене
Принцип контраста применим практически ко всем видам восприятия.
Если мы на вечеринке беседуем с красивой женщиной, а затем к нам присоединяется непривлекательная, то эта вторая женщина будет казаться нам еще менее привлекательной, чем она есть на самом деле.
Бывает, покупатели не выбирают качественные вещи по действительно хорошей цене потому, что они кажутся слишком дешевыми. В отсутствии дополнительной информации покупатель чаще всего судит о качестве товара по его цене. Дешевый — значит, некачественный. Однако, стоит продавцу увеличить цену на тот же товар вдвое и его тут же раскупают (конечно, всё хорошо в меру — нужно выбрать «правильную» цену).
Часто продавцы сначала предлагают весьма дорогостоящую вещь — допустим, вы сразу отказываетесь. Затем вам находят более оптимальный вариант и вы соглашаетесь.
Представление сначала недорогого предмета с последующим показом дорогого приведет к тому, что дорогой предмет в результате покажется покупателю еще более дорогим — едва ли это желательно для большинства торгующих организаций.
При этом, если вы покупаете дорогой костюм, вам обязательно предложат свитер или шарф — их цена на фоне текущего чека вас не испугает.
Если попросить человека о небольшой услуге, а потом, через некоторое время обратиться с просьбой снова — велика вероятность, что он согласится, о чем бы не шла речь. Дело в обязательствах — многим просто неловко отказаться, раз уже состоялась одна «сделка».
Некоторые крупные компании, производящие игрушки, добиваются повышения уровня продаж в январе и феврале таким образом: они начинают перед Рождеством активно рекламировать по телевидению определенные игрушки. Дети, естественно, хотят получить то, что они видят, и выуживают у родителей обещания подарить им эти игрушки на Рождество. Затем перед Рождеством эти игрушки поставляются в очень малом количестве и родители, которые не успели приобрести эти, особенные игрушки, вынуждены купить что-либо, способное заменить вожделенный подарок. Затем в январе-феврале им приходится вернуться и купить еще и ту самую игрушку (которая уже появилась в продаже), ведь снова началась ротация рекламы и малыш уже не даст об этом забыть.
Всё дело в данном обещании. Нам важно быть последовательными — это, кстати, тоже неписанный закон выживания в обществе.
Еще один пример: допустим, вам звонит менеджер какой-то благотворительной компании и задает формальный вопрос: «Как ваши дела?». Вы отвечаете что-то вроде: «Спасибо, в порядке» и попадаете в ловушку, ведь вам скажут: «Это замечательно. Рад за вас. Может быть, вы можете помочь тем, кто обездолен?». Решительно невозможно процитировать всю книгу — она обязательна к прочтению 🙂
Чем больше мы знаем о себе, тем больше шансов, что мы будем «включаться» в реальность в нужные моменты, не идя на поводу у «злоумышленников».
Опыт работы с ручным профилированием давления рычага в стиле Naked Portafilter
Опубликовать ответРасширенный поиск
- Черт
- Опубликовать ответ
- Цитата
№1: Пост by Chert »
Спасибо компании Naked Portafilter за то, что она вывела это на рынок. Комплектация и исполнение очень понравились. Я заметил, что на сегодняшней тусовке в Чикаго было подразделение на Cremina.Вчера я установил свой на Millenium Pavoni, который друг подарил мне пару лет назад. Я полагаю, что из двух Павони, которые я использую, у этого больше всего возможностей для улучшения снимков.
Меня интересуют комментарии пользователей этого с Pavoni, Cremina, Flair или других подразделений. Чему вы научились?
Мой первый урок в том, что я, наверное, вообще уже давно тяну шоты на 6 барах макс давления. Я вытащил свою обычную технику, и манометр показал максимальное значение 6 бар во время экстракции. Возможно, еще один слой, который объясняет, почему я редко получаю дома вкусы, которые я получаю в кафе. Или, хотя и снобистски, но точнее, редко получаю вкусы в кафе, которые мне нравятся дома. Требуется много сил, чтобы довести шкалу до 9.бар и держите его там. Таким образом, я могу исследовать кофе при более высоком давлении экстракции и посмотреть, дает ли это вкусы, которые дает моя обычная замачивание при 3 барах, пиковое давление 6 бар и спад.
Комментарии? Наблюдения?
LMWDP #198
Предложение: Попробуй и узнай: турбошоты, легкая обжарка.
Вершина
- гайян12
- Опубликовать ответ
- Цитата
№2: Пост к guijan12 »
6 бар, а….В моем списке есть необходимость приобрести счетчик и установить его на моем предмельничном LPP.
Но пока мне это кажется слишком дорогим.
А пока я экспериментирую, не измеряя….
Тем не менее, мне нравится процесс приготовления эспрессо и его вкус.
Я буду следить за этой темой, чтобы следить за вашим прогрессом.
Спасибо, что открыли.
Вершина
Реклама
- Фредди Камачо
- Опубликовать ответ
- Цитата
№3: Пост by Freddy Camacho »
Было это на моем милениум павони.Согласен с чертом… я узнал, что раньше я думал, что тяну около 9 бар… но на самом деле это было только 6-7 бар.
И чтобы постоянно тянуть на 9 барах, нужно некоторое время, чтобы освоиться.
И я узнал, что можно добывать при 12 бар…
Вершина
- эспрессо-тайм
- Опубликовать ответ
- Цитата
№4: Пост by espressotime отвечает Фредди Камачо »
6-7 баров могут создавать невероятные снимки. Я думаю, вы попали в точку.
Вершина
- мдмврокфорд
- Сторонник ♡
- Опубликовать ответ
- Цитата
№ 5: Пост by mdmvrockford »
Черт написал: Престижность Naked Portafilter за вывод этого на рынок. Комплектация и исполнение очень понравились. Я заметил, что на сегодняшней тусовке в Чикаго было подразделение на Cremina.Черт, я был организатором упомянутой встречи домашних баристов Чикаго-Милуоки 06.04.2019 (GTG). Я тоже владелец 1990 Cremina со штоком поршня открытого портафильтра и манометром LM, на который вы ссылаетесь. (Хотя чистое любопытство, я не припоминаю ни одной картинки в этой ветке GTG со ссылкой на Cremina).Вчера я установил свой на Millenium Pavoni, который друг подарил мне пару лет назад. Я полагаю, что из двух Павони, которые я использую, у этого больше всего возможностей для улучшения снимков.
Меня интересуют комментарии пользователей этого с Pavoni, Cremina, Flair или других подразделений. Чему вы научились?
Комментарии? Наблюдения?
Мои наблюдения:
* Это требуется ИМО для новичков новичкам; НО даже эксперты [например. other_jim использует LeLit Bianca в качестве своей текущей машины со вчерашнего дня, когда я был в его доме с одноклассником, приехавшим в Чикаго] пользу от манометра, поскольку он обеспечивает большую воспроизводимость, а также измерение и настройку выстрела. Давление важно, но , а не единственная переменная в приготовлении эспрессо, как мы знаем.
* Изначально (до голого портафильтра, он же Габора) у меня были гротескно сильные тяги. Я действительно не знал ничего лучшего. Я прочитал до тошноты на домашнем бариста, что рычаги трудно использовать от хулителей рычага. До модификаций Габора я думал, что тяну при 9 барах, и думал: «Эй, это не так уж плохо, и «рычаги слишком твердые люди, как лютики».» Неправильно (я). Я начинал с 12 бар. На самом деле во время GTG 06.04.2019 другой участник (вберч) тянул выстрел, и он «захлебнулся» (видны только капли на голом портафильтре и никакого другого потока) Кремина на 9бар до н.э. слишком мелко помолоть. Я попросил вступить во владение, и после того, как я применил давление от 15 до 16 бар, начался желаемый поток размером с карликового мышиного хвоста, производящего плотный ретретто. Выстрел был питейный (за вберч и доминика и я на пробу). Но, конечно же, мы ослабили настройку помола (Helor Flux) и в следующий раз выстрелили на пике 8 бар, более приятном и сложном, и с лучшим разделением вкуса.
* Я экономный (и опрометчивый, так как у меня паховая грыжа, извините, если TMI) и поэтому получаю только слегка обжаренный Эфиопия Йирчачефф (фаворит Босса), когда хочу разориться. Босс получает свою любимую капельницу из бобов E.Y. А счастливый Босс — счастливый дом. А когда мне надоедает моя типичная обжарка от средней до темной (например, Paradise Roasters Neuvo, Brazil Daterra), я применяю VLT к светлой обжарке E.Y. сделать его вкусным. VLT представляет собой комбинацию (а) очень высокого давления > 15 бар пикового давления (у меня часто было >18 бар) И (б) > 20 секунд перед инфузией И (в) начальной внешней температуры группы > 195F и (d) наклонное положение баристы, чтобы машина не нуждалась в распорках. Cremina не закреплена и вообще не двигается во время моих затяжек He-Man (отсылка к мультфильму 1980-х годов).
* Но мне больше всего нравится EY в качестве эспрессо, когда он обжаривается до уровня эспрессо мастерами обжарки, такими как other_jim и vberch. В долгосрочной перспективе мое тело будет мне благодарно 🙂
* С тех пор, как в 2017 году я приобрел комплект Gabor для Cremina, мое чувство 6 бар, 7 бар, 8 бар, 9 бар и т. Д. Развилось. Только за последние пару месяцев я смотрю на датчик LM только около 50% времени (тогда как изначально и в течение первых двух лет владения это было 100% времени).
* Профиль, который я использую в основном, это то, что я думаю, это в основном линейный профиль снижения давления. Я должен заставить другой мод Габора построить мой профиль давления.
* Эта тема, которую я начал в прошлом, остается очень полезной для меня и по сей день. Чтобы «дойти до сути дела», перейдите прямо к сообщению Доминико в этой старой теме.
Совет по профилированию давления, необходимый новичку
* На 06.04.2019 GTG, другая эспрессо-машина с манометром: Flair, Portapresso HC
LMWDP #568
Вершина
- Черт (оригинальный постер)
- Опубликовать ответ
- Цитата
№ 6: Пост by Chert (оригинальный постер) »
Спасибо, что поделился. Я просмотрю ту ветку. Увидел машину, указанную в планах на ГТГ.mdmvrockford написал: Я также являюсь владельцем Cremina 1990 года с поршневым штоком голого портафильтра и манометром LM, на который вы ссылаетесь . (Хотя чистое любопытство, я не припоминаю ни одной картинки в этой ветке GTG со ссылкой на Cremina).
Вау! Я не думаю, что смогу дожать до 18 бар, а если бы я это сделал, я не уверен, что штифты рычага будут добры к рычагу LP.
Вот небольшой снимок Миллениума. Я буду экспериментировать с ним на работе для наших обеденных доппио. В настоящее время мой групповой термометр не работает, поэтому манометрия не термометрия.
LMWDP #198
Предложение: Попробуй и узнай: турбошоты, легкая обжарка.
Вершина
Реклама
Методы профилирования давления для пружинных рычагов
dominico написал: Снижение давления за счет экстракции: , предложенный Slayer для подавления кислотности. Наблюдается в других местах, чтобы свести к минимуму горечь. Я нахожу нелогичным, что один и тот же профиль снижения давления приглушает и нежелательную кислотность, и нежелательную горечь, но я заметил, что это, безусловно, улучшает вкус шота.
drgary написал: Об этой мысли:Отличная информация и идеи здесь. Как сказал Гэри выше, я верю в то же самое. Но, говоря упрощенно, мы уже знаем, что есть 3 основных «области» извлечения с течением времени. Начальная экстракция — кислотность, средняя сладость/карамель, конец — горечь (я думаю, что некоторые ранние горечи хороши, такие как дуб, специи и ваниль).Я считаю, что снижение давления позволяет избежать переэкстракции.
Проще говоря, исходя из моего опыта работы с профилями, вам следует увеличить давление там, где вы хотите усилить эти ароматы (лучшее извлечение при более высоком давлении). Вот почему простой профиль: начальное давление от 1 до 3 бар, постепенное повышение давления до высокого (скажем, 8-10 бар), а затем замедление или даже более быстрое снижение. .. хорошо работает для многих видов легкой обжарки.
Я просто изменяю профиль для каждого кофе (после дегустации в моем стандартном профиле):dominico написал: Какие методы профилирования давления вы используете на ваших рычагах? Используете ли вы разные профили для разных сортов кофе? Как вы гарантируете, что ваши профили воспроизводятся?
Слишком горький или плохой? Сбавьте давление в поздней части выстрела быстрее.
Слишком высокая кислотность? Уменьшите давление в начале выстрела или увеличьте это время
Хотите больше карамели (если она есть в бобах)? Увеличьте давление посередине (для некоторых сортов кофе у меня работает даже до 12 бар, если все остальное сделано правильно).
Это отчасти верно для скорости потока, но только для последних 2/3 кадра. Из моего опыта и из того, что я узнал из ветки профилирования давления, они связаны, но не эквивалентны. Начальная 1/3 выстрела определяет скорость потока для большей части выстрела. Вы можете влиять на поток давлением, но на самом деле это больше функция увеличения скорости давления или скорости изменения давления. Если вы очень быстро поднимете давление до 8 бар, то при том же помоле вы заметите, что расход упадет. Но доберитесь до 8 бар, скажем, 3-5 с, и поток будет довольно хорошим.Доминико написал: Давление и поток связаны: Увеличьте давление, и вы увидите увеличение потока. Сбросьте давление, и вы увидите уменьшение потока или, по крайней мере, уменьшение ускорения потока.
Вы уже говорили об этом:
Что совершенно правильно, но я просто хотел указать, где это применяется на кривой. Я думаю, что некоторые графики помогут понять, так как на самом деле визуальная кривая расскажет вам о многом. Более крутые склоны в начале имеют большее значение, чем фактические максимумы давления для расхода.dominico написал: По сути, выполнение медленного изменения давления позволяет вам измельчать мельче.
Я полностью согласен со стандартной предварительной инфузией.Доминико написал: Предварительная инфузия:
Стандартная предварительная инфузия: Потяните рычаг вниз и произведите предварительную инфузию в течение желаемого времени. Мой личный опыт показывает, что более темный кофе требует более короткой предварительной заварки, а более светлый кофе требует более длительной. Однако я заметил, что слишком долгая предварительная заварка может привести к тому, что кофе потеряет некоторые отличительные черты. В зависимости от ваших настроек вы можете контролировать этот этап. Ваша группа питается от давления котла? Он питается от линейного давления? Какой у вас контроль над этим? С этими переменными стоит поиграть.
Медленная рампа против быстрой рампы: Как быстро вы поднимаете рычаг? Это определяет скорость изменения давления. Быстрый подъем вызывает быстрое изменение давления, медленный управляемый подъем рычага вызывает более медленное изменение давления. Обратите внимание, как это влияет на кофе при одинаковом помоле и дозировке.
2-этапная предварительная инфузия для бедняков: Synesso Hydra известна своей концепцией «2-этапной предварительной инфузии», в которой имеется предварительная инфузия 1-й ступени низкого давления, за которой следует предварительная инфузия 2-й ступени среднего давления перед переходом к полному давлению. Технически это можно сделать и на рычаге. Поднимая рычаг, остановитесь в какой-то момент, прежде чем он защелкнется, и удерживайте его там в течение нескольких секунд. На самом деле вы делаете еще одну предварительную инфузию под давлением, которое выше, чем стандартная предварительная инфузия вашей машины, но ниже полного давления пружины. Это имеет очень заметный эффект увеличения тела шота, особенно для кофе с общеизвестно более слабым телом. Я заметил, что для некоторых сортов кофе это также увеличивает сладость кофе. Недостатком здесь является то, что если у вас нет манометра портафильтра, который работает с рычагом (то есть игольчатым клапаном для имитации потока воды), вы как бы летите вслепую относительно того, что это за давление на самом деле. Преимущество здесь, однако, заключается в том, что он относительно воспроизводим. Нетрудно удерживать рычаг под одним и тем же углом, как только вы найдете угол, который хорошо подходит для предварительной инфузии «стадии 2».
Медленно или быстро. Это хорошая информация для большинства пружинных рычагов, но я бы предостерег ее от насоса Стрега. Для меня это никогда не работало хорошо только потому, что насос очень быстро создает давление после запуска. Я считаю, что мод диммера для прокачки действительно необходим для создания реальных профилей давления на Стреге. Но это только мой опыт, может кто-то разобрался без этого мода.
2-ступенчатый. Я не играл много с этим, я должен проверить его и отчитаться. Я пробовал очень долгий подъем до полного давления от предварительной инфузии с гораздо менее крутой кривой. Это может приблизиться к этому профилю, но попробую. Звучит довольно интересно.
dominico написал: Рекомендуемый профиль SynessoЯ также проверю это, моя «кривая», как правило, для очень легкой обжарки будет уменьшать это значение на стадии 1-2 примерно до 1 бара для стадии 1 и до 4 бар для стадии 2. Я подозреваю, что это сильно зависит от кофе, но будет попробуйте и посмотрите, что произойдет.
- Стадия 1 предварительной инфузии: 4 секунды при 3 бар
- Предварительная инфузия 2-й ступени: 3 секунды при 6,2 бар
- Полное давление (8,5 бар для них) от 8 до 11 секунд
- Снижение до 6 бар на 3–5 секунд (имитация профиля пружинного рычага)
В моей новой конструкции рычага я надеюсь применить те же методы. Так ценно их изложение. Я также думал о моде, чтобы получить манометр варки внутри, но я действительно не хочу сверлить свою новую группу! Я чувствую, что манометр очень важен для повторения профиля, потому что, особенно с механическим преимуществом рычага, очень небольшое давление на рычаг может довольно сильно изменить внутреннее давление, о чем Сэм хорошо сказал здесь:
samuellaw178 написал: Одна вещь, которая действительно помогает, это получить игольчатый клапан с манометром (как вы упомянули). Я использую его для «практики», чтобы измерить, какой толчок нужен для достижения 9 бар (необходимо совсем немного, намного меньше, чем я ожидал), и, очевидно, использую его для проверки давления заваривания. Двухэтапная предварительная инфузия — новая для меня концепция, и я только что попробовал симуляцию с помощью датчика.