Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Управление волевое усилие: Задание №1891. Синтаксический анализ. Замените словосочетание «волевое усилие», построенное на основе согласования, синонимичным словосочетанием со связью управление. Напишите получившееся словосочетание.

III этап. Волевое усилие.

На этом этапе может происходить возвращение к борьбе мотивов (например, под влиянием соблазнов), но требуется не выбрать направление действия, а продолжать начатое.

Механизм- тот же: добавляется дополнительный мотив.

Само волевое усилие проявляется в непосредственном действии, когда требуется произвольная мобилизация энергии для:

-совершения какого либо действия или

-торможения его.

Виды волевого усилия:

-физическое;

-интеллектуальное.

И более дробно (П.А.Рудик):

— при мышечных напряжениях;

-связанные с преодолением усталости;

-связанные с преодолением чувства страха;

-при напряжении внимания и пр.

Характеристики волевого усилия:

— интенсивность;

-длительность;

-лабильность (напр., внимание: способность напрягать и ослаблять, чтоб отдых давать)

-направленность (на активацию и торможение действий).

В чем проявляется волевое усилие?

-мышечное напряжение;

-кровью наполняются сосуды;

-потоотделение усиливается.

То есть происходит общая мобилизация организма.

Причем эти изменения происходят и при необходимости усилить действие и при необходимости его затормозить.

Субъективно переживается как особое состояние внутреннего напряжения.

Непосредственные базовые механизмы волевого усилия неясны (Е.П.Ильин, В.И.Селиванов),

Но есть механизмы, которые способны увеличивать волевое усилие, стимулируя поступление для этого специфической энергии:

А) мышечное напряжение: увеличивает и поддерживает волевое усилие.

Оно усиливает возбуждение центров, из которых исходит волевой импульс начала и исполнения действий (на 60% тонус коры обеспечивается за счет мышечной активности).

Б) изменение дыхания: сначала задержка дыхания, затее резкий выдох. В основе висцеромоторный рефлекс (Р.Могендович): задержка дыхания и выдох увеличивают мышечную силу и быстроту реагирования (по сравнению с выдохом). В результате задержки дыхания накапливается углекислота, которая возбуждает дыхательный центр, а от него возбуждение распространяется по другим участкам мозга.

Также напряжение дыхательных мышц приводит к усилению поступления нервных импульсов в кору.

В) «субъективные» средства самостимуляции. Самоободрение, самоодобрение, самоприказ. Показано, что происходит общая мобилизация: из коры возбуждение идет в ретикулярную формацию, и обратно в кору.

Формы самостимуляции:

Словесная

Образная

Абстрактная

Комбинированная (представление эмоционально значимых ситуаций, воспоминание о прежних успехах).

Неверно говорить о силе воли как самостоятельной характеристике человека. Надо рассматривать отдельные волевые качества.

(Е.П.Ильин).

Волевые качества – это особенности волевой регуляции, проявляющиеся в конкретных специфических условиях, обусловленных характером преодолеваемой трудности.

Т.е. важен характер преодолеваемой трудности, а не конкретный вид деятельности: смелость может быть проявлена в необходимости совершить опасное физическое упражнение, а может быть необходимой в социальной ситуации.

Низкая степень смелости (боязливость) связаны со следующими типологическими особенностями: слабой н.с., подвижностью торможения. Среди спортсменов, чья деятельность связана с переживанием страха (прыгуны в воду с трамплина и пр.) почти нет людей со слабой н.с.

Высокая степень решительности связана с подвижностью возбуждения, низким уровнем нейротизма.

Высокая степень терпеливости связана с инертностью возбуждения.

Приобретенные качества – сформировавшиеся в течение жизни психологические установки

Настойчивость чаще присуща людям с высокой потребностью в достижениях.

Важен также опыт, связанный с преодолением трудностей.

Выделяется два класса волевых качеств:

📖 § 25.2. ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ВОЛЕВОГО АКТА, Глава 25. ВОЛЯ КАК ПРОИЗВОЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОВЕДЕНИЕМ. Психология. Крылов А. А. Страница 119. Читать онлайн


Многие психологи понимают волевой акт как сложную функциональную систему. Так, Г. И. Челпанов в волевом акте выделял три элемента: желание, стремление и усилие. Л. С. Выготский в волевом действии выделял два отдельных процесса: первый соответствует решению, замыканию новой мозговой связи, созданию особого функционального аппарата; второй, исполнительный, заключается в работе созданного аппарата, в действии по инструкции, в выполнении решения. Многокомпонентность и полифункциональность волевого акта отмечается и В. И. Селивановым.

Исходя из рассмотрения воли как произвольного управления последнее должно включать в себя самодетерминацию, самоинициацию, самоконтроль и самостимуляцию (см. рис. 26).

Самодетерминация (мотивация). Детерминация — это обусловленность поведения человека и животных какой-либо причиной. Непроизвольное поведение животных, как и непроизвольные реакции человека, детерминированы, т. е. обусловлены какой-либо причиной (чаще всего — внешним сигналом, раздражителем). При произвольном поведении конечная причина действия, поступка находится в самом человеке. Именно он принимает решение реагировать или нет на тот или иной внешний или внутренний сигнал. Однако принятие решения (самодетерминация) во многих случаях является сложным психическим процессом, который называется мотивацией.

Мотивация – это процесс формирования и обоснования намерения что-то сделать или не сделать. Сформированное основание своего поступка, действия называется мотивом. Чтобы понять поступок человека, мы часто задаемся вопросом — а каким мотивом руководствовался человек, совершая этот поступок?

Формирование мотива (основания действия, поступка) проходит ряд этапов: формирование потребности личности, выбор средства и способа удовлетворения потребности, принятие решения и формирование намерения совершить действие или поступок.


Рис. 26. Функциональная схема структуры произвольного управления

Самоинициация. Это вторая функция воли. Самоинициация связана с запуском действия для достижения цели. Запуск осуществляется посредством волевого импульса, т.  е. отдаваемой самому себе команды с помощью внутренней речи, т. е. слов или восклицаний, произносимых про себя.

Самоконтроль. В связи с тем, что осуществление действий происходит чаще всего при наличии внешних и внутренних помех, могущих привести к отклонению от заданной программы действия и недостижению цели, требуется осуществлять сознательный самоконтроль за получаемыми на разных этапах результатами. Для этого контроля используется откладываемая в кратковременную и оперативную память программа действия, служащая человеку эталоном для сличения с получающимся результатом. Если в сознании человека при таком сличении фиксируется отклонение от заданного параметра (ошибка), он вносит исправление в программу, т. е. осуществляет ее коррекцию.

Самоконтроль осуществляется с помощью сознательного и преднамеренного, т. е. произвольного, внимания.

Самомобилизация (проявление «силы воли»). Очень часто осуществление действия или деятельности, совершение того или иного поступка встречает затруднения, внешние или внутренние препятствия. Преодоление препятствий требует от человека интеллектуального и физического напряжения, обозначаемого как волевое усилие. Использование волевого усилия означает, что произвольное управление видоизменилось в волевую регуляцию, направленную на проявление так называемой «силы воли».

Волевая регуляция определяется силой мотива (поэтому нередко волю подменяют мотивами: раз хочу, значит, делаю; однако эта формула не подходит для случаев, когда человек очень хочет, но не делает, и когда очень не хочет, но все же делает). Несомненно, однако, что в любом случае сила мотива определяет и степень проявления волевого усилия: если я очень хочу достичь цели, то я буду проявлять и более интенсивное и более длительное волевое усилие; так же и при запрете, проявлении тормозной функции воли: чем больше хочется, тем большее волевое усилие я должен приложить, чтобы сдержать свое стремление, направленное на удовлетворение потребности.

«Сила воли» — понятие собирательное, обозначающее различные проявления волевой регуляции, называемые волевыми качествами.

Что нужно знать о «Управлении мертвой рукой»

  • Все Статьи

6 минут чтения

Вы планируете свою волю или доверие? Тогда вам нужно понять «управление мертвой рукой». Получите определение и многое другое здесь.

Начать мой план недвижимости

Штатный писатель, @Trust&Will

Trust & Will

Рекомендуется для вас

Поделитесь этой статьей

Блок управления «Мертвая рука» может сыграть важную роль в ваших усилиях по планированию недвижимости. Изучите все тонкости этого нечасто обсуждаемого аспекта имущественного плана. Мы рассмотрим, что на самом деле означает контроль мертвой руки, почему вы можете или не хотите его использовать, и каковы плюсы и минусы его внедрения в ваш Доверительный фонд.

  • Какова его цель?

  • Каковы его преимущества?

  • Какие проблемы?

Что такое Dead Hand Control?

Контроль «мертвой рукой» — это тактика, используемая в планировании поместья, которая позволяет владельцу поместья контролировать имущество и бенефициаров даже после смерти. По сути, это способ установить положения или условия, которые бенефициар должен соблюдать, чтобы получить свое наследство. Он часто используется с целью защиты бенефициара, который, возможно, проявил финансовую безответственность или плохое поведение в прошлом.

Какова цель управления мертвой рукой?

Существует несколько различных причин, по которым вы можете решить внедрить управление мертвой рукой. Например, если у бенефициара есть история зависимости или злоупотребления наркотиками и алкоголем, вы можете усомниться в его способности ответственно обращаться с наследством. Или, может быть, трудовая этика была проблемой в прошлом. В этих случаях контроль мертвой рукой может означать, что наследство может быть связано с трезвостью, постоянной работой или доходной базой.

Если вы планируете использовать мертвую руку, один из способов сделать это — создать поощрительный траст. Этот тип траста призван мотивировать бенефициара выполнять или соблюдать установленные вами условия.

Допустим, Джонни — ваш сын, и большую часть своей взрослой жизни он боролся со злоупотреблением алкоголем. Он уже год трезв, и вы привязываете условие его трезвости к его будущему наследству. В какой-то момент Доверительный управляющий будет нести ответственность за проверку того, что Джонни остается трезвым, чтобы ему могла быть выплачена часть (или все) его наследства.

Каковы преимущества управления мертвой рукой?

Контроль «мертвой рукой», безусловно, может быть полезен, если вы сомневаетесь в способности получателя распоряжаться своим наследством. Установить определенные условия через траст несложно. И они могут быть довольно простыми для доверительного управляющего. Вы можете потребовать банковские выписки, W2, подтверждение трезвости или любое другое разумное доказательство, которое покажет, что бенефициар соответствует вашим условиям. Это потенциально может дать вам уверенность в том, что наследство, которое вы оставляете любимому человеку, не будет использовано неправильно или потеряно.

Какие проблемы связаны с управлением мертвой рукой?

Хотя в некоторых случаях контроль «мертвой рукой» может быть жизнеспособным решением для нервных Доверителей (человека, который создает Траст), на самом деле у него довольно много проблемных аспектов. Несмотря на то, что это часто используется с добрыми намерениями, желание контролировать бенефициара после вашей смерти иногда может пойти наперекосяк.

Одной из серьезных проблем могут быть обстоятельства, которые меняются в течение длительного периода времени. Например:

  • Бенефициары могут радикально изменить свой образ жизни, что может полностью устранить необходимость в положениях о контроле мертвой руки

  • Сам мир может резко измениться между моментом, когда вы оформляете траст, и временем, когда вы уходите из жизни и распределяются выплаты

  • Юридические изменения могут стать проблемой, если они касаются конкретно того, как осуществляется контроль мертвой руки (или разрешен ли он)

Сколько контроля мертвой руки является «слишком сильным»?

В конечном счете, ваш имущественный план является очень личным, и решения, которые вы принимаете, должны соответствовать вашим целям и вашему желанию получить бенефициаров в будущем. Тем не менее, контроль «мертвой руки» нередко оказывается , так что контролирующим и/или ограничительным, что фактически препятствует тому самому бенефициару, для помощи которому он создан.

Тщательно обдумывайте свои решения, прежде чем использовать мертвую руку, так как суды вряд ли отменят какие-либо установленные вами требования. Здесь следует отметить одну вещь: существуют некоторые ограничения, основанные на «общественной политике». Крайним примером может служить поощрение выгодоприобретателя, совершившего убийство. Положения такого типа не подлежат исполнению, поскольку они поощряют поведение, противоречащее публичному порядку.

Более реалистичными примерами могут быть положения, препятствующие свободному исповеданию религии бенефициаром; поощрение развода; отказ от алиментов; и т. д.  Они могут быть оспорены и могут быть признаны недействительными ограничениями.

Наиболее распространенный аргумент, который доходит до суда, требующего изменения, связан с попытками бенефициара доказать, что он или она изменились настолько сильно, что если бы праводатель был еще жив сегодня, положение о контроле мертвой рукой было бы не нужно включать.

В других случаях управление мертвой рукой может быть не подходящим:

  • Поощрение бенефициара не жениться на

  • . с религиозной сектой или группой

  • Предложение об отказе от обязательств перед ребенком или иждивенцем

Как и в большинстве случаев в планировании недвижимости, управление мертвой рукой необходимо тщательно продумать и изучить перед использованием. Иногда это может иметь смысл … но важно действительно понимать все за и против, чтобы понять, действительно ли вы хотите включить это в свой план недвижимости.

Поделитесь этой статьей

Рекомендуется для вас

Просмотреть все статьи

Какой план лучше всего подходит для вас?

Узнайте, пройдя простой тест.

Пройди тест

Поиск по категориям
  • Трасты
  • Завещания
  • Завещание
  • Опекунство
  • Планирование недвижимости
  • Планирование окончания жизни
  • Новости

Все ли мое имущество контролируется моей волей?

Активы по завещанию: контролирует ли завещание все мое имущество?

Автор: Барри Э. Хаймо, эсквайр.
28 ноября 2021 г.

[ВИДЕО ТЕХНОЛОГИЯ]

БЭРРИ ХАЙМО:  Во Флориде завещание контролирует все имущество на ваше имя после вашей смерти. Это может включать в себя недвижимое имущество, личное имущество, акции, облигации — все, чем вы владеете и что оформлено на ваше имя, будет контролироваться этим завещанием, при отсутствии другого планирования имущества, которое вы сделали.

[КОНЕЦ ТРАНСКРИПТА]

«Последняя воля и завещание» — обычно сокращенное до «завещание» — это юридический документ, в котором выражены ваши последние пожелания. Помимо прочего, в завещании могут быть указаны ваши приготовления к похоронам, назначен личный представитель вашего имущества и назначен опекун для ваших детей.

Тем не менее, наиболее широко известная способность завещания — это контроль за тем, куда пойдет ваша собственность после вашей смерти. Как уже упоминалось выше, во Флориде все имущество, которое находится на вашем имени, находится под вашим контролем. В частности, условия, изложенные в завещании, контролируют все имущество, которым вы владеете на момент смерти.

При этом есть некоторые исключения.

Строго говоря, все ваше имущество, подлежащее рассмотрению и принятию в суде по наследственным делам , контролируется вашей волей. Это суды, которые рассмотрят ваше имущество, чтобы убедиться, что оно передано вашим наследникам на законных основаниях. Это включает почти все виды собственности, которыми может владеть человек, включая дома, автомобили и деньги.

Ваше личное имущество, а также любые транспортные средства или недвижимость, на которых указано ваше имя, могут распоряжаться вашей волей. Если вы хотите, все, чем вы владеете, может быть передано вашим наследникам по вашему завещанию.

Что не контролируется моей волей?

Однако есть определенные организации, которые вы можете контролировать и которые не подлежат рассмотрению в суде по наследственным делам. Другими словами, это части вашего имущества, которые не передаются по вашему завещанию.

Для многих людей большая часть планирования недвижимости заключается в том, чтобы избежать процесса завещания. Завещание может быть длительным и дорогостоящим мероприятием, и многие люди хотят избавить свои семьи от хлопот. Некоторые методы планирования наследства предназначены для того, чтобы избежать завещания, и поэтому не будут контролироваться волей наследства.

Совместная собственность. Определенные виды имущества, если они принадлежат двум и более лицам, не контролируются завещанием. Если совместное имущество имеет право на наследство, ваша часть автоматически переходит в руки других владельцев.

Трасты. Активы, находящиеся в доверительном управлении, не подлежат завещанию. Вместо этого эти активы передаются по условиям траста. Вы по-прежнему можете решить, кому достанется это имущество после вашей смерти, но вы должны назвать этого человека в соответствии с условиями траста, а не в соответствии с вашей последней волей и завещанием.

Счета с указанием получателя. Некоторые учетные записи позволяют вам назначить бенефициара, чтобы получить контроль над активами в них, когда вы умрете. Это включает в себя страховые полисы, IRA, пенсионные планы и некоторые банковские счета. Вам не нужно включать эти активы в свое завещание, и они не будут подлежать рассмотрению судами по наследственным делам. Вместо этого активы на этих счетах перейдут непосредственно к названному бенефициару после вашей смерти, а не будут контролироваться вашей волей.

Планирование поместья может быть сложным и запутанным процессом, но все же очень важным. Обратитесь к опытному юристу по планированию недвижимости, чтобы убедиться, что ваша недвижимость попадет в нужные руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *