Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Детские рыбные котлеты рецепт: Рыбные котлеты для детей и взрослых

Содержание

Рыбные котлеты для детей и взрослых

Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень  интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и вкусный рыбный суп.

Такие котлетки очень нравятся детям, да и взрослых они  не оставят равнодушными – нежные, ароматные, с румяной корочкой. К ним подойдет любой гарнир – отварной картофель или пюре, макароны, рис, свежие,  запеченные или тушеные овощи, овощной салат. Попробуйте приготовить их на обед и вам обязательно понравится!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 110 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Рыба – 1 кг. (тресковых пород)
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – )0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Хлеб – 1 ломтик. (белый)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Рыбу  залить кипятком (вода должна только покрывать содержимое кастрюли) и отварить до готовности, около 20 минут. Если используете охлажденную рыбину с головой, то добавьте к ней луковицу, морковь, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Потом процедите бульон. Варите суп сразу или заморозьте бульон впрок.

Снять с рыбы все филе, тщательно удалив кости. Размять его вилкой.

Картофель,  предварительно отваренный в мундире, очистить  и натереть на  крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками  и обжарить до  золотисто-коричневого цвета  на растительном масле

Укроп и зеленый лук порезать мелко.

Перемешать в миске   рыбное филе, натертый картофель, обжаренный лук, измельченную зелень, сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш.

Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки.

Положить в блендер кусок белого хлеба или батона и измельчить в крошку в режиме пульсации.

Обвалять котлетки в крошках.

Разогреть в сковороде с толстым дном  растительное масло и обжарить котлеты  с двух сторон  по паре минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Рыбные котлеты для детей вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Котлеты » Рыбные котлеты

Рыбные котлетыhozyayushka0314

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
  3. готовим фарш
  4. подготавливаем пароварку
  5. формируем рыбные котлеты для детей
  6. готовим рыбные котлеты для детей
  7. подаем рыбные котлеты для детей

Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд, поэтому продукты для них надо подбирать качественные, наполнены разными благодатными веществами. Неплохой вариант – рыбные котлеты для детей, в них содержится много аминокислот, яичного белка, кератина, который дает морковь, и витаминов, находящихся в луке. Приготовить это домашнее чудо особого труда не составит, главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты!

  • подготавливаем рыбу

    Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные детские котлетки, которые подходят зубастым малышам от одного годика жизни и старше, прошедшим грудное вскармливание или комбинирующим его вместе с другими, уже более взрослыми блюдами. В общем, если ваш ребенок любитель вкусной и полезной еды, тогда можно приступать. Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее филе хека, минтая, мерлузы или другой полезной морской рыбки и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Как бы рыбку не обрабатывали на заводе производителя, все же она требует доочистки! То есть выкладываем филе на разделочную доску, делим на небольшие кусочки и пинцетом либо небольшим острым ножом удаляем из них имеющиеся мелкие кости.

  • подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

    Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, перемещаем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на очень мелкой терке или рубим на небольшие кусочки при помощи стационарного блендера либо комбайна, а лук разрезаем на 4–8 не очень крупных кусков. Потом выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

  • готовим фарш

  • Пропускаем через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой подготовленную рыбу вместе с луком, лучше это сделать дважды. Если в смеси много жидкости, отжимаем ее над раковиной и снова отправляем в миску.

  • После этого кладем туда морковь для красивого цвета, куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки для вязкости, а также соль с сушеным укропом для приятного вкуса и аромата. Перемешиваем все до однородной консистенции – фарш готов!

  • подготавливаем пароварку

    Теперь внимательно читаем инструкцию пароварки, там будет написано, сколько воды надо налить в нижний отсек кухонного прибора. После решения этого вопроса включаем штекер машинки в розетку. Потом смазываем дно съемной чаши чайной ложкой растительного масла, чтобы к ней во время приготовления не прилипали котлетки, и возвращаемся к фаршу.

  • формируем рыбные котлеты для детей

    Насыпаем в маленькую тарелочку оставшуюся просеянную пшеничную муку, обваливаем в ней столовую ложку рыбной смеси, формируем из нее овальную либо круглую котлетку толщиной до 2,5-й сантиметров, перемещаем ее в подготовленную корзинку пароварки и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.

  • готовим рыбные котлеты для детей

    Затем прикрываем пока еще сырое рыбное чудо крышкой и включаем таймер пароварки на 20–25 минут. Спустя нужное время кухонный прибор отключится сам, оповещая вас об этом звенящим, гудящим либо чаще пикающим звуком. Крышку снимать не торопимся, ждем, когда из-под нее выйдет обжигающий пар и только через 5–7 минут удаляем. Дальше, воспользовавшись столовой ложкой, распределяем готовые котлетки порциями по тарелкам, даем им возможность остыть, потому что горячее деткам нельзя, и только после этого предлагаем новое вкусное блюдо малышу.

  • подаем рыбные котлеты для детей

    Рыбные котлеты для детей подаются в теплом виде как второе блюдо. В основном для малышей их сервируют порциями, не превышающими 100 грамм, потому что дети от одного года и старше только начинают познавать новую вкусную еду, которая иногда бывает довольно тяжелой для их организма. По желанию эти вкуснейшие рыбные изделия можно дополнить ненавязчивым гарниром, идеальный вариант – пюре, икра из овощей, не вызывающих брожение, легкая гречневая кашка, овсянка, паровой рис или то, что больше нравится вашей малютке. Ну а если ребенок уже старше годика и любит более разнообразные кушанья, тогда можно полить котлетки сметаной, соусом и украсить свежей мелкорубленой зеленью. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– морковь сама по себе, конечно, полезная, но немного жестковатая. Поэтому ее спокойно можно заменить тыквой, кабачком либо очищенным от кожуры баклажаном, получится тоже очень вкусно;

– как видите, в рецепте из специй указаны только соль и сушеный укроп, который можно заменить свежим либо петрушкой. Другие пряности лучше не добавлять, они могут вызвать аллергию;

– прекрасной альтернативой муке может стать манная крупа, во время тепловой обработки паром она хорошо разбухает и помогает держать форму рыбным изделиям;

– некоторые мамы смазывают корзинку пароварки не растительным, а сливочным маслом, от этого блюдо получается более нежным и приобретает некий свой своеобразный, очень приятный аромат;

– нет пароварки? Не беда! Отвариваем котлетки в слегка подсоленной воде после закипания в течение 15 минут или пока не всплывут. Либо запекаем их в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия от 30 до 35 минут, но если вы выберете последний вариант, тогда после этого попарьте рыбные изделия в небольшом количестве сметаны либо воды на сковороде, чтобы ушла довольно плотная окорочка, которую малышам весьма тяжело пережевывать.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рыбные котлеты из лосося с авокадо, йогуртово-лаймовой заправкой

Рыбные котлеты из лосося с авокадо и заправкой из йогурта и лайма — Кормление под руководством ребенка

Фильтровать рецепты

Типы рецептов

  • Рецепты BLW 12 месяцев+
  • Рецепты для малышей
  • Детская еда, которую едят руками
  • Быстрые и легкие рецепты
  • Рецепты мультиварки
  • Выходные поддельные прочь
  • Быстрые рецепты на зиму
  • Рецепты блинов
  • Рецепты маффинов BLW
  • Рецепты пасты
  • Рецепты с ревенем
  • Летние рецепты
  • Весенние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • Индийские рецепты
  • Рецепты BLW 6-9 месяцев
  • Рецепты BLW 9-12 месяцев

Специальные диеты

  • Без молока
  • без яиц
  • Не содержит глютен
  • Без орехов
  • веган
  • вегетарианец

Еда и блюда

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • На стороне
  • Дипы и соусы
  • Здоровые закуски
  • Натуральные лакомства

РецептыБлюда и блюдаОбед Рыбные котлеты из лосося с авокадо и соусом из йогурта и лайма

Рецепт от

Поделитесь этим рецептом на:

Жирная рыба является важной частью рациона вашего ребенка, поскольку она богата белком, витаминами и минералами, но, что более важно, содержит большое количество омега-3 жирных кислот.

Эти маленькие рыбные котлеты из недавно выпущенной кулинарной книги Baby Led Feeding — идеальный способ познакомить вашего ребенка с рыбой. Они действительно мягкие, полны питательных веществ и имеют идеальную форму для маленьких ручек. Оскар ел их с шестимесячного возраста, и он их обожает! Хотя иногда в эти дни он заявляет: «Я не люблю лосося», пока я не говорю «просто попробуй», а затем он снова жует, как обычно.

Мой главный совет по этому рецепту — приготовить тройную порцию, приготовить их и заморозить в пакетах для заморозки. Они так хороши в напряженные дни, когда вы хотите здоровую еду для своего ребенка или взять с собой, когда вы находитесь вне дома, поскольку они так мало сохраняют свою форму или совсем не пачкаются (очевидно, без соуса).

из 1 отзыва

Распечатать рецепт

Оставить отзыв

Ингредиенты

Для рыбных котлет

250 г сырого филе лосося, грубо нарезанного
1 небольшая луковица, крупно нарезанная
1 яйцо
60 г панировочных сухарей
черный перец
1/2 ч. 0103 1 авокадо, нарезанный, для подачи

Метод

  1. Положите лосося и лук в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в пасту. Добавьте яйцо, панировочные сухари, перец и паприку и хорошо перемешайте.
  2. Выкладывайте по одной столовой ложке смеси с горкой на ладонь и формируйте маленькие рыбные котлетки размером с ребенка.
  3. Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте обе стороны лепешек до золотистого цвета и готовности.
  4. Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте рыбные котлеты с заправкой и нарезанным авокадо.

Детские закуски Быстрые и легкие рецепты Рецепты из яиц Рыбные рецепты Рецепты для морозильной камеры Обед Рецепты для привередливых едоков Без орехов Сделать вперед рецепты BLW Рецепты 6-9Месяцы Рецепты BLW 9-12 месяцев Рецепты BLW 12 месяцев+ Рецепты для малышей

Написано Эйлин Кокс Бланделл — автором бестселлеров номер один, отмеченным наградами блогером и мамой троих детишек, которые едят овощи.

Вам также могут понравиться эти обед рецепты

Загрузить еще Рецепты

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Овсяные батончики с черникой

Впереди
Ковбойский пирог с чили и запеченной фасолью для новорожденных

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Baby Led Weaning Chilli Cowboy Pie с запеченной фасолью

Далее
Apple and Cinnamon Super Breakfast Muffins

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Супер кексы для завтрака с яблоком и корицей

Впереди
Пироги с курицей и овощами

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Пироги с курицей и овощами

Далее
Оладьи из брокколи и цветной капусты без яиц

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Брокколи и цветная капуста Оладьи без яиц

БЕСПЛАТНЫЕ рецепты

Информационный бюллетень Baby Led Feeding Newsletter содержит эксклюзивные рецепты, планы питания и многое другое.

Мы никогда не передаем ваши данные и не рассылаем спам. Всегда!

На грамм

Что нас круто Мамочки называют Инстаграм

Подпишитесь на Instagram

Рецепт рыбных котлет из лосося | 12 месяцев +

  • Войти/Зарегистрироваться

Содержит:

  • Молоко

  • Пшеница

  • Глютен

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200/180°С с конвекцией или газовой отметкой 6. Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут. Тем временем положите свежего лосося в отдельную большую кастрюлю, добавьте молоко, накройте крышкой и тушите 10 минут.

См. примечания к рецепту

Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!

После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.

Шаг 1/5

Способ

Шаг 2

Когда картофель станет мягким, снимите его с огня, слейте воду, сделайте пюре и отложите в сторону. Выньте лосося, добавьте в отдельную миску и разомните вилкой, затем добавьте сладкое картофельное пюре, залейте молоком от лосося и хорошо перемешайте.

См. примечания к рецепту

Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!

После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.

Шаг 2/5

Способ

Шаг 3

Добавьте выбранные овощи, овсяные хлопья и тертый сыр. Хорошо смешайте.

См. примечания к рецепту

Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!

После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.

Шаг 3/5

Метод

Шаг 4

Руками сформируйте из смеси 12 маленьких или 6 больших рыбных котлет. Выложите на застеленный противень и запекайте 15-20 минут. В качестве альтернативы слегка обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

См. примечания к рецепту

Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!

После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.

Шаг 4/5

Способ

Шаг 5

Аккуратно достаньте рыбные котлеты из духовки и, когда они остынут, подавайте к столу.

См. примечания к рецепту

Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!

После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.

шаг 5/5

Organix Baby & Toddler Cookbook

Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи. наслаждаться!

Откройте для себя

Узнайте больше рецептов

Посмотреть все

1 детский 5 в день

2 логотипа 2019

2 детских 5 в день

3 детских 5 в день

BB2020SILV

GROCERNEWPAWARDWIN22

LBP2019GOLD

LBP2019PLAT

LBP2022PLAT

LBP2022PLATINUM

LBP21 VMMU

LBPBABY2020PLAT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *