Рыбные котлеты для детей и взрослых
Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и вкусный рыбный суп.
Такие котлетки очень нравятся детям, да и взрослых они не оставят равнодушными – нежные, ароматные, с румяной корочкой. К ним подойдет любой гарнир – отварной картофель или пюре, макароны, рис, свежие, запеченные или тушеные овощи, овощной салат. Попробуйте приготовить их на обед и вам обязательно понравится!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
5
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингрeдиенты:
- Рыба – 1 кг. (тресковых пород)
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – )0,5 пучка.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Хлеб – 1 ломтик. (белый)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Рыбу залить кипятком (вода должна только покрывать содержимое кастрюли) и отварить до готовности, около 20 минут. Если используете охлажденную рыбину с головой, то добавьте к ней луковицу, морковь, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Потом процедите бульон. Варите суп сразу или заморозьте бульон впрок.
Снять с рыбы все филе, тщательно удалив кости. Размять его вилкой.
Картофель, предварительно отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками и обжарить до золотисто-коричневого цвета на растительном масле
Укроп и зеленый лук порезать мелко.
Перемешать в миске рыбное филе, натертый картофель, обжаренный лук, измельченную зелень, сырое яйцо. Посолить и поперчить фарш.
Тщательно перемешать. Сформовать из массы круглые котлетки.
Положить в блендер кусок белого хлеба или батона и измельчить в крошку в режиме пульсации.
Обвалять котлетки в крошках.
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по паре минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Рыбные котлеты для детей вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Котлеты » Рыбные котлеты
Рыбные котлетыhozyayushka0314
Содержание
- подготавливаем рыбу
- подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
- готовим фарш
- подготавливаем пароварку
- формируем рыбные котлеты для детей
- готовим рыбные котлеты для детей
- подаем рыбные котлеты для детей
Все мамы на свете хотят, чтобы их малыши с удовольствием ели и при этом получали максимум пользы от приготовленных блюд, поэтому продукты для них надо подбирать качественные, наполнены разными благодатными веществами. Неплохой вариант – рыбные котлеты для детей, в них содержится много аминокислот, яичного белка, кератина, который дает морковь, и витаминов, находящихся в луке. Приготовить это домашнее чудо особого труда не составит, главное, иметь под рукой все необходимые ингредиенты!
подготавливаем рыбу
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные детские котлетки, которые подходят зубастым малышам от одного годика жизни и старше, прошедшим грудное вскармливание или комбинирующим его вместе с другими, уже более взрослыми блюдами. В общем, если ваш ребенок любитель вкусной и полезной еды, тогда можно приступать. Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее филе хека, минтая, мерлузы или другой полезной морской рыбки и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Как бы рыбку не обрабатывали на заводе производителя, все же она требует доочистки! То есть выкладываем филе на разделочную доску, делим на небольшие кусочки и пинцетом либо небольшим острым ножом удаляем из них имеющиеся мелкие кости.
подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, перемещаем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на очень мелкой терке или рубим на небольшие кусочки при помощи стационарного блендера либо комбайна, а лук разрезаем на 4–8 не очень крупных кусков. Потом выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
готовим фарш
Пропускаем через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой подготовленную рыбу вместе с луком, лучше это сделать дважды. Если в смеси много жидкости, отжимаем ее над раковиной и снова отправляем в миску.
После этого кладем туда морковь для красивого цвета, куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки для вязкости, а также соль с сушеным укропом для приятного вкуса и аромата. Перемешиваем все до однородной консистенции – фарш готов!
подготавливаем пароварку
Теперь внимательно читаем инструкцию пароварки, там будет написано, сколько воды надо налить в нижний отсек кухонного прибора. После решения этого вопроса включаем штекер машинки в розетку. Потом смазываем дно съемной чаши чайной ложкой растительного масла, чтобы к ней во время приготовления не прилипали котлетки, и возвращаемся к фаршу.
формируем рыбные котлеты для детей
Насыпаем в маленькую тарелочку оставшуюся просеянную пшеничную муку, обваливаем в ней столовую ложку рыбной смеси, формируем из нее овальную либо круглую котлетку толщиной до 2,5-й сантиметров, перемещаем ее в подготовленную корзинку пароварки и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.
готовим рыбные котлеты для детей
Затем прикрываем пока еще сырое рыбное чудо крышкой и включаем таймер пароварки на 20–25 минут. Спустя нужное время кухонный прибор отключится сам, оповещая вас об этом звенящим, гудящим либо чаще пикающим звуком. Крышку снимать не торопимся, ждем, когда из-под нее выйдет обжигающий пар и только через 5–7 минут удаляем. Дальше, воспользовавшись столовой ложкой, распределяем готовые котлетки порциями по тарелкам, даем им возможность остыть, потому что горячее деткам нельзя, и только после этого предлагаем новое вкусное блюдо малышу.
подаем рыбные котлеты для детей
Рыбные котлеты для детей подаются в теплом виде как второе блюдо. В основном для малышей их сервируют порциями, не превышающими 100 грамм, потому что дети от одного года и старше только начинают познавать новую вкусную еду, которая иногда бывает довольно тяжелой для их организма. По желанию эти вкуснейшие рыбные изделия можно дополнить ненавязчивым гарниром, идеальный вариант – пюре, икра из овощей, не вызывающих брожение, легкая гречневая кашка, овсянка, паровой рис или то, что больше нравится вашей малютке. Ну а если ребенок уже старше годика и любит более разнообразные кушанья, тогда можно полить котлетки сметаной, соусом и украсить свежей мелкорубленой зеленью. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
– морковь сама по себе, конечно, полезная, но немного жестковатая. Поэтому ее спокойно можно заменить тыквой, кабачком либо очищенным от кожуры баклажаном, получится тоже очень вкусно;
– как видите, в рецепте из специй указаны только соль и сушеный укроп, который можно заменить свежим либо петрушкой. Другие пряности лучше не добавлять, они могут вызвать аллергию;
– прекрасной альтернативой муке может стать манная крупа, во время тепловой обработки паром она хорошо разбухает и помогает держать форму рыбным изделиям;
– некоторые мамы смазывают корзинку пароварки не растительным, а сливочным маслом, от этого блюдо получается более нежным и приобретает некий свой своеобразный, очень приятный аромат;
– нет пароварки? Не беда! Отвариваем котлетки в слегка подсоленной воде после закипания в течение 15 минут или пока не всплывут. Либо запекаем их в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия от 30 до 35 минут, но если вы выберете последний вариант, тогда после этого попарьте рыбные изделия в небольшом количестве сметаны либо воды на сковороде, чтобы ушла довольно плотная окорочка, которую малышам весьма тяжело пережевывать.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Рыбные котлеты из лосося с авокадо, йогуртово-лаймовой заправкой
Рыбные котлеты из лосося с авокадо и заправкой из йогурта и лайма — Кормление под руководством ребенкаФильтровать рецепты
Типы рецептов
- Рецепты BLW 12 месяцев+
- Рецепты для малышей
- Детская еда, которую едят руками
- Быстрые и легкие рецепты
- Рецепты мультиварки
- Выходные поддельные прочь
- Быстрые рецепты на зиму
- Рецепты блинов
- Рецепты маффинов BLW
- Рецепты пасты
- Рецепты с ревенем
- Летние рецепты
- Весенние рецепты
- Рождественские рецепты
- Индийские рецепты
- Рецепты BLW 6-9 месяцев
- Рецепты BLW 9-12 месяцев
Специальные диеты
- Без молока
- без яиц
- Не содержит глютен
- Без орехов
- веган
- вегетарианец
Еда и блюда
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- На стороне
- Дипы и соусы
- Здоровые закуски
- Натуральные лакомства
РецептыБлюда и блюдаОбед Рыбные котлеты из лосося с авокадо и соусом из йогурта и лайма
Рецепт от
Поделитесь этим рецептом на:
Жирная рыба является важной частью рациона вашего ребенка, поскольку она богата белком, витаминами и минералами, но, что более важно, содержит большое количество омега-3 жирных кислот.
Эти маленькие рыбные котлеты из недавно выпущенной кулинарной книги Baby Led Feeding — идеальный способ познакомить вашего ребенка с рыбой. Они действительно мягкие, полны питательных веществ и имеют идеальную форму для маленьких ручек. Оскар ел их с шестимесячного возраста, и он их обожает! Хотя иногда в эти дни он заявляет: «Я не люблю лосося», пока я не говорю «просто попробуй», а затем он снова жует, как обычно.
Мой главный совет по этому рецепту — приготовить тройную порцию, приготовить их и заморозить в пакетах для заморозки. Они так хороши в напряженные дни, когда вы хотите здоровую еду для своего ребенка или взять с собой, когда вы находитесь вне дома, поскольку они так мало сохраняют свою форму или совсем не пачкаются (очевидно, без соуса).
из 1 отзыва
Распечатать рецепт
Оставить отзыв
Ингредиенты
Для рыбных котлет
250 г сырого филе лосося, грубо нарезанного
1 небольшая луковица, крупно нарезанная
1 яйцо
60 г панировочных сухарей
черный перец
1/2 ч. 0103 1 авокадо, нарезанный, для подачи
Метод
- Положите лосося и лук в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в пасту. Добавьте яйцо, панировочные сухари, перец и паприку и хорошо перемешайте.
- Выкладывайте по одной столовой ложке смеси с горкой на ладонь и формируйте маленькие рыбные котлетки размером с ребенка.
- Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте обе стороны лепешек до золотистого цвета и готовности.
- Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
- Подавайте рыбные котлеты с заправкой и нарезанным авокадо.
Детские закуски Быстрые и легкие рецепты Рецепты из яиц Рыбные рецепты Рецепты для морозильной камеры Обед Рецепты для привередливых едоков Без орехов Сделать вперед рецепты BLW Рецепты 6-9Месяцы Рецепты BLW 9-12 месяцев Рецепты BLW 12 месяцев+ Рецепты для малышей
Написано Эйлин Кокс Бланделл — автором бестселлеров номер один, отмеченным наградами блогером и мамой троих детишек, которые едят овощи.
Вам также могут понравиться эти обед рецепты
Загрузить еще Рецепты
Видео
САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО
Овсяные батончики с черникой
Впереди
Ковбойский пирог с чили и запеченной фасолью для новорожденных
Видео
САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО
Baby Led Weaning Chilli Cowboy Pie с запеченной фасолью
Далее
Apple and Cinnamon Super Breakfast Muffins
Видео
САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО
Супер кексы для завтрака с яблоком и корицей
Впереди
Пироги с курицей и овощами
Видео
САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО
Пироги с курицей и овощами
Далее
Оладьи из брокколи и цветной капусты без яиц
Видео
САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО
Брокколи и цветная капуста Оладьи без яиц
БЕСПЛАТНЫЕ рецепты
Мы никогда не передаем ваши данные и не рассылаем спам. Всегда!
На грамм
Что нас круто Мамочки называют Инстаграм
Подпишитесь на InstagramРецепт рыбных котлет из лосося | 12 месяцев +
- Войти/Зарегистрироваться
Содержит:
Молоко
Пшеница
Глютен
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200/180°С с конвекцией или газовой отметкой 6. Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 8-10 минут. Тем временем положите свежего лосося в отдельную большую кастрюлю, добавьте молоко, накройте крышкой и тушите 10 минут.
См. примечания к рецепту
Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!
После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Шаг 1/5
Способ
Шаг 2
Когда картофель станет мягким, снимите его с огня, слейте воду, сделайте пюре и отложите в сторону. Выньте лосося, добавьте в отдельную миску и разомните вилкой, затем добавьте сладкое картофельное пюре, залейте молоком от лосося и хорошо перемешайте.
См. примечания к рецепту
Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!
После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Шаг 2/5
Способ
Шаг 3
Добавьте выбранные овощи, овсяные хлопья и тертый сыр. Хорошо смешайте.
См. примечания к рецепту
Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!
После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Шаг 3/5
Метод
Шаг 4
Руками сформируйте из смеси 12 маленьких или 6 больших рыбных котлет. Выложите на застеленный противень и запекайте 15-20 минут. В качестве альтернативы слегка обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
См. примечания к рецепту
Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!
После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Шаг 4/5
Способ
Шаг 5
Аккуратно достаньте рыбные котлеты из духовки и, когда они остынут, подавайте к столу.
См. примечания к рецепту
Эти вкусные детские рыбные котлеты — отличный способ повысить потребление вашим малышом этих незаменимых жирных кислот, и ими может наслаждаться вся семья!
После приготовления их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
шаг 5/5
Organix Baby & Toddler Cookbook
Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи. наслаждаться!
Откройте для себя
Узнайте больше рецептов
Посмотреть все
1 детский 5 в день
2 логотипа 2019
2 детских 5 в день
3 детских 5 в день
BB2020SILV
GROCERNEWPAWARDWIN22
LBP2019GOLD
LBP2019PLAT
LBP2022PLAT
LBP2022PLATINUM
LBP21 VMMU
LBPBABY2020PLAT.