Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Детский омлет в мультиварке: Омлет как в детском саду в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Детский омлет в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Омлеты

ОмлетыNaKyxne14

Содержание

С того момента, как на кухне появилась помощница-мультиварка, жизнь стала проще и интереснее, особенно, когда в семье появляются детки! С самого рождения до 5 лет малышам в большинстве случаев нежелательно кушать взрослую еду. Например, то же жареное мясо или картошка-фри. Именно тогда на помощь приходят всевозможные рецепты, одним из которых является детский омлет в мультиварке. Попробуйте приготовить, я уверена, что ваша крошка оценит по достоинству это блюдо!

  • подготавливаем яично-молочную массу для омлета

    С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яйца, и желток с белком выливаем в глубокую чашу для миксера. Выливаем сюда же молоко и высыпаем щепотку соли. Внимание: по желанию можно также добавить в емкость немножко сахара в том случае, если ребенок любит сладкую еду. Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования пышной однородной массы.

  • готовим детский омлет в мультиварке

  • Детский омлет настолько прост в приготовлении, что если ваш малыш любит такую еду, ее можно готовить хоть каждый день. Итак, дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сюда яично-молочную массу. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество обычной холодной воды, устанавливаем в электроприбор емкость с омлетом и включаем режим «На пару». Затем закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в течение 7 минут.

  • По истечении отведенного времени выключаем электроприбор из сети и, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно (чтобы не порвать) заворачиваем омлет так, чтобы у нас получился полумесяц. Теперь перекладываем блюдо из кастрюли на плоскую тарелку для подачи и спешим угостить малыша, пока оно не остыло.

  • подаем детский омлет в мультиварке

    Наш детский омлет готов, поэтому приглашаем крошку к обеденному столу и угощаем по желанию вместе с вареной колбаской и свежим огурчиком. Кстати, блюдо настолько вкусное и нежное, что его с удовольствием едят и взрослые. Зная это, можно заранее приготовить тройную порцию омлета и угостить всю семью.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления детского омлета лучше всего использовать проверенные домашние яйца, которые в любом случае перед употреблением нужно тщательно промыть под проточной теплой водой;

– перед подачей блюдо можно также посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки;

– если ваш малыш любит вареную колбасу, тогда ее можно порубить маленькими кусочками и добавить в омлет перед приготовлением. Получается тоже очень вкусно!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Детский омлет в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Омлеты

ОмлетыNaKyxne14

Содержание

С того момента, как на кухне появилась помощница-мультиварка, жизнь стала проще и интереснее, особенно, когда в семье появляются детки! С самого рождения до 5 лет малышам в большинстве случаев нежелательно кушать взрослую еду. Например, то же жареное мясо или картошка-фри. Именно тогда на помощь приходят всевозможные рецепты, одним из которых является детский омлет в мультиварке. Попробуйте приготовить, я уверена, что ваша крошка оценит по достоинству это блюдо!

  • подготавливаем яично-молочную массу для омлета

    С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яйца, и желток с белком выливаем в глубокую чашу для миксера. Выливаем сюда же молоко и высыпаем щепотку соли. Внимание: по желанию можно также добавить в емкость немножко сахара в том случае, если ребенок любит сладкую еду. Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до образования пышной однородной массы.

  • готовим детский омлет в мультиварке

  • Детский омлет настолько прост в приготовлении, что если ваш малыш любит такую еду, ее можно готовить хоть каждый день. Итак, дно и стенки кастрюли для мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сюда яично-молочную массу. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество обычной холодной воды, устанавливаем в электроприбор емкость с омлетом и включаем режим «На пару». Затем закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в течение 7 минут.

  • По истечении отведенного времени выключаем электроприбор из сети и, воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно (чтобы не порвать) заворачиваем омлет так, чтобы у нас получился полумесяц. Теперь перекладываем блюдо из кастрюли на плоскую тарелку для подачи и спешим угостить малыша, пока оно не остыло.

  • подаем детский омлет в мультиварке

    Наш детский омлет готов, поэтому приглашаем крошку к обеденному столу и угощаем по желанию вместе с вареной колбаской и свежим огурчиком. Кстати, блюдо настолько вкусное и нежное, что его с удовольствием едят и взрослые. Зная это, можно заранее приготовить тройную порцию омлета и угостить всю семью.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления детского омлета лучше всего использовать проверенные домашние яйца, которые в любом случае перед употреблением нужно тщательно промыть под проточной теплой водой;

– перед подачей блюдо можно также посыпать небольшим количеством мелко рубленной зелени петрушки;

– если ваш малыш любит вареную колбасу, тогда ее можно порубить маленькими кусочками и добавить в омлет перед приготовлением. Получается тоже очень вкусно!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Омлет в мультиварке. Как приготовить омлет в мультиварке

В этом блюде соло замес играет только один основной ингредиент — яйцо. А сколько пользы это приносит! Американские диетологи утверждают, что если каждое утро есть на завтрак омлет, организм будет заряжаться энергией на весь день, ведь питательная ценность омлета составляет около 200 калорий на порцию.

Классический омлет в мультиварке

Классический омлет может приготовить каждый. Особенно выручает такое блюдо по утрам, когда хочется спать, а потом быстро привести себя в порядок, да еще и накормить домашним завтраком. Когда в доме есть мультиварка — время приготовления омлета сокращается вдвое. Приготовьте классический омлет в мультиварке.

Из чего сделан омлет:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 100 г;
  • масло сливочное
  • — 30 г;
  • соль мелкая, перец черный молотый и сахар — по вкусу.

Сахар в омлет добавляют только при отсутствии в молоке натуральных сладостей, но не более 1/4 чайной ложки.

Секрет приготовления классического омлета в мультиварке:

  1. Чтобы омлет получился не только вкусным, но и красивым — белок и желток нужно взбивать долго и отдельно. Омлет должен жариться на сковороде с толстыми стенками. В нашем случае эту задачу мультиварка берет на себя.
  2. Взбитые яйца смешать с молоком. Вкус омлетам придает свежее цельное, обязательно натуральное молоко. Его жирность должна быть не ниже 2,5%. Сливки лучше не брать, потому что при взбивании они будут пениться, а при приготовлении омлета отдавать лишний жир.
  3. Добавьте в смесь соль и перец. Смешивание.
  4. Положите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла и включите режим «выпечка» на 10 минут. Масло должно быть свежим. Украденный продукт не годится – масло придаст омлету характерную горчинку.
  5. Когда масло начнет нагреваться, аккуратно влить яично-молочную смесь в сковороду.
  6. Активировать режим «выпечка», время на 20 минут. Когда прозвучит оповещающий сигнал, смажьте полученную корочку румян сливочным маслом. Готовый омлет можно подавать к столу.

Омлет в мультиварке на пару

Почему бы не сделать акцент на пользе привычных блюд? Сегодня предлагаем приготовить полезный и низкокалорийный омлет в паровой мультиварке, который станет отличным началом нового дня для школьников и спортсменов.

Ингредиентов для омлета на человека:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • соль и перец — по вкусу.

Если вы планируете накормить семью завтраком, то количество ингредиентов нужно увеличить.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке:

  1. Мы приготовим омлет в шкафу. Берём силиконовые формы любых размеров и укладываем фольгу в один слой на дно.
  2. В отдельной емкости взбить венчиком яйцо, добавить молоко, соль и специи и хорошо перемешать.
  3. Теперь осталось разлить смесь по формочкам и поставить их на пару пароварке. В чашу мультиварки налить воду (3 стакана).
  4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «пар», время 10 минут.

А пока готовится омлет, можно быстро нарезать салат из капусты и моркови. Подавать готовый омлет можно прямо в силиконовых формочках. Когда омлет в мультиварке остынет, он немного «сядет» — это вполне естественный процесс.

Омлет в мультиварке с сыром

Это популярное блюдо из Франции. По правилам французской кухни готовится омлет из взбитых яиц, которые затем обжариваются на сковороде. Жидкость и муку в такой омлет не добавляют, а подают его иначе – в виде свернутой трубочки. Так как в наших планах посетить Францию, чтобы отведать французский омлет — будем готовить это блюдо самостоятельно.

Омлет продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • ломтиков белого хлеба — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • соль, пряные травы – по вкусу;
  • масло подсолнечное
  • — 1 ст.

Как приготовить омлет в мультиварке:

  1. В отдельной емкости размягчите хлебные крошки в молоке.
  2. Взбить яйца, добавить к ним хлеб и хорошо перемешать.
  3. Натрите сыр на средней терке и добавьте его вместе с солью и специями в яичную смесь. Смешивание.
  4. Включить мультиварку в режим «Жарка» и налить в сковороду ложку масла. Как только масло начнет нагреваться, заливаем омлет и переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.

Если отдельно энергично взбить белки, а затем добавить пену к желткам с молоком, то омлет получится пышным.

  1. После приготовления омлет аккуратно вынимают и сворачивают в трубочку или складывают пополам. Внутрь тубы можно положить любую начинку и подать к столу.

Омлет в мультиварке со сметаной

Секрет воздушного омлета – в сметане. Если в «тесто» добавить немного свежей сметаны, то получится воздушный омлет с нежным вкусом. Приготовить омлет в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты на 6 персон:

  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сметана -5 ст.л.;
  • масло сливочное
  • — 15 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. На приготовление этого воздушного великолепия уйдет 25 минут. В отдельной посуде взбить яйца, добавить к ним молоко, сметану, соль и специи.
  2. Активировать режим «выпечка» на 25 минут.
  3. Положите на дно сковороды кусочек масла и подождите, пока оно растает. Вылить яичную смесь.
  4. Омлет готовится под закрытой крышкой. После приготовления не открывайте крышку и оставьте «отдыхать» еще на 5 минут. За это время омлет остынет и не соприкоснется с воздухом.

Омлет в мультиварке Fritt

Предлагаем приготовить итальянское блюдо — фритт. Итальянцы готовят омлет с овощами, беконом, сыром или мясом. Считается, что итальянский омлет можно приготовить из любых продуктов, и он будет таким же вкусным и необыкновенно ароматным. Также мы приготовим классический омлет в мультиварке по итальянскому рецепту.

Ингредиенты для приготовления фритт:

  • яйца — 4 шт.;
  • картофель вареный в мундире — 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп, петрушка-1-2 веточки;
  • пряных трав – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • брынза — 50 г;
  • масло оливковое
  • — 2 ст.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, кабачок — полукольцами.
  3. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Разогрев масло, обжарить перец с луком.
  5. Добавить в сковороду кабачки и картофель. Продлить режим «Жарка» на 20 минут. Во время приготовления перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
  6. В отдельной емкости взбить яйца, добавить соль, специи и залить смесью овощи.
  7. Закройте крышку и продолжайте готовить фритт 10 минут в режиме «тушение».
  8. Натереть на терке сыр (если это овечий брынза, то вкус фритты будет особенным) и натереть готовый омлет.
  9. После приготовления омлет с овощами оставить в мультиварке на 10 минут.

Готовый грип подается на большой плоской тарелке. Омлет нарезают небольшими треугольниками и посыпают рубленой зеленью и пряными травами.

Секрет приготовления итальянской Фритатты – в блюдо нельзя добавлять сочные овощи (например, помидоры). Сначала помидоры очищают от кожицы, освобождают от семян и нарезают. Ожидается, когда сок стечет и добавится в яичную смесь. Тогда омлет получится очень нежным.

Омлет в мультиварке с водкой и лососем

Попробуйте приготовить необычайно нежный омлет с красной рыбой и водкой. В нем не будет ощущаться спирт, так как он моментально испарится. Такой омлет готовится в мультиварке за считанные минуты.

Продукты для приготовления омлета на двоих:

  • яйца — 4 шт.;
  • творог
  • — 75 гр;
  • лосось малосольный (можно заменить лососем) — 75 г;
  • масло сливочное
  • — 10 г;
  • водка
  • — 15 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Для приготовления нежного омлета выберите программу мультиварки с максимальной мощностью. Подходит программа «Выпечка».
  2. Взбить в емкости яйца, добавить соль, специи и водку.
  3. Включите режим «выпечка» на 10 минут и положите на дно формы кусочек сливочного масла.
  4. Как только масло «вспыхнет» — влить яичную смесь. По правилам приготовления этого омлета готовая смесь должна быть немного жидкой, а ее края и дно должны быть готовы. Убедиться в этом можно, если осторожно приподнять края омлета лопаточкой.
  5. Когда омлет достигнет такой консистенции, в середину положите кусочки лосося и распределите по нему сыр.
  6. Посыпьте омлет нарезанным укропом и аккуратно лопаточкой попробуйте завернуть омлет от краев к середине конверта.
  7. В этот момент мультиварку нужно выключить и закрыть на 1 минуту, чтобы омлет «дошел».

Омлет в мультиварке считается удачным, если внутри осталось немного жидкости, а рыба не изменила свой цвет. Подавайте такой омлет с горячими ржаными тостами и рюмкой водки. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке «Хорошо»

У этого блюда хорошее название, особый вкус и красивый вид. Приготовить омлет в мультиварке с овощами.

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • колбаса
  • — 75 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зеленых перьев лука репчатого — 1 ветка;
  • масло сливочное
  • — 1 ч.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить омлет в мультиварке:

  1. Активируем режим «выпечка». Ставим время на 20 минут.
  2. Колбасу нарезать кольцами и вместе с кусочком масла отправить на сковороду.
  3. Пока жарится колбаса — режем помидоры и тоже отправляем на сковороду.
  4. Взбить в емкости яйца, добавить молоко. Чтобы правильно рассчитать пропорции молока, нужно высыпать в стакан разбитые яйца и добавить столько же молока.
  5. Смесь перца и соли, немного взбить. Если омлет не взбить, то он не упадет.
  6. Молочно-яичную смесь отправляем в кастрюлю и посыпаем предварительно нарезанным луком. Перемешайте будущий омлет лопаткой.
  7. Сбрасываем предыдущий режим и снова активируем режим «выпечка» на 20 минут.
  8. Пока готовится омлет, натираем на средней терке сыр.
  9. По окончании приготовления открыть крышку и добавить в омлет тертый сыр. Еще 2 минуты – и невероятно вкусное и сытное блюдо будет готово.

Детский омлет в мультиварке

Омлет для ребенка – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Детский нежный омлет съедается с удовольствием. Это блюдо вводят с годовалого возраста, начиная с половины чайной ложки. Приготовьте классический омлет для детей.

Какие продукты необходимы:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 50 г;
  • соль
  • – по вкусу;
  • масло
  • — 1 ч.л.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Разбейте яйца в миску и смешайте с молоком. Взбейте смесь венчиком. Чтобы получился омлет как в детском саду, смесь взбивают энергичнее, но так, чтобы не появлялась пенка. Добавьте соль.
  2. Активировать режим «выпечка» на 10 минут. В сковороду кладем кусочек масла, выливаем яичную смесь.
  3. Готовый омлет можно украсить зеленью, кусочками отварных овощей или куриным мясом.

Если в омлет добавить сметану, то консистенция его будет нежной, а вкус сливочным. Кстати, в яйца не обязательно добавлять только молоко, его можно заменить кефиром, бульоном или овощным отваром. Для получения плотной консистенции в омлет добавляют муку.

Омлет в мультиварке с яблоками

Когда обычный омлет начинает надоедать, попробуйте приготовить сладкий омлет в мультиварке с яблоками, грушами или ягодами. Предлагаем приготовить омлет в мультиварке с яблоками.

Ингредиенты на двоих:

  • яйцо — 3 шт.;
  • яблок — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сахар по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке:

  1. Возьми свежее некислое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблочные дольки.
  2. Включите режим «Жарка» на 5 минут и налейте масло в чашу мультиварки.
  3. Тонкие ломтики яблока обжарить в масле.
  4. Взбить яйца с сахаром, вылить массу в кастрюлю. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Готовый сладкий омлет можно подавать как горячим, так и холодным с медом или вареньем.

Омлет в мультиварке. Видео

Аналогичные материалы

  • Омлет с помидорами в мультиварке
  • Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
  • Паровой омлет в мультиварке
  • Омлет для ребенка в мультиварке
  • Быстрый завтрак в мультиварке
  • Овсянка в мультиварке Редмонд
  • Рецепты Дюкана в мультиварке
  • Блюда на пару в мультиварке – рецепты
  • Пышный омлет в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Плавленый сыр в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Ракеры с начинкой в ​​мультиварке
  • Суп в мультиварке Панасоник
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Паровой омлет в мультиварке
  • Яйца в медленноварке
  • Мультиварка MULINEX CE400032 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 413 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M10-обзор, инструкция, обзор
  • Рисовая каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка POLARIS PPC 0705AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M11-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M140-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM180-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45021-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M23-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M45011-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка PHILIPS HD3136 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4504-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4503-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-PM4506-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-260-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond Masterfry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Potor Moulinex CE500E32 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Scarlett SC 410 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка MULINEX SE7021 COOK4Me — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Mulinex MK300E30 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M13-обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка SCARLETT 1529 — обзор, инструкция, отзывы

Детский омлет — проверенные рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить детский омлет.

Детский омлет — Общие принципы приготовления

Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку — там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовят из молочно-яичной смеси. В среднем на 1 яйцо нужно взять около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного посолить.

Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перец, шпинат, помидоры, морковь, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпечкой форму смазывают сливочным маслом. Детский омлет нужно не жарить, а именно томить на медленном огне – в этом случае блюдо не пригорит.

Детский омлет можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебом.

Детский омлет — приготовление пищи и посуда

Небольшая миска, сковорода или сотейник с толстым дном или форма для запекания, небольшие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер необходимы.

Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны обрабатываться особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо несколько раз промыть, можно даже обдать кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи очищают, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр следует натереть на мелкой терке.

Рецепты детского омлета:

Рецепт 1: Детский омлет

Детский омлет очень нежный и диетический, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую дети часто оставляют нетронутой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,3 свежих куриных яйца;
  • 2. Молоко — 130-140 г;
  • 3. Масло сливочное;
  • 4. 1 г соли.

Способ приготовления:

В миску разбить яйца, взбить, влить молоко и посолить. Тщательно перемешайте. Возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном, растопите немного сливочного масла и вылейте яичную смесь. Накройте крышкой, сделайте огонь меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Варить омлет до готовности (в среднем – 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное не переборщить, иначе появится поджарка. Если все сделано правильно, детский омлет должен получиться без прожарки.

Рецепт 2: Детский омлет с овощами

Детский омлет с овощами получается очень вкусным и полезным, так как блюдо готовится из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перца и зелени. В яичную смесь также добавляют немного овсяных хлопьев. Такой завтрак понравится даже самому капризному малышу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • Молочко детское — 150 г;
  • Овсяные хлопья — 1 ложка;
  • Немного соли;
  • Сливочное масло — пол чайной ложки;
  • Зеленый лук;
  • укроп;
  • Сладкий красный перец.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком и солью, добавить ложку овсяных хлопьев, тщательно перемешать ингредиенты (миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук нарезаем колечками, укроп измельчаем. Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла и влейте яичную смесь. Перец нарезать полосками. Пока омлет не «схватился», равномерно распределите перец и зелень. Когда низ поджарится, деревянной лопаточкой сложите омлет пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Накройте кастрюлю крышкой. Томим на слабом огне минут пять. Посыпать для красоты нарезанным луком и подавать в теплом виде.

Рецепт 3: Детский омлет с творогом

Детский омлет с творогом готовится из яичных белков и молока. Блюдо низкокалорийное и очень легко усваивается детским организмом. Этот омлет подходит для детей старше 1 года.

Требуемые ингредиенты:

  • Белок из трех яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Маленькие формочки смажьте сливочным маслом и разлейте в них смесь. Поместите формочки на 15 минут в пароварку. Натереть сыр. Посыпьте горячий омлет тертым сыром. Подается со свежей зеленью.

Рецепт 4: Детский омлет с морковью

Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких его лучше приготовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • Половина моркови;
  • Соль;
  • Немного консервированного горошка.

Способ приготовления:

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить с молоком и солью. Смешать смесь яиц и молока с морковью и зеленым горошком. Форму для пароварки смажьте маслом и залейте смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. При желании горошком можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *