Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Главный принцип: Мой главный принцип — честность (интервью) — доклад на конференции

Мой главный принцип — честность (интервью) — доклад на конференции

Аннотация доклада:

Новый глава ЦКРК любезно согласилась ответить на вопросы корреспондента и рассказала о своем вступлении в партию, жизненных принципах и любимых книгах. — Нина Николаевна, вы набрались смелости задать президенту вопрос, который у многих был на уме, но никто не решался его озвучить. Что сподвигло вас на такой шаг? — Мне очень неприятно слышать, когда про «Единую Россию» говорят плохо. Возможно, потому что это моя первая и, думаю, последняя партия. В свое время я отказалась от вступления в КПСС, даже будучи заместителем декана. Когда мне говорили, что нужно вступать, я не хотела этого делать и была готова уйти с занимаемой должности. С «Единой Россией» все иначе. Я вступила в партию, потому что ее создал и возглавил Владимир Владимирович Путин. Кроме того, в течение двух созывов я была избранным председателем профкома факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М. В. Ломоносова. Я всегда что-то просила для людей: как для преподавателей, так и для студентов, в то же время я видела, что в «Единой России» очень много социальных программ. Так что я вступила в партию еще и из-за реальной возможности помогать людям. — Как у вас возникла идея создания первички «Рассвет»? — Вместе с такими же энтузиастами, как и я, мы решили создать первичную партийную организацию. В рамках вуза этого сделать было нельзя — устав это запрещает, поэтому мы создали первичку при местном отделении партии «Раменки», куда входят многие известные люди, в частности, ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий. — Как долго вы состоите в «Единой России» и чем вы занимаетесь в партии? — Я в партии с 2006 года, все это время я занимаюсь разными социальными проблемами. Я входила в местный политсовет «Раменки», была доверенным лицом партии, Путина, работала наблюдателем на выборах. Теперь вот стала председателем партийной контрольно-ревизионной комиссии.

— При этом вы — человек науки, и новая реформа РАН как раз направлена на то, чтобы увести ученых от финансовых вопросов. Не возникает ли у вас каких-то противоречивых эмоций в связи с вашей новой должностью? — Когда мне предложили занять такую должность, я сразу объяснила, что не являюсь ни бухгалтером, ни финансистом. Однако глава ЦКРК и не должен считать, для этого в его подчинении есть грамотные специалисты. Главное же в этой системе — публичность, прозрачность и честность, ведь ревизионная комиссия — это как Счетная палата. И в этом плане к моей кандидатуре трудно придраться. Коллеги, которые меня выбирали, прекрасно это знают. — Чем еще вы занимаетесь, помимо преподавательской и партийной деятельности? — Я замужем за наукой, за общественной работой. Я рано защитила кандидатскую диссертацию, начала работать над докторской, но меня назначили замдекана. Мне было тогда 26 лет. — А где вы учились и защищались? — Я училась в Мордовском государственном университете имени Н.
П. Огарева, была отличницей, поэтому меня отправили на стажировку в Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова (с 1991 года — Санкт-Петербургский государственный университет. — Ред.). Мне очень повезло — там сильная лингвистика. Там же я училась в аспирантуре на кафедре истории зарубежных литератур, а потом защищала свою кандидатскую диссертацию на тему «Проблема становления нового человека в современной немецкой прозе». Потом по целевому распределению я вернулась в Мордовский университет. Наш университет в то время тоже был очень сильный — своеобразная «колония» МГУ и ЛГУ. Ректор брал на работу только выпускников Московского и Ленинградского госуниверситетов и только остепененных. Спустя год работы я стала заместителем декана, меня постепенно повышали и всячески старались удержать на месте. Я работала в Мордовском университете с 1982 по 1998 год. Одновременно я активно занималась общественной деятельностью и даже возглавляла ассоциацию женщин. — У вас есть какое-то любимое занятие, хобби? — Свободное время у меня, к сожалению или к счастью, бывает очень редко.
Сейчас я пишу докторскую диссертацию по лингвистике текста. Мне предлагали защищать работу по политологии, потому что это несколько легче и я хорошо ориентируюсь во многих политических вопросах, но я решила остаться верной лингвистике. К тому же здесь совершенно невозможно обвинить в плагиате, поскольку это работа с текстом, конкретный, уникальный материал. И, разумеется, мне это близко, моя специальность — немецкий язык. Я веду занятия на факультете глобальных процессов по немецкому языку, читаю лекции по немецкой литературе на немецком языке, преподаю в Русско-германском институте науки и культуры МГУ имени Ломоносова. Что касается хобби — то я люблю читать. Предпочитаю перечитывать русскую и западную классику. — Какая у вас любимая книга? — Я люблю произведения Эрнеста Хемингуэя. Еще могу выделить повесть Кристофа Хайна «Чужой друг», это как раз немецкая литература. Увлекаюсь американской литературой, мне нравится Теодор Драйзер. И, конечно, люблю отечественных писателей, в особенности Льва Толстого.
Из поэтов мне нравится Сергей Есенин — все же я родилась в Рязанской области. — Можете ли вы напоследок назвать какие-то основные жизненные принципы, которыми вы руководствуетесь? — Для меня это в первую очередь честность, чувство собственного достоинства, гордость, в хорошем смысле, независимость и доверие.

Принцип 80/20. Главный принцип высокоэффективных людей :: РБК Pro

Pro Партнер проекта

Телеканал

Pro

Инвестиции

Мероприятия

РБК+

Новая экономика

Тренды

Недвижимость

Спорт

Стиль

Национальные проекты

Город

Крипто

Дискуссионный клуб

Исследования

Кредитные рейтинги

Франшизы

Газета

Спецпроекты СПб

Конференции СПб

Спецпроекты

Проверка контрагентов

РБК Библиотека

Подкасты

ESG-индекс

Политика

Экономика

Бизнес

Технологии и медиа

Финансы

РБК КомпанииРБК Life

Материал раздела Библиотека

11 минут

Саморазвитие &nbsp · Гибкие навыки

Саммари Smart Reading

Краткое содержание книги в аудио доступно только по подписке

О книге

Универсальный принцип 80/20 был открыт в 1897 году итальянским экономистом Вильфредо Парето. Он гласит, что благодаря 20% усилий достигается 80% результатов. Цифры не являются точными ориентирами, они скорее мнемоническое правило. Известно, что в таком соотношении распределяется мировой капитал между богатыми и бедными, что 80% доходов компаниям приносят всего 20% клиентов. Значит можно достичь большего, затрачивая меньше ресурсов. Нужно сосредоточиться на том, что действительно имеет значение. Так умножают эффективность любой организации или человека, снижают стоимость услуг при сохранении высокого качества. Закон Парето работает во всех сферах человеческой жизни, но лучше всего — в менеджменте и экономике. Ричард Кох объясняет, как использовать принцип высокоэффективных людей систематически.

Зачем читать

  • Применить принцип 80/20 к своей профессиональной карьере и личной жизни.
  • Научиться добиваться большего, затрачивая меньше усилий.
  • Выстроить мировоззрение так, чтобы прожить свою жизнь максимально насыщенно.

Читайте и слушайте Лучшие книги для развития кратко — только ценные идеи за разумное время

 

Читайте и слушайте Лучшие книги для развития кратко — только ценные идеи за разумное время

Принцип против принципала: объяснение разницы

Что нужно знать

Главный как прилагательное означает «самый важный». Как существительное, оно относится к кому-то, занимающему руководящую должность, или к исполнительному директору школы. Принцип , с другой стороны, может быть только существительным, относящимся к «фундаментальной истине», «кодексу или закону» или «основному качеству, которое мотивирует поведение» (например, «следование своим принципам»). Чтобы разделить эти слова, помните: директор — ваш «приятель».

Пожалуйста, обратитесь в офис лексикографа.

В каждом руководстве по использованию, в каждом злобном справочнике по правописанию и примерно на каждой восьмой веб-странице в целом содержится своего рода увещевание не путать

Principle и Principle , и тем не менее люди регулярно используют эти два слова неправильно. Попытки провести различие между ними включали мнемонику, как глупую, так и серьезную, подробные объяснения этимологии и частей речи, а также различные формы насмешек.

Значения слова «Директор»

Эти слова происходят из латыни и имеют схожую историю. Каждое из них может функционировать как существительное, но только главных также могут функционировать как прилагательные. Главный , как прилагательное, чаще всего означает «самый важный, существенный или влиятельный» (например, «основной ингредиент блюда, к сожалению, анчоусы»). Когда встречается как существительное, руководитель имеет более широкий спектр значений, включая «лицо, обладающее контролирующими полномочиями или занимающее руководящую должность», «главный исполнительный директор образовательного учреждения», «ведущий исполнитель» или «сумма капитала, приносящая проценты».

Значения «принципа»

«принцип» также имеет множество возможных значений как существительное. К ним относятся «общая или фундаментальная истина», «управляющий закон поведения» и «основное или основное качество, которое мотивирует поведение или другие действия» (как в «таких принципах человеческой природы, как жадность и любопытство»). Опять же, принцип отличается от принцип не только значением, но и тем, что он не функционирует как прилагательное ( принцип является прилагательной формой принципа ).

Ошибочное использование

Сейчас мы воспользуемся моментом, чтобы показать ряд примеров ошибочного использования этих слов в авторитетных изданиях, просто чтобы вы почувствовали себя лучше из-за того, что сами допустили те же ошибки.

Я думаю, главным занятием Мегрэ было бы понять, почему это произошло, почему она убила его, почему нужно было зайти так далеко.
Чикаго Трибьюн , 10 июля 2002 г.

Пытаясь понять текущую волатильность рынка, я возвращаюсь к некоторым историческим фактам и возвращаюсь к некоторым основным принципам инвестирования.
The San Francisco Examiner , 25 августа 2007 г.

Он работает по простому принципу: жидкость всегда находит свой уровень.
The New York Times , 21 января 2001 г.

Как запомнить разницу

Далее мы предоставим краткий список некоторых мнемоник, которые оказались полезными для запоминания разницы между этими словами.

1. Директор мой приятель . Это напоминает вам, что директор может быть реальным человеком, который может быть вашим другом.

2. Директор мне не приятель… Я ненавижу этого человека всеми фибрами своего существа и считаю его гноящимся гнойником на грязном подбрюшье образовательной системы . Это напоминает вам, что директор может быть реальным человеком, который может не быть вашим другом.

3. Принцип, как и правило, оканчивается на «l-e». Это напоминает вам, что принцип и правило оба заканчиваются на le .

4. Директор имеет букву А в конце, а прилагательное имеет букву А в начале . Это напоминает вам, что принцип может функционировать как существительное или прилагательное, а принцип может функционировать только как существительное.

5. Principal имеет букву A в конце и очень похожа по написанию на третье слово Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica, трехтомной работы Исаака Ньютона, которая широко считается одним из основных математических трактатов за последние несколько лет. сотня лет. Это напоминает нам, что Исаак Ньютон свободно говорил на латыни.

6. Принцип (означает «кодекс» или «закон») пишется иначе, чем принцип (означает «самый важный» или «лицо или вещь большой важности») . Это напоминает нам, что это два разных слова с разным написанием и значением. Это также служит иллюстрацией того, что разные мнемоники работают по-разному для разных людей, и вы должны найти что-то, что работает для вас, не обращая внимания на то, что работает для других людей. Это также служит иллюстрацией того факта, что у всех нас есть определенные трудности с некоторыми аспектами английского языка (некоторые из нас путают Principal & Principle , в то время как другие путают amuse & bemuse ), и эти мелкие проблемы с орфографией не следует воспринимать слишком серьезно или слишком сильно беспокоиться.

Самый быстрый словарь в мире | Vocabulary.com

ПЕРЕЙТИ К СОДЕРЖАНИЮ

  1. принцип базовое обобщение, которое принимается за истинное

  2. основной основной или наиболее важный

  3. принцип массового действия (неврология) принцип, согласно которому кора головного мозга работает как скоординированная система с большими массами нервной ткани, участвующими во всех сложных функциях

  4. горькое начало любое из нескольких сотен соединений, имеющих горький вкус

  5. принцип удовольствия управляющий принцип id

  6. директор школы педагог, имеющий исполнительную власть в школе

  7. причастие прошедшего времени причастие, выражающее законченное действие

  8. принцип реальности руководящий принцип эго

  9. судебный принцип принцип, лежащий в основе формулирования судебной практики

  10. принцип работы Правило, достаточное для выполнения работы

  11. первый принцип элементарные этапы любого предмета (обычно во множественном числе)

  12. жизненный принцип гипотетическая сила, которой иногда приписывают функции и качества, присущие живым существам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *