Негосударственное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа

Как заставить человека есть: как заставить девушку поесть? — 30 ответов на форуме Woman.ru

Как заставить человека сделать то, что вам нужно: 10 простых психологических приемов

Каждому хочется уметь управлять миром — или хотя бы теми, кто находится рядом и от кого зависят наши успехи. Однако удается это далеко не всем. Психологи утверждают, что достаточно использовать в повседневной жизни основные приемы, помогающие оказывать на людей определенное влияние. Здесь главное — почувствовать человека. И еще — важна тренировка, чтобы все происходило как бы само собой, без напряжения.

Эффект Бенджамина Франклина — доброта возвращается

 

Бенджамин Франклин, 1706-1790

Знаменитый американский политик Бенджамин Франклин, стремясь получить расположение человека, который относился к нему негативно, просто сделал для него доброе дело — одолжил очень ценную и редкую книгу, которую тот давно искал. В результате человек проникся к Франклину добрыми чувствами. Тот, для кого вы сделали добро, готов ответить еще большим добром, — так гласит закон Франклина.

Просите больше!

Если вы попросите у приятеля сто тысяч взаймы — он вряд ли так просто раскошелится. Зато эта просьба отлично настроит его так, как вам нужно, и, когда, спустя некоторое время после отказа, он сам найдет вас и предложит тридцать или пятьдесят тысяч — знайте: прием сработал! Человек, отказав, почувствовал себя виноватым и захотел «исправиться». Поэтому всегда завышайте свои требования и просьбы.

Имя человека — волшебный ключик

Это старый и очень известный прием — о нем писал еще Дейл Карнеги, но он действительно работает! Для каждого человека самый желанный и приятный на свете звук — собственное имя, которое произносят в положительном контексте. Разговаривая с кем-то, старайтесь почаще обращаться к нему по имени. Желательно при этом еще и улыбаться — и половина успеха у вас в кармане.

Искренняя лесть

pixabay.com

Да, лесть тоже может быть искренней. Чтобы она не выглядела грубой и безосновательной, присмотритесь к человеку, постарайтесь определить, кто перед вами. Собеседнику с высокой самооценкой можно говорить любые комплименты — они только подтвердят его собственное мнение о себе, и вы автоматически станете для него приятным человеком. А вот тот, кто оценивает себя довольно низко, воспримет вашу лесть с недоверием — и это самый простой способ потерять его расположение. В этом случае нужно вести более тонкую игру.

Станьте «зеркалом»

Разговаривая с человеком, попробуйте ненавязчиво повторять его жесты, мимику, поведение. Только не «в лоб» — пусть ваши манеры станут похожими, но не абсолютно такими же, как у него. Известная человеческая особенность — относиться хорошо к тем, кто похож на них самих. Так что, став на время «зеркалом», вы завоюете симпатию, и добиться чего-то от этого человека будет легче. Причина такая же, как в случае с повторением имени: собеседник лишний раз убеждается в том, что он существует и, более того, что факт его существования приятен для окружающих.

Станьте «эхом»

Принцип такой же, как в предыдущем приеме. Человеку всегда приятно слышать, как собеседник повторяет его слова и целые фразы, как бы подтверждая его правоту и демонстрируя, что он слушает внимательно и придает его словам большое значение.

Просить нужно у того, кто устал

pixabay.com

Активный, деятельный человек вряд ли откликнется на вашу просьбу. Зато если вы обратитесь к уставшему человеку — вероятнее всего, глядя на вас сквозь призму собственной усталости и желания отдохнуть, он согласится с просьбой. Например, подойдя к уставшему начальнику вечером с просьбой отпустить вас пораньше и пообещав, что вы завершите работу завтра утром, скорее всего, вы услышите согласие. Более того — выполнив свое обещание и сдав работу в срок, вы заслужите уважение босса.

Не указывайте людям на их ошибки!

Даже если они явно неправы. Даже если ошибка довольно серьезная и никто, кроме вас, ее не заметил. Единственное, чего вы добьетесь, — станете для человека врагом. Чтобы поменять его точку зрения и заставить исправить ошибку, нужна постепенность. Согласитесь с ним, что бы он ни утверждал. А потом осторожно, не спеша, начинайте тонкую работу по изменению его точки зрения.

Просто кивайте

Кивание на протяжении беседы должно убедить собеседника в том, что вы с ним согласны, что вы одобряете его, что он говорит, а значит, относитесь к нему самому с симпатией и одобрением. Такой простой жест, как кивание, позже поможет вам убедить собеседника в вашей правоте.

Научитесь слушать

pixabay.com

Когда человек только делает вид, что слушает, а сам занят собственными мыслями, — это сразу видно. Таким людям не хочется что-либо рассказывать, им не верят, они не вызывают симпатию. Зато если вы постараетесь искренне вникнуть в то, что вам рассказывают, попробуете «примерить на себя» ситуацию, согласиться — хотя бы вначале, — вы сразу вызовете и доверие, и желание содействовать. Возможно, сначала вам придется делать над собой усилие. Зато, если у вас получится на самом деле заинтересоваться, а не просто сделать заинтересованный вид, — вы сможете потом убедить в своей правоте любого.

Как заставить человека работать?

По разным данным, средний сотрудник тратит примерно два часа рабочего времени впустую. Несложно посчитать, что два часа из восьми — это четверть всего рабочего дня! Преувеличение? Вовсе нет. Однако это еще не значит, что все люди — бездельники и лодыри. Основная причина потери рабочего времени заключается, как правило, не в том, что человек не хочет работать, а в том, что он не мотивирован на работу. В последнее время общепринятой практикой HR стала разработка всевозможных мотивационных схем. Вне всякого сомнения, задача эта преследует благородную цель: взрастить в сотрудниках желание не просто посещать офис и просиживать рабочее время, а работать ради общей цели и достигать конкретные результаты. Однако очень часто к самой мотивации подходят настолько формально, что правильная идея полностью извращается.

Мотивация через «о»

Мотивация — это не только мотивационная схема. Мотивация в той или иной степени присутствует всегда: без нее человек просто не работает.

Другое дело, что он может выполнять свои обязанности формально, а может «болеть душой». Эта истина входит в разряд тех, которые всем известны, но которые всеми же упорно игнорируются. Например, когда человек ведет свой бизнес, он часто думает: «Я плачу деньги этим сотрудникам, а они ничего не делают, отлынивают от работы, хотя я сам вкалываю с утра до ночи!». И он действительно может вкалывать с утра до ночи и получать при этом не намного больше, а то и меньше своих собственных подчиненных. Но в том-то и дело, что у него есть мотивация, а у нанятых им работников — нет. Никто не хочет из кожи вон лезть ради чужого бизнеса, если он не видит в этом важных моментов именно для себя.

Персонаж Олега Янковского в фильме «Влюблен по собственному желанию» — сам себе мотиватор

Казалось бы, все просто и очевидно. Однако на деле это оказывается не так. Большинство работодателей подходят к вопросу мотивации неправильно. Можно выделить несколько наиболее существенных факторов, которые чаще всего не учитываются в этом вопросе:

Уровень мотивации у руководителей и операционных работников — разный. У первой группы он почти всегда выше. Между тем сами начальники часто полагают, что они совершают подвиг, если работают больше других. Не стоит считать, что если топ-менеджер каждый день находится в офисе по 12-14 часов, то он гораздо более трудолюбивый, чем клерк, который ровно в 18:00 выходит с работы. Этот принцип работает как в боксе: нельзя сравнивать людей в разных весовых категориях.

Мотивация и «процент от продаж» — это не одно и то же. Есть люди, которых плата за конкретную продажу мотивирует (обычно они и идут в менеджеры по продажам), а есть те, кому такая мотивация противопоказана, и это вовсе не значит, что человек лентяй.

Формальная и реальная мотивация могут сильно отличаться. Например, в компании может быть принята определенная мотивационная схема, но при этом люди психологически не настроены на ее выполнение или им что-то мешает ее выполнять. Бывает так, что сама система построена неверно: подобраны не те показатели, поощряется не то, что нужно, и т.д. Так, в компании главным критерием для выплаты премий и бонусов может являться отсутствие опозданий и четкое соблюдение рабочего графика: должен просидеть 8 часов, опоздания более чем на 10 минут не допускаются (иначе — штраф), обед — не более 1 часа (иначе тоже штраф).

Сотрудники в этом случае будут, скорее, заняты подсчетами времени, проводимого в офисе, а не выполнением конкретных задач.

Мотивация может работать только тогда, когда возможности и ответственность сотрудника совпадают. Если же руководитель требует достигнуть каких-то показателей, но при этом сам ограничивает возможности сотрудника («делай только так, а не иначе, но результат должен быть»), то никакой мотивации у сотрудника на самом деле нет. Более того, у него нет даже возможности влиять на результат, поскольку он является лишь исполнителем чужого решения, а решение может быть совсем неверное. В итоге оказывается, что человек отвечает за то, на что он не имеет возможности влиять. Это путь к двум вещам: увольнению сотрудников и застою компании.

Смотрите также Повышение вовлеченности персонала

Огромное значение для мотивации имеет внутренняя атмосфера, корпоративные принципы, психологический климат в компании. Можно сколько угодно говорить «мы бодры, веселы», но если это лукавство, то положительного результата не будет.

Если человек чувствует, что достичь чего-то в компании можно лишь благодаря правильным знакомствам или похожим принципам, то он не будет мотивирован. Эффективность работы при нездоровом психологическом климате снижается в разы.

Мотивация может работать только в такой ситуации, когда возможности и ответственность сотрудника совпадают.

Построение системы мотивации

При построении конкретных мотивационных схем, безусловно, нужно исходить из того, для каких специалистов они создаются. Важно понимать, что у закупщиков и маркетологов, у бухгалтеров и программистов, у менеджеров по персоналу и дизайнеров эти схемы будут разными. Но есть общие принципы, которым нужно следовать при разработке любой такой системы:

1. Каждый сотрудник должен понимать, что и зачем он делает, как оценивается его работа, какие цели перед ним стоят. Для этого должны быть созданы четкие критерии оценки, которые нужно донести до сотрудника. Не должно быть информационного вакуума, недомолвок и неопределенности вроде «сегодня — одно, завтра — другое».

Иначе человек не сможет планировать не только карьеру в данной компании, но и просто повседневную работу. Каждый работник должен понимать, каким образом он может добиться большего, увеличить свою зарплату, получить новую должность.

2. Работа должна восприниматься как часть жизни человека и возможность самореализоваться, а не как время жизни, которое он не хочет, но вынужден тратить по объективным причинам. Это зависит от многих причин. Но главное — организационная культура компании: если она дает возможность развиваться благодаря достижению конкретных результатов, то люди будут работать, если нет, то и ждать нечего.

При разработке мотивационного плана, нужно учитывать психологические особенности людей. Люди разные, мотивация у них тоже бывает разная. Есть, конечно, некоторые моменты, которые касаются всех или почти всех, но без учета индивидуальных особенностей строить мотивацию нельзя.

Объяснить это можно простым примером:

Женщина с маленьким ребенком, вероятнее всего, стремится к тому, чтобы больше времени проводить с семьей, и оценивает предоставленные работодателем возможности с этой точки зрения. Для нее может быть важно, чтобы начальник позволял пораньше уйти с работы, когда дел немного. Вместе с тем, мероприятия по повышению корпоративной культуры, тимбилдинг, вполне могут вызвать у нее отторжение: она будет воспринимать их как нечто абсолютно не нужное, но отнимающее ее время.

А, например, молодой человек, ориентированный на карьерный рост, может прилагать огромные усилия и перевыполнять план, если он понимает, что это будет замечено и оценено. Для него лишнее время — это время, которое он потенциально теряет в ущерб развитию и карьере.

Эти два человека могут работать в одном отделе и на одних должностях. В этом случае система мотивации для них, как правило, строится одинаково. На практике это обычно приводит к тому, что ни один из сотрудников не получает того, что он хочет.

Смотрите также О правильной мотивации персонала

Как определить мотивацию?

Часто на собеседованиях от соискателей можно услышать фразу: «Для меня очень важен карьерный рост». На это рекрутеры, как правило, реагируют вопросом: «А что для Вас значит карьерный рост?». Таким образом они хотят понять, действительно ли человек мотивирован на рост или он просто скрывает за этой формулировкой что-то другое. Кандидат может ответить так: «Рост — это возможность повышения через какой-то промежуток времени». В этом случае HR-специалист вряд ли будет воспринимать карьерный рост как мотивацию собеседника. Ответ может быть и другим: «Для меня карьерный рост — это возможность планировать свою карьеру в компании на основе достижения конкретных показателей, четких и прозрачных, так, чтобы достижение этих показателей зависело от моей работы». Здесь мотивация роста выражена уже сильнее.

Однако собеседования — собеседованиями, а реально узнать мотивацию человека можно только в процессе его работы. Сотрудник сам показывает своим поведением, в чем он заинтересован, что для него является приоритетом, а что вторично. Если он не только хорошо выполняет обязанности, но и планирует, как можно сделать работу своего направления еще эффективнее, причем берется за реализацию этой задачи сам, а не ищет других, то это говорит о его мотивации на рост. При этом такое поведение должно быть последовательным и основанным на достижении реальных показателей и постановке реальных задач, а не на имитации бурной деятельности и попытках влезать в любое дело.

Многие кандидаты предпочитают материальную мотивацию. И в этом, безусловно, есть большой смысл. Но нужно определить, является ли желание увеличить свой доход именно мотивацией, а не просто желанием. Если сотрудник готов брать дополнительную работу и ответственность, успешно выполняя основную, показать результат этой работы и потом сказать о необходимости учесть эти заслуги с точки зрения повышения зарплаты, то это нормальная материальная мотивация. Если человек хорошо работает, фиксирует все результаты и потом демонстрирует положительную динамику руководству с просьбой повысить оклад, это тоже свидетельствует о здоровой материальной мотивации. А вот если он просто постоянно говорит о том, что «он бы работал лучше, да ведь платят мало, чего тогда утруждаться?», то это не мотивация, а непрофессиональный подход к делу. Если человека взяли на работу, значит, он согласился выполнять определенные обязанности. Именно выполнять их, а не обещать, что будет выполнять, если больше заплатят. То есть главный критерий при определении материальной мотивации — это возможность сотрудника доказать, что он действительно хорошо работает и готов оправдывать повышение зарплаты.

Комфортный офис как мотивация к работе. Проект офиса будущего голландской компании RAAAF

Условия труда — тоже важная мотивация для многих людей. Ее можно определить, наблюдая за сотрудником. Если вы замечаете, что он в принципе хорошо работает, но порой опаздывает, или приходит не в соответствии с дресс-кодом, то это вовсе не повод постоянно делать ему замечания. Иначе реальная мотивация у человека пропадет, и он будет работать хуже, даже соблюдая все формальности. И в этой ситуации формально придраться будет не к чему, а результат будет гораздо хуже. С такими людьми лучше договориться и делать для них какие-то исключения, чем ограничивать жесткими рамками. Естественно, сперва нужно определить, действительно ли для сотрудника эти факторы являются мотивацией, или же он просто недостаточно организован. Критерий простой — качество работы. Если послабления дают человеку возможность работать лучше, то они имеют смысл, если нет, то лучше от них отказаться, иначе может пострадать мотивация других работников, которые соблюдают все формальности.

16 способов повысить аппетит

Arlene Semeco, MS, RD, 18 сентября 2017 г. Плохой аппетит могут вызывать разные факторы, в том числе психические и физические заболевания.

Если отсутствие аппетита длится более двух дней, это может привести к потере веса или недоеданию.

Отсутствие аппетита может раздражать любого, особенно людей с недостаточным весом, пытающихся набрать вес или нарастить массу.

В этой статье перечислены 16 простых способов повысить аппетит.

1. Ешьте чаще небольшими порциями

Три полных приема пищи могут показаться сложной задачей, если у вас нет здорового аппетита.

Более мотивирующий способ питания — разделить три основных приема пищи на пять или шесть небольших приемов пищи.

По мере улучшения аппетита вы можете начать увеличивать порции этих блюд или добавлять больше ингредиентов, чтобы потреблять больше калорий в течение дня.

Например, если вы едите бутерброд с тунцом, добавьте немного овощей и сыра, чтобы добавить больше калорий и питательных веществ.

Описание: Ешьте пять или шесть раз в день небольшими порциями вместо трех больших. По мере улучшения аппетита вы можете начать увеличивать порции и добавлять больше ингредиентов.

2. Ешьте продукты, богатые питательными веществами

Люди с плохим аппетитом, как правило, едят пустые калории, такие как конфеты, чипсы, мороженое и выпечку, чтобы набрать вес.

Несмотря на то, что такие продукты могут показаться более аппетитными и содержат большое количество калорий, это плохая идея, поскольку они содержат очень мало питательных веществ.

Вместо этого сосредоточьтесь на продуктах, которые обеспечивают вас калориями и широким спектром питательных веществ, таких как белки и полезные жиры.

Например, вместо мороженого на десерт можно съесть 1 чашку простого греческого йогурта. Добавьте немного ягод и корицы для сладости.

Точно так же, если вы хотите съесть пиццу, вы можете приготовить ее самостоятельно и добавить дополнительные овощи и немного белка для дополнительных питательных веществ.

Резюме: Уменьшите потребление пустых калорий. Вместо этого делайте простые замены, чтобы сосредоточиться на более питательных продуктах, содержащих белок, полезные жиры и цельнозерновые продукты.

3. Добавьте больше калорий в пищу

Еще один способ повысить аппетит и убедиться, что вы едите достаточно в течение дня, — добавлять больше калорий в пищу.

Одним из способов сделать это является приготовление пищи с использованием высококалорийных ингредиентов, таких как сливочное масло, ореховое масло, оливковое масло или цельное молоко.

Например:

  • Добавьте 45 калорий: Приготовьте яйца с маслом.
  • Добавьте 80 калорий: Готовьте овсянку на цельном молоке вместо воды.
  • Добавьте 80 калорий: Добавляйте в салаты немного оливкового масла и авокадо.
  • Добавьте 100 калорий: Нанесите немного арахисового масла на ломтики яблока для перекуса.

Простые добавки, подобные этим, могут добавить больше полезных калорий в ваши блюда и увеличить общее потребление калорий.

Резюме: Добавляйте калорийные ингредиенты во время приготовления пищи, чтобы потреблять больше калорий в течение дня.

4. Превратите прием пищи в приятное социальное занятие

Приготовление и прием пищи вместе с другими может стимулировать аппетит больше, чем прием пищи в одиночестве.

Чтобы сделать еду более приятной, вы можете пригласить друзей и семью на обед. Если они не могут составить вам компанию, попробуйте есть во время просмотра телевизора.

Эти стратегии могут помочь, отвлекая ваше внимание от еды. Фактически, исследование показало, что прием пищи с друзьями может увеличить потребление пищи на 18%, а прием пищи во время просмотра телевизора может увеличить его на 14% (1).

Превращение приема пищи в повод для общения и развлечения может помочь вам получить больше удовольствия от еды и усилить аппетит.

Резюме: Прием пищи с друзьями и семьей или прием пищи перед телевизором может отвлечь вас от еды, которую вы едите, и заставить вас съесть больше.

5. Обманите свой мозг разными размерами тарелок

Если у вас плохой аппетит, вид больших порций еды может быть ошеломляющим и обескураживающим.

Чтобы не чувствовать себя перегруженным, нужно обмануть свой мозг, заставив его думать, что вы все еще едите маленькими порциями. Вы можете сделать это, подавая еду на большой тарелке вместо маленькой тарелки.

Некоторые исследования показали, что увеличение размера тарелки может заставить вас обслуживать большие порции. Это верно, даже если вам не очень нравится еда (2, 3).

Другими словами, вы можете съесть больше еды, если будете подавать ее в большой тарелке. Это может увеличить ежедневное потребление калорий, особенно если вы едите высококалорийную пищу.

Резюме: Подача еды на больших тарелках может помочь вам накормить себя большими порциями и съесть больше.

6. Расписание приема пищи

Голод обычно побуждает людей есть. Однако, если вы не проголодались, вы не сможете полагаться на свой аппетит, чтобы напомнить вам, когда нужно есть.

Если это так, попробуйте запланировать приемы пищи и установить напоминание для каждого приема пищи, чтобы убедиться, что вы едите регулярно.

Кроме того, регулярный график приема пищи важен для стимуляции аппетита, помогая вам потреблять достаточное количество калорий и питательных веществ каждый день.

Сводка: Планирование и установка напоминаний о приеме пищи может помочь повысить аппетит и следить за потреблением пищи.

7. Не пропускайте завтрак

Ежедневный завтрак очень важен, если вы хотите повысить аппетит и набрать вес.

Обзорное исследование показало, что пропуск завтрака может привести к тому, что вы будете меньше есть в течение дня, а это противоположно тому, чего вы хотите (4).

Кроме того, завтрак усиливает эффект термогенеза в организме, заставляя вас сжигать больше калорий в течение дня. Это может увеличить ваш аппетит (5).

Если вы пытаетесь есть больше, ежедневный завтрак так же важен, как и регулярные приемы пищи в течение дня.

Сводка: Ежедневный завтрак повышает аппетит и повышает термогенез, что побуждает вас есть больше.

8. Ешьте меньше клетчатки

Было доказано, что диеты с высоким содержанием клетчатки вызывают чувство сытости и снижают потребление калорий у тех, кто хочет похудеть (6, 7, 8).

Несмотря на то, что продукты с высоким содержанием клетчатки рекомендуются для сбалансированного питания, они могут замедлить пищеварение и дольше сохранять чувство сытости. Таким образом, вы можете уменьшить потребление, если хотите повысить аппетит.

Диета с низким содержанием клетчатки может предотвратить чувство сытости и помочь вам есть больше в течение дня.

Резюме: Уменьшение количества клетчатки в вашем рационе может уменьшить чувство сытости и заставить вас есть больше пищи в течение дня.

9. Выпейте калории

Выпивание калорий может быть более мотивирующим способом увеличить потребление калорий, чем пережевывание пищи, когда вы не чувствуете себя слишком голодным.

Практичный способ выпивать калории — заменить некоторые приемы пищи питательными, высококалорийными напитками.

Смузи, молочные коктейли и соки могут быть хорошими напитками, заменяющими прием пищи. Попробуйте сделать их, используя питательные ингредиенты, такие как фрукты и овощи.

Вы также можете добавить хорошие источники белка, такие как цельное молоко, йогурт или протеиновый порошок, чтобы получить дополнительные калории и питательные вещества.

Резюме: Выпивая калории и питательные вещества вместо того, чтобы есть их, вы можете мотивировать себя потреблять пищу.

10. Включите здоровые закуски

Употребление больших порций может быть пугающим, в то время как маленькие и легкие закуски могут быть более удобными и требовать меньше усилий для увеличения потребления пищи.

Закуски также могут пригодиться в пути.

Однако закуски не заменяют большие приемы пищи, а дополняют их. Поэтому избегайте перекусов перед едой, потому что это может повлиять на ваш аппетит.

Вот несколько примеров здоровых закусок:

  • Фрукты, такие как бананы, яблоки и апельсины
  • Протеиновые батончики или батончики мюсли
  • Греческий йогурт или творог и фрукты
  • Ореховое масло и крекеры
  • Соленые закуски, такие как попкорн или трейл микс
Резюме: Здоровые закуски небольшими порциями в течение дня могут увеличить потребление калорий и усилить желание есть.

11. Ешьте больше любимых продуктов

Логика этого правила довольно проста — выбирайте продукты, которые вам нравятся.

Когда вы садитесь перед едой, которая, как вы знаете, вам понравится, вы, вероятно, гораздо более склонны есть ее, чем блюдо, которое вам не нравится (9).

Фактически, исследования показывают, что если вы можете выбирать, что есть, вы, как правило, едите больше и чаще, чем если бы у вас не было возможности выбирать продукты (9, 10).

Чтобы убедиться, что вы потребляете больше этих продуктов, важно, чтобы вы уделили время планированию и приготовлению их заранее, чтобы они всегда были под рукой.

Однако, если ваши любимые продукты вредны для здоровья, например, из ресторанов быстрого питания, вы можете попробовать приготовить или подать их с более полезными ингредиентами, чтобы сделать их более питательными.

Описание: Ешьте больше той пищи, которая вам нравится. Это поможет мотивировать вас есть и стимулировать аппетит.

12. Используйте травы и специи

Некоторые продукты могут задерживать пищеварение и вызывать газообразование, что может вызвать ощущение тяжести в желудке и снизить аппетит.

Тип приправы, называемой ветрогонными травами и специями, может помочь уменьшить вздутие живота и метеоризм и улучшить аппетит. Они также могут стимулировать выработку желчи для облегчения переваривания жиров (11).

Некоторыми примерами ветрогонных трав и специй являются фенхель, мята перечная, черный перец, кориандр, мята, имбирь и корица (11).

Эти травы и специи не только уменьшают чувство тяжести в желудке, но и делают ваши блюда более привлекательными. Когда ваша еда имеет приятный запах и вкус, она может вызвать аппетит (12).

Горькие тоники — это еще один тип травяного препарата, который может помочь повысить аппетит, стимулируя выработку пищеварительных ферментов. Примеры горьких тоников включают горечавку, чертополох и золототысячник (13).

Некоторые из этих трав, специй или горьких веществ можно включить в свой рацион, приготовив с ними блюда, или употреблять их в виде чая или настоек.

Резюме: Некоторые тонизирующие травы, специи и горькие вещества улучшают аппетит, улучшая пищеварение и уменьшая метеоризм, делая пищу более привлекательной.

13. Больше упражнений

Во время упражнений ваше тело сжигает калории для поддержания уровня энергии. Физическая активность может повысить аппетит, чтобы пополнить сожженные калории (14, 15).

На самом деле, в одном исследовании 12 человек прошли 16 дней непрерывного обучения. После этого периода они сжигали в среднем 835 дополнительных калорий в день.

Кроме того, они увеличили потребление пищи и смогли восполнить 30% калорий, сожженных во время тренировки (16).

Однако ваш аппетит, скорее всего, улучшится после нескольких дней упражнений, а не всего за один день (16, 17).

Кроме того, физическая активность может влиять на некоторые процессы в организме, которые, как было доказано, стимулируют чувство голода. К ним относятся увеличение скорости метаболизма и мышечной массы, а также изменения в выработке гормонов (15).

Резюме: Физическая активность может заставить вас сжигать больше калорий и стимулировать аппетит за счет ускорения метаболизма и выработки гормонов.

14. Ограничьте употребление напитков во время еды

Употребление жидкости до или во время еды может отрицательно сказаться на вашем аппетите и заставить вас есть меньше (18).

Фактически, исследования показали, что употребление воды перед едой может снизить потребление калорий и помочь сбросить вес (18, 19, 20).

По-видимому, это больше влияет на пожилых людей, чем на молодых (21).

Напротив, отказ от употребления воды перед едой может увеличить потребление калорий на 8,7% (22).

Поэтому постарайтесь ограничить потребление воды за 30 минут до еды и посмотрите, улучшится ли ваш аппетит.

Резюме: Употребление воды или других жидкостей до или во время еды может повлиять на ваш аппетит и заставить вас есть меньше.

15. Некоторые добавки также могут помочь

Дефицит некоторых витаминов и минералов может снижать аппетит.

Если вы хотите повысить аппетит, подумайте о том, чтобы включить в свой рацион некоторые из следующих добавок:

  • Цинк: есть (23, 24).
  • Тиамин: Дефицит тиамина может вызывать снижение аппетита и увеличение расхода энергии в состоянии покоя, что приводит к потере веса (25).
  • Рыбий жир: Некоторые исследования показали, что эта добавка может повышать аппетит и уменьшать чувство сытости у женщин после еды (26, 27).
  • Эхинацея: Эхинацея — это трава, используемая благодаря своей способности укреплять иммунную систему и бороться с болезнями. Исследования показали, что он также содержит соединения, называемые алкиламинами, которые могут стимулировать аппетит (28, 29, 30).
Резюме: Дефицит некоторых витаминов и минералов может вызвать отсутствие аппетита. Прием определенных добавок может повысить аппетит.

16. Ведите дневник питания

Ведение дневника питания поможет вам следить за своим питанием и следить за тем, чтобы вы потребляли достаточно калорий в течение дня.

Регистрация потребления пищи и уровня голода также может помочь вам понять, как меняется ваш аппетит.

Старайтесь записывать каждый прием пищи и перекусов, какими бы маленькими они ни были. Когда у вас плохой аппетит, каждая калория имеет значение для достижения вашей ежедневной цели.

Сводка: Ведение дневника питания может помочь вам отслеживать потребление пищи и способствовать улучшению пищевых привычек и аппетита.

Итоги

Многие факторы могут повлиять на ваш аппетит, включая физическое состояние, психическое состояние, лекарства и дефицит витаминов или минералов.

Однако небольшие изменения могут иметь большое значение.

Вы можете попробовать повысить аппетит, пригласив людей на трапезу и приготовив блюда по новым рецептам с использованием специй, трав и высококалорийных ингредиентов, чтобы сделать еду более привлекательной и питательной.

Попробуйте ограничить употребление напитков до и во время еды, а также ограничить потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как они могут снизить аппетит. Если вас пугают обильные приемы пищи, мотивируйте себя есть часто, но небольшими порциями.

Еще одна уловка — есть больше всего, когда вы голодны. В остальное время вы можете включать смузи и высококалорийные напитки, которые легче потреблять.

Если вам трудно есть, всегда полезно проконсультироваться с врачом, который может посоветовать вам, как утолить чувство голода и набрать здоровые килограммы.

5 шагов, чтобы заставить людей есть именно то, что вы хотите – Психология питания

Есть хорошие новости. Если вы являетесь тренером по здоровому образу жизни, диетологом, диетологом, родителем или любым любителем еды, который хочет, чтобы другие ели именно то, что вы хотите, чтобы они ели, я думаю, что могу рассказать вам, как это сделать. Конечно, мы делаем это по очень веской причине — многие из нас достаточно умны, чтобы знать, как людям лучше всего прокормить себя. Мы хотим, чтобы наши коллеги по еде получали те же удивительные преимущества, которые мы получаем от нашей предпочтительной и просвещенной системы питания. Так что, если ваш муж или парень ест нездоровую пищу, или если ваш клиент не может собраться и правильно питаться, вы попали в нужное место.
Должен признаться, что это «коммерческие секреты», но я очень хочу ими поделиться. Вот:
Если вы хотите, чтобы люди ели именно то, что вы хотите, полезно знать немного истории о том, как другие делали это в прошлом. Эксперты были очарованы такими стратегиями в течение довольно долгого времени, но, честно говоря, если бы они действительно знали, что делают, их вмешательство сработало бы, и мы, вероятно, не участвовали бы в этом разговоре. Итак, что я собираюсь сделать, так это сначала рассказать вам о 5 наиболее часто используемых стратегиях соблюдения диеты, а затем поделиться с вами 5 новыми и улучшенными стратегиями, которые я использовал с большим успехом.

5 Устаревшие стратегии соблюдения диеты

Скажите людям, что они будут действительно здоровы

  1. Скажите людям, что они будут жить очень долго
  2. Скажите женщинам, что они будут очень худыми, скажите мужчинам, что они будут мускулистыми и мужественными
  3. Скажи всем, что им конец, если они не едят по-твоему
  4. Приведите неопровержимые научные доказательства того, что ваш подход к питанию «правильный»

Вот и все, друзья.

Прочтите любую популярную книгу по питанию или диете от любого конкретного эксперта, и вы, вероятно, найдете какую-то версию вышеперечисленного. И, честно говоря, в этих стратегиях есть мудрость и польза. Я до сих пор использую их сам, когда возникает необходимость. Проблема, конечно, в том, что существует так много различных и противоречивых систем питания, доступных для массового потребления, что в конце концов люди улавливают этот странный парадокс. Как все эксперты могут быть правы, если все говорят разное? Особенно я склонен мало доверять любому, кто говорит мне, что определенная диета дарует мне 100 лет жизни, если этому человеку нет по крайней мере 9 лет.9 лет. Разве это не просто старый здравый смысл?
Теперь давайте уделим немного времени и рассмотрим обновленную версию того, как помочь другим лучше переваривать и усваивать советы по питанию, которым, по вашему искреннему убеждению, они должны следовать. Я предполагаю, что вы заботитесь о других, вас заводит здоровье, вы хотите поделиться с миром тем, что узнали, и что вы призваны изменить ситуацию.

5 Новые и усовершенствованные стратегии соблюдения диеты
1. Делитесь диетической мудростью, а не информацией:

Я заметил, что слишком много людей страдают от «диеты с высоким содержанием фактов». В наши дни едоки завалены всевозможной сочной информацией о питании, которая не совсем складывается. Путаница в питании — новое расстройство пищевого поведения. Простое решение здесь — обратиться к более высокому порядку понимания, которое есть у всех нас. Мудрость означает поощрение людей следовать их собственному врожденному руководству. Мудрость означает предоставление людям фактов и приглашение их исследовать и экспериментировать в духе настоящего ученого. Мудрость означает, что мы поощряем людей использовать интеллект собственного тела. И, наконец, мудрость означает, что мы не всегда знаем, как на самом деле должно разворачиваться чье-то путешествие в области питания. Каждый из нас будет жить своей собственной уникальной метаболической судьбой.

2. Дайте сердечный совет по питанию:

Да, продолжайте и расскажите людям, что и как, по вашему мнению, им следует есть. Но, пожалуйста, убедитесь, что вы предлагаете им питательное путешествие, которое имеет сердце. Говорите с точки зрения общей человечности. Общайтесь с добротой. Чаще всего, когда мы говорим кому-то «не ешь эту еду, это вредно для тебя», они чаще всего слышат «ты плохой человек, потому что ешь эту еду». Убедитесь, что ваш совет возвышает другого. Если мы даем кому-то ограничивающий, безжизненный и полный карательных формулировок подход к питанию, мы вводим тонкий яд в его отношения с едой. Советы по питанию лучше всего готовить и подавать с любовью.

3. Добавьте остроты:

У моих любимых экспертов по здоровому питанию есть одна общая черта – они очень страстные. Что-то особенное происходит, когда мы позволяем себе общаться с миром с возбужденного места. Мы не всегда это осознаем, но наши уши тонко настроены на слова, которые произносятся не из чьей-то головы, а озвучиваются каждой клеткой их тела. Информация о питании, предоставленная без энтузиазма, подобна еде без какого-либо вкуса. Организм, скорее всего, получит необходимые ему питательные вещества, но чего-то очень важного ему не хватает. И есть большая вероятность, что вы никогда больше не будете есть эту еду. Миру не нужны советы по питанию или здоровью, приготовленные от скуки. Будь креативным. Приправьте это. Если вы хотите вдохновить кого-то питаться определенным образом, потрясите их мир питания.

 

4. Уважайте людей, независимо от того, что они едят:

Вот проблема: когда мы советуем кому-то придерживаться определенной диеты, мы часто в то же время говорим, что то, что они сейчас едят, отстой. . Может быть, они знают лучше, а может и нет, но есть способ уважать людей независимо от того, что они едят. Когда другие чувствуют, что вы исходите из этого места, они склонны слушать. Много лет назад у меня была клиентка, 35-летняя успешная бизнес-леди из Атланты, которая страдала от усталости и нуждалась в диетической помощи. Когда я поинтересовался ее диетой, она сообщила мне, что завтраком были кексы от хозяйки, ее полдник — пончики, обед — арахисовое масло и желе на «Чудо-хлебе», ее следующим перекусом были твинки, а на ужин — либо замороженная пицца, либо хлопья Cocoa Puffs. . Она была серьезна. Я никогда не делал этого раньше и не делал с тех пор, но я начал громко смеяться. Я честно не мог помочь себе. Она выглядела немного огорченной и спросила, что смешного. Я сказал, что это похоже на диету семилетнего ребенка, родители которого уехали. Она задумалась на секунду и расплакалась. Конечно же, ее воспитывала мать-одиночка в бедности, и большую часть времени она, к сожалению, была одна и кормила себя сама. Излишне говорить, что я умолял ее о прощении и в тот день усвоил очень важный урок: мы никогда не можем знать наверняка, кто такие люди, откуда они пришли или что движет их питанием. Уважайте своих собратьев независимо от того, что они едят.

5. Вдохновляйте людей не только хорошей едой:

Я считаю, что если мы собираемся рассказать другим, что есть или как лучше питаться, то наши советы по питанию имеют реальную питательную ценность, когда речь идет не только о еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *